Мне бы хотелось узнать что местные об этом думают - сугубо спортивный интерес :-)
“Меня не покидает ощущение, что мы живем в ненормальном мире, и мне кажется, что он с каждым днем становится все более ненормальным. Попробуйте со мной поспорить после этого видео”, – пишет блогер teh_nomad.
Напомним, Герман Стерлигов - известный российский политический и общественный деятель, православный предприниматель, один из первых в России мультимиллионеров, который сейчас занимается животноводством на хуторе в Можайском районе Московской области. У него пятеро детей, которых он после того, как крестился в православную веру, “воспитывает по заветам Евангелия”.
Во время празднования Курбан-байрама в Москве традиционно устраивалось публичное жертвоприношение: баранов резали прямо на улицах, на глазах у детей. Сейчас резать животных на улицах города запрещено властями, и в этом году мусульманские организации пообещали, что в Москве продавать и забивать животных не будут, однако сами верующие не стали придерживаться данного обещания. Стоит отметить, что для проведения обряда в Подмосковье были оборудованы специальные цеха, в которых верующие могли убить животных с соблюдением всех предписаний ислама и санитарных норм.
В чем суть акции, проведенной Стерлиговым, “МК” выяснить пока не удалось. Возможно, это очередной пиар-ход, который в ближайшее время Стерлигов прокомментирует лично.
Ну на видео барана не жертвоприношение а продажа странным образом (в центре москвы я так понимаю, со всеми спецэффектами разделки) - вот это более чем странно. Почти как в ресторане живую рыбу при клиенте. То как парень орудует ножом - ничего не обычного. Именно так и “готовят” баранов в любом месте где они разводятся. - Папаша наверное подготовил сынка для семейного бизнеса. Статья истеричная но тоже не удивлен. Половина москвичей живого барана то ни разу не видели, уже не говоря о том как их режут на колбасу которую они кстати тоже жрут.
13:25 4 Декабрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
3
Молодец Сергий,с голода не пропадет.
А я своих учу,учу((.
13:27 4 Декабрь 2011
guest_Sawer
Гость
4
PS. Коменты к статье почитал. Ну точно москвичи. Ниразу не видели ни барана ни как их режут, не думая читают странную статью со странным видео и так же не думая отвечают. Смешно если чесно. Москвичей пора погловно в деревню к дедушке отправлять на экскурсию срочно, пусть на жизь посмотрят. А то таблоиды бренды и фастфуд расплавили им остаток мозга
15:15 4 Декабрь 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
5
Я понимаю, если ткакие задвиги исходят от принципиального вегана. Но - если ты сам жрешь мясо, то не нужно и морды корчить о этому поводу. Я считаю, что Стерлигов правильно делает, по-честному - любишь есть - сам и добывай. А убийство убийству рознь - елси оно совершено с соблюдением определенных правил, то пойдет животному даже на пользу - в плане общей эволюции…
15:59 4 Декабрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
6
Добывай и т.д. - это одно. А зарезать в центре Москвы - какая необходимость??!!! Он что - проголодался? А потом костер развел и мясо жарить начал? У нас что - уже первобытнообщинный строй - особенно на улицах Москвы? А на своем подворье ему барана зарезать не судьба было? И потом Стерлигов крестился, а не обрезался вроде - причем здесь Курбан-Байрам? Я считаю - крыша едет, в первую очередь у папы.
16:16 4 Декабрь 2011
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
7
“у нас что - уже первобытнообщинный строй…”
Еще нет, но мы туда стремительно движемся…
16:47 4 Декабрь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
8
Ну давайте ещё (простите) покакаем на Красной площади, это же естественный процесс. В дурку парня надо отправить.
А вообще это нам намёк от “братьев” мусульман, кавказцев…. вобщем вы поняли…