Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Смысл спора.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Смысл спора.

ПользовательСообщение

17:54
7 Октябрь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

1

Я давно хотел задать этот вопрос всем здесь присутствующим.)))))

Вот мы спорим, доказывая чтоли бо, кому либо. Стараемся со всех сил. А смысл? …Вот в чем смысл того, что вы напрягаетесь и доказываете то что сидит в самих вас? В том, что сидит в другом ? …..Каждый будет полностью уверен в своей правоте и …..будет прав! ….Восприятие любого из нас и принятие этого есть понятие сугубо индивидуальное !!!!!!!!….Изменить его может лишь чтото существенное ( почувствованное на своей шкуре) …..В итоге мы тратим энергию, время и “нервы” на воздухосотрясение и не более . А не проже ли сделать следующее …..в конце каждого своего сообщения ставить метку -ИМХО…..и все ! Конфликт исчерпан !!!!!Спор это насильное навязывание другому человеку своих, возможно неправильных суждений, взятых как правило не из собственного опыта, а из иформации других таких же как мы ( а может и глупее) источников!…..По сути - что мы ЗНАЕМ!!!?*??? ….получается, что ” Мы знаем , что мы НИЧЕГО не знаем )

Как думаете ?

18:19
7 Октябрь 2011

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

2

Точно также думаю.

….получается, что ” Мы знаем , что мы НИЧЕГО не знаем )

не до конца сказана фраза...другие и этого не знают, потому и спорят

18:27
7 Октябрь 2011

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

3

Терпеть не могу спорить, всегда стараюсь этого избежать. Смысла-то никакого нет - все равно каждый останется при своем мнении, а при агрессивном споре собеседник только укрепится в своем мнении.

Да вот прикол в том, что сын у меня получился великий спорщик! Спорит по поводу и без постоянно! Вот и думаю - наверное уметь спорить все-таки нужно, раз уж такой урок мне послан. :eem:

19:03
7 Октябрь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

4

А спорщика ” утихоимирить ” запросто можна в 2-х случаях ….сказать - ” я с тобой не спорю, а только высказываюсь” И второе ( если уж очень …хм……настырный попался - сказать ” пусть будет по твоему” .и ….улыбнуться ))))))

19:04
7 Октябрь 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

5

Вы напрягаетесь?

19:05
7 Октябрь 2011

guest_paranoia agent

Гость

6

“В споре рождается истина”- русская народная поговорка, а в его компетенции и опыте сомневаться грешно

19:07
7 Октябрь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

7

YAMIUS

Если это вопрос ко мне, то мой ответ - стараюсь , и это оч часто получается что не напрягаюсь )))

23:09
7 Октябрь 2011

KuRaz

Участник

сообщений 75

8

В споре рождается истина, если есть , что сказать оппоненту, при этом не обижая его. почему бы и нет. А насчёт *сотрясаемости воздуха*, …. можно просто жить, не думая, не созерцая,просто плыть по течению,…Но. если я мыслю значит я живу,значит я не та амёба думающая только о том, что надеть и что покушать,))) 

12:32
8 Октябрь 2011

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

9

molodec пишет:

Я давно хотел задать этот вопрос всем здесь присутствующим.)))))

Вот мы спорим, доказывая чтоли бо, кому либо. Стараемся со всех сил. А смысл? …Вот в чем смысл того, что вы напрягаетесь и доказываете то что сидит в самих вас? В том, что сидит в другом ? …..Каждый будет полностью уверен в своей правоте и …..будет прав! ….Восприятие любого из нас и принятие этого есть понятие сугубо индивидуальное !!!!!!!!….Изменить его может лишь чтото существенное ( почувствованное на своей шкуре) …..В итоге мы тратим энергию, время и “нервы” на воздухосотрясение и не более . А не проже ли сделать следующее …..в конце каждого своего сообщения ставить метку -ИМХО…..и все ! Конфликт исчерпан !!!!!Спор это насильное навязывание другому человеку своих, возможно неправильных суждений, взятых как правило не из собственного опыта, а из иформации других таких же как мы ( а может и глупее) источников!…..По сути - что мы ЗНАЕМ!!!?*??? ….получается, что ” Мы знаем , что мы НИЧЕГО не знаем )

Как думаете ?

Мы, вы спорим, чтобы убедиться в собственной правоте поднять чувство собственной важности перед собеседником и другими форумчанами, а так же мы убежденны, что именно наше мнение абсолютно.

Спорят с такими убеждениями не все на этом форуме, тех людей которые полностью подвержены влиянию какой-то навязчивой идеи я пытаюсь игнорировать, они как правило отличаются тем, что говорят о своих убеждениях  как в конечной инстанции истины мира сего. Говорить им что-то бестолку, слушать тоже бестолку. Разум их пропитан тем, что было им навязано вероятно даже на фоне их эмоционального состояние, что сформировало у них общее мировозрение которое может принять их мозг найболее без болезненно.

16:52
8 Октябрь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

10

Все это так, но вы это сказали сейчас исходя из своей правоты ! Вопорос же состоит в том , а правы ли вы…..или я ? или ктото еще , не владея ПОЛНОСТЬЮ знаниями об этом?. Поэтому еще раз призываю ставить в конце сообщений приставку ИМХО ну или в процессе разговора вставлять ” Я так думаю” ….Это не прихоть отньдь, это показатель того, что каждый из нас - ДУМАЕТ!

20:32
8 Октябрь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

11

molodec пишет:

Поэтому еще раз призываю ставить в конце сообщений приставку ИМХО ну или в процессе разговора вставлять ” Я так думаю” ….Это не прихоть отньдь, это показатель того, что каждый из нас - ДУМАЕТ!

Согласна с Вами,   molodec. Должен быть обязательно какой нибудь знак уважения к тому с кем разговариваешь, даже если это спор.

12:41
10 Октябрь 2011

Olga_la

Участник

сообщений 56

12

Спасибо, что затронули эту тему. У меня возникает сильное недоумение, когда знающие, опытные, стремящиеся к духовному образу жизни люди яростно отстаивают свои позиции, не скупясь на нелестные эпитеты и переходя на личности. Это недоумение приводит к тому, что падает авторитет информации, теряется интерес к дискуссии. Сейчас время взаимодействия и как никогда важно уважать источник информации. Мне кажется, что подача информации изначально имеет перед собой цель отклика. Но каждый источник преследует свою цель. Более, чем уверена, что достаточное количество информации подается с целью вызова негатива. И это тоже уважаемая цель. А вот в действиях апонента заложена свобода выбора - уважить и не пустить клубок негатива или отстаивать свое, теша гордыню. Ведь не обязательно уважать и соглашаться. Почему все забывают о том, что можно с уважением не согласиться или просто промолчать? В моем выборе мне помогают очень знакомые всем утверждения: Карта города не есть город. Твоя карта реальности не есть сама реальность и не совпадает с картой реальности другого человека. Ну, а дальше вопрос выбора реакции на информацию и целей взаимодействия с другой стороной.

13:01
10 Октябрь 2011

nikelodeon

Участник

сообщений 112

13

смысл спора очевиден  -  если это деловая дискуссия  то прийти к обоюдному решению, а если это философский  разговор то докопаться до истины; а  также чтобы самоутвердится, ощутить вкус победы и  чувство собственного достоинства;  некоторые люди лезут в споры  используя  насмешки,  ругательства  с изливанием негативных эмоций - дабы просто подвампирить энергию у своей  “жертвы”, c такими спорить  безполезно они никогда не успокоятся пока не “насытятся”.

Рекомендовано к прочтению

17:25
10 Октябрь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

14

вот потому я и создал эту ( непопулярную ) тему. Я просто хочу достучаться до здравого смысла тех кто с пеной у рта отстаивает свою ( а свою ли?) точку зрения .

Давайте же думать перед тем как сказать слово - ” я ЗНАЮ!!!”

Ответ в тему: Смысл спора.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: