Надеюсь, не ошибусь, если скажу, что в краткости проявляется истина. Сам люблю емкие и заставляющие задуматься, а потом и восхищаться краткой фразой.
Краткость сестра таланта ….что тут скажешь !!!
Прошу добавлять УМНЫЕ высказывания умных людей прошлого и настоящего…..возможно и свои тоже !
Начну с самой главной фразы пронизывающей все ество ЧЕЛОВЕКА :
” Не делай так, как бы не хотел, чтобы сделали тебе”
21:46 24 Сентябрь 2012
DbIPOKOL
Участник
сообщений 266
2
Веслав Брудзиньский (польск.Wiesław Brudziński; 1920—1996) — польский сатирик, мастер афоризмов.
Вон внизу афоризьм
21:51 24 Сентябрь 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
3
Незнаю,кто автор, да и неважно для меня, но мне очень по душе эти слова..
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить.
В моeй жизни были рaзныe люди… Кaкиe-то рaзочaровывaли мeня, кaких-то, возможно, я. Но кaждый из тaких людeй, мeня чeму-то нaучил… Кто-то нaучил нe довeрять, кто-то нaучил любить, кто-то нeнaвидeть… Но большe всeго я блaгодaрнa тому чeловeку, который нaучил мeня прощaть…
21:56 24 Сентябрь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
4
красиво!
9:56 25 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
5
так, чтобы помнить постоянно - нет. выкладывать сборник афоризмов тоже смысла нет.
ну вот на ум пришло - 2в здоровом теле - здоровый дух -большая редкость”
12:39 25 Сентябрь 2012
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
6
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить
вот это вот очень замечательные слова
Galina73
а я благодарна человеку , научившему меня терпению….
0:00 26 Сентябрь 2012
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
7
Мы слишком часто обижаемся на другого за то, что он не похож на наше о нем представление.
0:29 26 Сентябрь 2012
Gane
Участник
сообщений 145
8
Первый признак интеллекта — ничего не начинать, даже и не рождаться. Если это не получилось, то второй признак интеллекта — если вы что-то начали, довести это до конца.
Шри Шри Рави Шанкар
3:27 26 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
9
Сегодня прочла такое вот значение слова “дурак”:
VladiK
Глубинный образ буквы “Д” есть руна “добро”, означает приобретение, накопление и умножение энтого самого добра как в материальном, так и в духовном виде.Графически руна “добро” выглядит как подкова рожками вниз, это один из основных обережных славянских символов.
Буква “У” означает взаимодействие.
“РА” расшифровывать не буду, и так ясно.
Буква “К” есть связь небесного и земного.
Соответственно подучаем: Добро, взаимодействующее со светом и находящееся в постоянной связи с небом и землёю - дурак
В связи с этим на ум пришла русская поговорка “Век живи, век учись, ДУРАКОМ помрёшь”
3:59 26 Сентябрь 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
10
Из мудрых мыслей :
Всего три вещи…
Три вещи никогда не возвращаются обратно — Время, Слово, Возможность!
Три вещи никогда не следует терять — Спокойствие, Честь, Надежду!
Три вещи в жизни наиболее ценны — Любовь, Убеждение, Дружба!
Три вещи никогда не надежны — Мечта, Удача, Состояние!
Три вещи определяют человека — Труд, Честность, Достижения!
Три вещи губят человека — Вино, Гордыня, Злость!
10:17 26 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
11
Галина.
возьми его обувь - вот ведь не сказано -попроси. Значит - укради его пару обуви и пройди путь - правильно - а то догонит и вломит по первое число.И ведь не сказано - верни эту обувь.
А так - это притча конфуцианства.
14:52 26 Сентябрь 2012
VladiK
Старожил
сообщений 3160
12
14:56 26 Сентябрь 2012
Tati-sun
Постоялец
сообщений 620
13
Рекомендовано к прочтению
15:09 26 Сентябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
14
molodec пишет:
” Не делай так, как бы не хотел, чтобы сделали тебе”
Вспомнилась цитатка. Не дословно.
“Относись к людям так, … да как хочешь так и относись, потому что нихрена они не будут относиться к тебе взаимно”