Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

11 сентября и кибернетическое Солнце

Автор Helga-22 - 6 октября, 2011  |  Просмотров: 1,686

11 сентября 2001 года почти 3000 человек погибло в результате самого эффектного теракта в истории Земли.

Вы знаете, за что они умерли? За то, что работали во Всемирном Торговом Центре? За то, что были неверными? За то, что обслуживали капиталистическую экономику? Или, быть может, за то, что Америке срочно понадобилась война в Афганистане и Ираке?

Все эти варианты уже многократно были обсосаны и потому не могут восприниматься серьёзно, как любая многократно обсосанная теория заговора. А сегодня я расскажу вам кое-что свеженькое.

Я расскажу вам подлинную историю, которая случилась за год до моего рождения. Я расскажу вам, как погасили солнце. И вы поймёте, что ради того, чтобы погасить это солнце, можно было не только взорвать две башни и захватить две страны. Ради этого можно было начать третью мировую войну…

Но давайте обо всём по порядку. Итак, что случилось 11 сентября?

11 сентября 1973 года генерал-капитан Аугусто Пиночет организовал военный переворот в Чили. Так пишут в статьях. Но на самом деле это была хорошо спланированная военная операция, в которой задействовали не только пехоту, но и авиацию, и артиллерию. По сути, это была необъявленная война.

В результате этой войны правительство Чили было свергнуто, тысячи человек были убиты во время сражений, расстреляны в тюрьмах или пропали без вести.

Генерал-капитан Аугусто Пиночет, убийца, погасивший солнце

Вдумайтесь в один только факт - в октябре 1998 года Аугусто Пиночета задержали в Лондоне по ордеру, выданном в Испании. При чём тут Испания, спросите?

А при том, что сотни граждан Испании пропали без вести или были убиты в Чили во время правления Пиночета.

Если такое вытворяли с гражданами других стран, можете себе представить, что творилось в самой республике. Сталин - ласковый усатый котёнок по сравнению с Пиночетом (равно как и со многими другими капиталистическими тиранами, но сейчас не будем об этом).

А теперь наберите в Яндекс или Гугле или что там у вас под рукой строчку “11 сентября”. Что вы увидите? Найдёте ли вы там упоминания о Пиночете? Кто-нибудь вспомнил о годовщине переворота в Чили.

Правильно. Кого интересует судьба этой захудалой республики, когда такие интересные события произошли 11 сентября в Америке? Никого.

Итак, отметьте - теракт 11 сентября 2001 года начисто перечеркнул все общественные воспоминания о перевороте в Чили. Теперь это никому не интересно. Новая белая обезьяна заслонила старую, серую и облезлую. Очень трудно не думать о белой обезьяне, очень трудно, но о серой гораздо легче.

Но если вы думаете, что это было нужно только для того, чтобы стереть память о Пиночете, вы ошибаетесь. Судьба одного тирана никому не интересна - тысячи их.

Мировой порядок спонсировал теракт 11 сентября 2001 года, чтобы стереть память о теракте 11 сентября 1973 года. А уж тот теракт был куда хуже, чем взрыв двух башен и гибель 3000 человек.

Тогда, 11 сентября 1973 года, были убиты миллионы и десятки миллионов людей. Перечёркнуты жизни ещё не родившихся людей и не созданных государств. Скажу даже больше.

11 сентября 1973 года был уничтожен Советский Союз. Уничтожен в будущем. После 11 сентября 1973 года его участь была предрешена, а смерть стала лишь вопросом времени.

Наверное, вы думаете сейчас, что я увлёкся. Или что я сошел с ума. Ничего подобного - я в порядке. А вот с нашим миром что-то не так, раз мы все забыли о том, что произошло 11 сентября 1973 года.

В тот день погасили солнце.
Кибернетическое Солнце

Президент Сальвадор Альенде и его правительство не были обычными коммунистами. Они были людьми, смотрящими в будущее. И они знали, что у коммунизма и плановой экономики есть серьёзные проблемы. Эта проблема - человек.

Очень трудно человеку создать плановую экономику, понимаете? Человек не может даже спланировать собственный день. Он природой создан для того, чтобы жить в анархическом стаде, бесцельно убивая прожитые годы и умирая от насморка в 29 лет.

Но природные слабости - это отговорки для проигравших, а если хочешь стать лучше - надо решать проблемы и с насморком, и с собственной бесцельностью, и со стадным чувством, и даже с носками, которые регулярно устраивают путч в отдельно взятой комнате.

Поэтому в самом начале 1970 года, как только Сальвадор пришел к власти, он попросил выдающегося учёного и инженера Стаффорда Бира начать работу над глобальной компьютерной системой “Кибернетическое Солнце”.

Стаффорд Бир был титаном программирования, отцом второй волны кибернетики и лицом, приближённым к Норберту Винеру. Уже в 60-х годах он разработал модель жизнеспособной системы для диагностики неисправности в ЛЮБОЙ существующей организационной системе.

Любопытный факт - Бира называли человеком, повлиявшим на них, такие люди, как Дэвид Боуи, Брайан Ино и Джефф Малган (директор по вопросам политики Англии в правительстве Тони Блэра)

Кибернетическое Солнце должно было стать сверхмощной компьютерной системой, управляющей экономикой страны Чили. Оно должно было реализовать идеальную плановую экономику, лишённую всех недостатков в будущем, и значительно превосходящую по длине пресловутую невидимую руку свободного рынка.

Никаких кризисов, никакой инфляции, никаких недостатков и перебоев. И в то же время - максимальная кастомизация по запросам пользователя.

Представь себе - ты просыпаешься в квартире, залитой светом. В собственной квартире. Площадью 130 квадратных метров. Жилой площадью, гаражи и кухни не считаются. Ты лежишь и думаешь, какой сорт кофе выпить сейчас и какую сигарету?

Протягиваешь руку к пульту связи с Кибернетическим Солнцем и заказываешь доставку. Через пять минут на кухонном лифте из автоматической кухни поднимается чашка с дымящимся капуччино и заботливо раскуренная кубинская сигара с улыбающимся Фиделем Кастро.

Покончив с кофе, ты заказываешь парочку поджаренных колбасок, омлет из страусиного яйца и салат из помидоров, тушёных в собственном соку. После завтрака одеваешь носки с оригинальным дизайном для левой и правой лодыжки (таких нет ни у одного из соседей - ты специально попросил Кибернетическое Солнце спроектировать уникальный дизайн), зачёсываешь причёску дерзким хаером социалистического панка и идешь на работу в институт, где получаешь зарплату в 100 чилийских рублей.

100 рублей - это было немного даже в СССР. Но с Кибернетическим Солнцем, построившим идеальную экономику без перекосов, кризисов и Абрамовичей, это очень и очень много. На самом деле многие даже не знают, что им делать с деньгами - потому что многие вещи при кибернетическом социализме раздаются бесплатно.

Учебники, квартиры, трёхразовая еда на работе, путёвки на мировые курорты, образование, операционные системы и антивирусы, мобильники. И тысячи других вещей, о которых я не могу написать, потому что невозможно представить, каким бы стал мир с зажженным Кибернетическим Солнцем.

Но проблема в том, что это солнце так и не загорелось. Его строили с 1970 года по сентябрь 1973 года. А в целях конспирации называли Киберсин (CyberSyn).

Контрольная комната CyberSyn

Цитата из Вики (1) и (2):
Управляющая программа созданной системы получила название Cyberstrider, она была написана чилийскими инженерами в сотрудничестве с британскими учеными. С помощью телексов система соединила 500 предприятий в сеть Cybernet.

Вся информация в реальном времени поступала в комнату управления, которая находилась в Президентском дворце «Ла Монеда» в Сантьяго.

В системе было предусмотрено четыре уровня контроля (фирма, отрасль, сектор экономики, глобальный уровень) и она обладала алгедонической обратной связью.

Если на низшем уровне проблема не разрешалась за определённый интервал времени, то автоматически происходила её эскалация на более высокий уровень принятия решения (до глобального).

В 1972 г. во время всеобщей национальной стачки, инспирированной на деньги ЦРУ, с помощью Киберсина правительство организовало снабжение столицы продовольствием с помощью 200 грузовиков, оставшихся верными правительству, в обход бастующих 50.000 водителей.

>> Конец цитаты.

Вдумайтесь в последний факт. Это реальный факт, что бы вы там сейчас не думали о моей писанине. Киберсин уже не просто начал работу - он сорвал акцию, организованную ЦРУ.

Уже за это можно было расстрелять половину программистов Чили и приговорить к принудительному лечению половину британских учёных, как Алана Тьюринга. Но это ещё не все.

Внимательно посмотрите на цифры. 200 грузовиков против 50 000 бастующих водителей. Понимаете?

Вот она - мощь идеальной экономики. 50 000 человек при капитализме нужны там, где при Кибернетическом Солнце справилось бы всего 200 водителей.

Хорошо, пусть там будет по 2 водителя на грузовик, пусть по 4. А, черт с ним, я сегодня добрый - пусть будет 5 водителей на грузовик.

Итак 200 машин и 500 водителей против 50 000. Что это значит?

Это значит, что экономика, построенная Кибернетическим Солнцем, превосходила по эффективности текущую капиталистическую экономику Чили в 100 раз!

Вот почему 100 рублей было бы достаточно. Вот почему при кибернетическом социализме все жили бы в огромных бесплатных квартирах и курили бесплатные сигары “Вива ля Фидель”. Вот почему СССР не рухнул бы, как дирижабль, переломившийся от ударной волны атомной бомбы.

И вот это - уже нельзя было простить.

Поэтому 11 сентября 1973 года президент Сальвадоре Альенде был свергнут в результате спланированной военной операции. Тысячи людей были убиты.

А проект “Киберсин” - уничтожен.

Вот вам истинное лицо паранойи. Вот вам истинная причина терактов 11 сентября 2001 года. Вот вам причина разнузданной травли Сталина и коммунистов.

Потому что мировой порядок, мировой капитализм так боится действительно эффективной экономики, что многие из его представителей готовы отгрызть любой собственный член, лишь бы не дать ей осуществиться. В мутной воде многим легче жить и присасываться. Вот почему, они готовы на что угодно, лишь бы стереть всяческое упоминание об убийстве проекта CyberSyn.

А вы - талибы, ЦРУ, заговор…

Но Талибан придёт и Талибан уйдёт. Построят мечети и разрушат мечети, умрут президенты и Усама Бин-Ладен останется жить лишь в фильмах Уве Бола, да и сам Уве Болл станет героем седых баек древности. Все изменится и всё пройдёт.

Только ты не полетишь к звёздам, не поцелуешь Алису Селезнёву и не увидишь, как Громозека обыгрывает андроида Бишопа в ножички-пальцы, а я не узнаю вкус марсианских яблок и чем пахнут приключения на Третьей планете.

Потому что Кибернетическое Солнце погасили за восемь месяцев до моего рождения.

.
.
.
.
.
.

pS: Желающих изучить факты - милости прошу в Гуголь с запросом CyberSyn.
Также:
- Видео на английском и немного картинок про Киберсин
- Забытая история “социалистического интернета” Чили (про Киберсин на английском)
.
pPS: С мнением Стаффорда Бира можно ознакомиться в его книге “Проектируя свободу” (Designing Freedom, 1973 год, PDF, 400 кб на английском).


46 комментариев к записи “11 сентября и кибернетическое Солнце”

Страницы: « 1 2 3 [4]

  1. За далью даль, за жизнью жизнь…
    Так в бесконечности стремления
    Приходят люди в этот мир
    Узнать своё предназначение.

    Но остаётся это тайной,
    Во все века, как не стремись.
    Все мы - источник мироздания.
    В нём человеческая жизнь!

    Золотые слова!

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 [4]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: 11 сентября и кибернетическое Солнце