Хорошо, Вячеслав. Касаться не буду. Но душа - бессмертна. ИМХО.
В этой части я согласен! Поскольку уже многие учёные признают этот факт….
11:17 1 Февраль 2011
razrusitel
Участник
сообщений 198
20
oratora пишет:
Slavan пишет:
Если бы душа была материальна, то все могли бы её увидеть, потрогать, пощупать. Но никто не может.
А вы можете потрогать и пощупать молнию? А сердце здорового человека можете увидеть без УЗИ?
Просто нет еще приборов, позволяющих увидеть душу. А вот ауру уже научились фотографировать. Электромагнитное поле тоже нельзя увидеть, потрогать, пощупать. Однако оно существует и материально.
А ведь oratora прав(а)!!! Чувствуется философский подход к теме….
11:26 1 Февраль 2011
razrusitel
Участник
сообщений 198
21
oratora пишет:
Slavan пишет:
Материя это то, что подвергается смерти и тлению. Как вам такой ответ?
Ну это совершенно не верно. Она способна трансформироваться. Вот и все. По вашему так и Дух Святой не материален? И душа, и Дух Святой - другой вид материи, отличной от физических тел.
И здесь Ольга совершенно права! Количество материи(барионного вещества) в нашей Вселенной постоянно. Видимая материя составляет 0,4% от общей массы Вселенной, невидимая материя - 26% и Темная энергия - 73%. К какой материи или энергии относится душа пока не установлено!
21:14 1 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
22
Бытиё или небытиё? Что воля, что неволя. Мне всё равно. Всё приму уже без страха. Только бы не затягивали.
0:33 2 Февраль 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
23
А я ведь совсем ни это имел ввиду. Впрочем, что вам до меня. Здесь каждый себе на уме, и слушает одного себя. В море эгоизма нет ни капли понимания. Бестолку всё это…
0:35 2 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
24
Slavan пишет:
В море эгоизма нет ни капли понимания. Бестолку всё это…
Точно. Только ведь Вы их тоже понять не хотите, значит эгоист точно такой же?
Вы ведь тоже пытаетесь отстаивать свою монархическо-православную идеологию, а почему им нельзя свою отстаивать точку зрения на бытие-небытие?
2:25 2 Февраль 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
25
Славан, простите. Мы всего лишь простые люди. Каждый здесь ищет своё лекарство. И не грустите, мы Вас любим.
10:34 11 Сентябрь 2012
guest_Tolla
Гость
26
V biblii napisano:Bog da sohranit duh,dushu i telo.Cito ato tacoe?Primer. Vo vremia opiratsii celovecu daiut narcoz i paralizuiut duh uma , ostaetsa dusha i telo. oni BEZSOZNATELINI.Esli vo vremia operatsii ostanavlivaetsa dihanie jiznenie organi perestaiut rabotati i celovec umiraet.Telo bez duha cotorii bil paralizovan i dihanie cotoroe ostanovilosi vo vremia opiratsii privelo c SMERTI.Telo predaiut zemli i so vremenim zabivaiut cto ON jil.Eta ISTINA i c nei ne dobavish i ne ubavesh.A vseo ostalinoe ato fantazia celoveca i drevniaia LOJ.