Для начала я считаю, что необходимо разделить участников на категории, пока их могу предложить 5 (Админ конечно и в Африке Админ, его не трогаю):
1.) Гость (единственное я бы запретил писать комментарии, ибо чаще всего там с их подачи начинается мат перемат, а на форуме естественно с премодерацией как и есть)
2.) Участник (тут всё как надо, только еще раз сделаю акцент, что нужно строже отсеивать, прежде чем дать код приглашения, например из 100 я пустил только 20, если человек взрослый и реально желает, то он реально напишет или напишет на почту)
3.) Модератор (ну тут всё понятно)
4.) Главный редактор (новая должность, начну наверное я, в обязанности войдет написание и контроль за редакторами, также вопросы по материалам итп, тут позже можно будет подробно разрулить что это за зверь, и стоит упомянуть что права модератора остануться, только обязанности изменяться, чтобы разгрузить его для написания статей, ну конечно помощь в модерации никто не отменял)
5.) Редактор (писатель простыми словами, который может обсудить перед публикацией статью с главным редактором, чтобы не получилась подстава на сайте, соответственно у нас пока нет редакторов, кто бы мог полноценно возглавить главную страницу, жаль конечно, но будем надеятся что мои поиски его найдут)
В остальном стоит понять, что сайт должен стать информационно-развлекательным, а не фильтром говна в трубе, то-есть всю кашу можно писать в блоге, обсуждать на форуме, но только для каши нифига не круто. Я бы добавил бы еще один блог, а настоящий переименовал в личный дневник, а то народ путается и думает что это статьи, хотя это ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК. Самом собой нужно будет отдельно выдавать право на блог, и назвать его, например Статьи, то-есть как в газете:
1.) Есть основная полоса (главная страница)
2.) Есть полоса редакторов (статьи(блоги))
3.) Есть личные дневники, вывод которых можно минимизировать, а вывод статей сделать аналогично выводу блогов
4.) Есть форум с собственной жизнью
Таким образом сайт уже получает информационно-развлекательную структуру, а не только развлекательную. То-есть у нас будут и главные полосы с главным редактором и Админом, у нас будут редакторы собственных статей в нашей газете, у нас будут личные дневники участников, которые наконец поймут что это дневник, а не статья и у нас будет форум для разговоров и обсуждения статей.
Ну и в завершении похимичить с правами юзверей, что например юзверь не получивший разрешение от редактора статьи на комментарий не может его публиковать, только разрешенные участники смогут комментировать статьи редакторов, а гости вообще не смогут, ибо нехер.
Таким образом мы придём к чистоте газетного сайта, к более четко изложенной информации и разбледованным обязанностям. Тогда к нам потянуться и не будет такого бардака.
Спасибо!
Комментарии и предложения, Господа