Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

СУДЬБА И ВОЛЯ

Автор Lena_DIIIEM - 15 сентября, 2012  |  Просмотров: 752

Карма жизней злых — совсем не домыслы.

В каждый день мы входим — словно в бой…

Дуализм Божественного промысла:

Сила воли борется с судьбой…

Пехлевийский маг погладил свою черную, как смоль, бородку и продолжил:

«Переселение северных народов с Урала и Сибири, возглавляемое Рамой, привело арийские племена на территорию нынешнего Ирана и Индии. Здесь Рама основал новое государство, которое называлось Ариана. Великий аватар Рама принес из северных земель древнейшую религию Земли, суть которой в своем первозданном смысле была отражена в зороастризме. По словам Заратуштры, основателем учения был даже не Рама, а его божественные предшественники — такие же великие аватары. Рама лишь распространил учение Авесты по странам Евроазиатского континента. А в наше время записал небольшую часть учения пророк Заратуштра. Зороастризм, прежде всего, религия нравственной чистоты; ее цель — установить мир в душе человека и создать повсюду «царство мира, царство гармонии». Согласно Авесте гиперборейцев, конечная цель развития каждой развоплощенной и воплощенной человеческой души — ее абсолютное совершенство. Любой ложный шаг в тонком мире и в мире физическом должен быть искуплен. Всякую «несправедливость» необходимо исправить согрешившей душе «собственными руками». Поскольку всем миром правит Единый Закон, то Истина существует. Истину простые люди иногда называют словами Любовь или Бог. Непосредственно для души Истина всегда одна и в абсолютном совершенстве. Древняя религия Огня говорит, что каждая душа содержит в себе два состояния сознания. Первое состояние — это дух, знающий о своем подобии Богу. Второе состояние — новая личность, которой известно лишь то, что она пережила и продолжает в своей жизни переживать. Каждая душа должна пройти длительные циклы испытаний в плотных и тонких мирах, не ограниченные в пределах и сроках. Испытания души обычно завершаются, когда желания человека становятся неотличимы от Божьих помыслов. Тогда душа сливается с Богом, и человек более не рождается в плотных и тонких мирах.

Религия гиперборейцев говорит, что при слиянии с Богом душа сохраняет свое сознание отдельной личности и уверенность, что, продолжая обладать свободой воли, она отныне будет действовать как частица Бога. Сама идея, что возвращение к Богу означает утрату личности, парадоксальна и неприемлема, поскольку Творцу ведомо все происходящее, а значит, известно и о сознании каждой личности. Возвращение души к Богу — это возвращение к тому, кто ее создал. Сознание личности, все, записанное в ее мыслях, нельзя уничтожить, не уничтожив при этом частицу самого Бога. Уничтожение такой частицы есть парадокс. Оно означает частичное Божественное самоубийство, которое невозможно в принципе, ибо Бог вечен и неуничтожим.

Древнее учение Огня говорит, что жизнь каждого человека в определенной степени формируется Кармой, или предначертанностью судьбы, формируется кармой его собственной и его близких, кармой его народа и его расы и, наконец, кармой всего мира. Другими словами, будущее воплощенных душ обладает заданностью. Религия предков говорит, что мир, в котором мы живем, запрограммирован. Эта программа, некогда составленная для мира Богом, многогранна и универсальна. Она охватывает все отделы и уровни бытия. Есть, оказывается, и всеобщая карма мира. Имеются свои кармы, или программы у каждой расы и — ступенькой ниже — у каждой страны, у каждого народа. Более того, кармически задана и любая отдельная человеческая судьба. Эту программу жизни и смерти каждого человека можно прочитать по расположению планет на небе в момент рождения души или по линиям на левой ладони руки, или по числам рождения, числам имени и души, или по рисунку на верхней части ауры и еще по множеству других признаков.

Однако человеческая жизнь формируется кармой лишь в определенной степени. Это следует понимать так: из-за кармы одни события вероятнее других, но пока существует в земном мире свободная воля, возможно абсолютно все.

Этот дуализм Божьего промысла относительно дел, творящихся на Земле, совершенно непостижим для ума непосвященного человека, для логического ума, для неразвитого человеческого сознания. Древняя Авеста говорит, что с одной стороны, мы, люди, живем в заданном, изначально во всех своих нюансах запрограммированном мире. А с другой стороны — пока в плотном мире у людей существует свободная воля, то на Земле возможно абсолютно все.

Проявления свободной воли людей могут изменять ход заранее заданных кармой событий. Вместо одних событий, изначально предначертанных кармой человека, внезапно начинают происходить какие-то другие события. Но Бог, которому по определению его всезнающей сути «известно все» заранее, конечно же, знает, какие новые события будут происходить в подлунном мире вследствие инициативы и свободной воли того или иного человека. Отсюда следует, что все эти якобы инициативные людские начинания, основанные на свободе воли, заведомо включены в Божью общемировую кармическую программу.

В человеке одновременно сосуществует и свободная воля, и предопределение. По человеческим понятиям казалось бы, что свободная воля и судьба взаимоисключают друг друга. Однако по воле Всевышнего Господа они сосуществуют в одной душе, и любые попытки осмыслить сверхчеловеческий образ мышления Бога, обречены на неудачу. Будущее, как и прошлое, для безвольного человека жестко задано. Для сильной личности, проявляющей свою волю в работе над собой, в улучшении своего характера, будущее, как и прошлое — изменчиво. Никакие ясновидцы, астрологи и хироманты не смогут предсказать судьбу волевого человека. Для сильной личности — и в будущем, и в прошлом возможны варианты.

Источник http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/96892/4/Bo...


63 комментария к записи “СУДЬБА И ВОЛЯ”

Страницы: [1] 2 3 4 5 »

  1. она отныне будет действовать как частица Бога

    Дорогая моя, расскажи что значит действовать как частица Бога :)

    Цитировать
  2. До тех пор пока душа не научится действовать как частица Бога на Земле, она не сможет попасть к Богу авансом. Будущая реальность: место обитания, тело или его отсутствие определяется в момент смерти. То какие имеет желания душа в момент смерти, в такой среде обитания она и оказывается после смерти тела. Если душа при жизни не научилась действовать как частица Бога, она не получит те условия, которые ей позволят действовать как частица Бога. Будущая реальность в которой будет жить душа формируется на протяжении нынешней жизни. Смерть - это экзамен. как его душа сдаст, такой “диплом” она и получит

    Цитировать
  3. Ну это фиг с ним, главное в нашу с тобой компанию никто не лезет. Правда здорово, когда нет этих болтунов? :) :flower:

    Цитировать
  4. Леночка, сила воли не борется с судьбой, каждому сила его воли достаётся по судьбе его. :haha:

    Цитировать
  5. Дорогая моя, расскажи что значит действовать как частица Бога

    Золотце))))
    по мне, так это путь Творения и Созидания))) :)

    Цитировать
  6. Ну это фиг с ним, главное в нашу с тобой компанию никто не лезет. Правда здорово, когда нет этих болтунов?

    :wink: да, ты как всегда прав ;) :kissing:

    Цитировать
  7. OdinTcuvak
    в тексте говорится, что есть предопределенность. Но, коли человек обладает волей, он может ее нарушить..однако..и это предопределено…Вот такой вот парадокс :D
    сила воли, думаю, складывается из опыта прошлых воплощений..и силы Духа (его проявления)

    Цитировать
  8. Обладая волей, человек совершает волевые поступки, которые предопределены его судьбой. О_о

    Цитировать
  9. OdinTcuvak
    получается так :crazy:

    да..забористое было путешествие в Брахму :relax: ну нафиг)))

    :D

    Цитировать
  10. Судьбу невозможно ни нарушить, ни отменить, ни узнать как-то гадательно. Это часть творимой плоти человека, которая творима навыками составляющими, а не сложениями, почти так же как и мысли. Потрогать невозможно, но существует.
    И воля - это по судьбе.Как и натуральный цвет волос. :)

    Цитировать
  11. Иж ты какая!

    Цитировать
  12. Так, погоди..мы сейчас берем волю конкретной личности…или души и ее тысяч воплощений?

    Цитировать
  13. fred
    какая? :D

    Цитировать
  14. Судьба очень связана с желаниями.Желания творимы другим свойством вечных пчёл. Но со свойством,которое творит судьбу,связаны вообще все свойства, которые в составе Силы Творящей конкретного человека (одного достоинства).
    Рост, полнота, удовлетворение желаний - всё по судьбе. Нет только по судьбе бед и болезней - это пытается существовать искажением судьбы. А силой воли человек может не допускать искажения своей судьбы. О_о

    Цитировать
  15. отчего ж беды и болезни искажают судьбу…отнюдь..они таки и заставляют задуматься где человек споткнулся

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 5 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: СУДЬБА И ВОЛЯ