Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Синергия вкус истинного Православия

Автор lexman - 10 декабря, 2013  |  Просмотров: 653

иеромонах Серафим (Роуз)

Под синергией (от греческого συνεργία – «вместе действующий», от греч.συν – вместе, εργοσ – действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли. И так ято же такое Синергия.

http://azbyka.ru

Синергия это процесс когда сходятся совместно человеческая воля и божественная и происходит совместный акт творения. И так, как подобная ситуация помогает нам в жизни, особенно, что касается темы этого сайта- триосферы. Триосфера если рассматривать научно- это социологическая, экологическая и географическая среда.  Изучения данной темы помогает нам лучше ориентировать в одной из самых сложных тем этой системы, социологической среде. И начать понимать её тонкости  и для чего она нужна. Православие образовалось в нашей стране 1000 лет назад и за это время много подвижников привнесли в Православие что то свое, но самое главное что было связано среди них это дело любви сострадания и милосердия когда монастыри помогали в самые трудные для страны времена. Сейчас эта тема так же актуальна перед страной, стоят большие задачи и социологическая сторона обсуждается во многих областях нашего общества, в том числе и в Церкви.  Поэтому изучения таких тем как Синергия помогает лучше ориентироваться в том что происходит.

От себя писать не буду приведу выдержки из сайта

Таким образом, «Божественный план виной человека не уничтожен: призвание первого Адама будет выполнено Христом, вторым Адамом (1: 102), “Бог станет человеком для того, чтобы человек мог стать Богом”…» (1: 102 со ссылкой на свв. Иринея Лионского, Афанасия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского — см. прим. 210 в 1: 194). Как утверждает прот. Ливерий Воронов: «Эти глубокие слова, которые мы впервые находим у Иринея (“Господь наш по неизмеримой благости Своей сделался тем, что и мы, дабы нас сделать тем, что есть Он”. — Предисловие // Против ересей. Кн. 5) встречаются затем и в трудах свт. Афанасия (Слово о воплощении Слова, гл. 54) [“Слово вочеловечилось, чтобы мы обожились” (цит. по 3: 444. Книга 1) — П.Д.], свт. Григория Богослова [“Богом был ты (Христе) от века, человеком же явился нам напоследок, чтобы после того, как Сам Ты стал человеком, меня сделать богом” (Ст. ο самом себе), “Бог вочеловечился и человек обожился” (К Кледонию, 1 посл.) (цит. по 3: 444. Книга 1); “Нам надо было, чтобы Бог воплотился и умер, дабы мы могли ожить” (цит. по 1: 280) — П.Д.], св. Григория Нисского. Впоследствии отцы Церкви и православные богословы повторяли их из века в век, желая выразить в этой предельно краткой форме самую сущность христианства: неизреченное снисхождение Бога до последних пределов нашего человеческого падения, до смерти, — снисхождение, открывающее людям путь восхождения, безграничные горизонты соединения твари с Божеством…» (4: 92, 93).

В. Н. Лосский отмечает, что «божественная любовь хочет всегда одного свершения: обожения людей и через них — всей вселенной» (1: 280). Именно обόжение и является «единственной истинной целью», средством достижения которой было искупление нас Крестной смертью Иисуса Христа (1: 281). По мысли свт. Афанасия Великого: «Если Бог родился и умер, то не потому Он умер, что родился, но Он родился для того, чтобы умереть» (цит. по 1: 280). Умереть, чтобы оживить нас. Дать нам возможность избавления от рабства греху и смерти.

http://apolsoc.info


27 комментариев к записи “Синергия вкус истинного Православия”

Страницы: [1] 2 »

  1. Концепцию, что Иисус был Богом была придумана Савелом. Это вовсе не то чему учил Иисус. Христианство искажено сейчас. Нет смысла цитировать.

    В соответствии с ведической философией, Бог может низойти на Землю в человеческом облике, но это вовсе не означает, что Он приходит в таком же теле, как у простых людей. Его тело вечно , не стареет и не умирает, как у нас. Бог, приходя на землю в человеческом облике не меняет тело на человеческое смертное. Это неправильное понимание. Это искажение. Поэтому в Бхагават гите говорится

    Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.

    Санджая сказал Дхритараштре: Произнеся это, Верховная Личность Бога, Кришна, предстал перед Aрджуной в образе четырехрукого Вишну, а затем снова явил Свой двурукий облик, желая ободрить испуганного Aрджуну.

    Т.е. Господь, сначала показал Арджуне свою Вселенскую форму, потом четырехрукую, а потом двурукую форму, человеческую. Но эта форма не имеет ничего общего с материальным телом.

    Фарисей этого не понимали. Они считали что Бог воплощается в теле из плоти и крови, поэтому Его можно убить, принеся в жертву и повесить все свои грехи на Него.

    Цитировать
  2. Христианство не искажено,Православие хранит в себе всю Веру.
    Индийская мифология
    Автор статьи:
    Денис Морозов
    Индийская мифология: Рама, Сита, Лакшмана и СугриваМифология Индии представляет собой сложное явление из-за того, что Индийский субконтинент стал родиной для самых разных народов очень непохожего происхождения с совершенно разными культурными и мифологическими истоками.
    Можно различить древнюю ведийскую мифологию, существовавшую до н.э., и современную мифологию и философию индуизма, живой религии современной Индии. Стоит упомянуть также буддийскую и джайнскую мифо-религиозные системы, актуальные и для Индии.
    Ведийская мифология

    Ведийская мифология сложилась в конце II тысячелетия до нашей эры в северо-западной части Индии, населенной арийскими племенами, пришедшими со стороны Ирана. Из-за родства с Ираном мифология и язык северной части Индии был схож с иранскими. Принято даже говорить об определенном периоде индоиранских связей, об индоиранском языке и культуре.
    Индийская мифология: танцующий бог ШиваИстоки ведийской мифологии уходят корнями в общую индоевропейскую мифологию III тысячелетия до нашей эры. Из-за своей архаичности ведийские мифология и язык служат отличным источником для понимания древности всех индоевропейцев. Видна глубокая связь таких слов, как “веда”, с русским глаголом “ведать” и происходящими от него словами “ведьма”, “ведение” и т.д.
    Боги древней Индии

    Ведийский пантеон насчитывал 33 божества, часть которых жила на Земле, часть - на Небе, а часть была универсальной.
    Земными богами были Притхиви, Агни, Брихаспати, Сома, Сарасвати. К “смешанным” богам принадлежали Индра, Трита Аптья, Апам Напат, Матаришван. Небесными богами были Дьяус, Варуна, Митра, Вишну, Ушас и Ашвины.
    Индийская мифология: бог ВишнуЭти боги играли в жизни древнего жителя Индии важную роль. Жизненные и религиозные устои поддерживали Варуна и Митра, Индра и его помощники маруты ведали войной, Ашвины отвечали за плодородие и урожай.
    В дальнейшем среди главных богов выделились Брахма, Вишну и Шива - это был уже значительный шаг в сторону позднейшего индуизма, который впитал в себя как ведийскую мифологию, так и мифологические представления других жителей Индостана.
    Древнеиндийские боги делились на две группы: дэвы и асуры, которые воевали между собой. Сохранилась легенда, что во время битвы этих богов капли их крови падали на землю, застывали и превращались в драгоценные камни.
    Ведийские мифы

    Индийская мифология: Рама и Лакшмана отправляются на поиски СитыОдин из главных мифов ведийской мифологии рассказывали о том, как воинственный бог Индра сражался со своим чудовищным противником - демоном Вритрой, олицетворявшим хаос и непокорные силы природы. Вритра запирал мировые воды и угонял у людей скот, а Индра освобождал их.
    Махабхарата

    Одним из крупнейших источников по мифологии Индии является величественный эпос “Махабхарата”. Она представляет собой одно из самых ярких культурных наследий человечества. Махабхарата состоит из множества легенд и преданий. В Махабхарату составной частью входит “Рамаяна”.
    Рамаяна

    Индийская мифология: Рама, аватар бога ВишнуДругой знаменитый эпос Индии - Рамаяна. В ней рассказывается, как царь демонов Равана захватил власть над миром и заставил богов прислуживать себе.
    Чтобы избавиться от его тирании, бог Вишну решил родиться на земле в облике смертного, которого звали Рама. Рождение бога в облике смертного в индийской мифологии называется аватаром, то есть воплощением.
    Борьба Рамы и Раваны началась после того, как Равана похитил красавицу Ситу - жену Рамы. Вместе со своим верным другом Лакшманой Рама отправился выручать свою жену, и при помощи царя ястребов Джатаю и царя человекоподобных обезьян Сугривы победил его в жестоких боях и вернул свою жену.
    Современная постановка РамаяныНа иллюстрациях:
    1. Царь Рама, его друг Лакшмана, жена Сита и царь обезьян Сугрива
    2. Танцующий бог Шива
    3. Бог Вишну
    4. Рама и Лакшмана со спутниками отправляются на поиски Ситы
    5. Рама, седьмой аватар бога Вишну
    6. Современная постановка Рамаяны во время международного фестиваля, посвященного индийскому эпосу
    http://www.mythology.ru/india.htm
    Думаю секта Кришны может использовать Индийскую мифологию в своих целях
    Интересно, что воплощение Бога в облике смертного в Индийской мифологии называют аватаром, то есть воплощением.

    Цитировать
  3. russia_vp

    Произнеся это, Верховная Личность Бога, Кришна, предстал перед Aрджуной в образе четырехрукого Вишну, а затем снова явил Свой двурукий облик, желая ободрить испуганного Aрджуну.

    Т.е. Господь, сначала показал Арджуне свою Вселенскую форму, потом четырехрукую, а потом двурукую форму, человеческую. Но эта форма не имеет ничего общего с материальным телом.

    А Вишну на самом деле имеет 4 “руки”, ага. :D

    Цитировать
  4. Иисус - это не Бог, который вдруг решил стать человеком, а один из пророков, который принес новый “сервис-пак” для “вырождающегося иудаизма”, который в силу долгого “юзания” накопил некоторое колличество системных ошибок и сбоев.. 8-)

    Цитировать
  5. vacuum
    (11 декабря 2013 г. в 10:31)

    Иисус - это не Бог, который вдруг решил стать человеком, а один из пророков, который принес новый “сервис-пак” для “вырождающегося иудаизма”, который в силу долгого “юзания” накопил некоторое колличество системных ошибок и сбоев..

    Все бы так, но только “истиный иудаизм” и ныне здравствует :haha: и “сервис пак” этот был единственно нацелен на разрушение целостности боговосприятия иных народов.

    Цитировать
  6. Автор записи блога - lexman (11 декабря 2013 г. в 1:44)

    Христианство не искажено,Православие хранит в себе всю Веру.
    Индийская мифология

    Речь не о вере, а о правильном понимании. Верить можно даже в то что не правильно.

    Думаю секта Кришны может использовать Индийскую мифологию в своих целях

    Да, секта Кришны может делать что угодно, это её право. Я говорю о брахма-гаудиа-вайшнава сампрадайи и её понимании философских истин.

    Интересно, что воплощение Бога в облике смертного в Индийской мифологии называют аватаром, то есть воплощением.

    Меня не интересуют цитаты материалистов и их объяснения духовных истин.Материалист не способен их понять. Если вам интересно правильное толкование, советую обратиться к тому кто знает, а не к тому кто выдумывает

    Цитировать
  7. А Вишну на самом деле имеет 4 “руки”, ага. :D

    О каком Вишну вы говорите? Есть разные Вишну: Гарбхадакашайи Вишну, Каранодакашаи Вишну, Кширодакашайи Вишну. Ваши шариковские усмешки глупы. Идите жрите мясо и хлебайте лаптем водку :D

    Цитировать
  8. lexman

    Ооо … нет… только не это….

    Цитировать
  9. Вы явно настроены против этого человека Дениса Морозова, Вы бы могли почитать его. Такое ощущение что Вы действуете по специально отработанной программе.

    Цитировать
  10. Все бы так, но только “истиный иудаизм” и ныне здравствует :haha: и “сервис пак” этот был единственно нацелен на разрушение целостности боговосприятия иных народов.
    Цитировать

    ..доброго времени суток, коллега :) ..но “истинный иудаизм” на данный момент не здравствует.. здравствует, так называемый- “талмудический иудаизм”, а это несколько иной культ.. пожалуй, ближе к сатанинскому.. 8-)
    иудаизм - это ЕдиноБожная религия, которая обеспечила бурный рост западной цивилизации, точно так же, как индуизм двинул вперед восток.. :)

    Цитировать
  11. Эх, Раша, отвечал-то на другое; с какой легкостью вы допускаете всё для вашей веры, и отказываете в возможности аналогий другим. :) Даже не пойму, имею ли дело с “глупцами, смеющимися над Кришной”, иль с фарисеями, смотревшими на Бога земными понятиями.
    Возможно, из-за того, что это я глуп. :)

    Цитировать
  12. с какой легкостью вы допускаете всё для вашей веры, и отказываете в возможности аналогий другим.

    Приведите конкретный пример, что я допускаю для ведической культуры и что не допускаю для христианской, исламской и т.п.

    Цитировать
  13. ..доброго времени суток, коллега ..но “истинный иудаизм” на данный момент не здравствует.. здравствует, так называемый- “талмудический иудаизм”, а это несколько иной культ.. пожалуй, ближе к сатанинскому..

    Безусловно разобратсякакой иудаизм истинный, а какой талмудический и сатанинский - призвание и занятие самого народа носителя.

    иудаизм - это ЕдиноБожная религия, которая обеспечила бурный рост западной цивилизации, точно так же, как индуизм двинул вперед восток..

    А вот тут, это как посмотреть будем. С точки зрения опять же носителя “истинных” ценностей и Единобожия в частности мир стал лучше и развился.

    В общем подспудно, а теперь уже и открыто заявляют таки: Благодоря иуадаизму произошел бурный рост и всяческий прогресс. Аж смешно :haha:

    Цитировать
  14. жжжестко))
    ну и параллель))
    при чем тут триосфера + синергия..нормально…но церковь опять зачем приплели :witch:
    вы путаете и запутываете опять людскую осознанность понимания божественного,ни в церкви ее надо искать, а внутри себя на природе и чем выше… вон залесьте :D на Эверест там божественное ближе,когда залезете поймете почему 8-)

    Цитировать
  15. Спасибо я понимаю о чем Вы говорите, на Эвересте и правда наверное хорошо когда туда заберешься. В Церкви надо искать правду и пути нахождения правды наверное. Внутри себя можно и ошибиться наверное, и легко уйти куда нибудь не туда. Церковь это тоже живой организм и там все живет интересно. В Церкви то же много проблем.

    Цитировать

Страницы: [1] 2 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Синергия вкус истинного Православия