Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

10 Заповедей (заветов) Бога.

Автор riddi - 6 февраля, 2013  |  Просмотров: 1,500

Слово Бога было не заповедью (приказанием), но заветом (договором). И вот каковы…

ДЕСЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Ты узнаешь, что вступил на путь к Богу, и узнаешь, что ты нашел Бога, потому что тебе будут даны эти знаки, эти указания, эти изменения в тебе:

1. Ты будешь любить Бога всем своим сердцем, всем своим разумом и всей своей душой. И между тобой и Мной не будет более никакого Бога. Ты более не будешь поклоняться человеческой любви, или успеху, или деньгам, или власти, и ни одному из олицетворяющих их символов. Ты отложишь в сторону все эти вещи, как ребенок откладывает свои игрушки. Не потому, что они недостойны, но потому, что ты перерос их.

И ты узнаешь, что встал на путь к Богу, потому что:

2. Ты не будешь употреблять имя Господа всуе. Равно как и не будешь взывать ко Мне по пустякам. Ты поймешь силу слов и мыслей, и ты не будешь думать о том, чтобы призвать имя Бога безбожным образом. Ты не будешь использовать Мое имя всуе потому, что ты и не можешь сделать этого. Ведь Мое имя - Великое “Я Есмь” - никогда не используется всуе (что значит - без результата) и никогда не сможет быть использовано. И когда ты найдешь Бога, ты узнаешь это.

И Я дам тебе также другие знаки:

3. Ты не будешь забывать оставлять один день в неделю для общения со Мной и назовешь его святым. Это будет сделано для того, чтобы ты не оставался достаточно долго в своих иллюзиях, но вспоминал, Кем и Чем ты являешься. И вскоре ты будешь называть каждый день Субботой и каждый момент святым.

4. Ты будешь чтить своих отца и мать и познаешь, что ты есть Сын Божий, когда будешь чтить Бога-Отца-и-Мать во всем, что ты говоришь, делаешь иди думаешь. И так же, как ты будешь чтить Бога-Отца-и-Мать, ты будешь чтить своих отца и мать на Земле (ибо они дали тебе жизнь), и так ты начнешь чтить всякого человека.

5. Ты узнаешь, что нашел Бога, когда поймешь, что ты уже никогда не станешь совершать убийство (то есть намеренно убивать без причины). Ибо, понимая, что ты в любом случае не можешь прекратить жизнь другого существа (поскольку каждая жизнь вечна), ты не станешь выбирать прекращение любой из конкретных инкарнаций, равно как и изменение формы любой жизненной энергии, без самых на то священных оснований. Твое новое почтение к жизни заставит тебя уважать все формы жизни - включая травы, деревья и животных - и оказывать на них воздействие только ради высшего блага.

И Я пошлю тебе также другие знаки, дабы ты знал, что ты находишься на правильном пути:

6. Ты не станешь осквернять чистоту любви нечестностью или обманом, ибо это измена. Я обещаю тебе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь совершать подобных измен.

7. Ты не возьмешь вещи, которая не является твоей собственностью, и не станешь ни обманывать, ни потворствовать лжи, ни причинять вред другому для того, чтобы получить что-либо, ибо это будет воровством. Я обещаю тебе, что, когда ты найдешь Бога, ты не будешь воровать.

А также не будешь…

8. Говорить что-то, что не есть правда, и тем самым лжесвидетельствовать.

А также не будешь…

9. Желать супругу соседа своего, ибо зачем тебе хотеть супругу соседа, когда ты знаешь, что все остальные суть твои супруги?

10. Желать имущество соседа своего, ибо зачем тебе хотеть имущество соседа, когда ты знаешь, что все имущество может быть твоим, а все твое имущество принадлежит миру.

Нил Дональд Уолш
Книга “Беседы с Богом. Необычный диалог”.


34 комментария к записи “10 Заповедей (заветов) Бога.”

Страницы: [1] 2 3 »

  1. Главная заповедь Иисуса Христа - любовь к Богу и ближнему
    Не один раз люди спрашивали Иисуса Христа, что самое главное в Его учении, чтобы получить вечную жизнь, в Царстве Божием. Одни спрашивали для того, чтобы узнать, а другие, чтобы найти против Него обвинение.
    Так вот, однажды иудейский законник (т. е. человек, занимавшийся изучением Закона Божия), желая испытать Иисуса Христа, спросил Его: “Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?”
    Иисус Христос ответил ему: “возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки“.
    Это значит: все, чему учит Закон Божий, о чем говорили пророки, все это целиком содержат в себе эти две главные заповеди, то есть: все заповеди закона и учение его говорят нам о любви. Если бы мы имели в себе такую любовь, то не могли бы и нарушить все остальные заповеди, так как все они есть отдельные части заповеди о любви. Так, например, если мы любим ближнего, то мы его и не можем обидеть, обмануть, тем более убить, или ему позавидовать, и, вообще, не можем пожелать чего-либо худого ему, а, наоборот, жалеем его, заботимся о нем и готовы жертвовать для него всем. Потому Иисус Христос и сказал: “Другой большей заповеди, чем эти две, нет” (Марк. 12, 31).
    Законник сказал Ему: “хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что любить Бога от всей души и любить ближнего, как самого себя, есть больше и выше всех всесожжений и жертв Богу”.
    Иисус же Христос, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: “недалеко ты от Царствия Божия”.
    ПРИМЕЧАНИЕ: См. в Евангелии от Матфея, гл. 23, 35-40; от Марка, гл. 12, 28-34; от Луки, гл. 10, 25-28.
    отсюда

    Цитировать
  2. Так вот, однажды иудейский законник (т. е. человек, занимавшийся изучением Закона Божия), желая испытать Иисуса Христа, спросил Его: “Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?”
    Иисус Христос ответил ему: “возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки“.

    Для иудея бог - яхве. Кто такой думаю рассказывать не надо. Следовательно, иудей любит яхве, человеконенавистника. Так сказать, следует заповеди христа. Далее. Ближние для него - те же иудеи, с тем же богом. Получаем в итоге полное исполнение заповеди христа, но почему то радости от этого у самих христиан мало! :crazy: :haha:

    Цитировать
  3. Barbos,
    Если с самой поверхности смотреть, то так :-p
    Но каждый смотрит настолько, насколько может проникнуть в суть.
    Самое интересное, что чем глубже, тем меньше противоречий(у тебя в понимании), и самое парадоксальное: все “слои” - правда :D :crazy: :-p

    Цитировать
  4. Татьяна , ну ты сканер :wonder: :haha:
    тоненько подметила
    Иисус же Христос, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: “недалеко ты от Царствия Божия”.
    имейте свое мнение, не будьте баранами и царство вам точно обеспечено, зрите в корень :nice:

    Цитировать
  5. имейте свое мнение, не будьте баранами и царство вам точно обеспечено, зрите в корень

    Нигде не сказано, что, имея своё мнение, попадёшь в царствие небесное. :D

    Цитировать
  6. scanira (6 февраля 2013 г. в 17:05)
    Barbos,
    Если с самой поверхности смотреть, то так
    Но каждый смотрит настолько, насколько может проникнуть в суть.
    Самое интересное, что чем глубже, тем меньше противоречий(у тебя в понимании), и самое парадоксальное: все “слои” - правда

    Абсолютно верно! Как только я “откопал” иудейские корни нового завета, так сразу все противоречия и исчезли! :D
    Осталась голая пропаганда и запудривание мозгов… 8-)

    Цитировать
  7. прям праздник эго некого “бога”..конвульсии религии

    Цитировать
  8. Barbos
    Абсолютно верно! Как только я “откопал” иудейские корни нового завета, так сразу все противоречия и исчезли!
    Осталась голая пропаганда и запудривание мозгов

    :D Нууу, до этого копать не нужно…. это и есть “поверхность”. :-p

    Цитировать
  9. Нигде не сказано

    Svetlena

    а тебе нужно чье-то мнение? :crazy:
    дерзай..я чеейт разве против :kon:

    в царствие небесное

    а что это такое? :D

    Цитировать
  10. Не со зла , просто мне нравиться

    http://youtu.be/V7kQtYXkZwk

    Цитировать
  11. newEra-s
    (6 февраля 2013 г. в 19:04)

    Татьяна , ну ты сканер
    тоненько подметила
    Иисус же Христос, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: “недалеко ты от Царствия Божия”.

    Да, Ньюэра, Иисус обладал даром “давать” понимание того, что он говорил не только через слова, а чувством изнутри. И он “видел” ответную реакцию человека, который как бы “озарился” светом Его, т.е. не просто понял, а прочувствовал. Поэтому он ответил законнику именно так, Иисус “увидел” его понимание.
    ————–
    И да, во всём лучше всего разбираться самому, а не полагаться на чужое мнение. Ну а царствие :D …. что “наработаешь”, то и получишь. Главное принять любой исход с пониманием внутренней ответственности…. и никривляцо :D :)

    Цитировать
  12. Нууу, до этого копать не нужно…. это и есть “поверхность”.

    Вечные “аргументы” христиан: “не так прочитал, не глубоко смотришь, написано иносказательно”

    Читал на христианских сайтах, как там и написано.

    Вижу гораздо глубже адептов рпц - у ветхого завета корни из вуду. Божьи овцы как правило даже саму библию не читают, не говоря уже об остальной эзотерике, и к ним почему то претензий нет. Тут кстати обязан заметить, что аргументированную защиту библии и христианства сама паства ВЕСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ ввиду практически полного отсутствия интеллекта, а потому ей занимаются посвещённые, обученные, и само собой, проплаченные (благо у рпц денег хватает)тролли, с чем вас и поздравляю!

    Если написано иносказательно, значит САМ разрешает ЛЮБЫЕ интерпретации. :-p

    Цитировать
  13. Ой забыл. ПС

    Так вот, однажды иудейский законник (т. е. человек, занимавшийся изучением Закона Божия), желая испытать Иисуса Христа, спросил Его: “Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?……

    Иисус же Христос, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: “недалеко ты от Царствия Божия”.

    :crazy: О_о
    Чтоб попасть в “царствие божье” необходимо гнобить гоев?! :mygod:

    Цитировать
  14. Barbos
    Вечные “аргументы” христиан: “не так прочитал, не глубоко смотришь, написано иносказательно”….

    Возможно у христиан какие-то аргументы относительно Вас и есть, не знаю, да и мне это неинтересно, я христианские сайты, в отличии от Вас не изучаю :D
    ————–
    А говорила я за себя, что видю и понимаю. В моём видении Ваше понимание поверхностно, примитивно и субъективно. Лишь отметила это для себя, а почему так мну в общем-то наплевать. :-p

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: 10 Заповедей (заветов) Бога.