не могла пройти дальше из за невозможности преодоления пространства ( какое то силовое поле). Похоже, как описывал вхождение в пещеру с лемурийцами Мулдашев
В другой теме упоминал о том, как один эзотерик искал ноев ковчег в Грузии и нашёл его в виде пещеры в Нуниси, это на Лихском хребте. Говорил, что там сильная энергия неведомой нам пока природы и попытка открытия силой и преждевременно приведет то ли к страшным последствиям, то ли просто не удастся (не помню уже точно, было 10 лет назад). Но к нужному времени врата сами откроются и хлынувшие оттуда тайные знания преобразят мир. Ещё он утверждал о наличии там нижнего мира - ада, и что его энергия светлая, и т. д.
Если жительство кого-то из древних под землёй, или их артефакты имеют место быть, не исключено, что одно из таких мест может быть и там; если учитывать, что с Кавказом у шумеров тоже были связи. Но подтвердить гипотезу могут те, кто это чувствует/видит.
21:56 5 Апрель 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
17
А вообе то ничего удивительного ( необьяснимого ) то и нет. Энергия аккумулированная в этом месте просто не соответствует волновой структуре человека. Придет время и эти энерргии сравняются ( будут соответствовать ) тогда и вход будет свободнй. Я так мыслю )
2:42 6 Апрель 2011
shahter
Участник
сообщений 74
18
Интересно получается Мулдашев был в пещере видел спящих Но извините этоже сенсация а кто еще видел экспедиция была?Эзотерик нашел пещеру кто еще там был? Такое можно придумать за столом и преподнести так что это было по настоящему Ученые говорят Дайте мне увидеть и потрогать тогда поверю Вы еще и Герколобус почитайте Тоже из этой серии
3:42 6 Апрель 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
19
Под сфинксом тоже не видели, но говорят же, что чувствуется поле, видится в другом излучении и др.
9:25 6 Апрель 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
20
мулдашев всегда с группой путешествует, человек 5 минимум. а психические барьеры достаточно распространены, чтоб не лазали, кому не попадя
9:38 6 Апрель 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
21
Вполне вероятно, что Мулдашеву и иже с ним сказали -”цыц !!!” И еще пригрозили пальчиком! Исчез человек из поля зрения…….жаль…
9:23 30 Ноябрь 2012
LOTOS
Завсегдатай
сообщений 1175
22
Великий Сфинкс - хранитель знаний
На груди у Сфинкса, лежащего в Гизе около Великих пирамид на границе Верхнего и Нижнего Египта, красуется фраза: “Взираю на вашу суету”. Огромный и величественный, он наделен таинственной силой. Глаза изваяния мудры и насторожены, губы кривятся в презрительной улыбке, а взгляд устремлен далеко в прошлое… великий Сфинкс надежна стережет свои тайны и время от времени бесцеремонно охлаждает пыл назойливых туристов, пытающихся их разгадать.
Однажды заезжему фотографу случайно удалось снять некие едва различимые объекты, висящие над плечом Сфинкса. Репортер решил залезть на него, чтобы лучше осмотреть фигуру. По каменным блокам фотографу удалось забраться наверх, и он уже собирался начать съемку, как вдруг пленка внутри фотоаппарата лопнула сама собой, а мужчина свалился вниз от непонятного толчка. В этот момент в его голове прозвучало: “Сюда тебе еще рано…”
О том, что Великий Сфинкс всемогущ, древние египтяне знали отлично. Царевичу, будущему фараону Тутмосу IV, он явился во сне и попросил раскопать его, поскольку в то время почти полностью был засыпан песком. В награду чудовище пообещало юноше корону Египта. Надпись на стеле между огромных лап Сфинкса свидетельствует, что он в точности исполнил свое обещание.
Это загадочное творение древних мастеров поражает своими размерами: расстояние от его передней лапы до хвоста составляет 73 метра, высота статуи - 20 метров, размер головы - 5 метров, а ширина лица - 4 метра. Нос, длина которого была около двух метров, а также часть подбородка Сфинкс утратил в Средние века. Историкам даже известно имя виновника этого происшествия - им был некий Мухаммед Саим аль-Дар, В1378 году он взобрался на Сфинкса и обезобразил его при помощи металлического стержня. Арабский ученый аль-Макризи утверждал, что таким образом исламский религиозный фанатик хотел добиться того, чтобы чудовищу перестали поклоняться. Но местных жителей настолько потрясла его выходка, что они заживо сожгли апь-Дара у подножия монумента.
Именно во времена средневековья на плодородные земли Гизы началось наступление песков. Египтяне до сих пор считают, что так боги отомстили людям за совершенное святотатство.
Портрет царя Хафр?
Древние египтяне называли статую “шесеп-анх”, что означало “живой образ”. Некоторые ученые, занимавшиеся пирамидой царя Хафра и его заупокойным храмом, предположили, что Сфинкс наделен портретными чертами этого правителя. Они пришли к выводу, что именно здесь его облик по сравнению с другими скульптурными портретами передан наиболее верно. Полное название статуи звучит так: “Живой образ Хафра с телом лежащего льва, охраняющего свою пирамиду”. Позднее окрестные арабы назвали творение Абул Гол - “Отец ужаса”. На стеле Тутмоса IV, что стоит между лап Сфинкса, он именуется “Горэм-Ахет-Хепри-Ра-Атумом”, то есть “соколом двух горизонтов Ра”. Древние греки называли чудовище “хар-махис” и полагали, что Сфинкс вечно бодрствует, охраняя покой пирамид, ночью видит лучше, чем днем, и незримыми нитями связан с космосом… Неожиданные открытия
Согласно надписи на стеле, стоящей у лап Сфинкса, он был создан при жизни царя Хафра в 2520 - 2494 годах до нашей эры, а значит, ему должно быть примерно столько же лет, сколько пирамиде Хафра, построенной около 2500 года. Однако, обследуя Сфинкса, японские археологи во главе с профессором Иошимура пришли к неожиданному выводу: “Камни скульптуры были обработаны намного раньше блоков пирамиды”.
В ходе других исследований у основания пьедестала были обнаружены следы эрозии от большого потока воды, возможно - “библейского потопа”, который двигался с севера на юг навстречу течению Нила. Геофизики даже назвали дату наводнения - 8 тысяч лет до нашей эры. Повторившие анализ англичане отодвинули дату эрозии на X тысячелетие до нашей эры, отметив, что ее следы приходятся на обработанную часть скалы.
В свою очередь, французские археологи подметили: дата предполагаемого потопа совпадает с моментом гибели легендарной Атлантиды - согласно свидетельству философа Платона, это произошло в 9600 году до нашей эры. А ведь американский ясновидящий Эдгар Кейси утверждал, что многие из тех, кто покинул гибнущую Атлантиду, поселились в Египте, и Сфинкс был создан именно ими. Это косвенно подтвердили французские археологи, установившие, что пропорции лица скульптуры не характерны для обычного человека. Так что же, Сфинкс - это скульптурный портрет атланта?
Третий глаз и зал летописей
Древнеримский натуралист Плиний Старший полагал, что подтверждением внеземного происхождения Сфинкса является “красный лик этого чудовища” и направленный в космос “третий глаз” над переносицей. По мнению мистической писательницы Елены Блаватской, именно этими двумя признаками обладали прибывшие в Египет атланты, и Сфинкс воспроизводит образ их жреца Ра-Та, а вовсе не царя Хафра, который, видимо, потом просто переделал его под себя. Сфинкс был создан с телом льва не случайно: это указание на определенную астрономическую эпоху - зодиакального знака Льва (10970-8810 годы до нашей эры).
Эдгар Кейси утверждал, что под левой передней лапой изваяния находятся подземные туннели, и недавно японские ученые с помощью электронной аппаратуры действительно обнаружили их. Блестящее подтверждение этому обнародовал геофизик доктор Томас Л. Добецки, также нашедший там пятиметровую полость в виде прямоугольной камеры.
Эдгар Кейси полагал, что все исторические свидетельства о цивилизации атлантов были принесены ими в Египет и спрятаны в “зале летописей” - небольшой пирамиде, расположенной на линии между правой лапой Сфинкса и рекой Нил.
Как видно из геодезического плана Гизского архитектурного комплекса, пирамиды царя Хуфу и царя Хафра находятся на одной диагонали, а пирамида царя Менкаура - нет. Это не случайно, ибо указывает на единый замысел их построения: в итоге получился равнобедренный треугольник, одна из вершин которого лежит между правой лапой Сфинкса и рекой Нил. Именно в этом месте в 1980 году египетские мелиораторы, делая бурение, углубились на 15 метров и вытащили на поверхность большой кусок асуанского гранита. Однако в тех местах природное залегание гранита отсутствует! Возможно, там и находится “зал летописей”…
И еще одна закономерность- если принять расстояние от “зала летописей” до юго-восточного угла пирамиды Хафра за некую условную единицу, то до юго-восточного угла пирамиды Хуфу будет 0,7 от этой единицы, а до юго-восточного угла пирамиды Менкаура -1,5 единицы, Оказывается, что такие соотношения хорошо известны астрономам: если расстояние от Солнца до Земли принять за одну астрономическую единицу, то расстояние от Солнца до Венеры будет тоже 0,7 единицы, а до Марса - 1,5 единицы. Значит, пирамида Хуфу указывает на планету Венера, Хафра - на Землю, а Менкаура - на Марс. А Великий Сфинкс призван зорко следить за восходом Солнца и вращением этих планет, что он и делает по сей день.
Сенсационная находка
Известный археолог, доктор Захи Гавас, встретившись с королем Швеции Густавом и королевой Сильвией, сообщил им, что он и члены экспедиции доктора Джозефа Мартина Шора обнаружили под передними лапами Сфинкса хитро замаскированную потайную камеру. В ней якобы лежали необычной формы кувшин и странно свернутая веревка, а также имелся вход в узкий туннель, перед которым было некое световое поле, не пускавшее внутрь. Как ни странно, его не смогла пробить даже пуля! А тем, кто пытался приблизиться, вдруг становилось плохо…
Но с помощью специальной аппаратуры удалось узнать, где завершается туннель: он заканчивался на глубине 32 метров в вертикальной шахте, затопленной в нижней части водой. После откачки воды открылась погребальная камера с четырьмя колоннами, посередине которой стоял саркофаг из черного гранита. Вскрывать его побоялись, поскольку, знали следующее: местные жители верят, что Сфинкс строго охраняет “славное место начала времен”, где погребен первый божественный повелитель Египта Ра-Горахти, Захоронение его защищено страшными заклинаниями богов, а потому смертельно опасно для простого смертного. Согласно последнему откровению ясновидящего Эдгара Кейси, когда Великий Сфинкс сочтет, что человек достиг высшей ступени духовного развития, будет обнаружена уникальная информация, оставленная нам исчезнувшей цивилизацией атлантов.
Проанализировав как результаты научных исследований, так и откровения ясновидящего, директор Гизского археологического комплекса и департамента древностей Египта Захи Гавас сделал вывод, что человечество еще не в состоянии открывать двери в иные миры - это дело будущих поколений. Поэтому дальнейшие исследования Великого Сфинкса и прилегающей территории прекращены.