Дуальность… Инь и Янь… Добро и зло…
С утра проснулась и вспомнилось слово “дуальность”… У нас вообще паразитирующие так любят “играть” - манипулировать словами для своей выгоды… для этого паразитирующие боги слово и создали и оно у них первично…
на слове “дуальность” развели такую философию, а проще говоря словоблудие… слов много, а толку мало… невежественные идиоты написали много книг и кучу учений создали лишь бы оправдать то зло, которое они совершают - т.е. себя оправдать и свой паразитизм…
Вот попалась статья и решила, что вот так просто и доходчиво все написано о чем я хотела сказать… и зачем еще и мне писать… благодарю автора за статью… особенно радует, когда идет созвучие…
Ю.В. Новиков
ИНЬ и ЯН
Когда речь заходит о проблеме добра и зла, нередко вспоминают такие понятия древнекитайской философии как ИНЬ и ЯН. Причем вспоминают о них обычно только для того, чтобы обосновать необходимость существования зла, равноправие добра и зла, взаимодополнение добра и зла. Такой внешне эффектный прием позволяет некоторым авторам строить целые философские системы, которые дают возможность подвести теоретическую базу под любые преступления, грехи и пороки. И многие верят им, ведь в основе рассуждений лежат не скороспелые современные учения, а мудрость, проверенная временем.
Так в чем же тут дело? Действительно ли учение об Инь и Ян оправдывает зло, ставит его на один уровень с добром? Давайте попробуем разобраться.
Как определяются понятия Инь и Ян? В литературе обычно для каждого из этих понятий приводится длинный перечень определений, которые на взгляд человека с европейским складом ума довольно слабо связаны между собой. Например, к определению Ян относятся: горячий, сухой, огонь, активный, экстравертный, мужское начало, день и т.д. А к определению Инь относятся: холодный, влажный, вода, пассивный, интравертный, женское начало, ночь и т.д.
И вот к этим цепочкам определений некоторые авторы через запятую смело добавляют добро и зло, причем добро причисляется к Ян, а зло — к Инь. Получается, что добро и зло — это столь же неотъемлемые и взаимодополняющие части мира, как мужчина и женщина, как огонь и вода, день и ночь. Однако в данном случае мы имеем дело всего лишь с подменой понятий. Противостояние добра и зла имеет совершенно другую природу, чем противостояние Инь и Ян, при этом добро никак не может быть отождествлено с Ян (как и с Инь), а зло — с Инь (как и с Ян).
Ян — это прежде всего активное, отдающее, преобразующее, мужское начало мира. Инь — это пассивное, воспринимающее, сохраняющее, женское начало мира. Простейшие примеры. Солнце — это Ян-светило, так как оно светит своим светом, дает тепло, а Луна — это Инь-светило, так как она светит отраженным светом и не дает тепла. Мужчина — это олицетворение Ян, так как он добытчик и строитель дома, дающий начало новой жизни. Женщина — олицетворение Инь, так как она хранительница дома, вынашивающая и охраняющая ребенка. Ян и Инь совершенно естественно дополняют друг друга, хотя в каком-то смысле и противостоят друг другу. Важно тут то, что без Ян невозможно существование Инь, а без Инь невозможно существование Ян. Только их взаимодействие дает полноценную, разностороннюю и самовоспроизводимую жизнь. В жизни всегда чередуются или же существуют одновременно преобразование и сохранение, творчество и использование плодов этого творчества, бодрствование и сон, руководство и подчинение, и все это нормально, без этого нельзя.
Противостояние добра и зла имеет совершенно иной характер. Добро — это гармония мира, развивающегося по воле Творца. Зло — это разрушение гармонии мира. Простейший пример: здоровый человек — это добро, а поразившая его болезнь (телесная или душевная) — это зло. Добро и зло вовсе не дополняют друг друга, между ними идет борьба не на жизнь, а на смерть. Добро без зла может существовать, причем даже еще лучше, чем вместе со злом, а зло без добра существовать не может. Зло может жить и действовать, только паразитируя на добре, разрушая его. Никакой гармонии между добром и злом не может быть в принципе. Никакого совместного действия добра и зла также быть не может. Добро — это жизнь, а зло — это антижизнь, смерть.
С точки зрения противостояния добра и зла, добром является гармония, равновесие между Ян и Инь, а злом — диспропорция, дисгармония между ними. Например, слишком много Инь, женских качеств в мужчине — это зло, и точно так же слишком много Ян, мужских качеств в женщине — также зло. Чрезмерная активность человека — это не меньшее зло, чем его чрезмерная пассивность. Все хорошо в меру, все должно быть соразмерно, именно так было задумано Творцом.
И наиболее наглядно заметна принципиальная разница между Инь—Ян и добром и злом в той же древнекитайской и тибетской медицине. Согласно этим медицинским учениям, нарушения в работе любого органа, любой системы человеческого организма могут носить характер как Инь, так и Ян. Если функция органа подавлена, угнетена, недостаточна, то это Инь-болезнь органа. Если же орган перевозбужден, гиперактивен, слишком сильно выполняет свою функцию, то это Ян-болезнь органа. И то и другое плохо, и то и другое надо лечить, причем часто разнонаправленными методами. Излишне пассивные органы надо возбуждать, стимулировать, а излишне активные — успокаивать, тормозить. Острые болезни — это преимущественно Ян-болезни, активно разрушающие организм. Хронические болезни — это преимущественно Инь-болезни, мешающие организму восстановить свое нормальное функционирование. И то и другое опять же плохо, и то и другое — зло.
Заметим, что как добро, так и зло могут действовать как Инь-методами, так и Ян-методами. Например, силы добра стараются восстановить утраченную гармонию мира (активность, преображение, Ян), а силы зла стараются защитить сделанные ими ранее разрушения (пассивность, сохранение, Инь). Или же силы зла пытаются разрушить какую-то часть мира (активность, преображение, Ян), а силы добра стараются защитить эту часть мира от разрушения (пассивность, сохранение, Инь).
То есть вывод из всего сказанного очень прост: не надо смешивать, отождествлять понятия совершенно разной природы. Не надо свое стремление оправдать зло прикрывать неправильно понятыми древними учениями.”"”"”"”"”
Вот эта цитата.
Ты описал в этой цитате вкратце процесс становления Творцом.
Написал ты это в виде УТВЕРЖДЕНИЯ, а не ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
УТВЕРЖДЕНИЕ - это 1) Уверенно высказывать что-л. 2) устар. Настаивать на истине чего-л., обосновывать, доказывать. 3) Признавать окончательно установленным, одобрять официально, в законном порядке; санкционировать. 4) а) Давать окончательную силу назначению кого-л. б) Заставлять окончательно убедиться в чем-л.
УТВЕРЖДЕНИЕ чего-либо означает убеждённость в этом утверждении, что так оно и есть.
УБЕЖДЁННОСТЬ - представляет собой оценочное отношение человека к действительности и характеризующееся единством когнитивного (определенные идеи, принципы и их логическое обоснование) и потребностно-личностного (переживание истинности, необходимости данных идей и потребность и их практической реализации) компонентов.
Если у вас нет потребности практической реализации, т.е. отсутствует потребностно-личностная компонента, значит об убеждённости в некой идее мы говорить не можем. Если отсутствует убеждённость, тогда выражение идеи строится не в УТВЕРДИТЕЛЬНОЙ форме, что противоречит цитируемому комментарию.
Прав я
ЦитироватьВот твоя цитата
ЦитироватьВот ещё одна
ЦитироватьГде ссылки?
ЦитироватьЯ тебе цитаты выложил твои
ЦитироватьХорошо, поверю на слово, что это мои цитаты. №119 снимается
Цитировать№181 остался недоказан по пункту:
- Как убежденность в чем-то связана с глаголами пытаться и пыжиться?
Впрочем, по №119 все равно требуются ссылки, потому что это похоже на цитирование мной других комментариев
Цитироватьесли исходить из того, что Бог порождает формы жизни сам инкарнируясь в свое творение, то это утверждение очень даже правильно
ЦитироватьDeep_Thought дело в том, что мне не свойственно писать “Я” с большой буквы, если оно не стоит в начале предложения. Поэтому можно с большой долей вероятности сказать, что russia_vp не только балабол, но еще мошенник и лжец.
ЦитироватьУбеждённость включает в себя потребность практической реализации идей.
Слово пытаться означает делать попытку совершить, сделать что либо. В контексте цитаты “сделать попытку стать Творцом”. Включает в себя намерение совершить действие и само действие
Пыжиться означает прилагать усилия. В контексте цитаты звучит как прилагать усилия чтобы стать Творцом.
И по поводу цитат твоих.
Твоя фраза:
Свидетельствует о том, что ты допускешь вероятность таких слов. А это говорит о том, что ты соглашаешься с ними, т.е. сам признаёшься в том, что вполне мог их сказать.
Я эти цитаты придумал сам, подредактировал нужный текст, взял теб на понт и ты согласился. Какие доказательства ещё нужны.
Цитироватьrussia_vp да, ты балабол, мошенник и лжец, в чем только что сознался.
Цитироватьcoal, мне известно что ты не имеешь наклонности задирать нос над другими. Я имею в виду что сама мысль «я Бог и Творец» имеет смысл в чьей бы голове она ни возникла (если это чистое понимание)
ЦитироватьDeep_Thought да, сами по себе лжецитаты несут в себе вполне нормальный смысл. Я в таком ключе обычно не пишу - но они правдивы.
ЦитироватьШаман, а можно по-подробнее… и в личку…
Цитировать