..иногда удивляюсь мотивам, которые толкают людей по-практиковать эзотерические упражнения....например: ..ой!.. как хочу читать чужие мысли(телепатия); ..хочу продемонстрировать народу что-нить “этакое”(левитация, телекинез, телепортация.. и прочий “магический ананизм”)..
..по-сути, для человека есть две по-настоящему важные вещи, а именно- ..это жизнь(самоосознавание своего тела, личности и.. “точки Я-ЕСМЪ”).. и это- смерть(принято считать, что отсутствуют: тело, личность.. и все остальное)..
… а вот, кстати, кусочек текста из умной книжки: …Иногда, чтобы избежать отключения сознания в период смерти, маг, отправляясь в астральное путешествие, волевым усилием обрывает Серебряный Шнур и не возвращается более в свое старое тело. Далее, летая над Землей, он сам выбирает в приглянувшейся стране своих будущих родителей и рождается на свет ребенком, имея полное непрерывное сознание. И так он путешествует по жизни в разных телах…
… Вопрос: …можно ли считать “жизнью вечной” непрерывное сознание, которое “перепрыгивает” из умирающего тела в другое - новое тело.. и так вечно?
..я думаю, что большего смысла делать ту, или иную практику.. -нет, кроме как достижения цели- жить вечно....если не считать “остановку колеса сансары”..
7:14 2 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
2
Смотри, щаз поясню разницу; Арендатор, прыгая из тела в тело практически не выходит из индивидуального осознания и конечно сохраняет память прежнего воплощения и может ее использовать.
Но он теряет возможность оказаться в глобальном осознании, где можно перепрожить абсолютно любую жизнь любого человека из всех прожитых и даже из всех возможных!
Это все равно, что лужи на берегу перетекают друг в друга, не зная что рядом есть океан.
7:22 2 Май 2012
vacuum
Участник
сообщений 46
3
Shaman_b пишет:
…Арендатор, прыгая из тела в тело практически не выходит из индивидуального осознания и конечно сохраняет память прежнего воплощения иможет ее использовать.
Но он теряет возможность оказаться в глобальном осознании, где можно перепрожить абсолютно любую жизнь любого человека из всех прожитых и даже из всех возможных!…
…вау!.. каллега.. интересная точка зрения....то есть вы ратуете: ..долой “лужи”, дашь сразу за нирвану?....я думаю это разумный подход, если вы ставите знание примари-целью....а если во главу мотивации бытия поставить приключение.. то есть ли смысл в таком подходе?..
7:33 2 Май 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
4
vacuum пишет:
..а если во главу мотивации бытия поставить приключение.. то есть ли смысл в таком подходе?..
Основная мотивация бытия - это присутствие и вот при выполнении этого основного условия, можешь устраивать себе абсолютно любые приключения, развлечения, практики и другие крышесносы. Главное, принять на себя полную и безоговорочную ответственность за утрату своего присутствия в одном или нескольких состояниях и телах вместе с возможностью туда вернуться.
8:08 2 Май 2012
aya
Участник
сообщений 140
5
“это жизнь(самоосознавание своего тела, личности и.. “точки Я-ЕСМЪ”)”
Вот тут, между “личности ” и “точки Я -ЕСМЬ” существует еще множество вариантов самоотождествления. Причем как по “вертикали”, так и по “горизонтали”. Для меня мотивацией является исследование этих вариантов и превращение индивидуалтного я, в некую текучую структуру, свободно перемещающуюся в любую из этого множества позиций восприятия себя и мира, сохраняя озознаность и память о своем пребывании в других позициях.Одним словом - свобода. А сейчас мы осознаем себя только в одной позиции самоотождествления. Остальные пребывают в полном или частичнм забвении.
Я думаю, смерти как токовой нет, а есть потеря самоотождествления с конкретной позицией восприятия и самоосознания и переход в другую. Тут тоже возможны разные варианты: от полной потери памяти - зания о том, что Я в ней находилось (подобно сновиденьям, которых мы н запомнили), до полностью плавного перехода, без рзрывов в самоосознании. Как то так.
11:37 2 Май 2012
vacuum
Участник
сообщений 46
6
Shaman_b пишет:
…Главное, принять на себя полную и безоговорочную ответственность за утрату своего присутствия в одном или нескольких состояниях и телах вместе с возможностью туда вернуться.
…пагодите, каллега....давайте рассуждать здраво....какая, там нафиг, ответственность от нас свами?.. биологический износ “тушки”, примет за вас самостоятельное решение, на предмет “утратить присутствие”....не всем дано к 70 годам земного возраста “научится сгорать изнутри” как ДХ со своей спартией… и становится странником параллельных миров “луковицы мироздания”....а вот овладеть техниками ОС и АВ.. и поднять уровень личной энергии до реального уровня, такой шанс есть у гораздо большего числа неофитов..
..я думаю нужно останавливаться на рассмотрении “надежных вариантов”.. народная мудрость гласит: ..лучше синица в руках, чем журавль в небе…
каллега, говорю вам максимально здраво и просто без явных указаний на состояния и описаний примеров из опыта окружающих. тушка - это всего 2-3% того что реально можно потерять и уже не вернуться.. тут без шуток
чет меня совсем не радует эта тема …. пойду-ка я лучша в тайга…
12:12 2 Май 2012
vvs
Участник
сообщений 355
8
Говеный мотив. У всех поверхностных мотивов, существует основа - Попытка обмануть Творца. В одних случаях, это как воровство конфет в детстве, а в других уже серьезный умысел. Если проанализировать метод и отношение к миру, это всегда попытка проигнорировать наложенные ограничения, и навязать собственную волю. Значит, невзирая на поверхностную мотивацию, в основе согласие с совершением (нарушающего) злонамеренного действия.
12:15 2 Май 2012
aya
Участник
сообщений 140
9
А вообще-то, мне кажется, что мотивация магических практик вообще не имеет значения. Потому что, мотивация в данном случае - это обоснование умом. Что-то вроде рационализации, в то время, как само побуждение ( “зов”), исходит не от ума, а с неких иных уровней нашей целостности.
12:31 2 Май 2012
vacuum
Участник
сообщений 46
10
vvs пишет:
Говеный мотив…
..странно....а в ламаизме -это норма..
12:36 2 Май 2012
vacuum
Участник
сообщений 46
11
aya пишет:
..Я думаю, смерти как токовой нет..
…до полностью плавного перехода, без рзрывов в самоосознании. Как то так.
…есть люди, которым удается вспомнить свои предъидущие инкарнации....это как правило- иоги....может это как раз наш случай?..
15:57 2 Май 2012
vvs
Участник
сообщений 355
12
..странно....а в ламаизме -это норма..
Таки да. И если удалось родиться и вырасти не под влиянием постхристианской цивилизации, все в норме. Иначе не выдрать базовые, подсознательные псс
15:15 11 Июль 2012
Ramuta
Участник
сообщений 345
13
vacuum пишет:
“по-сути, для человека есть две по-настоящему важные вещи, а именно- ..это жизнь(самоосознавание своего тела, личности и.. “точки Я-ЕСМЪ”).. и это- смерть(принято считать, что отсутствуют: тело, личность.. и все остальное)..“
Хочу предложить посмотреть фильм о самопознании, об астральных путешествиях ( с 37 минуты), и есть ли смерть. Очень наглядный фильм, многое проясняет, особенно когда в голове полная неразбериха .
Что-то меня прокоробило в “подбирает будущих родителей и рождаетя новым ребенком” Это разве не равносильно подселению в чужое тело. Каждый человек насколько понимаю своей жизнью кроме прочего выполняет определенную роль в большем замысле. Вмешиваясь подобным образом маг рискует вызвать диссонанс в системе. Или я ошибаюсь?