Блин, ну вот как поступать в таком случае, а? Ввязаться в полемику - это значит усугубить обострение. Не ввязываться - человек придумает какой-либо более громкий способ заявить о себе. А коль уж о своей религии речь идет, так и до креста недалеко… И мне не смешно, так как по постам Сомбреро прогресс наблюдаем. Вот что саентологи с сознанием делают.
9:20 9 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
2
russia_vp пишет:
Кому это надо?
мне надо. больше ни кому. я выразил своё мнение.
9:22 9 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
3
Aaz пишет:
А вы случаем не мессия? Сомбреро? Не Абсолютная Истина?
я не умею оживлять людей, так что на пост Миссии не претендую.
9:24 9 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
4
a_niskin пишет:
Блин, ну вот как поступать в таком случае, а? Ввязаться в полемику - это значит усугубить обострение. Не ввязываться - человек придумает какой-либо более громкий способ заявить о себе. А коль уж о своей религии речь идет, так и до креста недалеко… И мне не смешно, так как по постам Сомбреро прогресс наблюдаем. Вот что саентологи с сознанием делают.
как хотите, так и поступайте.
от упомянутой группы я отчалил с 2007, не стоит меня к ним приписывать.
12:09 9 Май 2011
gali
Участник
сообщений 139
5
1.Богу, кроме Любви и Веры, ничего от человека не нужно. Что может дать ребенок родителю своему, чтобы возрадовать сердце его? Только Любовь свою и уважение. 2.Пересмотрите “конституцию своей религии”, не принижайте свою личность, сделайте ее свободной от ограничений, которые вы создали.
15:42 9 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
6
gali пишет:
1.Богу, кроме Любви и Веры, ничего от человека не нужно. Что может дать ребенок родителю своему, чтобы возрадовать сердце его? Только Любовь свою и уважение. 2.Пересмотрите “конституцию своей религии”, не принижайте свою личность, сделайте ее свободной от ограничений, которые вы создали.
когда люди перестанут сопостовлять ребёнка и родителей, человека и Бога? это же не сопостовимые сопоставления. ребёнок, тем более новорождённый, умеет лишь то, что он умеет. какая любовь? какое уважение?любовь и уважение от маленького ребёнка к родителю может иметь место лишь в том случае, если родитель понимает ребёнка. родитель понимает!!, т.е., зависит от родителя, а не от ребёнка. долг родителя в том, чтоб содействовать ребёнку, пока тот не получит необходимые качества и умения. у Бога нет Долга перед теми взрослыми людьми, кто ни чего не умеет. у Бога, вероятно другой Долг: как-то содействовать тем, кто Достоин Помощи Бога.
кем бы я ни был, мне всегда было бы приятно, если бы меня понимали. вероятно, Богу ненужно, чтоб Его понимали, хотя, лично я так не считаю.
лично я сомневаюсь, что Богу нужна та любовь и вера, в которй люди плавают (не имеют представления: непонятная любовь, слепая вера).
я предпочитаю слущить Богу, по этому и присутствуют некоторые ограничения в моей религии.
15:51 9 Май 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
7
Сомбреро, отношения родителя с ребенком не заканчиваются в тот момент, как последний скидывает подгузник. А вот аналогия отношений со взрослым сыном/дочью отлично подходит. Ведь вы сами принимаете, что у каждого человека, в том числе и у ваших детей, есть свобода выбора. И перестаньте уже говорить о достойности помощи бога. Каждый человек, повторю еще раз для вас, КАЖДЫЙ человек достоин помощи бога. Надо всего лишь принять его и попросить о помощи.
22:50 10 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
8
a_niskin пишет:
И перестаньте уже говорить о достойности помощи бога. Каждый человек, повторю еще раз для вас, КАЖДЫЙ человек достоин помощи бога. Надо всего лишь принять его и попросить о помощи.
a_niskin, для меня можете повторять сколько вашей душе угодно. это ваше право. ваше право всего лишь принять Бога и попросить о помощи. но вот моё мнение таково, что Бог самодостаточен. т.е., Ему ни чего не надо. если Ему ни чего не надо, то уж дерьма то Ему точно не надо.– по этому я и говорю, что желательно быть достойным Его уважения.
я вам свою позицию лишь показываю, а не навязываю.
23:04 10 Май 2011
dqls
Участник
сообщений 226
9
моя конституция проще.
1. Не навреди себе и другим.
2. Если нет возможности соблюсти пункт 1, действуй по совести и ситуации.
0:09 13 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
10
dqls пишет:
моя конституция проще.
1. Не навреди себе и другим.
2. Если нет возможности соблюсти пункт 1, действуй по совести и ситуации.
ну да, проще. )
вот только что вы имеете под “себе” и “другим”, а так же, “не навреди”?