Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Пословицы про бога-слабость людская или невозможность решения проблемы?

Автор LOBVEK - 19 июля, 2015  |  Просмотров: 307

На днях услыхал такую присказку-бог не дал им детей? И подумалось мне следующее-а собственно, при чем здесь бог и пословицы о них? получается, что у данных людей нет силы и желания признать, что в силу каких то объективных причин здоровья, и собственной безалаберности, а также отсутствия у медицины на данный момент возможности решить эту проблему медицинскими путями, появляется возможность необъяснимое свалить на бога-забавно, ли не так ли? все что невозможно достичь индивиду, или что невозможно объяснить логикой и умом, а также неподвластно человеческим законам или нормам общества, легко прикрыть фиговым листком под названием бог. Если внимательно проанализировать пословицы и поговорки про бога, то в большинстве своем, они и будут отражать не то значение, которое общество вкладывает в них на самом то деле, а невозможность общества решить проблемы своими силами каким либо путем, и в какой либо сфере, а потому, всегда есть надежный помощник в виде бога, на которого легко свалить те или иные проблемы, или невозможности, и тем самым и овцы целы и волки сыты, и бог претензий в судебном порядке не предъявит.

Приведу лишь пару пословиц-остальные при желании вы можете отыскать на просторах инета немереянно и сами осмыслить их внутреннее содержание. И несут они на самом то деле не тот смысл, который трактуют им люди, а всего лишь надежду и веру людей в то, что некоторые неразрешимые их умом и знаниям ситуации, есть воля божья, и промысел божий. А что, соглашусь с ними- вполне удобно уповать на что то такое неизведанное, и тешить себя надеждой-плюсы вполне очевидны-и эго цело, не пострадало, и общество довольно эти определением, и оправданием невозможности что либо отрегулировать на познавательном опыте человечества. Для примера, вот пословицы и поговорки о боге-это самые распространенные, а есть еще их вагон и тележка, с таким же скрытым смыслом.

бог дал -бог взял

бог даст день-даст пищу

бог шельму метит

бог не выдаст-свинья не сьест

до бога высоко-до царя далеко

Ну и так деле и тому подобное.

бог напитал-никто не видал

Если вы согласны с таким положением дел, то ответье себе на вопрос-социум признает себя высококультурным образцом, далеко ушедшим от своих далеких предков с дубинками и шкурой мамонта наперевес, человек называет себя венцом творения (кого?), достиг научных высот, и стремиться к дальнейшему освоению пространств, то тогда чем обосновано, и откуда такое рвение и упование на пословицы, и спихивание неразрешимых проблем и вопросов на бога? очень удобная позиция не так ли? И волки сыты, и овцы целы-социум все объяснил волей божьей, все довольны- индивиды, у которых есть неразрешимая проблема на данный момент, и само общество, нашедшее оправдание такому положению дел в обществе, и все тип топ. Значит, получается что при всем развитии общества на данный момент, мы позволяем себе лицемерить перед друг друг другом, и что еще печальнее, сам социум допускает такой самообман, играть в двоякие позиции, так что ли? Не хватает сил и воли, чтобы признать очевидные причины, и вместо этого легrо и просто подставляем боженьку для списания причин? Не это ли проявления слабости социума, его лицемерности и двуличности, как двуликого януса, когда во многих случаях, вместо того, что бы реально признать причины, и мужественно взять ответственность как социума, так и индивида друг на друга для продолжения поиска выхода из ситуации , мужественно взглянув друг другу в глаза, и признав правду и наличие проблемы, мы подчас занимаемся взаимным и оправданным самообманом, чтобы не растревожить эго и найти компромисс между обществом и индивидами, затем берем ретушированную краску, и тщательно замазываем эти вопросы именем бога?


3 комментария к записи “Пословицы про бога-слабость людская или невозможность решения проблемы?”

  1. по Моему мнению это не слабость людская и не всегда предусматривающая невозможность решения проблемы а это ну я бы сказал что это упования на бога это надежду на бога если не на кого больше надеяться и в наше время технически то сказать продвинутое, технологически усовершенствованная ну конечно нет смысла на первый взгляд полагаться на бога но мы всё-таки на него уповаем на промысел божий ,на те тонкоматериальная сущность которая что идёт на нашем пути либо помогают нам в Добрых делах и давайте возьмём пословицы вот такие например — ангела смерти не интересует приготовлен девятому саван а вот ещё одно: беда многих – половина утешения или там : без дениг не привезут и на кладбище .или вот: берут — посмеиваясь ,отдают — плача. перевод из чего битым Максу не показывает палку или вот ещё одна : блаженны умеющие смеяться над собой и будни иссякнет источник их услады до конца дней до игр ксати про бога бог дал человеку два уха и один рот чтобы он больше слушал и меньше говорил вот поэтому кстати мы и должны уповать на бога но над самый должны уповать ибо бог это отец а судьба это отчим

    Цитировать
  2. На мой взгляд, люди, по большей мере, потеряли веру в себя… Потому, им только и остается уповать на Бога внешнего.

    Цитировать
  3. ..однако, коллега.. написали много букф, но ни о чем.. кстате, Бог пишется с большой буквы.. хула на Бога Отца имеет отрицательные последствия на структуру тонкоэнергетических полей “хулителя”, а потом от того и вся органика с ливером испытывает проблемы.. :D
    …словосочетания:

    бог дал -бог взял
    бог даст день-даст пищу
    бог шельму метит

    ..это своего рода бытовые мантры настройки сознания в плане отношения человека к происходящему событию.. то есть на то, чтобы человек не перенапрягался в попытке “сверхконтроля” над текущими вокруг себя событиями.. 8-)
    ..как правильно действовать в той, или иной ситуации.. человек может получить информацию об этом двумя основными способами это, либо путем сложных дедуктивных вычислений(назовем это линия Шерлока Хоумса).. либо по линии интуиции(не напрягая моск и свое эго.. просто подсказка Сверху) :) ..и чаще интуитивная подсказка рулит!.. например, Менделеев не вычислял свою таблицу.. ему ее просто “подсказали”.. :kyky:
    ..существует Бог, или нет - не доказано.. но “подсказки с Верху” существуют.. точно так же, как существует везение(на которое, кстате можно “настроиться” при желании).. человек, увы слишком мало знает, но контролировать пытается непропорционально много.. :kon:

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Пословицы про бога-слабость людская или невозможность решения проблемы?