Честность, искренность… а надо?
Я самый обычный человек! Человек, каких тысячи и миллионы на нашей планете.
Я так же как многие люблю тешить свое Эго, чем собственно сейчас и занимаюсь.
А что, почему бы не написать о себе любимом в несколько провокационной манере, тем самым вызвав споры обсуждающих и набрав кучу страниц комментов как это часто бывает.
Ведь если написать то, что тебя действительно волнует и берет за душу, но это не интересно и скучно другим, кто же будет читать эти сюси пуси. Да найдется пара тройка человек, которые мыслят так же как ты, они согласятся с тобой и это несколько погладит твое самолюбие. Но не надолго, то ли дело твои оппоненты которые будут из кожи вон лезть чтоб доказать твою несостоятельность и тем самым утвердится в своих глазах и глазах окружающих.
Глобальное сеть потихоньку делает свое дело к добру ли ко злу, кто разберет, вот уже и грани между этими понятиями стираются. Мы любим, ставить себя выше других, не замечая этого (и я не исключение) ну разве только я не боюсь признаться в этом себе и окружающим. Нет я не призываю кричать всем на каждом углу все что ты о них думаешь (хотя иногда это и полезно), но полезно тет-а-тет, с глазу на глаз, а не прилюдно мол смотрите какое …
.. нарисовалось.
Я очень давно решил для себя быть честным, говорить в глаза, а не за глаза, но и тут и не все просто. Во первых конечно всегда стараешься не договаривать если это может как то навредить человеку, навредить морально, эмоционально, видимо очень уж я люблю человечество - это стадо животных или биоскафандров (кому как удобно называть).
Все люди разные у всех свои тараканы,
и многие конечно не любят когда они вылазиют из твоей головы и мелкими шажками бегут в гости к другим, некоторые несут любовь (в особо извращенной форме), некоторые честную и открытую ненависть и призрение (а че почему бы нет, я ведь искренен).
Не стоит в моих словах искать себя и примерять маски, ибо они давно уже поблекли и не выполняют своей роли, где то поистрепались на столько что просвечивают и показывают истинное лицо. К чему я про маски то, я сейчас ни о ком конкретно и тем более без личностей, а в смысле рассуждения для понимания того что происходит вокруг.
Да мы живем в вымышленном мире, каждый в своем и почему кто- то решил что его вымышленный мир, более настоящий, чем у другого, почему мы позволяем себе оскорблять и унижать человека только по тому, что считаем, что мы правы?
Кто решает кому быть счастливым, а кому несчастным, да и что такое счастье и с чем его едят, ведь и оно для каждого свое. Мир одна большая иллюзия, но иллюзия которую каждый сам себе рисует и поскольку все таки человек это более коллективное существо, то приходится как то сосуществовать и смешивать как в миксере несколько разных иллюзий, но смешивать так чтоб на выходе был приятный вкусно пахнущий продукт а не г
… которое может надолго оставит запах в кухне.
Но зачастую ингридиенты разные и вообще по сути не должны сочетаться, но повар который в душе Творец, не боится экспериментов и всегда сможет сложить ингридиенты так чтобы получить из говна конфетку, извините за сравнение.
Ну оставлю я кулинарную тему, бо не мое оно, хотя готовить иногда люблю , только эксперименты зачастую не удаются. Вот знаю что и тут в комментариях мне скажут, что и этот эксперимент с темой и идеей блога лажа чистой воды, и что эффект от него с точностью до наоборот, да ну и пофиг внимание привлек, народ сбежался и коменты строчит , а мне моральное удовлетворение (в особо извращенной форме).
Нет, я воспитан по старому и мне, конечно, не все равно что обо мне думают, но гораздо важнее что думаю, о себе я
, ибо только это творит мир вокруг меня. И посему если я буду честен с собой это позволит строить мир который не развалится при легком бризе и не разлетится на миллиарды осколков как разбитое стекло от удачно брошенного камня в огород.
Честность перед собой превыше всего, будешь честен с собой, будешь честен с другими. А таки да со временем наши взгляды могут меняться, даже кардинально, но для этого нужны уж очень веские причины.
Я конечно мог бы писать и еще но в этом деле главное остановиться, дабы это не превращалось в нудный монолог перед зеркалом (хотя в итоге может так и оказаться)
Ну и на последок чтоб не было скушно пестня в подарок.
Ну и еще одна (тоже видимо для провакации
)
Не ищите ее там нет, просто она мне нравится
а тут девушка
Благодарю за внимание, с удовольствием подискутирую при необходимости
вот-вот искреннесть тебе в помощь,ты когда то говорил(извини тему не помню) что нет там света,через ясность этот свет становится видимым …не мне ответь,а себе лучше

Цитироватьгде нет света?
Цитироватьдословно не скажу,приблизительно так..
Цитироватья что-то говорил про темноту(черноту)алавею,а ты сказал незнаю,я ничего не видел(или не вижу)..получается что в себя в Нём не видишь
или лучше так сказать…Его в себе..
ЦитироватьЕсли Бога имеешь ввиду, то разумом можно принять, что Он есть во мне. Но видеть…. Он является только при определённых обстоятельствах. Бог проявляется по разному разным людям, а форма Кришны проявляется только когда чувство разлуки становится невыносимым.
Цитироватьесли в слове разум ещё и кроме осознания есть Любовь,вон воробушка потрогал и здорово то как…порой не очень-то много и нужно чтобы эту разлуку ощутить
ЦитироватьАвтор записи блога - Vorozhey (11 марта 2013 г. в 22:22)


Вот она, самая что ни на есть честность и искренность этого сайта


ЦитироватьБлог воспринимается, как полуправда
Зато вон люди хоть поговорят на отвлеченные темы
Почему на отвлечённые
russia_vp (11 марта 2013 г. в 20:00)
Ты сам должен бы это знать…
Света, мы будем в жмурки играть? Либо говори, либо не заикайся. В лезла в сани - тяни лямку
Цитировать
#71Svetlena (11 марта 2013 г. в 20:06)
Света, мы будем в жмурки играть?
В жмурки.
Ты есчо енто забыла, зор русс:
Svetlena (11 марта 2013 г. в 22:50)


Ничё не забыла
Енто просто не влезло

ЦитироватьТы есчо енто забыла, зор русс:
Я буду кошка, а ты мышка
Всё, завтра я начинаю практиковать. С завтрашнего дня я здесь не появлюсь.
Сейчас Я приведу еще одну аналогию. У Меня их много. Достаточно много, чтобы ты поняла.
Представь себе, что ты едешь в вагоне скоростного экспресса. Это купейный вагон. Даже, Я бы сказал, это вагон самого высшего класса, а поезд – самый что ни на есть фирменный. Другими словами, ты находишься в состоянии максимального комфорта, какое только можешь вообразить.
Тебе очень и очень хорошо. Ты уверена, что впереди тебя ожидает только все самое прекрасное. Представила?
Это не трудно представить.
И вдруг происходит вот что. Внезапно дверь твоего купе распахивается, и ты видишь очень взволнованного человека. Он любит тебя. Он желает тебе добра. И он сообщает всем пассажирам твоего купе, что этот экспресс несется прямо в пропасть. Необходимо идти к машинисту и убедить его немедленно остановиться.
Все считают, что к ним ворвался безумец. Но ты веришь этому человеку. И вы вместе с ним идете к машинисту.
Когда вы начинаете разговор с машинистом, он, разумеется, тоже считает, что вы оба сошли с ума. Ваши доводы ни к чему не приводят. Вас предупреждают, что если вы сейчас же не успокоитесь, вас ссадят с поезда на ближайшей станции.
Это предложение тебе очень нравится. В конце концов, пусть едут в пропасть, если хотят. Тебя ведь уже с ними не будет!
Но вот беда: тот, кто любит тебя, говорит, что поезд рухнет в пропасть значительно раньше, чем ты доедешь до следующей станции.
Вы стоите у открытой двери вагона. Поезд несется на полной скорости. И тот, кто любит тебя, предлагает тебе немедленно спрыгнуть на ходу. Он обещает, что Бог обязательно подхватит тебя на руки и не даст разбиться. «Ты с ума сошел!» – кричишь ты. «Это ты сошла с ума!» – кричит тот, кто любит тебя.
Если ты послушаешься его и спрыгнешь, ты будешь спасена, хотя все пассажиры посчитают, что ты спятила. Если же ты останешься в поезде, все пассажиры решат, что ты правильно сделала – нечего слушать кого попало. Но тот, кто любит тебя, с горечью поймет, что ты повредилась в рассудке, и это будет правдой.
Что бы ты ни выбрала, кто-то все равно станет считать тебя сумасшедшей. Но в одном случае это будут беспечные пассажиры, а в другом – тот, кто любит тебя, и, между прочим, Бог, Который любит тебя не меньше. В чьих глазах тебе рехнуться – выбираешь только ты.
Я действительно будто стою у распахнутой двери несущегося на всей скорости поезда.
Это так и есть. Этот поезд несется в бездну бессмысленных рождений и смертей. В бездну полного забвения своей истиной природы и пути ко Мне. Но с него можно спрыгнуть!
Каждый из вас выбирает, остаться ли ему в удобном купе и ехать куда везут, или же выпрыгнуть в неизвестность. На самом деле, это не такая уж и неизвестность. Я обещал защитить тебя, и тебе известно об этом.
Каждому известно об этом. Но кто-то верит в это, а кто-то… верит очень слабо, хотя и не отвергает Мое обещание совсем. Такой трус попытается дождаться следующей станции, чтобы спокойно сойти с поезда, едущего в смерть. Но беда в том, что он не знает, успеет ли он дождаться, когда поезд остановится и позволит ему выйти.
Поэтому прыгай! Прыгай немедленно! Сейчас же! Я приказываю тебе. Я приказываю вам всем.
Прыгайте в Мои руки! Я сумею поймать каждого, не волнуйтесь.
Поймите же, глупые, этот поезд существует вовсе не для того, чтобы выпустить вас из своих цепких лап. Остановок может и не быть. Двери могут и не открыться. Это – поезд смерти! Это – поезд иллюзии. Его конечное назначение – ваша потерянность в слепом безумии.
В поезде спокойно и уютно. Ты смотришь на стены вагона, – они достаточно крепки. Что, казалось бы, может повредить тебе? Здесь всегда есть кипяток, сахар, мягкая теплая постель. А в буфете – всегда накормят до отвала. Зачем еще что-то менять?
Но прислушайся! Колеса стучат. Это означает, что ты куда-то движешься. И если у тебя есть мозги, тебе станет интересно, куда именно. Ведь поезд – средство передвижения, а не общежитие!
Прыгайте немедленно!
Что это означает – спрыгнуть немедленно? Как перевести это на нашу реальную жизнь? Ты говорил, что не стоит слишком сильно двигать горы вокруг себя. Не стоит срываться и бежать из дома, надо начать изменения внутри. Это так?
Немедленно спрыгнуть – означает немедленно начать путь ко Мне. Стоя в реке безумия, немедленно повернуться против течения!
Но начать ты сможешь лишь из того положения, в котором находишься сейчас. Не нужно ломать дрова и сокрушать стены. Главное – чтобы этот путь начался внутри тебя! Чтобы он немедленно начался! Если это действительно произойдет внутри тебя, внешняя обстановка постепенно изменится, все внешние препятствия постепенно исчезнут.
Начать путь – означает принять твердое решение, что с этой самой секунды служение Богу станет единственной целью твоей жизни. Приняв такое решение, ты начнешь делать ВСЕ, ЧТО В ТВОЕЙ СИТУАЦИИ ВОЗМОЖНО.
Постоянно вопрошай себя: действительно ли я сейчас делаю все, что в моих силах?
На самом деле, каждый из вас имеет достаточное пространство для действий в служении Богу. Так заполните же все это пространство! Не нужно сетовать, что оно слишком мало, и крушить все подряд, заполните то, что имеете сейчас! И тогда оно постепенно расширится.
Скажу тебе вот что. Это только звучит так просто – делать все, что в данный момент в твоих силах. В действительности, это великий труд и великий подвиг! Ибо самое главное препятствие – твое собственное лицемерие.
И принять такое решение нужно НЕМЕДЛЕННО!
Не ждите, когда поезд смерти остановится сам и выпустит вас.
Не откладывайте на завтра или на какое-то более благоприятное время. Здесь таится ловушка!
Вера в «светлое будущее» – скользкий путь в западню! Западня эта заключается в том, что вы не отбрасываете совсем ваше служение Богу, вы не отказываетесь признать необходимость начать его. Это усыпляет ваш разум, создавая иллюзию, что все в порядке.
Если бы вы сказали, что это слишком трудно для вас – служить Богу, что вы вообще не способны на это – начать настоящее подвижничество, ваш разум немедленно забил бы тревогу. Ибо ваш разум понимает, что жизнь без бхаджана – путь в бездну забвения. И если вы отрицаете необходимость бхаджана, разум немедленно восстанет.
Полагаясь же на будущее, вы усыпляете свой разум. Вы говорите: «Не волнуйся, я прекрасно понимаю, что бхаджан необходим. Я обязательно начну его. Только это произойдет чуть позже».
Но это не происходит никогда. Вечное завтра никогда не наступает. А разум спокоен, потому что вы не отказываетесь от бхаджана. Вы не отказываетесь, и разум воспринимает это как свидетельство, что бхаджан есть. Но вы ничего не делаете, а это означает, что никакого бхаджана нет.
Вообще, этот губительный «футуризм» бывает двух видов. Первый – о котором Я тебе сейчас рассказал – основан просто на лени. Его формула выглядит так: я знаю, что это нужно делать, и обязательно начну, но только завтра.
Второй – более опасен, так как основан на искреннем желании совершать бхаджан и по этой причине труднее различим. Его формула такова: сейчас я должен хорошенько потрудиться, чтобы потом иметь возможность совершать бхаджан, ни на что не отвлекаясь.
У тебя есть какие-то трудности и ты хочешь на время отложить бхаджан, чтобы раз и навсегда покончить с ними. После этого, как ты полагаешь, ты сможешь служить Богу, не беспокоясь о чем-либо другом. Ты действительно хочешь служить Богу, ты действительно хочешь свернуть всю гору сразу и забыть о ней. Поэтому твой разум не видит ничего опасного и теряет бдительность.
Иллюзия такого подхода заключается в том, что эта гора – ни в коем случае не последняя! Мир материи устроен таким образом, что проблемы будут вечно вставать перед тобой. И если ты снова и снова откладываешь бхаджан, надеясь уж на этот-то раз окончательно покончить со всеми проблемами, ты рискуешь никогда его не начать.
Скорее всего, так и произойдет. Вернее – не произойдет ничего! Ибо откладывание бхаджана постепенно разрушает в твоем сознании желание его совершать.
Поэтому – необходимо научиться «растягивать» проблему, не нарушая свой ежедневный обет. Формула такого умонастроения выглядит следующим образом: я не притронусь ни к каким другим делам, пока не исполню свой сегодняшний долг перед Богом, пусть даже при этом все, что я имею, сгорит синим пламенем.
Это и есть правильное расслабление.
Начни жить так. Ты очень скоро увидишь, что проблемы решаются сами собой. А если даже и не решаются, то в этом нет ничего страшного.
Ой, ой!
В этом мире не может произойти ничего особенного. Каждое утро солнце будет вставать на востоке, а каждый вечер – садиться на западе. Да и в промежутке между этими событиями не случится ничего нового. Поэтому оставь этот мир в покое и сосредоточься внутри себя, на Пути.
Самая великая проблема, какая только может возникнуть в этом мире, – это угроза твоей жизни, опасность расстаться с этим твоим телом. Но если ты сохраняешь жизнь ценой своего бхаджана, ты ничего не выигрываешь, ибо жизнь без бхаджана лишена всякого смысла.
Поэтому когда встает выбор: бхаджан или жизнь, нужно выбрать бхаджан, и ты сохранишь и то, и другое. В конце концов, оставить тело, находясь в состоянии глубокой медитации на Имя, – не самое плохое, что может с тобой произойти.
Если же ты выберешь жизнь без бхаджана, то превратишься в труп, хотя по-прежнему будешь продолжать дышать и что-то есть.
ЦитироватьВот и я занимался все эти годы самообманом. Я думал построю дом, продам, куплю квартиры, будут сдавать в аренду и все свое время посвящать повторению святого имени. Это был обман, иллюзия. так прошло уже 6 лет моей жизни.
Цитироватьа что тебе сейчас мешает заниматься тем же самым,с повторением Имени…
ЦитироватьSvetlena ” В лезла в сани…”

Если, честно, “забыла” вот что: в первый раз вижу, чтобы слово “влезла” пИсалось раздельно

ЦитироватьНичто не мешает. У меня куча свободного времени. Я работаю три дня в неделю по три часа в день. Завтра я начну. Хотя нет, начну прямо сейчас.
Всем удачи. Прощайте.
Цитироватьrussia_vp (11 марта 2013 г. в 23:06)

Хорошее слово “завтра” 
ЦитироватьВсё, завтра я начинаю практиковать. С завтрашнего дня я здесь не появлюсь.