…есть мнение, что в мире сновидений нет времени.
…есть мнение, что в мире сновидений нет времени. И будто бы время, там находится в одной точке, то есть прошлое-будущее-настоящее все тут и сейчас.
Поэтому у людей известен эффект дежавю, это когда вы в какой-то жизненной ситуации вдруг обнаруживаете, что.. вы тут уже бывали, и все это видели и наблюдали, но только, во сне.. некоторое время назад.
Однако, почему мы думаем, что если в некотором пространстве есть сразу, информация о прошлом, настоящем и будущем какого-то иного мира, то в этой точке нет времени, вообще?
Вопрос: что такое время? как его может не быть во сне, если слайды вашего сновидения продолжают двигаться? А может мир сновидений это не место, где нет времени, а место, где много времен(временных координат)?
Например, ученые говорят, что могут быть миры с большим количеством измерений, чем наш мир(наш мир - четыре измерения: три пространственных и одно временное).
Вообще, время это не какое-то пространственное положение стрелок на циферблате будильника, а мера движения материи, и соответственно, энергии.
Когда у вас есть некий “слайд” состояния трехмерной системы - это система без движения и времени… это просто, мертвая материя без всякого движения. Когда же у вас множество слайдов сменяют друг друга, как в кино, наша система начинает двигаться. Так вот время - это когда ”множество слайдов сменяют друг друга”, или время может быть некой чистой энергией, которая пронизывая потоком элементы слайда, меняет его информационное состояние?.. Время - загадочная субстанция.
Нет не течёт ничего “в пространстве” сна. Я же выше писала, что нет никаких “других сторон” там. Всегда только одна картинка (ну типа освещена прожектором, условно реальна), остальных не существует в освещённом секторе(проекции). НО они существуют в УМЕ и все одновременно, как типа форма, которая на одну мерность больше наблюдаемого. НО! так, как это сон свой собственный))) то они (другие картинки) “известны” фоновым программам подсознания и при некотором усилии могут быть извлечены (освещены, проявлены) и поменяны местами (тасовка событий)….
ЦитироватьСчас попробую на аллегорическом примере)) Вот есть шар (это потенциальное, абсолютно полное внимание) и есть плоскость (это внимание двухмерного человечка). При прохождении плоскости внимания сквозь шар двухмерный человек испытывает “время”, ибо он будет наблюдать рождение точки, потом её рост до зрелого круга, затем уменьшение его и типа умирание (исчезновение) круга. И это всё потому что его двухмерное внимание не может сразу охватить объёмную фигуру шара… ну вот нет у него в голове этого, а потому ему нужно ВРЕМЯ, чтоб “смотреть кино”. Но для “сознания шара” времени нет, ибо он сразу всего себя ощущает, а не послойно.
Так и в среде сна. У чела есть потенциал воспринимать свой сон, как единую сферу где всё взаимозавязано, только он не умеет этого, но (повторюсь) так как сон свой личный, то там возможны подвижки в направлении “расширения сознания”, в реале это нереально для чела 3d-сознания.
Художники иногда рисуют миры сна человеков, как пузырики. Пример, картины Жозефины Уолл.
имхо фсё
scanira, ну то есть, если я прально тебя понял, то ты сторонница гипотезы “перебора вариантов”. Ну, вполне себе гипотеза. Вот только удивляет то обстоятельство, что таких вариантов, даже не просто много, а бесконечно много. И для их перебора нужна вечность. Конечно, можно предположить, что таки выстрелили первые два-три… Вероятность ненулевая, строго говоря. Но вероятность сбычи двух-трех десятков снов за пару лет…Выиграть все лотереи в мире намного более вероятно…
Цитироватьда не нужна никакая вечность))) Ты молнию видел? Теперь представь, что в центре Я(хозяин, рождающий мысль), а вокруг сплошная “молния” т.е. все возможние варианты цепочки света, которые, если их “зажечь”(проявить) дадут сплошную светящуюся сферу полноты сознания, но они в непроявленном пока состоянии, в потенциале(!), и ты можешь выбрать для проявления - любую. Она УЖЕ готова … цепочка, полностью, ничего считать не нужно, нужно выбрать.
ЦитироватьФоновые программы, анализируя ситуацию(мысль) просто вынимают из базы наиболее вероятно стабильный вариант, то есть последовательную цепочку(молнию). Так уж устроено линейное(существующее) сознание человека. А ведь “вспыхнуть” может и точечно, а не “молнией”, … да вообще как угодно)) если Я=хозяин…
Чета затрудняюсь я представить…
ЦитироватьНу, ладно, я, например, могу представить вероятные события через час, день, неделю…даже через год. Но в представлялках я буду оперировать во-первых, знакомым антуражем, во-вторых, некоей статистикой. Например, послезавтра, вполне вероятно, что в районе трех часов дня я ченить пообедаю. Примерно, даже, представляю чем. Это представлялка из статистики. Но вот представить, что будет через два года с участием незнакомых на сегодня мне лиц и в окружении не виданных мной предметов, некоторые из которых еще даже не существуют…тут моя представлялка пасует и сдаеццо…
Ну это да))) Всё, что сознательно может человек, это оперировать известной логикой и инвентарным списком памяти. Остальное идёт(если идёт) неосознанно, а при вдруг проявлении результата, зачастую необъяснимо. Интуиция, предвидение, пророчества - это всё результат “озарений” (кста, даже слово, как молния, вспышка - “озарение”) Это в реале… А что касаемо мира сна, то там-то вот как раз и может человек учиться использовать свои внутренние возможности сознания, т.к. там таких жёстких рамок реала - нет…
ЦитироватьНу…соглашусь. Тогда, как резюме: причин и физики процесса моих снюшек я так и не узнаю. Поскоку дяденьки-ученые говорят, что понятия не имеют где тут собака порылась, а всеразличные изотерические завывания на тему, могут быть очень красивыми и убедительными, но непроверяемы, а посему цена их - два рубля за ведро. Видимо, единственное, что мне можно сделать (да и еще кому, кто сталкивался и заинтересовался) - собирать статистику.
ЦитироватьAlf-Dest,
ну пока что да, именно так, нет пока у человека научной модели, объясняющей некоторые явления… без сказочных элементов никак покудова.
Это похоже на то, как муравей “чувствует”, что его каплями воды накрыло, а что это, откуда, зачем, как, ничё не знает и знать не могёт в силу того, что не заточено его муравьиный уровень раскрытия Общего Сознания под анализ такого глобального (для него) явления. Человек же без особых мысленных усилий сразу поймёт, что это дождь.
По сути, мы все есть Один Разум(Дух в религии), но вот проявлен(раскрыт) он в каждом объекте по разному.
Цитироватьтак снятся предвидения Причём, чем ярче и запоминающиеся “картинки” сна, тем точнее сон сбудется
Цитировать..в ваше сознании меняются картинки!!!.. значит вы в потоке энергии времени!.. есть движение, чего-либо, значит присутствует время! ..или вы думаете, что оказались в комнате, где нет времени, где лежат в куче неподвижные мертвые слайды.. но сами этим временем обладаете, как автономный носитель.. и сразу все оживляете на что смотрите?
Цитировать“Так вот время - это когда ”множество слайдов сменяют друг друга”, или время может быть некой чистой энергией, которая пронизывая потоком элементы слайда, меняет его информационное состояние?”
Цитировать===========================================================
Тогда что-таоке “слайд”? Является ли он первичным по отношению ко времени? Бесконечное количество “слайдов” сменяют друг друга, создавая иллюзию времени? Или время течёт, создавая иллюзию движения материи, жизни, т.е. слайдов как в кинофильме?
.
“А может мир сновидений это не место, где нет времени, а место, где много времен(временных координат)?”
===========================================================
Это рождает теорию, что у времени есть ещё одна мерность и тогда можно просматривать эти много “времён”. Тогда как в обычной жизни время течёт по прямой линии.
движение информации во сне - иллюзорно для носителя, и время, созданное иллюзией движения также иллюзорно. Таким образом для Вас, как хозяина сферы сна, нет никакого времени во сне, а есть игра воображения или имитация жизни во сне.
ЦитироватьА вот это, уже интересная теория! Хотя я думаю что время, оно плоское!
ЦитироватьПлоское время…
Точно!
ЦитироватьОно плоское, треугольное и в красно-злёную полосочку
Я уже в другом блоге задавал вопрос - никто не ответил.
ЦитироватьНасчёт времени - его нет. Есть только фазовые переходы. Не смена слайдов, а мягкое перетекание пластилина из одной формы в другую
Какое время на полюсе, где сходятся в одну точку все часовые меридианы?
Если чел на полюсе ходит по кругу с центром в полюсе и диаметром, скажем 20 метров, переводит ли он стрелки часов согласно часовому поясу?