Фокусы войн 1812 года.
С сайта Arhi-Logos essays
Как в Америке никому не интересна война 1812 года в России, так и в России никому не интересна война 1812 года в Северной Америке. Ой напрасно! Зело шибко много занятного обнаруживается. Обе войны начались практически одновременно – 12 июня 1812 года в России и 18 июня 1812 года в Северной Америке и закончились в 1814 году соответственно 18 мая и 24 декабря подписанием мирных договоров.
В обоих случаях официально считается что поводом к войнам 1812 года были торговые проблемы между государствами.
Александр-1 будто бы не соблюдал договоренности о континентальной блокаде Англии и продолжал торговать с нею через свои морские порты, а Наполеон-1 будто бы решил его наказать, но очень странным образом: пошёл не на Петербург, а вглубь страны на Смоленск и Москву.
Так будто бы произошло и в этом случае. Англия установила жесткую блокаду США, чтобы перекрыть поставки армиям Наполеона. А Франция, отстаивая “крепость Европу”, ответила контрблокадой, запретив торговлю с Англией. Поглядев на это безобразие, США в 1807 года принимает “Акт об эмбарго”, запрещающий своим торговым судам выходить из портов, мол за что боролись, на то и напоролись. В общем, «все умерли», печальная история.
Непонятно как Соединенные Штаты продержались целых 5 лет без торговли, но 18 июня 1812 года США объявили войну Англии. Причем за два дня до этого Англия отменила блокаду США, и тотчас через Атлантику отправилось английское судно с хорошей новостью что больше нет повода для войны, а навстречу ему двигалось американское – с актом объявления войны. Разумеется, война состоялась, ведь официальный повод – одно дело, а реальные причины – таки совсем другое, и вообще к войне всё готово, не отменять же по такой ерунде.
Главной стратегической целью войск США стала Английская Северная Америка (там где сейчас главные города Канады). Для её завоевания были созданы три “ударные” группы. “Западная” выступила из форта (еще не города) Детройт, “центральная” форсировала Ниагару, а “восточная” продвигалась вдоль берега озера Шамплейн (Champlain lake) на Монреаль. Как и в войне 1812 года в России, здесь тоже без толку дотла сожгли города, например Йорк (будущий Торонто) и Буффало на озере Эри.
Вы не поверите, но официальная история гласит, будто бы английские сухопутные войска в количестве около 10 тыс человек в сопровождении небольшой флотилии передвигались в глубине материка от Монреаля через озеро Шамплейн, намереваясь спуститься вниз по Гудзону, исключительно для того для того, чтобы напасть на Нью-Йорк!
Всем рекомендуется посмотреть на карту где там Монреаль, озеро Шамплейн, сколько оттуда до Нью-Йорка пилить:
и ещё раз взглянуть на небоскрёбы в южной части острова Манхеттен:
– именно на этой территории и располагался тогда весь Нью-Йорк
Нет, историки это - нечто, надо же так опустить великую морскую державу Англию до уровня стройбата, в котором самая страшная операция – удаление гландов, потому что всё делается не с той стороны. А ведь нужна была всего лишь небольшая гуманитарная бомбардировка с кораблей, затем ограниченный контингент миротворцев…
Точно так же «царица морей» не тронула совершенно беззащитный морской порт Филадельфию, которая тогда была покруче Нью-Йорка. Зато как Наполеон сжег Москву и взорвал Кремль, так и Англия целенаправленно сожгла Вашингтон, все правительственные здания, включая Белый Дом и Капитолий.
В результате войны никакого видимого эффекта не было, все участники остались «при своих», только индейцам как обычно досталось очень сильно, но кто бы о них вспоминал. Несмотря на очевидную бестолковость войны 1812 года «американская» и «русская» распиарены в своих странах по полной, мол «отстояли свою независимость».
Вообще-то на независимость США никто и не покушался, они сами объявили войну по поводу торговой блокады, которую сняли еще до объявления войны, но всё равно она у них официально называется “Второй войной за независимость”/”Патриотической войной”!
1. Герой войны 1812 года, генерал Эндрю Джексон, 7-й Президент США, удостоился быть изображенным на самых ходовых в США 20-долларовых банкнотах:
20-долларовая банкнота выпуска 1928 года и золотой сертификат “в одном флаконе”, тогда её можно было предъявить в казначейство США и получить физическое золото
2. Государственный гимн США
Происхождение государственного гимна США обязано своим появлением английской бомбардировке форта Макгенри на подступах к Балтимору в 1813 году. Патриотический порыв вдохновил Фрэнсиса Кея на стихи, положенные затем на мотив будто бы старинной русской английской кабацкой песенки.
По неясным причинам британский товарищ-композитор Джон Стенфорд Смит написал мелодию шибко напоминающую народную песню “Хасбулат-удалой”:
Полноценным гимном “Баннер, усыпанный звездами”, стал после утверждения Конгрессом десятки лет спустя
3. Во время войны 1812 года появился главный девиз на всех деньгах США — In God We Trust (”В Бога мы веруем”)
![](http://blog.chron.com/thepeacepastor/files/2011/11/InGodWeTrust.jpg)
![](http://www.immigrant-press.ru/wp-content/uploads/2011/01/in_god_we_trust2.jpg)
![](http://prodota.ru/forum/uploads/monthly_01_2013/post-129277-0-45610100-1357152219.jpg)
4. Национальный символ США - фрегат “Constitution”
Боевой опыт будущего океанского флота США ковался на просторах Великих озер. Чего стоит только бой легендарного капитана Оливера Перри в заливе Пут-ин (Put in Bay) на озере Эри в сентябре 1813-го? А фрегат “Constitution” стал одним из национальных символов США. Он не только остается в боевом составе флота, но и участвует в морских парадах. Силуэт корабля прочно впечатан в народную память наряду с рассказами о сражениях, пушках и героизме. Кстати, его оснастка производилась в Кронштадте, о чем большинство американцев даже не догадывается. ”Constitution” - старейший парусный корабль в мире из находящихся на плаву. Ему более 200 лет, но он всё ещё числится в боевом составе американского флота. Известен как «Old Ironsides» («Железнобокий старина»). Это прозвище было дано кораблю после того, как во время Англо-американской войны 1812—1814 гг. было отмечено, что ядра британского корабля HMS Guerriere отскакивали от его бортов, которые были сделаны из виргинского дуба.
Да уж….интересные фокусы с этими войнами…очень интересные
Lubava, да, действительно интересно, а с хазбулатом даже смешно.![:flower:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_flow.gif)
ЦитироватьLubava, интересно, а в СШП про хазбулата знают?
![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Цитироватьужс какой…Сайт Arhi-Logos essays - это как тот ЗОЖ. Только уже не про мочепитие и калообтирание, а про “ваши даты исторические неправильные, а все пирамиды из бетона”![:kep:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/facepalm.gif)
Цитироватьмаловато будет. добавлю.
1941 год. Согласно пакту Молотова - Риббентропа. Советский союз аннексировал прибалтику, украину, польшу.
ЦитироватьНо по необъяснимой причине нападает германия и,дойдя до Москвы, останавливается. Войскам отдаётся приказ не нападать. Вместо этого несколько лет утюжат ленинград, наполовину уничтожили сталинград. Любые отговорки, что у немцов кончился бензин, бессмысленны. 90% самолётов люфтваффе летали на бензине, синтезированным из угля. По этой же причине никакому гитлеру не нужна было никакая бакинская или грозненская нефть.
Япония захватила всю азию, но по необъяснимой причине не тронула мао цзе дуна.
Японцы ставили китайцев шеренгой в 100000 человек и втыкивали в уши палки, пробивая мозг.
Немцы сжигали в крематориях и душили в газовых камерах миллионами.
У обоих не обнаружено до сих пор ни одного трупа или захоронения остатков, это подтверждающих.
Нет остатков французов, потерявших за зимовку в москве треть армии, и половину от оставшегося на пути из москвы в германию.
Нет остатков доблестных индейцев, которые получали расстрел на месте от англичан.
Нигде нет косточек Нильса. Костной муки тоже нет - это для любителей крематориев.
И япония, и германия, и англия, и франция после проигрыша оказались нищей разбитой страной, хотя за год до этого имели промышленность, снабжающую весь континент. Все четыре не потеряли ничего в результате войны, а все четыре победителя ничего не приобрели.
Во всех четырёх войнах
сша-англия, франция - россия, германия - ссср, япония-китай перемещения армий с обоих сторон не поддаются объяснению.
Во всех четырёх войнах происходили загадочные исчезновения на оккупированных территориях старых реликвий. Если это захват ценностей - они должны всплывать у оккупантов. Как немецкие гармони и велосипеды вкупе с граммофонами в поствоенном ссср. А также мебель, рояли, пианино. И даже кодекс майя, расшифрованный своровавшим его бойцом советской армии Кнорозовым. Всё всплыло.
А вот янтарная комната нет.
что Вы знаете о войне японии в азии? Только официальную хиросиму?
ЦитироватьА вы знаете, что япония захватила китай, индокитай, индонезию. Вышла к австралии и откусила часть индии?
Что вы знаете о японских самолётах, которые могли находиться в воздухе сутками?
И вот раз, как выключателем щёлкнули, и нету этого.
как нет гудериана.
И ничего вы не узнаете. Потому что историю пишет победитель.
А вот вам современность. соед штаты вторглись в ирак.
И армия танков, ещё год бывшая в ираке, испарилась. Её не уничтожили и не видел с тех пор никто. Тысячи таков. Исчезли.
Саддам хусейн исчез. Испарился. Видео, где старика выковыривают из норы в пустыне, вызывает только смех. Причём у иракцев тоже.
Золото саддама тоже исчезло.
Исчезли самые важные артефакты каирского музея.
А несчастные деревни, которые травили и расстреливали в Ираке до вторжения, так и не были обнаружены. Это пустыня, не леса мещёрских болот. но всё равно костей нет.
Цитироватьneft, скорее победитель переписывает свою роль, а историю массам пишут еще до событий, и победитель на сцене жизни не играет такую важную роль, главное что финансисты войн свели дебет с кредитом в огромных плюсах.![8-)](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_cool.gif)
Цитироватьneft, ну почему же, раньше много писали об этом, где-то в конце 60-х начале 70-х.
ЦитироватьВ этой комнате глубоко под землёй сидит дракон и наблюдает за танцами прекрасных танцовщиц.![:D](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Цитироватьраз глубоко под землёй - значит нет кислорода.
ЦитироватьСразу вычёркиваем драконов - для горения нужен кислород, а дракон отличается от змия тем, что изрыгает огонь.
посему вопрос -кто же там сидит, если не дракон, и чем прекрасны танцовщицы, если их кожа не розовая, глаза не круглые. Ведь речь идёт о некислородной среде -нет гемоглобина и эритроцитов, нет зрачка глаза и сетчатки, нет ушей, нет носа.
Вы точно не имеете отклонений? “Прекрасные” - это как-то странно сказано для этих существ.
neft, нормально всё, если дракон и танцовщицы андроиды, а в пещере есть доступ к электричеству.![:-p](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_razz.gif)
Цитироватьhttp://2012god.ru/malenkaya-eroticheskaya-fantaziya/![:angel:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_angel.gif)
ЦитироватьАннексия Украины в 1941 году?![О_о](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/icon_eek.gif)
![:kep:](http://2012god.ru/wp-includes/images/smilies/facepalm.gif)
ЦитироватьНаркотики Нефта становятся все тяжелее и тяжелее…