Дети - наше настоящее
Уважаемые форумчане!
Сперва позвольте выразить свою благодарность всем Вам, т.к. с большим интересом читаю блоги и дискуссии на этом сайте практически с самого его основания. За это время накопилось определенное количество вопросов, предположений и предложений. Ваше мнение очень важно для меня.
Итак, моя первая тема «Дети – наше настоящее».
БП – это серьезно. Я понимаю сие, как Большое Преобразование. И основной материал для этого преобразования – душа. Взрослые люди обладают жизненным опытом. Некоторых из нас этот опыт научил, как сохранить душевное спокойствие, как не поддаться на провокацию, как правильно воспринимать информацию, и прочим полезным навыкам позитивного восприятия и мышления. Некоторых этот жизненный опыт сделал агрессивными, нервными, эгоистичными. Да, каждый из нас делает выбор, согласно своему предназначению и степени духовного развития. Вопрос выбора, на мой взгляд, является основным вопросом для души взрослого человека, подростка. А как же наши малыши? Не знаю, как это объяснить, но я чувствую, что у детей до лет 6-7 совсем другая энергетика и какой-то другой отчет о сделанном выборе. Может быть вы знаете и сможете пояснить этот момент? Почему это важно для меня? Для меня дети – это не будущее, а настоящее, и на их души откладывают отпечаток сегодняшние реалии, их глаза отражают нас. Дети, как губка впитывают модели взаимоотношений и социального поведения. От нас, спешащих на работу, затравленных бытовыми и личными проблемами зависит дальнейший Выбор наших детей. Дети, которые пришли к нам в это непростое переломное время - особенные дети. Я – мама 13-летней дочери, преподаватель по диплому и учитель по призванию. Во многих зарубежных школах есть урок «основы социального поведения». У нас, в Беларуси, есть урок «основы безопасности жизнедеятельности». Мне кажется, самое время обучать «основам безопасности духовности и позитивного мышления в условиях социальной адаптации». Ведь как часто мне приходится наблюдать как яркие, непосредственные, открытые дети становятся замкнутыми, безыдейными, агрессивными за пару лет давления системы. Я поняла, что я не смогу изменить систему и не смогу быть честной перед самой собой, работая в рамках этой системы. Моей давней мечтой было открыть свою школу. Это, конечно, очень круто, но надо с чего-то начинать. Я ушла из системы. Год назад я открыла свой частный кабинет, где работаю по специальности – учу английскому языку. В следующем году я планирую в качестве эксперимента разбавить каждый урок пятиминутной беседой/игрой /сценкой (в зависимости от возраста) на тему духовного поведения и позитивного мышления. Это должно быть неназидательно и наглядно. В моих целях показать ребенку наличие выбора, пути решения какой-то проблемы. Как поступать в каждом случае ребенок определяет сам. Возможно, это выльется в какой-то курс. Я хочу избежать прикосновения к каким-либо религиозным тематикам и толкованиям, дабы не быть обвиненной в тенденциозности и пропаганде. Мне интересно ваше мнение об этой идее. Если интересно, могу выложить некоторые разработки.
Наши дети не думают о БП. Они хотят жить и дарить свой свет и любовь. И если этот поток света и любви поддерживать и охранять, у нас у всех будет больше шансов.
Добро пожаловать, Ольга! С первым блогом Вас!
Хм, дети и БП……
ЦитироватьМоему сорванцу почти 8м. О возможных переменах начали говорить с пол-года назад и очень осторожно. Помогло сопоставление - злость вызывала боли в животе. С этого и начали. Потом очень осторожно говорили о предполагаемых 3х днях темноты (а вдруг правда? и дитятю в школе застанет).
Ну так потихоньку-потихоньку и обьясняем о выборе, ответственности и последствиях выбора.
Я считаю это правильным, но ребенок сильно отличается от сверстников. А “белам воронам” всегда трудно
Если чесн, то не каждый ребенок оценит то, что вы захотите ему приподать. Также как и многие взрослые на этом сайте не воспринемают каких-то банальных вещей.
ЦитироватьЯ понимаю вас. Я со своей мамой такие разговоры веду уже с 7 лет. Мне уже почти 21. Так что я можно сказать выросла на таких темах. Но истиный смысл этих тем понимаешь лишь, когда мозги начинают вставать на место.
ЦитироватьVolksa - Наверное своим примером самое лучшее. Мой малой часто кажется что не слушает совсем, а через некоторое время выдает свою оценку
А вы напоминайте
, может и обьяснить заново когда не помешает. Многое забыли, а остальное не помним 
ЦитироватьВот это точно. Если в силу каких-то причин человек не способен восприять информацию, то хоть криком изойди - толку никакого
.
Цитировать)) Да это мне знакомо. Если ребенок умненький и не думает о глупостях. Ну там о сигаретах и выпивке. Да, да именно об этом, потому что однажды на пикнике я встретила 10 ребят 6+ лет, курящих и пьющих пиво. Что ввело меня в шок.
Слушайте его. Он многое вам поведует, даже сам не поймет, как откроет вам вселенную. 
ЦитироватьТак вот, если ребенок умненький, он будет иметь свою оценку на все ваши вопросы и это очень хорошо.
Спасибо, Volksa. Стараюсь, но зачастую материнский инстинкт (накормить, сохранить, обучить) заглушает благие намерения
ЦитироватьЯ хоть и не мама, но т.к. прожила всю жизнь лишь со своей мамой, то понимаю, что когда желаешь добра, то дети не всегда это понимают.
ЦитироватьДумаю у вас всё получится.
ЦитироватьА нужно или нет. Однозначно - нужно.И если сами в правильности предлагаемого детям сомневаетесь или будете сомневаться, нужно иметь под рукой правильного духовника, чтобы помогал..
Дай Бог.
Минувшим летом путешествовал по Ростову-на-Дону. Конечно и в родном городе много чего насмотрелся, но когда произошёл случай, аналогичный Volks, за полночь на территории одной из школ, ДЕТИ по 7-9 лет, с бутылями и сигаретами, осипшим от забитых лёгкими воздухом, общались только на великом русском. Внутри будто что-то обрывается, каждый раз, как вижу такие картины. Понимаю, что хорошего будущего для этих детей уже нет. Какими богатыми и известными их родители не были бы, здоровья не купишь, а вот продать его, запросто.
Когда-то я дал себе, что найду себе девушку, которая не курит (так же речь частично идёт об пьянке и уже не говорю о наркоте), но в последнее время сознаю, что либо скоро придётся смириться и менять условия, либо остаться навсегда холостяком
Цитироватьссори “я слово дал себе”
ЦитироватьА ты перейди тусить со двора в библиотеку)
ЦитироватьПризнаться, никогда и не “тусил”
ЦитироватьЧестно говоря читать смешно)Судя по всему лет тебе немного)Девушек нормальных вокруг не то что много,а очень много)
Цитировать