Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мародёрство

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Мародёрство

ПользовательСообщение

13:05
19 Июль 2011

Wildcat

Прохожий

сообщений 4

1

Мародёрство (от фр. marauder — мошенник) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.

Всем привет , очень хотелось бы обсудить эту тему. Почему-то она очень мало обсуждается, игнорируется и т.д. Согласитесь, это тоже Вариант, а не только лес, село и город. Давайте возьмем любой пример… да любой… тот же пресловутый Орлеан, ведь власти, даже ИХ, за частую не способны мало-мальски грамотно что-то организовать, как мы видим на этом примере, и, Закон и Порядок представляют именно банды мародеров, которые поделили тогда город на куски, и до сих пор (с 2005!), умудряются какие-то пригороды удерживать, и поганый метлой их от туда не выкуришь. В чем плюсы мародерства? Оставим в покое мелкое, разнос магазинов, разорение жилишь и прочею шелуху. А поговорим именно об организованных группировках, которые в условиях БП будут обязательно, и которые будут представлять основную, Новую Силу. Лично Я, вижу ЭТО так, дождались, пришел БП, на правительство рассчитывать не стоит сразу, оно будит себя спасать в первую очередь, поначалу будит паника - все дела, вначале, или чуть позже начнется “Борьба за Власть”, пока в конечном итоге не останется “только один”. В силу малочисленности будут куски, деление на районы или секторы, как хотите, в перспективе, эти куски могут подчинять Большому Папе на танке, не суть. А простому, работоспособному населению, которое не успело “свинтит в леса”, светит перспектива оказаться где-нибудь на плантации, под дулом АКа сажать картошку, примерами могут послужить, некоторые государства Азии, образца 20 века. Тушенки с гречкой, как не крути, на всех не хватит, а если и хватит то не надолго… Новоиспеченные “хозяева” работать точно не захотят… В картину “Все вымерли, и по руинам городов ползают сталкеры, в противогазах и с автоматами” вериться очень слабо… ну и т.д. В одиночку, в городе выжить будит не возможно. Фантазия конечно рисует “двушку, а то и трешку, забитую тушенкой и дровами, с диваном посередине, для более удобного возлежания, и отстрел врагов , с 500 метров…”, но это фантазия, не более, здравый смысл, от нее не оставит и мокрого места… В итоге я вижу так, по сути, нечего не поменяется, будит тоже правительство, которое поддерживает порядок в обществе, защищает от внешних врагов, и т.п., а мы, народ, в благодарность за это, работаем - содержим их, и т.д. Только в условиях БП, не нужны будут, там… процессоры пятого поколения, и автомобили Киа, а нужны будут картошка и пшеница, а вместо зарплаты будит пайка, как-то так .

Есть ещё морально  - этический вопрос , как так? Отбирать, использовать кого-то, наживаться за чужой счет? Мы то все хорошие! Ну Вы понимаете . Ваши мысли…

13:20
19 Июль 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

2

Wildcat пишет:

Только в условиях БП, не нужны будут, там… процессоры пятого поколения, и автомобили Киа, а нужны будут картошка и пшеница, а вместо зарплаты будит пайка, как-то так .

Есть ещё морально  - этический вопрос , как так? Отбирать, использовать кого-то, наживаться за чужой счет? Мы то все хорошие! Ну Вы понимаете .

Да, согласен насчет того, что много чего не нужно будет - оно уже и сейчас не нужно, но - кое-кому нужно поддерживать иллюзию, что это нужно. Тогда эту иллюзию поддерживать будет сложнее.

Насчет морально-этического вопроса - думаю, пропорция морального уродства не сильно изменится по сравнению с сегодня, но - поменяется “вертикаль” - то бишь, если сейчас ты понимаешь, что кто-то делает ягы - но на его страже стоят адвокаты, “гражданские права” (которые, походу, тебе в аналогичной ситуевине не помогут), типо законы - то потом в этом смысле будет попроще. Ну - услышал я за углом своего дома выстрел - выбежал, а там - какой-то типоза потрошит труп моего соседа, а рядом горячий ствол лежит - ну, думаю, мало ли - ствол от солнца нагрелсо, сосед от инфаркта помер, вызову- ка для начала скорую, а потом соберем суд присяжных… Та да - может, у чувака и ствол перегрелся, может - и сосед от инфаркта помер - однако, видать обоим не повезло….

Что до концепта в общем - тот, кто не хочет думать, принимать ответственность и решения - и сейчас себя вполне уютно чувствует, и после БП найдет себе ярмо. А кто понимает, что на свете деется и сейчас - да силенок маловато что-то изменить - тот найдет как порулить….

14:38
19 Июль 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

3

Wildcat

Найдите в сети и прочитайте книгу Беркема аль Атоми “Мародёр” и продолжение “Каратель”, есть и аудиоверсия книги, там все ответы на Ваши вопросы…

14:48
19 Июль 2011

Wildcat

Прохожий

сообщений 4

4

LtNemo - мнение .

VladiK - с Атоми знаком лично, книжки читал, нечего плохого не скажу, но я Это, несколько иначе вижу .

15:19
19 Июль 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

5

VladiK пишет:

Wildcat

Найдите в сети и прочитайте книгу Беркема аль Атоми “Мародёр” и продолжение “Каратель”, есть и аудиоверсия книги, там все ответы на Ваши вопросы…

Это всего лишь фантазия автора, подкрепленная тех. данными и субьективным мнением, таких книг полно, они все похожи. У Круза например, вообще пособие по выживанию и тех. параметрами оружия и тд. так как сам бывший военный и хозяин оружейного магазина. В любом случае, романтики не будет и как будете вести себя вы или я ,в сложившийся ситуации - это вопрос? Другое дело , если есть уже практический опыт, а у кого он есть - 

Проффесиональные военные и отставники-ветераны, спецы охотники, зеки -вот основные , остальные это - мясо и рабы. Одиночки, хоть там “Рембо” обречены.

15:21
19 Июль 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

6

Wildcat

Ну если читали, тогда вот мое мнение по данному вопросу: мародёрство - явление временное, пока есть чаво растаскивать, занятие лет на пять максимум, скорее меньше, ведь самый ценный трофей - еда или оружие, еда в первую очередь, а она быстро портится. соответственно надо её как-то добывать, надо сколачиваться в группу, у Беркема это названо Домами и семьями. В мировой истории это называется Общинно - Родовой строй,  чем община больше, тем сильней и богаче.

Насчёт того, что кто-то кого-то заставит работать под дулом АК - не очень верится, таких ребят с АК покрошат в первые пару-тройку лет, например с целью забрать эти самые АК, в России вообще принято давить беспредельщиков, так-что это всё временные явления. А вот реально выживут и будут процветать люди сильные, умелые и вооружённые, которые сами себя смогут и прокормить, и защитить, и обеспечить всем необходимым, в том числе и с помощью мародёрства…

YAMIUS

Практический опыт имеется, в том числе и опыт мародёра, как себя буду вести тоже примерно знаю, всё вообще по ситуации. Кстати, по поводу зеков - в России отсидел каждый четвёртый индивидуум мужского пола, плюс профессиональные вояки, плюс просто нормальные мужики - дофига народу наберётся, в России вообще всё и так очень жёско в плане выживания, так что мы точно выживем в условиях любых БП, и любому интервенту башку открутим, русские - генетически запрограмированный на партизанские действия народ…

15:43
19 Июль 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

7

VladiK пишет:

YAMIUS

Практический опыт имеется, в том числе и опыт мародёра, как себя буду вести тоже примерно знаю, всё вообще по ситуации. Кстати, по поводу зеков - в России отсидел каждый четвёртый индивидуум мужского пола, плюс профессиональные вояки, плюс просто нормальные мужики - дофига народу наберётся, в России вообще всё и так очень жёско в плане выживания, так что мы точно выживем в условиях любых БП, и любому интервенту башку открутим, русские - генетически запрограмированный на партизанские действия народ…

Это конечно хорошо, что вы оптимист, но не забывайте про то, что в крупных городах % более менее подходящих кондидатов на роль “нормальных мужиков” в противовес уже организованым этническим группировкам намного уступает. А про то как у нас народ “быстро” обьединяеться, вы и сами знаете. Хотите проверить, выдите ночью во двор, и кричите на помощь…..максимум вызовут копов, а чаще будут из окна тайком, через шторки смотреть. И это правда.

15:55
19 Июль 2011

Wildcat

Прохожий

сообщений 4

8

VladiK - мнение зачет.

YAMIUS - выша позиция, увы, мне гораздо ближе .

16:01
19 Июль 2011

uraskinsteve

Постоялец

сообщений 683

9

Что касается выживания при БП…Необходимо делать схроны с продуктами,дача далеко загородом или лучше старая деревня вдалеке от цивилизации….Вот там в погребах и нужно делать схроны продовольствия…..А За несколько недель до события(разумные люди догадаются) нужно уже туда валить,а не сидеть в квартире…И с рюкзаком набитым тушёнкой нет смысла бежать пешком…Тушёнки надо много - вес большой…а на пропитание всё равно не хватит…Вывод…тот кто живёт в квартире в городской местности и не имеет автомобиля - тот обречён стать жертвой  мародёров!!!Лично я жду сигналов к скорым событиям и за недельку до них отвалю за город…Количество уголовников и просто борзых людей в России потрясает не только европейца но и американца например!!!Даже учитывая что в америке население хорошо вооружено,,таких борзых отморозков как в России нет ни в одной стране  мира!!Абсолютно бесшабашные бездумные отморозки будут гулять у вас под окнами…

16:07
19 Июль 2011

uraskinsteve

Постоялец

сообщений 683

10

Книгу Мародёр читал,очень хорошее пособие…помоему во многих небольших населённых пунктах произойдёт именно так как описывается в книге…..Покупаем оружие,охотничье,холодное….Делаем запасы за городом…

16:25
19 Июль 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

11

Но все же - давайте придерживаться темы. Или тему в принципе сменим.

Мародёрство (от фр. marauder — мошенник) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.

То бишь, мародерство в чистом виде - это все же разграбление того, за чем нет присмотра. Опять же - что в случае БП сюда относить?

Иду я, скажем, в окрестностях какой-то деревни - и в деревне той - ни души. Тут валяется, допустим, корова с перебитой ногой. Если я ее зарежу и мясо попользую - это мародерство или нет? По закону-то - да, а по жизни - мне добраться до сельсовета, узнать по бумагам (поскольку людей там нет) - чья корова, убедиться, что хозяин мертв, а потом уже коровой заниматься? Дык - за это время корова сдохнет, и мясо уже ни мне, ни хозяину (даже если он жив) не достанется.

Вот к мародерству такого типа я - вполне лоялен, как со своей стороны - так и в отношении себя. Если я после БП в своей городской хате пару месяцев не появлялся - а потом надумал чего-то забрать - зашел, “мародера” обнаружил - ну ладно, предъявил свои права - если чувак понял и отвалил - то и проблем нету. Ну - там если уже сопротивляется - тогда - по-другому. Если что упер раньше - значит, ему оно нужней было, чем мне - потому что я-то - не упер… )))

А  прочие случаи - когда хозяин отвернулся, а я чего-то стащил, или он не отвернулся - а я к нему с дубиной, чтоб отвернулся - эт уже не мародерство, и тут реакция сильно от соотношения сил зависит - однако, замечу, что в среднем в любых обществе и эпохе разбой и кражи не поощрялись… По крайней мере - в отношении соседей)) Но - тема уже несколько другая…

16:30
19 Июль 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

12

LtNemo пишет:

Но все же - давайте придерживаться темы. Или тему в принципе сменим.

Собственно говоря, это понятие в случае БП поменяет смысл, и мародеры будут все выжившие, а те кто будут грабить и убивать других людей - это просто ублюдки, они во все времена одинаковые.

16:55
19 Июль 2011

MaratT

Участник

сообщений 37

13

В случае БП те кто добывают(без разбоя и грабежа) еду и ср-ва для выживания уже не мародеры, а сталкеры что ли, ну  так как то.

Рекомендовано к прочтению

17:28
19 Июль 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

14

YAMIUS

это понятие в случае БП поменяет смысл, и мародеры будут все выжившие,

Согласен. Посему - предлагаю создать “Моральный кодекс мародера” )))

1. Не претендовать на имущество, очевидно имеющее хозяина/распорядителя

2. Не прибегать к физическуму и моральному насилию для присвоения чего-либо

3. Не ухудшать состояние (не портить) имущества, которое не способен присвоить самостоятельно

4. При дележе присвояемого отдавать приоритет детям, женщинам и старикам

5. Не нарушать данного кодекса - и не участвовать в совместных операциях с другими мародерами, которые таковой нарушают

6. Отстреливать подонков, которые есть грабители, насильники и убийцы - иначе какой ты нах мародер…)))

17:29
19 Июль 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

15

YAMIUS

К разговору за этнические группировки: мы тут с другом моим пару лет назад девятерых этнических горцев на двух крутых иномарках разогнали как щенков обделатых, и покоцали по дороге половину, остальные просто испужались и сбежали. В Сагре недавно наши парни находясь в десятикратном меньшинстве разогнали обнаглевших зверьков, по дороге даже грохнули одного, и случаев таких полно знаю.

Не стоить путать нынешнюю типо мирную жизнь и жизнь после предполагаемого БП, по другому всё сразу станет, совсем по другому…

Wildcat

Кстати, кто из моих друзей и знакомых ознакомился с книгами Беркема, все в один голос сказали, что описанное в его книгах развитие ситуации в России очень вероятно, вопрос только в сроках…

Ответ в тему: Мародёрство

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: