Баран у БАМа
У самого синего моря, жили-были Иван, да Марья.
И были у них детки по лавкам. А лавочки-то не простые, бутиками звались, самоцветными…
По ночам приезжали хитроглазые куни, привозили товар заморский, говорили волшебное слово «дёшива» и снова исчезали с награбленным. Река навыков и умений, смекалки и способностей, а мозгов, так особенно, медленно таяла в лучах восходящего солнца, почему-то стекая на юг…
Самым синим это глубочайшее озеро, сделал целлюлозно-бумажный комбинат. Но, ни у Ивана, ни у Марьи уже не было никакого образования, и они называли его просто морем.
Комбинат до сих пор выпускал рулоны туалетной бумаги, которые, почему-то, назывались «Дляух». Это название придумал очень крупный и известный специалист в области придумывания названий. Имя специалиста было покрыто законом, под предлогом охраны частной собственности, но наличие наивысшего и супервысшего образований у автора было известно. А больше и не надо.
В этом недалёком мире считалось, что смех продлевает жизнь. И по утрам, детки, разбредаясь по лавкам, выискивали всё новые и новые приколы, постоянно держа руку на кобуре своих смартфонов. Ходить с круговым регистратором на голове считалось неэтичным.
На столбах трепались устаревшие объявления, оглашающие розыск с наградой. В центре композиции была изображена очень пожилая дама на скрюченных ножках, в строгом костюме и широкополой шляпе с большим количеством перьев. В правой руке дама несла настолько полный саквояж золота, что слитки не выпадали только благодаря ручкам саквояжа. В левой руке, для равновесия, дама несла один бумажный доллар США. Надпись гласила: -«1000 юаней за голову королевы!».
На северо-восточном склоне горы Чушь-чунь, недалеко от Байкало-Амурской Магистрали, был установлен памятник неизвестному солдату. Выглядел он очень амбициозно, можно даже сказать авангардно-амбициозно…
Это был баран о семи рогах.
Миф о золотом баране, о легендарном защитнике Западной Руси, знал наизусть даже самый юный ютУбер. Не смотря на то, что в битве семипутов с пятипутами, победили наши, памятник был установлен проигравшим.
Праздник «Волосатой руки» отмечали каждый високосный год. Из-за удалённости объекта, один раз в четыре года, собирались целые экспедиции, в основном из молодёжи, чтобы отложить под памятником что-нибудь ненужное и тем самым отдать дань павшим.
Государство Мяу-дзе-дунь граничило со Страной Ответов, начинающейся сразу за горой Чушь-Чунь. В стране Ответов жили трипуты, которые не участвовали в битве, так как в то время они занимались строительством и ремонтом и, именно благодаря им Байкало-Амурская Магистраль сохранила своё первоначальное название.
Миграция в страну Ответов почему-то не наблюдалась. А вот почему, это ещё не ответ и уже не совет, это - вопрос.
Наверное, они не знали, что такое реклама?
Цитироватьfiregate , прочла и тут откровение на меня нашло : да ты же самый настоящий чунь-чушь тринадцатипутный.
Цитироватьтрипутная земля, ужель ты за горой?!!
ЦитироватьСолнце в небе светит мудро
молодеют древние край
от Байкала до Амура
мы проложим магистрали
в третий взятки рассветы
третьим долгую пургу
в биографию планеты
в пишу мы с тобою строку
слышишь время годен к баллам
на просторах крутых БАМ
большая тайга пока яйца на
слышишь время глазеет вам
на просторах крутых БАМ
этот колокол наших сердец молодых!
“И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю” (Откр. 5:6).
———-
“все “боги”, не к ночи и не за столом будь сказано, в очередь потом будут стоять к такой овце, чтобы она проблеяла за них словцо перед Богом Вседержителем - Творцом Вселенной, когда время придёт”
http://sufler12.livejournal.com/19748.html?thread=...
Цитировать(я не со всем согласен с автором, конечно, но это красиво сказано)