без комментариев…
Если вам кажется, что у вас всё плохо, прочитайте…
30-летняя Вера Омельчук из села Залесцы Тернопольской области родилась без рук, да еще и одна нога у нее немного короче другой. Она – пятый ребенок в семье. В роддоме ее мать уговаривали сдать малышку в детдом. Но Антонина Фещук и слушать не хотела – как можно предать родную кровинку? Еще маленькой Вера начала проявлять любознательность, ей хотелось самой делать все то, что ее старшие сестры и мама делали руками. И она стала приспосабливать для этого… ноги. «Я сама научилась готовить еду, убирать в доме, ухаживать за грядками на огороде. В школу не ходила – учителя приходили ко мне на индивидуальные занятия. Мне нравилось учиться, и я получила аттестат с отличием». Сложнее всего было освоить вышивку – все ноги были исколоты иголкой. Зато потом работы Веры неоднократно занимали призовые места на всеукраинских конкурсах. За творческую активность в 2004 году тогдашний губернатор Тернопольщины Михаил Цимбалюк даже подарил девушке автомобиль «Таврия». А с помощью консультантов одной из известных косметических компаний она освоила технику макияжа. И как все, что она делает – на самом высоком уровне, хоть и ногами. Как самого необычного визажиста, Омельчук даже приглашали в Киев провести мастер-класс на моделях. Вера не растерялась перед вспышками фотокамер. С тех пор она стала делать макияж всем девушкам-односельчанкам – перед праздниками, выпускными, свадьбами.
А два года назад Вера и сама вышла замуж. Ее суженый – близкий сосед Петр Омельчук. Они знали друг друга с детства, дружили, а потом поняли, что пришла любовь. 2012 год для нашей героини особенный – 5 марта она родила дочку Эвелину. Малышка здорова, хорошо развивается. Вера кормит ее грудью и ухаживает за ней самостоятельно, с помощью ног.
Похоже Вермут своим блогом спровоцировала целый ряд блогов.
ЦитироватьВера родилась “инвалидом” и с детства привыкала к такому образу жизни. Другой жизни она не знала.
Другое дело, когда чел. будучи здоровым становится инвалидом. Это огромная психологическая травма, не каждый способен её преодолеть
Если у жабы нет крыльев, это не значит что она инвалид, потому что летать не может
Да зачастую люди имеющие ограничения в том, что для большинства является обыденностью проявляют невероятное мужество и стремление к жизни… эти случаи безусловно заслуживают внимания и являются хорошим примером для тех кто имея всё таких стремлений не имеет…
ЦитироватьЧеловек всегда желает лишь того, чего не имеет.
ЦитироватьСчастье человека отупляет, а несчастье заставляет развивается и совершенствоваться.
Не зря же народная мудрость гласит: не было бы счастья, да несчастье помогло.
именно поэтому нам человечкам, у которых скафандр в полной сборке, не стоит хмурить хмурые рожы по жизни, а тем паче, включать внешнюю и внутреннею оралку словомешалку, в русле -это полное гавно, мне лично не нравитьсо, и вам не советую, ожидая внутренне подтвержденя правоыт своего Эго от других таких же человеков,и сравнивать в этой бренной жизни друг с другом себя, других и кого либо еще, ибо низяя так в этой бренной жизни ся вести так.
ЦитироватьНу вот научился человек ногами почти как руками работать, дальше что?
ЦитироватьИмея ограниченные возможности человек научился быть полноценным. В то время, как с виду полноценные, добровольно превращаются в ограниченных
ЦитироватьГлавное в жизни - это информация. Ребёнок получает её от окружения, от людей. повезло-не повезло оценивается не тем, каким ты родился, а тем, у кого ты родился, в какой среде. Смог ли во-время получить необходимую информацию для своего развития, или вынужден был самостоятельно её накапливать методом проб и ошибок, упуская время. Инвалид с рождения в доброжелательной тлюбящей среде имеет возможность с первых дней приспособиться к существованию в таком виде. А в зрелом возрасте, когда уже рррродители - смые любящие тебя люди, уже не могут так тебя поддерживать, так как уже сами старые, и когда надо с нуля приспосабливаться и годами осваивать новый образ жизни.
ЦитироватьВ успехе Веры большая доля заслуги её семьи, учителей, общества, которое предоставило ей возможность жить полноценной жизнью, предоставило условия информацию о том, чем и как она может заниматься, ну и не забывайте, что, пусть и маленькую, но всё же какую-то пенсию таким инвалидам выплачивают. Это ведь тоже заслуга общества. И индивидуальное обучение на дому тоже государству обходится в определённую сумму.
Если равнить с древней Спартой, где подобных младенцев со скалы сбрасывали, то понимам, что всё же не всё в этой жизни зависит от самогО человека. А что-то и от обстоятельств рождения, от сопуствующих обстоятельств.
Бред
ЦитироватьВы неправы. Все люди разные. Зависит от качества конкретной души. Много примеров, когда благополучные люди становятся подвижниками. Да и люди, выросшие в роскоши, в комфорте, становятся святыми, великими мыслителями. А несчастья, наоборот, как раз отупляют, не дают возможности развиваться из-за постоянных стрессов и борьбы за существование. И как раз к деградации и приводят. Дело не в сумме счастья и несчастья, а в сумме и качестве информации, доступной конкретной душе, и в свободном выборе этой души между добром и злом, между трудом и бездельем, между эгоизмом и сочувствием к ближним.
ЦитироватьЯ про счастье и несчастья писал, не в плане того, что несчастьем человека теперь задушить надо. Есть русская пословица: голь на выдумки ловка(с), т.е. если человеку все дать от рождения и так, чтоб всю жизнь в зубах торчало, то чему он научится, если будет на всем готов только ехать..?!
Цитировать