Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

А я читаю…)))

Автор zor-russ - 15 июля, 2020  |  Просмотров: 326

“…с вашей репутацией на форуме… рекламировать книги… означает предать их забвению…” Vladlen

- Да,  когда русские сходятся, то говорят только о высоких материях и женщинах. Мы так интеллигентны, так важны, что изрекаем одни истины и можем решать вопросы только высшего порядка. Русский актер не умеет шалить, он в водевиле играет глубокомысленно; так и мы: когда приходится говорить о пустяках, то мы трактуем их не иначе, как с высшей точки зрения. Это недостаток смелости, искренности и простоты.О женщинах же мы говорим так часто потому, мне кажется, что мы неудовлетворены. Мы слишком идеально смотрим на женщин и предъявляем требования, несоизмеримые с тем, что может дать действительность, мы получаем далеко не то, что хотим, и в результате неудовлетворенность, разбитые надежды, душевная боль, а что у кого болит, тот о том и говорит.

- Эти постоянные разговоры о женщинах какой-нибудь философ средней руки, вроде Макса Нордау, объяснил бы эротическим помешательством или тем, что мы крепостники и прочее, я же на это дело смотрю иначе. Повторяю: мы неудовлетворены, потому что мы идеалисты. Мы хотим, чтобы существа, которые рожают нас и наших детей, были выше нас, выше всего на свете. Когда мы молоды, то поэтизируем и боготворим тех, в кого влюбляемся; любовь и счастье у нас — синонимы. У нас в России брак не по любви презирается, чувственность смешна и внушает отвращение, и наибольшим успехом пользуются те романы и повести, в которых женщины красивы, поэтичны и возвышенны, и если русский человек издавна восторгается рафаэлевской мадонной или озабочен женской эмансипацией, то, уверяю вас, тут нет ничего напускного. Но беда вот в чем. Едва мы женимся или сходимся с женщиной, проходит каких-нибудь два-три года, как мы уже чувствуем себя разочарованными, обманутыми; сходимся с другими, и опять разочарование, опять ужас, и в конце концов убеждаемся, что женщины лживы, мелочны, суетны, несправедливы, неразвиты, жестоки,— одним словом, не только не выше но даже неизмеримо ниже нас, мужчин. И нам, неудовлетворенным, обманутым, не остается ничего больше, как брюзжать и походя говорить о том, в чем мы так жестоко обманулись.

https://ilibrary.ru/text/1190/p.1/index.html


31 комментарий к записи “А я читаю…)))”

Страницы: « 1 [2] 3 »

  1. Мне глубоко наплевать на твои ласты, нашла чем задевать.

    Я задеваю? :D Сбольной головы на здоровую, называется)) Это на тебя, наверное, наступила какая-то дама с большой ногой , нечаянно :D Теперь ты всем, кто тебе не нравится, эту ногу приписываешь. Было бы “плевать”, не вспомнил бы даже)

    хамка приходит нудно канючить об этике и кококать своим клювом осуждающе.

    Ну извините, что вам нудно)) я наблюдаю, как тебя греет мысль, что все вокруг тебя дураки. И у меня возникает нудный вопрос: а тебя, и примкнувшую к тебе Светлену, собственно говоря, не унижает общение на форуме дураков? Наверное же, можно в интернете и поинтереснее собеседников найти? :) Нет?

    Руди далеко не дурак. Асура,- тем более. Тут даже не надо сравнивать,… Асуру и Светлену, например))) которая прям бежит спотыкается, повторить в очередной раз свою оценку Асуры. Вот только кому она нужна, её оценка? Что, кто-то спрашивает?
    Заметь разницу - “кому нужна её оценка” -это хамство,…наверное, …но не записывание же в “дуры”, или распределение призовых мест по идиотам.

    Аудиенция закончена, сдрысни.

    Хочу сдрысну, хочу нет, чтобы тебя выпустить,по просьбе скучающих дам, Сканира провозгласила свободу. :D для всех.

    Цитировать
  2. Svetlena (16 июля 2020 г. в 12:34)

    Тю…да это ж местный дурачок Руди!

    Дурнее этого идиота на сайте пока ещё не было.

    Не, ну не могу сдержаться :D
    Светлена,а вот на мой взгляд, ты гораздо дурнее Руди)) Хотя Светлинка рассказывала, что как человек, ты хороший человек.
    Охотно верю :D

    Цитировать
  3. – О чем думаете? – спросил Тимофей.

    Акинфий Иванович поднял лицо и взглядом проводил летящие к небу искры.

    – Искры и звезды, – сказал он. – Почти одного размера. Когда глядишь снизу, кажется, что это примерно одно и то же. А разница между ними есть, и весьма значительная… Вот так же и мы. Глядим на мир из своей суеты, и не понимаем, где в нем искры, а где звезды.

    – Это вы о чем? – спросил Андрон.

    – Да так, – ответил Акинфий Иванович. – Просто.

    Иван не выдержал.

    – Вы вчера говорили, – сказал он, – что поняли что‑то важное про богов и людей.
    Акинфий Иванович наморщился, словно надеялся, что его уже не потревожат этой темой.

    Валентин тоже не утерпел.

    – Правда, – попросил он, – расскажите. Что вы конкретно тогда поняли? Можете объяснить?

    Акинфий Иванович кивнул на костер.

    – Смотрите, – сказал он. – Что вы видите?

    – Огонь, – ответил Андрон.
    – Не огонь, а огни. Разноцветные, быстро меняющиеся язычки пламени. Если долго глядеть в огонь, начинаешь видеть его духов. Они текучие и мимолетные. Живут почти на человеческом химическом принципе, только выгорают намного быстрее. Их жизнь коротка даже по людским меркам. Сколько виден один голубенький язычок огня, столько подобный дух и существует. Костер – это их Вавилон. Пока я про них говорил, у них несколько династий сменилось. Как вы думаете, может между нами, людьми, и этими крошечными огненными духами быть какой‑то контакт?

    – В каком смысле?

    – Можем мы друг друга о чем‑то просить?

    Иван пожал плечами.

    – Нет, наверное.
    – Вот именно, – ответил Акинфий Иванович. – Не можем, потому что просто не успеем. Но связь между нами есть. Она в том, что мы, люди, разводим костер – то есть создаем условия, чтобы мелкие духи огня появились, прожили множество крохотных жизней и исчезли. Над остальным в их судьбе мы не властны.

    – Мы можем погасить костер.

    – Можем. Но это не значит, что мы обретем власть над его обитателями. Это значит, что духов огня с какого‑то момента просто не будет.

    Цитировать
  4. – А есть такие духи, для которых мы как язычки огня? – спросил Иван мечтательно.

    – Есть, – ответил Акинфий Иванович. – Например, древние духи света. Они совсем другие. Они практически вечные и существуют столько, сколько свет идет от самых первых звезд. Пока он летит сквозь пустоту, они живы. Их жизнь и есть это космическое расширение. Для нас их бытие непостижимо. Разве может между нами быть союз? Можем мы чем‑то друг другу помочь? Нет, конечно, хотя подобные духи формируют причины и условия, чтобы появились люди. Разводят, так сказать, костер на поляне. Но над нашей жизнью они не то что не властны – они просто не успеют ее заметить, как мы не отследим язычок огня в костре. Поэтому молиться создателям этой вселенной бесполезно. Даже солнцу наше мельтешение уже не различить. Эхнатон Египетский, который ему поклонялся, этого не понимал.
    Тимофей усмехнулся.

    – А кому тогда…

    Акинфий Иванович поднял палец, показывая, чтобы его не перебивали.

    – Но есть духи пограничные, – продолжал он, – живущие между огнем и светом. Они не свет и не огонь, а нечто среднее. Живут дольше человека, но не намного – может быть, раз в десять или сто. Вот они и становятся нашими богами, потому что… Как бы это сказать…

    – Сравнительный временной масштаб нашего бытия дает возможность осмысленного взаимодействия, – отчеканил Андрон.
    – Вот именно. Мы для них не микробы, а скорее тараканы и мыши. Бессмертные они только для нас – а сами для себя вполне смертны. Когда они умирают, у людей отшелушиваются религии. Так вот, Кронос, или Баал, был среди этих полувечных божеств главным долгожителем. Но не потому, что мог управлять природой времени, как думал Жорес. На такое способны только высшие боги света. Кронос мог всего лишь манипулировать временем. Прибавлять и убавлять. Отсыпать из одного мешка и досыпать в другой. Поэтому те, кто ему поклонялся, приносили ему в дар время, спрессованное в живых существах. Силу сжатой пружины, так сказать. Это и был тот строительный материал, из которого Кронос творил свои чудеса. Как бы свернутая потенция. Кронос мог потом приложить ее к любому аспекту мироздания и использовать.

    – А как… – начал Тимофей.

    – Я не знаю как, – перебил Акинфий Иванович. – Говорю только о том, что мне было показано. Во‑первых, я увидел все вот это про богов и людей. Разъяснили мышке про котиков. А потом я понял кое‑что другое, и вот это мне уже понравилось меньше. Значительно меньше.

    Отрывок из “Искусство лёгких касаний” (Виктор Пелевин)

    Цитировать
  5. Alto (16 июля 2020 г. в 10:58)
    А чойта ты без квитанций живешь?…
    … … …
    Мне так нравится жить. :D :haha: :tea:

    Цитировать
  6. Неоплаченные квитанции можно передать по наследству. Ну а чо? Хай платят! :crazy:
    PS^ по твоему примеру зимнему уткнулся в Кинга опять. Был в гостях, узрел книженции, которые не читал еще. Конечно же утянул:) Сейчас Дьюма-Ки почитываю перерывами.

    Цитировать
  7. Alto (17 июля 2020 г. в 11:44)
    Неоплаченные квитанции можно передать по наследству. Ну а чо? Хай платят! :crazy:
    … … …
    Да нет - я наследникам своих долгов не оставлю. Я им милостливо позволяю оплачивать их при жизни :D :haha: И все дела. :)

    Цитировать
  8. Alto (17 июля 2020 г. в 11:44)
    PS^ по твоему примеру зимнему уткнулся в Кинга опять.
    … … …
    А я коврик заканчиваю вязать под “лампой мафусаила”. Хорошо идёт/продвигается и то, и другое :D

    Цитировать
  9. под “лампой мафусаила”…дочиталась, что имя “Сергей”" означает “серый гей” О_о с “лампой мафусаила” Пелевина распрощалась :haha: :)

    Цитировать
  10. Про дендрофилию вообще слов нет. Воистину каждый сходит с ума по-своему :D :haha: :tea:

    Цитировать
  11. Булгаков Роковые яйца. :blago:
    https://www.youtube.com/watch?v=Wu4t8rOic8g

    Цитировать
  12. Род занятий определяет склад понятий и…характер разговоров. (с)
    А.И. Деникин. Стальнын сапожки.

    Цитировать
  13. Стальные сапожки :pardon:

    Цитировать
  14. Михаил Булгаков “Пропавший глаз” : https://www.youtube.com/watch?v=B7T1nUUPImo

    :pardon:

    Цитировать
  15. Машина останавливается. Форстер Эдвард Морган
    «Машина останавливается» (1909) — фантастическая антиутопия о далеко зашедшей зависимости людей от техники. Предсказаны Интернет, видеоконференции, социальные сети и др.
    :write:
    Когда-то люди строили машины, чтоб сделать свою жизнь как можно более комфортной. Теперь они не могут и представить себе существование без всемогущей Машины, обеспечивающей их пищей, водой, воздухом, книгами, связью и вообще всем, что только можно себе представить.

    Управление всеми людьми берет на себя всемогущая Машина. Эта Машина, которая создавалась на протяжении многих и многих поколений, не только управляет людьми-атомами, она обеспечивает их всем необходимым.
    Более того, она выполняет любые их самые изощренные потребности, удовлетворяет любые капризы. Человек-атом в повести Форстера – гедонист. Но он хочет казаться самому себе «креативным», поэтому занят каким-то делом, каким-то творчеством. Это уже для того, чтобы кроме удовлетворения плотских потребностей было еще ощущение «духовной» жизни. Вместе с тем мы видим абсурдность «духовной» жизни человека, ставшего “атомом”

    Машина в повести Форстера не только всемогуща, но и всеведуща. Судя по всему, она следит за каждым человеком-атомом. Машина, как кажется обитателям «дивного нового мира», вечна. Она может сама себя ремонтировать и имеет способность к самосовершенствованию.

    Постепенно люди «дивного нового мира» Форстера начинают относиться к Машине как к богу. Формируется новая религия, которую можно назвать «машинной», или «механической».

    Человек «дивного нового мира» Форстера максимально изолирован от реального физического мира Земли – ее дикой флоры и фауны, морей и океанов. Он не видит голубого неба, Солнца, Луны и звезд и многого другого, что человечество созерцало на протяжении многих тысячелетий.

    Когда-то люди строили машины, чтоб сделать свою жизнь как можно более комфортной. Теперь они не могут и представить себе существование без всемогущей Машины, обеспечивающей их пищей, водой, воздухом, книгами, связью и вообще всем, что только можно себе представить. Мало кто задумывается над тем, что Машина полностью подчинила себе людей, а того, кто задумается, ждет неминуемая кара — лишение крова и изгнание на безжизненную поверхность Земли. Но однажды Машина ломается…
    :blago:

    https://audioliba.com/books/153465

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: А я читаю…)))