В теме о нибиру подняли тему о зле и добре, о тёмной стороне и о светлой, чтобы там не флудить не по теме, все вопросы задаём здесь.
23:20 5 Январь 2011
moonshine
Участник
сообщений 243
2
Повторюсь
lexman
Вы говорите, что есть такие могущественные духи как Дьявол…. вы его видели?
Как можно говорить о том, кого не существует и кого сам не видел.
Дьявол - это лишь выдумка, людская банальная в ы д у м к а для понимания зла, так же как у добра есть единый правитель - бог.
Не существует ни рая ни ада, всё это придумано людьми. О чём будешь думать, то себе после жизни вообразишь и будешь в этом “жить”
23:23 5 Январь 2011
lexman
Участник
сообщений 359
3
тут тоже тогда отвечу
Дьявол - это лишь выдумка, людская банальная в ы д у м к а для понимания зла, так же как у добра есть единый правитель - бог.
Моё мнение, Если Христос явился как тот дух который явил в себе бога, то думаю есть и то существо, которое противоположно Христу
23:45 5 Январь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
4
lexman пишет:
Если Христос явился как тот дух который явил в себе бога, то думаю есть и то существо, которое противоположно Христу
Нету.
Христос стоит в центре Инь-Яна.
23:52 5 Январь 2011
lexman
Участник
сообщений 359
5
Нету.
Христос стоит в центре Инь-Яна.
Тут ты прав. Хотя думаю все таки есть сильные духи которе живут без бога, это демоны.Иисус говорил , что некоторые люди кому то там поклоняются называют их богами, хотя они на самом деле ими не являются.
0:00 6 Январь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
6
lexman пишет:
Хотя думаю все таки есть сильные духи которе живут без бога, это демоны.Иисус говорил , что некоторые люди кому то там поклоняются называют их богами, хотя они на самом деле ими не являются.
Духи всякие есть. Вот только Вы сами своими поступками выбираете: кормить их или нет, поклоняться или нет. Кому что хочется.
10:58 6 Январь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
7
moonshine пишет:
Повторюсь
Не существует ни рая ни ада, всё это придумано людьми.
Даже странно, что атеист завел такую тему (”Тёмная и Светлая стороны души”). Век живи, век дивись.
11:02 6 Январь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
8
Да, и для общего развития. Существование Бога нельзя не подтвердить, не опровергнуть. Вы либо верите в Его существование, либо верите в Его отсутствие. В любом случае это вера. Тоже и с диаволом. Так что атеист это тоже верующий.
11:12 6 Январь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
9
Моё мнение, Если Христос явился как тот дух который явил в себе бога, то думаю есть и то существо, которое противоположно Христу
а зачем ему искать противоположность? он просто человек. немного со своей индивидуальностью.
все люди являют бога, только по-разному.
и бог, это не какое-то доброе существо, это закон организации мира. “зом” - сокращённо.
Хотя думаю все таки есть сильные духи которе живут без бога, это демоны.
демоны живут в мире и подчиняются закону мира. например закону “самоисполняющихся пророчеств”. значит всё же они подчиняются богу(зом'у)
ад и рай кстати тоже - самоисполняющееся пророчество, как правильно заметил moonshine.
возможно и есть такие сильные духи, которые организуются самостоятельно, т.е. самодостаточны, но это уже другая история вне понятий “зла/добра” .
Даже странно, что атеист завел такую тему (”Тёмная и Светлая стороны души”). Век живи, век дивись.
я полагаю, что с точки зрения религоведа, атеист - это человек отвергающий религию.
так вот, душа и бог - эти понятия принадлежат не только религии, и нечего распространять монополию. и людей отвергающих религию, правильней называть арелигиозными.
11:14 6 Январь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
10
Существование Бога нельзя не подтвердить
почему нельзя? можно найти самый основной закон во вселенной это и будет бог.
все же знают, что есть такое как “дыхание жизни”, вот тебе и бог.
11:19 6 Январь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
11
Ну, дык, товарищ Арго, не надо играть словами. Я не религеовед и даже не упомянул слово религия. Забудь о нём на время Арго. Я говорил о вере, как о чисто сакральном чувстве каждого человека.
можно найти самый основной закон во вселенной это и будет бог. все же знают, что есть такое как “дыхание жизни”, вот тебе и бог.
Это ненаучное доказательство. Я имел в виду явные факты присутствия/отсутствия
11:33 6 Январь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
12
Я говорил о вере, как о чисто сакральном чувстве каждого человека.
вера условна. т.е. это фанатизм на основе неких предпосылок.
давай лучше про безусловные чувства, которые не зависят от того, что ты прочитал в книжке, а значит и не являются верой в написанное.
Это ненаучное доказательство. Я имел в виду явные факты присутствия/отсутствия
а это и есть факт, а не научные доказательства.
ты существуешь - этот факт не нуждается в доказательствах.
11:40 6 Январь 2011
Slavan
Постоялец
сообщений 714
13
Арго, более не вижу смысла в этих прениях. Ты слишком всё упрощаешь. Уж очень слишком (и врядли понимаешь, что такое явные факты)))
Рекомендовано к прочтению
12:51 6 Январь 2011
Prostoj
Завсегдатай
сообщений 944
14
Slavan пишет:
Арго, более не вижу смысла в этих прениях. Ты слишком всё упрощаешь.
И совем он мало упрощает, например:
“и бог, это не какое-то доброе существо, это закон организации мира. “зом” - сокращённо.”
Ему всё ещё требуется “зом”.
А если совсем как есть, как даётся:
Бог = бесконечное осознание гармонии,
например.
13:18 6 Январь 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
15
Бог = бесконечное осознание гармонии
ни о чём.
а если:
god = global obedience disseminate - всеообщее распространение закона, как по образу и подобию.