Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Пантелеимон

Автор Dr.Freeman - 6 сентября, 2012  |  Просмотров: 1,607
Великомученик и целитель Пантелеимон родился в городе Никомидии в семье знатного язычника Евсторгия и назван Пантолеоном. Его мать Еввула была христианкой. Она хотела воспитать сына в христианской вере, но умерла, когда будущий великомученик был еще юным отроком. Отец отдал Пантолеона в начальную языческую школу, окончив которую юноша начал учиться врачебному искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина и стал известен императору Максимиану (284-305), который захотел видеть его при своем дворе.

В то же время в Никомидии тайно проживали священномученики пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ, уцелевшие после сожжения 20000 христиан в Никомидийской церкви в 303 году. Святой Ермолай неоднократно видел Пантолеона, ходившего мимо их убежища. Однажды пресвитер позвал юношу в свое жилище и рассказал о христианской вере. После этого Пантолеон ежедневно посещал священномученика Ермолая.

Как-то раз юноша увидел на улице мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая еще была рядом. Пантолеон начал молиться Господу Иисусу Христу о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. Ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах у Пантолеона.

После этого чуда Пантолеон был крещен святым Ермолаем с именем Пантелеимон (всемилостивый). Беседуя с Евсторгием, святой Пантелеимон подготовил его к принятию христианства, и когда отец увидел, как сын исцелил слепца призыванием Имени Иисуса Христа, то он уверовал во Христа и крестился вместе с прозревшим слепцом.

После смерти отца святой Пантелеимон посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он безмездно лечил всех обращавшихся к нему, исцеляя их Именем Иисуса Христа. Он посещал в темницах узников, особенно христиан, которыми были переполнены все тюрьмы, и лечил их от ран. В скором времени молва о милостивом враче распространилась по всему городу. Оставив других врачей, жители стали обращаться только к святому Пантелеимону.

Из зависти врачи донесли императору, что святой Пантелеимон лечит христианских узников. Максимиан уговаривал святого опровергнуть донос и принести жертву идолам, но святой Пантелеимон исповедал себя христианином и на глазах императора исцелил расслабленного Именем Иисуса Христа. Ожесточенный Максимиан казнил исцеленного, восславившего Христа, а святого Пантелеимона предал жесточайшим мукам.

Господь явился святому и укрепил перед страданиями. Великомученика Пантелеимона повесили на дереве и рвали железными когтями, обжигали свечами, потом растягивали на колесе, бросали в кипящее олово, ввергали в море с камнем на шее. Во всех истязаниях великомученик оставался невредимым и с дерзновением обличал императора.

В то же время перед судом язычников предстали пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ. Все трое твердо исповедали свою веру во Спасителя и были обезглавлены .

По повелению императора великомученика Пантелеимона бросили на растерзание диким зверям в цирке. Но звери лизали его ноги и отталкивали друг друга, стараясь коснуться руки святого. Зрители поднялись с мест и стали кричать: “Велик Бог христианский!” Разъяренный Максимиан приказал воинам рубить мечами всех, кто славил Имя Христово, а великомученику Пантелеимону отрубить голову.

Святого привели на место казни и привязали к масличному дереву. Когда великомученик молился, один из воинов ударил его мечом, но меч стал мягким, как воск, и не нанес никакой раны. Святой окончил молитву, и послышался Голос, звавший страстотерпца по имени и призвавший в Небесное Царство. Услышав Голос с Неба, воины упали перед святым мучеником на колени и просили прощения. Палачи отказались продолжать казнь, но великомученик Пантелеимон повелел выполнить приказ императора, сказав, что иначе они не будут иметь с ним части в будущей жизни. Воины со слезами простились со святым, целуя его.

Когда мученику отсекли голову, из раны потекло молоко. Маслина, к которой был привязан святой, в момент его смерти покрылась плодами. Многие присутствующие при казни уверовали во Христа. Тело святого, брошенное в костер, осталось в огне неповрежденным и было погребено христианами († 305). Слуги великомученика Пантелеимона Лаврентий, Вассой и Провиан видели его казнь и слышали Голос с Неба. Они написали повествование о жизни, страданиях и кончине святого великомученика.


177 комментариев к записи “Пантелеимон”

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »

  1. здесь происходит нечто иное

    Да не происходит здесь ничего иного…. все, как обычно…

    Андрей прав по сути….

    А вот по существу…..

    Не думала… что у нас тут такой ассортимент животных имеется… :lol:

    Цитировать
  2. Не думала… что у нас тут такой ассортимент животных имеется… :D :D :D :D :D :crazy:

    Цитировать
  3. Вы лариса своими тезисами отрицаете нравственную ценность поступков человека, если они не приносят, ад, то и рай они не должны принести.

    Короче сами всё поймёте и увидите, если не покаятесь.

    Тогда поймёте, что ад это не наказание, а место жительства для тех кто избрал и возлюбил это состояние, эту духовность. Грешники там испытывают то, чего они желали другим, что соответствует заповеди Божией “Возлюби ближнего как самого себя”, Возлюби Господа Бога твоего. Заповедь не изменна. Это закон бытия.

    Цитировать
  4. К стати ведический фильм этому не противоречит. http://www.youtube.com/watch?v=syScqTuXCl0&fea...

    Цитировать
  5. Dr.Freeman,
    А Вы вообще читали, что я написала, прежде чем отвечать? Чё-то стала сомневаться :)
    Ещё раз, я писала:

    Христос был реальным Человеком, как он сам о себе говорил: Сын Человеческий, это во-первых. Он не отделял себя от Отца не-бес-ного: “я и Отец одно”, это во-вторых. А в третьих, Христос показал Путь к Богу, ” никто не приходит к Отцу, как через меня”.

    Скажите, выражение “я и Отец - Одно” Вы понимаете вот так, да?:

    Арий утверждал, что Христос сотворён Богом, и следовательно, во-первых, имеет начало своего бытия и, во-вторых, не равен ему: в арианстве Христос не единосущен Богу

    А я вот, знаете, понимаю данное выражение “я и Отец - Одно” - буквально, как есть и не выдумываю “велосипедов”.
    :) :D

    Цитировать
  6. Вы не ответили на вопрос, высчитаете Иисуса Христа Богом, творцом всего сущего? Верите в Святую Троицу - Единого Бога Апостолов и Церкви.

    Цитировать
  7. Да или НЕт.

    Цитировать
  8. #119 larisa (7 сентября 2012 г. в 18:11)
    Лариса,а разве Христос не говорил о грехах?
    Нин… ты это лично слышала?

    Ларис,а кто сам лично из нас это слышал? Вот и Сканира цитирует слова Христа,но разве она сама слышала их? Или тот же Фриман?
    Но согласна с Татьяной,что не обязательно разбивать лбы свои при молитве. Да и написано “И,когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,чтобы показаться перед людьми…….А молясь не говори лишнего,как язычники,ибо они думают,что в многословии своем будут услышаны…… :pardon:

    Цитировать
  9. Христос был реальным человеком и реальным антисмешивателем. Существует тезис, что ни у кого нет монополии на Истину. Такое легко объяснить. Творящая плоть не хранит никаких Истин, кроме своего блаженства. Истину хранят и познают люди, своевольно подобно Богу (только в своеволии человек и подобен Творцу), как каждому и по кайфу. Багаж же у каждого из антисмешивателей свой, свой исходный объём знаний и у каждой копии человеческого сознания,которая способна на ангельское служение. Процесс обретения Истины - это процесс сложный и отчасти мучительный и трудный. Вестники постепенно лишаются всего личностного и человеческого, поэтому оказываются способны объяснить как есть вечные пчёлы разных свойств. Можно сказать, что от каждого этого свойства и есть вестник. Жизнь творений при этом вестников практически не волнует. А понимает антисмешиватель многое сам, оставаясь и личностью, и человеком. Христос понял как смог. Важно понимать, что Антисмешиватель не только творим, но и производен в процессе выполнения задачи каждым антисмешивателем. Багаж же у каждого свой. Значительно важнее способствовать истреблению всякого паразита и исказителя. А монополии на Истину нет :haha:

    Цитировать
  10. А вы сами к кому себя относите? :)

    Цитировать
  11. #130 Автор записи блога - Dr.Freeman (7 сентября 2012 г. в 19:06)
    А вы сами к кому себя относите?

    К кому сей пост? :D

    Цитировать
  12. К антисмешивателю :)

    Цитировать
  13. Правильно :)

    Цитировать
  14. Дело в том, что в результате познавательной и преобразовательской деятельности людей возникают смешивания творящей плоти от разных свойств. Эту творящую плоть в смешивании нужно кому-то разделять по свойствам, а в результате приходит знание Истины :)

    Цитировать
  15. Dr.Freeman, Я Вам ответила выше в какого Христа я верю, пост 112.

    Верите в Святую Троицу - Единого Бога Апостолов и Церкви.

    Извините, но у меня другая Пресвятая Троица, которая олицетворяет Единого Бога, это: Отец-Сын-Святый Дух, что и есть Бог и принцип триединства.

    Цитировать

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Пантелеимон