Энергия юмора..
Я заметил, как часто некоторые люди на форумах не серьезно обсуждают ту или иную тему. Они всегда вставляют свою порцию юмора. И у меня часто возникает вопрос: им что юмора в жизни не хватает ? Неужели буквально к всему К ВСЕМУ нужно приходить с юмором дотошным? Такое ощущение, что ты находишься в цирке с клоунами, которые пытаются тебя рассмешить, но в случае общества — клоуны само подпитываются за счет своего юмора, даже если никому не покажется это смешным. Они же самые настоящие лицемеры. Подумайте сами, в некоторых вариантах это так, к примеру когда ты намеренно шутишь:
1. Внешний фон шутника в вольных невольных мыслях: о как я классно пошутил. = СамопозиЦИонирование, лицемерие.
2. Внутренний скрытый фон которого не замечает сам шутник: Очень часто шутник уже вставляет свой смайл ржача и это знаете на что похоже? Будто: сам сказал = сам посмеялся и сам от себя получил энергию. Знаете, это похоже на какое-то анонирование юмором. Не надо так.
3. Я бы просто не хотел жить в обществе, где многие относятся несерьезно к теме, которую они серьезно хотят обсуждать. В любом другое случае в качестве юмора — это просто аннигиляция.
4. Да, в некоторых случаях юмор бывает уместным и разряжает обстановку именно там, где обстановка накаляется. Для этого собственно и существует юмор — это как холодная вода для пожара. Но некоторые злоупотребляют этой водой и это становится дотошным в тех случаях, когда это просто неуместно.
5. Если данная тема кого-то невольно задела, я не старался кого-либо задеть, но если так, то это первый признак подумать, и следить за своим потоком лучше, чтобы не быть клоуном в руках собственного безудержного ума.
Как раз обратное.. я не приспосабливаюсь к оппонентам и всегда излагаю саму мысль, то зачем и прихожу на сайт - обсудить информацию, услышать разумения других людей и выразить свое. И потому мне крайне важно услышать не кто и как говорит, а ЧТО говорит тот или иной человек. На все остальное я легко закрою глаза. Личное общение на форум я не выношу. Поэтому какой я в жизни по моим постам представить крайне сложно.
ЦитироватьЯ описал правила, которых я придерживаюсь, ведя дискуссии. Они жесткие. Поэтому выглядеть в глазах окружающих я могу крайне сухо. И я это осознаю, но меня это не волнует. Не потому, что я наплевательски отношусь к людям, как таковым. Бывает, я смягчаю свою речь, или хотя бы пытаюсь сделать это, но опять же цель всегда одна - чтобы человек смог услышать не как я ему сказал, погладил ли его по головке или против шерстки причесал, а исключительно, чтобы он смог услышать ЧТО я хотел ему сказать. Других интересов в интернет-ресурсам я не испытываю. Интернет общение меня не привлекает, мне его хватает в жизни, вполне насыщенной. И я меньше всего люблю обсуждать именно эту самую мою настоящую жизнь. Не люблю вообще, в принципе, не только на просторах интернета, но и в реальной жизни тоже. Поэтому, какой я в сути своей, по настоящему знают только мои самые близкие друзья. А они у меня есть. Не разовые от случая к случаю, а постоянные и давнишние.
Ну а теперь, думаю, ты можешь вполне меня понять, почему я так не люблю, когда люди начинают выписывать свои ассоциации с тем, кто и каким меня увидел. Это выглядеть всегда край
*Это выглядеть всегда крайне смешно и нелепо. Сидеть и гадать кто там сидит в черном ящике. Гадать можно, но сути оно все равно не раскроет. А значит зря потраченное время и силы. А я здесь не за этим.
Цитироватьoratora, я не помню такого греха за собой, чтоб навязывал тебе дискуссии со мной. Меня вполне устраивает, когда ты обходишь меня стороной и твое мнение о том, как ты меня воспринимаешь, абсолютно неинтересно.
ЦитироватьЖалеть иди убогих и сирых. Ко мне со своей жалостью не лезь.
Надеюсь, я понятно написал. И уж точно не двусмысленно.
Acypa, хорошо, больше тебе слова не скажу.
ЦитироватьЭто как хочешь. Плачешься ведь потом ты, а не я..)))
Цитироватьэто все понятно=))
Цитироватьречь не о забаве-гадании каков твой собеседник (занятие это зряшное и крайне вредное), а об умении общаться (виртуально!) в принципе.
Вишь, как оно выходит : мы (все практически) не умеем менять свой способ излагать мысли, приходя в виртуал.
А люди-то, которые нас понимают, остаются в “реале”=))Вместе с мимикой, жестами,взглядом, тоном голоса…
Вот тут и случаются всякие казусы : ты (я,он,она) говорят одно, а тебя (меня, его, ее) трактуют в меру своего разумения. С кого спрос в таком случае? Уж точно не с того, кто не понял, а с того, кто не сумев донести свою мысль, не может и остановиться.
Алин, ты в самом деле так считаешь? Бывает что человек, действительно коряво свои мысли излагает. и чтоб понять такого, нужно прилагать усилия. Но. даже такую корявую речь можно вполне осмыслить и понять суть сказанного. Потому что кто имеет уши, тот слышит. (Библейская мудрость) Почему именно так? Потому что, чтобы понять смысл книги, которую человек читает, он должен владеть языком, на котором она написана. Не зная языка, терминологии - он будет смотреть в книгу и видеть фигу. Виновата и в этом книга? Книга может быть написана самым прекрасным языком, но без знания оного, смысла ее не услышать. Ну а так как человеку легче всего в своих бедах обвинить других, то читая книгу и не понимая ее смысла, человек отбросит ее в угол и скажет, глупая книга - никакая. И пока, он не потрудится над собой, и не изучит ее язык, книгу для него так и останется закрытой, запечатанной за семью печатями.
Цитироватьты можешь изгаляться как угодно, да хоть на пальцах начать объяснять, но глухой и слепой ничего не увидеть и не услышит все равно. Так стоит ли тогда орать?!
Я пишу членораздельно, выражаю свои мысли грамотно. Этого достаточно, чтобы тот, кто желает услышать, начал работать своим умом. А без ума и ни туда и ни сюда. Попробуй что-нибудь объяснить дураку? А дуракам? Не обманывай себя, Алин. Никогда ты им не объяснишь. Ведь, чтобы они смогли тебя услышать, они должны начать мыслить так же, как и ты. Поэтому, милая, чтоб услышать гения, самому нужно стать таким же гением. Это сказка не обо мне. Это сказка про всех. И если я хочу услышать, что мне говорит другой человек, то я не с него буду спрашивать, а с себя. Всегда только с себя. И поэтому, если я хочу прочитать книгу, то я выучу ее язык.
Это я не у асуры, это я у остальных спрашиваю : “Когда это я на него \ему плакалась???” А то память-то девичья, чёй-то не припомню .
ЦитироватьПС. ещё раз напоминаю, Асуру я не спрашиваю.
в самом деле.
ЦитироватьПотому что всякое действие оценивается с перспективой его последствий.
Можешь считать это малодушием, но я предпочитаю отступить, чем в очередной раз “охреневать” (извините за мой французский) от того, как меня понимает мой виртуальный собеседник.
oratora (13 июля 2018 г. в 16:33)
Цитировать.. это я у остальных спрашиваю : “Когда это я на него \ему плакалась???”(с)……………………………………………………………………………………… я тоже такого не помню.. да врёт он фсё,и зубы у него кривые(с)
так его никто не спрашивает.Но он все отвечает и пусть потом не плачутся
ЦитироватьНет, малодушием я это не считаю. Вариантов может быть много. И я не сказал, что так, как обычно поступаю я, нужно поступать всем. Я просто объяснил, почему и зачем я так себя проявляю.
ЦитироватьСтремление понимать, что говорит другой человек, в конечном итоге приводит к тому, что и сам начинаешь выражать свои мысли более четко и ясно. Это взаимосвязанные процессы и разделять их нельзя. Собственно, почему я, как правило, не отступаю и пытаюсь непременно разъяснить? Я отшлифовываю этим прежде всего собственную речь. Если не вышло объяснить одним способом, буду пытаться другим. Буду искать слова. Вообще, Алин, ты замечала такое, что лучше всего некий материал усваиваешь сам как раз именно тогда, когда объясняешь его не себе, а другому?
Я и не сказал, что ты плачешься потом мне или на меня. Я сказал, плачешься потом ты, а не я. Не добавляй слов от себя, тех что я не произносил. А теперь можешь спрашивать у кого хочешь…)))))
ЦитироватьAragon (13 июля 2018 г. в 17:02)
ЦитироватьПрав, на 100 %
Это я не Ораторе пишу/отвечаю… плачем я назвал в данном случае вот это:
Мыли плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.(с) Когда человеку неинтересно, будет ли он периодически вступать в неинтересные ему диалоги? Это ж как надо себя не любить, чтоб так насиловать..))) Для меня это плачь, потому что мне становится жалко этакого горемыку.. типа мне тут невкусно, но я зачем-то сюда пришел/пришла сижу, слушаю и нюхаю.. про нюхаю - это о Маликорне.. про слушаю - об Арагоне.. я вас всех очень сильно уже пожалел, в душе, но помочь ничем не могу.. одному смердит, но он не может достать свой нос из сортира.. другому чавкают на ухо, но он не может уйти в другую комнату..))) так и тянет непременно свой нос обратно засунуть…
Цитировать