| 
 17:53 24 Март 2013 
 |   odamei
 Постоялец 
  |   |  | 
 |  
 |  сообщений 723  |  
  | 
 |  
| 
 1) Человек присутствует где-либо. Можно просто находиться где-то и ничего   не делать, не думать, не иметь внутреннего порядка, не знать об окружающей   его обстановке ничего, без сознания и т.д. Поэтому присутствие всегда   является первым. Если есть присутствие – то есть и внимание (куда-то оно явно   направлено, если человек в сознании) Присутствию может помешать страх (человек   уже не знает, куда ему направлять своё внимание).  Он может быть вызван как со   стороны (агрессия, злость), так и личными убеждениями. Например, человек   боится, что он не сможет что-то сделать…поэтому он и не хочет присутствовать   и чего-либо делать. Страх порождает самозащиту или агрессию (в ответ кому-то).   Самозащита  в этом случае – когда   человек отмазывается и говорит что разговор ни о чем, и что это не так, может   порождать оскорбления и прочее. Положительной стороной явлется уверенность,   которая приходит в случае одоления страха. Одолеть страх можно, оценив   ценность своего присутствия. 
 | 
 
| 
 2) Когда человек где-то присутствует, следующим является, активность,   действие и контакт. Если человек в сознании, то у него есть желание( к   чему-то явно есть, если нету страха). Желанию чего-то делать мешает чувтво   вины. Например, человек не боится где-то находиться, но боиться чего-то сделать.   Он боится, что он сделает что-то не так, прийдётся извиняться и на него будут   не так смотреть, обвинять его будут. Для того, чтобы убрать чувство вины –   необходимо сказать самому себе, что сделал всё что мог или то, что сделал всё   правильно. Чувство вины мешает дальнейшим действиям и порождает раздражение,   бессилие. Положительной стороной является радость, когда человек одобряет   свои действия или его действия одобряет ещё кто-либо. Радость способствует   воображения, поскольку появляется искра и активность, желание понять. 
 | 
 
| 
 3) После   присутствия и желания следует мышление, примечание деталей и понимание   чего-то. Только, если есть интерес – то человек может размышлять, видеть   детали чего-то и понимать. Препятствием интересу является обида, следствием   чего является стеснение и стыд. Обида – разочарованность в себе или других.   Стыд – страх социальной неприемлимости. Поэтому для появления интереса   человеу необходимо одобрение. Самым существенным препятствием к полному   одобрению нынче являются отношения в обществе и отсутствие ценности каждого   человека. Из-за этого у человека и отсутствует серьёзный интерес к   происходящим событиям в мире и общей тенденции развития мира. Для того, чтобы   ситуацию изменить – необходимо всем начинать размышлять и получать одобрение(можно   одобрять самого себя, можно одобрять близких, можно одобрять и всех   окружающих). Конечно одобрять стоит за умные мысли и предложения. Сам себя   человек одобрить может, если поймёт насколько его мысли являются стоящими и   способными внести вклад в социум. 
3= 1+2. Когда человек присутствует и желает понять, то он понимает. Можно   понимать какие-то детали, а можно понимать принцип действия. Принцип действия   это уже больше к 4 относится 
 | 
 
| 
 4. Когда человек присутствует, чего-то желает понять и замечает детали –   он начинает упорядочивать детали и приводит их в какой-то собственный   порядок. Способствует упорядочиванию вера в то, что всё связано и реально   найти связи и подвести к порядку. Помешать порядку может любая потеря.   Например, если уходят детали какие-то из головы, то их надо опять вспомнить.   Порядком также является внутреннее спокойствие, некий баланс. Если чего-то   ценное уходит, то пропадает этот порядок и порождает дисгармонию. Если так и   должно было случиться, то следует это признать(адекватные мысли, обоснованные)   и тогда порядок постепенно прийдёт вновь. 
4= 1+3. Присутствие мышления ведёт к порядку в мыслях. 4=3+1. Мышление о   присутствии чего-то ведёт к пониманию того, с чем это связано. Логика. 
4=2+2. Желание понять + действие = порядок. Когда человек желает понять и   действует, то он видит насколько это по его мнению или в действительности в   порядке. Знания ещё нету, потому что эвляется отношением или состоянием,   чувством. Знание – почему именно так обстоит дело, твёрдая обоснованность. 
 | 
 
| 
 5. Присутствие – желание понять – примечание деталей и понимание –   упорядоченные мысли – знание. Знанием являются систематизированные детали   какой-то тематики. Для того, чтобы знание появилось - нужны правильно   упорядоченные мысли и доступ к информации. Препятствием являются обман и   ложь, которые ведут к ложному представлению и затуманенности. 
5=1+4. Присутствие порядка в чём-то является знанием. Например, человек   смотрит расписание автобусов и если его внимание сосредоточено на графике(упорядоченные мысли кого-то), то у него появляется знание.  
5=2+3. Например, человек желает понять почему висит лампа, он   подходит к ней, начинает размышлять и понимает, появляется ясность именно в том, о чём он   размышлял. 
 | 
 
| 
 6. Присутствие – желание понять – примечание делатей и понимание – упорядоченные   мысли – знание – видение. Адекватным видением является система перечисланного   выше. Видение зависит и от внимания, и от желания, и от интереса, и от   порядка внутреннего и от знания. Видеть то можно, но можно не знать того, что   видишь. Объективным видением является ясность во всём вокруг происходящем,   трезвый взгляд на всё это и открытость информации. Для того, чтобы взглянуть   и действительно увидеть что-то, необходимо отказаться от эмоции. Поскольку   если имеешь положительное отношение к чему-то, то обычно замечаешь   положительные стороны, если отрицательное отношение – то и замечаешь минусы.   Если отказываешься от эмоций – то видишь и + и -, поскольку единое целое это   +- . Зацикленность на убеждениях ведёт к затуманенному видению и иллюзии.   Иллюзия на англ. Языке ill use = больное   использование. 
6= 1+5. Если человек присутствует и у него есть знание, то он это видит.   Например, человек знает уже что-то о человеке, о его   внутреннем мире. Когда он рядом присутствует, он это и видит в нём. 
6=2+4. Желание понять + порядок.  Кто-то желает   понять внутренний порядок другого человека, почему   это именно так, а это так – то он это и видит в другом. Например, один человек   ударил другого за оскорбление. Третий желает понять почему так случилось, начинает   выяснять и слышит обоснованные мысли и порядок связи мыслей   того, кто ударил – он и видит причину. 
6=3+3. Интерес + понимание = видение.   Например, человек проявляет интерес к цене чего-то, он понимает сколько то стоит – он и видит эту цену. 
 | 
 
| 
 7. Присутствие – желание понять – понимание – упорядоченные мысли –   знание – видение/сознание – осознание.  
Осознание = глубинные связи, чёткое представление. 
7=1+6. Присутствие + объективное   видение = осознание. Например, человек идёт по улице и   видит что   человек упал. Он находится рядом и если у него есть интерес,   желание, порядок и знание об этой ситуации, то он непременно поможет и он осознаёт,   что ему необходимо это сделать.  
7=2+5.   Желание понять/действие + знание = осознание. Например, человек   пришёл в гости и он знает, как себя стоит там вести. Если человек знает и действует,   то он осознаёт(где   он находится) 
7=3+4. Осознание = понимание + порядок.   Человек понимает,   каков порядок совершения действия = осознание,  теория порядочного поведения в жизни. 
 | 
 
| 
 8. Присутствие – желание понять – понимание – упорядоченные мысли –   знание – видение/сознание – осознание – ответственность. 
Ответственность = полный отчёт в своих действиях 
8=1+7. Присутствие (+) осознанности у человека = ответственность. 
8=6+2. Видение происходящего + действие = ответственность. 
8=3+5. Знание того, что человек (+)понимает, как следует =   ответственность 
8=4+4. Приведение внутренне упорядоченных мыслей в порядок вокруг =   ответственность(будь то слова или действия) 
 | 
 
| 
 9. Присутствие – желание понять – понимание – упорядоченные мысли –   знание – видение/сознание – осознание – ответственность – память. 
9=1+8. Память = Присутствие + ответственность. Человек помнит, когда у   него присутствует ответственность за что-то 
9=7+2. Память = Осознанние + действие. Когда приходит чёткое   представление чего-то назад(вспоминает человек)  
9=6+3. Память = понимание + увиденное. Вспоминает человек, когда понимает   то, что он видел раньше. 
9=5+4. Память = знание + порядка. Знание того, как именно что-то упорядоченно(сеть) 
 | 
 
| 
 10. РЕЗУЛЬТАТ. 9+1. Присутствие всех упорядоченных знаний(памяти) 
8+2.Ответственность каждого + действие 
7+3. Понимание + осознанность. Когда человечество понимает всё то, как   что и с чем связано 
6+4. Видение полного порядка вокруг 
5+5. Ясность внутри, ясность вокруг. Полная ясность у всех обо всём.   Единство всего. Самостоятельное развитие социума, без режимов. Важность   каждого члена общества в развитии. 
 | 
 
 
Составлено одним моим знакомым, который пришел к пониманию сути матрицы через её видимую цветовую гамму… 
Третий глаз и ясновидение по его словам есть вирус матрицы… которая затуманивает родовую память… 
  
  | 
 
 
 |