Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Бать…

Автор Aragon - 9 мая, 2019  |  Просмотров: 637

Отец мало рассказывал мне про войну, а может я мало спрашивал его о ней. Мне жаль, дорогой читатель, я мало о ней спрашивал….Ох уж те времена восьмидесятых…Кому она была нужна , та война?

Мой отец был инвалидом войны, и да (что бы не возникало вопросов), я поздний ребенок. Так получилось ,что когда я родился, ему было почти столько, сколько мне сейчас. А мне тогда, в восьмидесятых, было ПОЧТИ все равно на то, что было 50 лет назад. Как и всем. Такие времена.

Но, я четко помню тот день когда отец, еще не инвалид войны, а просто ветеран, пришел домой и сказал, что больше никогда не достанет удостоверение ветерана на людях. Без обид сказал, даже и с иронией, или даже с самоиронией. Странная ситуация, еще СССР, и ветераны без очереди, и отец, решивший воспользоваться льготами, а в ответ -” И много вас еще НЕДОБИТЫХ осталось?” Я помню ,папа. Помню, и как ни странно. без ненависти к тому, кто посмел обидеть моего отца. Необычно?…да нет! нормально, поверьте. Я тоже не шибко парился в то время. (прости ,папа) Мало кто парился и никто не вешал георгиевскую ленточку на трусы в знак того, что ты с 41-го года таскал пушки. А вас было еще много …живых….

Я как и все, смотрел фильмы про войну. И папа смотрел. Но, я точно помню, всего один раз, за все время, я услышал - Это правда. (Это был фильм  “Батальоны просят огня”, точно помню,по сюжету там положили несколько батальонов ради несущественного результата. Была перестроечная эпоха, фильм понравился отцу, я запомнил. А отец…а отец уже умирал.. Не от ран , те кто от ран уже почти все умерли в то время.(не об этом речь, но слова его про фильм, я запомнил)….Мы сейчас очень радуемся тому, что однажды, политически победили, но не помним, не радуемся, что однажды прервали череду чудовищных ошибок полководцев, которые в угоду вождю положили миллион душ в, уже решенной битве, за Берлин.

Мать вывезли из Ленинграда в 1941, повезло! ….мне!…теперь я есть!) Спасибо тем , кто помог моей матери в возрасте 5-ти лет уехать из грядущего ада. А ее мать осталась, ей не повезло. Мама не любила говорить про войну, да и что она могла рассказать.? Она помнила как они радовались в детском доме в 1945. когда узнали, что все, победа. Что есть “победа” для ребенка 9-ти лет? Мы…заевшиеся в миру, точно не знаем.

Я мало спрашивал своих стариков про войну( поверьте, сейчас, мне очень больно от того, что я мало об этом спрашивал)…а они? А они не очень то и  хотели о ней рассказывать ( как часто вы хотите пугать своих детей?), у нас был “компромисс”. Это не пример для подражания, речь про другое.

В те далекие 90-е (отец умер ранее), мать любила повторять - Сынок, хорошо, что твой отец не дожил до сегодня. (сегодня это- блть, пьяный президент танцующий под …а отец был идейным человеком и даже уууууу….настоящим членом КПСС, настоящим, не тем, что тырит бабло на распиле в госдуме) В 2000-е ушла и мать . но она бы пережила))) но речь о другом.

Бать, ты прости…

Я завтра (наверное даже уже сегодня) приду к тебе на могилу, как обычно. Традиция такая у меня. Поздравлю тебя (хоть я и знаю, что ты даааавно в другом месте) Нет, не поздравлю. Напомню, Бать. Что я есть, и другие есть.

Бать, так получилось… Да , ты и сам знаешь как, поболее чем я….так получилось, что флаг предателей той войны, той на которой ты воевал за другой флаг, оказался нашим государственным. А еще , а еще бать, сейчас не в почете мир, ну тот НАСТОЯЩИЙ МИР, где нет войны…И теперь в почете не вечный огонь памяти , а восторг от танков которые будут лязгать гусеницами по Красной Площади в твою честь. За то что ты воевал, а мы-  “МОЖЕМ ПОВОРИТЬ” (так получается)

Каждый год , мы с отцом ездили на встречу ветеранов. Мне было не очень интересно (сейчас мне жаль, мне грустно от этого). Но….Их было много, не то что сейчас, они были бодрыми. Собирались по группам, по д ивизиям, по полкам, по ротам, стеснялись, когда маленькая девочка уступала им место в метро взамен на увиденные ордена(бать, я помню). Они улыбались, стеснялись и…и стояли в метро , вопреки болям в ногах. Гордо стояли. Я помню, бать этот момент.)))

. А еще помню , пела Шульженко (она и сейчас поет наверное, а может какая продажня Алсу или какой другой попсовый разгильдяй в пилотке) по радио на улице, отец улыбался, мы ели блины в блинной, такая была традиция.

Бать ….Помнишь?

Да херня какая то….

…знающий знает , сколько миллионов неприкаянных, неготовых тогда, в 41-м, в 45-м, умереть в роковой для них час, но все таки погибших за чужую идею  , так и остались тут (да,да здесь..на земле) …смотреть как кто то , с показушной гордостью приклеит на заднее стекло “можем повторить”…или же повяжет многострадальную ленточку на …

Бать….Такой вот Мир….

Я честно хотел написать больше и раскрыть глубже, но …