Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Пантелеимон

Автор Dr.Freeman - 6 сентября, 2012  |  Просмотров: 1,607
Великомученик и целитель Пантелеимон родился в городе Никомидии в семье знатного язычника Евсторгия и назван Пантолеоном. Его мать Еввула была христианкой. Она хотела воспитать сына в христианской вере, но умерла, когда будущий великомученик был еще юным отроком. Отец отдал Пантолеона в начальную языческую школу, окончив которую юноша начал учиться врачебному искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина и стал известен императору Максимиану (284-305), который захотел видеть его при своем дворе.

В то же время в Никомидии тайно проживали священномученики пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ, уцелевшие после сожжения 20000 христиан в Никомидийской церкви в 303 году. Святой Ермолай неоднократно видел Пантолеона, ходившего мимо их убежища. Однажды пресвитер позвал юношу в свое жилище и рассказал о христианской вере. После этого Пантолеон ежедневно посещал священномученика Ермолая.

Как-то раз юноша увидел на улице мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая еще была рядом. Пантолеон начал молиться Господу Иисусу Христу о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. Ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах у Пантолеона.

После этого чуда Пантолеон был крещен святым Ермолаем с именем Пантелеимон (всемилостивый). Беседуя с Евсторгием, святой Пантелеимон подготовил его к принятию христианства, и когда отец увидел, как сын исцелил слепца призыванием Имени Иисуса Христа, то он уверовал во Христа и крестился вместе с прозревшим слепцом.

После смерти отца святой Пантелеимон посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он безмездно лечил всех обращавшихся к нему, исцеляя их Именем Иисуса Христа. Он посещал в темницах узников, особенно христиан, которыми были переполнены все тюрьмы, и лечил их от ран. В скором времени молва о милостивом враче распространилась по всему городу. Оставив других врачей, жители стали обращаться только к святому Пантелеимону.

Из зависти врачи донесли императору, что святой Пантелеимон лечит христианских узников. Максимиан уговаривал святого опровергнуть донос и принести жертву идолам, но святой Пантелеимон исповедал себя христианином и на глазах императора исцелил расслабленного Именем Иисуса Христа. Ожесточенный Максимиан казнил исцеленного, восславившего Христа, а святого Пантелеимона предал жесточайшим мукам.

Господь явился святому и укрепил перед страданиями. Великомученика Пантелеимона повесили на дереве и рвали железными когтями, обжигали свечами, потом растягивали на колесе, бросали в кипящее олово, ввергали в море с камнем на шее. Во всех истязаниях великомученик оставался невредимым и с дерзновением обличал императора.

В то же время перед судом язычников предстали пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ. Все трое твердо исповедали свою веру во Спасителя и были обезглавлены .

По повелению императора великомученика Пантелеимона бросили на растерзание диким зверям в цирке. Но звери лизали его ноги и отталкивали друг друга, стараясь коснуться руки святого. Зрители поднялись с мест и стали кричать: “Велик Бог христианский!” Разъяренный Максимиан приказал воинам рубить мечами всех, кто славил Имя Христово, а великомученику Пантелеимону отрубить голову.

Святого привели на место казни и привязали к масличному дереву. Когда великомученик молился, один из воинов ударил его мечом, но меч стал мягким, как воск, и не нанес никакой раны. Святой окончил молитву, и послышался Голос, звавший страстотерпца по имени и призвавший в Небесное Царство. Услышав Голос с Неба, воины упали перед святым мучеником на колени и просили прощения. Палачи отказались продолжать казнь, но великомученик Пантелеимон повелел выполнить приказ императора, сказав, что иначе они не будут иметь с ним части в будущей жизни. Воины со слезами простились со святым, целуя его.

Когда мученику отсекли голову, из раны потекло молоко. Маслина, к которой был привязан святой, в момент его смерти покрылась плодами. Многие присутствующие при казни уверовали во Христа. Тело святого, брошенное в костер, осталось в огне неповрежденным и было погребено христианами († 305). Слуги великомученика Пантелеимона Лаврентий, Вассой и Провиан видели его казнь и слышали Голос с Неба. Они написали повествование о жизни, страданиях и кончине святого великомученика.


177 комментариев к записи “Пантелеимон”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 … 12 »

  1. я так понимаю если ответ не находится в библии вопросы игнорируются :D

    Цитировать
  2. Именно твоё это - “бряцая кандалами”, говорит о твоём окаянстве, а не о том, что ты считаешь Христианскую веру ложью. Не хочешь покоряться Истине и всё.

    Я вот думаю мне наверное надо пора гордится ярлыками от людей-цитатунов. :D
    Да будет я ничью веру не считаю ложью если это Вера,а не религиозные шоры через которые полмира не видно ибо если не прописано в инструкции значит или нет такого или окаянно ненастоящее или того круче-бесовское(причем без понимания сути слова бес).
    Как это- покориться Истине? :D

    Цитировать
  3. Автор записи блога - Dr.Freeman (7 сентября 2012 г. в 14:08)
    Вера scanira, это не дела без веры. Вера выше дел, она их начало.

    Вообще-то речь изначально и шла о делах с верой, о том, что нет веры без дел и быть не может. Понимаете - фарисейская она без дел во имя Христа, книжная, показушная. А Вы что за .. понаписали?:

    Самым же главным делом считается покаяние. Больше от человека, ничего не нужно..

    Ну не бред :D Вот отсюда и фанатизм Ваш. Типа “натворил делов, покаялся - бог простил, опять - натворил делов, покаялся - бог простил” - Нет дел без веры, как нет веры без дел.
    И если уж на то пошло, то главным богоугодным делом истиного христианина считалось благовестие: “Первое и главное дело христианина на земле - нести Благую Весть другим людям.” Как завещано: «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:18-20).
    Вы пишите ерунду, когда пытаетесь от себя чё-то вставить. Это говорит о том, что Вы не понимаете в принципе слов писания. И уклон у вас фанатичный, т.е. - бесовско-фарисейский, потому что постоянно в темах судите других людей, прикрываясь писанием. Вот из-за таких как Вы и отношение к христианам, как к тупым книжникам и фанатикам))) А что сказано?:

    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6; Мк 16:16; Ин 6:40; 1Ин 4:9–10
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5, 8:12
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий ПО ПРАВДЕ(!) идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

    Цитировать
  4. Вера без дел - плод мечтания, а дела без веры - идолослужение.(Древний патерик).

    «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»(Еф 2,8-10).

    Но мы знаем, что закон, если что говорит,
    говорит к состоящим под законом,
    так что заграждаются всякие уста,
    и весь мир становится виновен пред Богом,(Рим 3.20)

    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
    а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
    чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
    ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
    ибо законом познаётся грех.
    21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,
    о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22
    правда Божия через веру в Иисуса Христа
    во всех и на всех верующих,
    ибо нет различия,
    23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24
    получая оправдание даром, по благодати Его,
    искуплением во Христе Иисусе (Гал 2.16)

    Смысл писания scanira, так же открывается через покаяние, или вы до сюда не дочитали?

    Цитировать
  5. Вы scanira, веруете, что Иисус Христос есть истинный и единственный Бог и спаситель, в Троицу веруете?

    Цитировать
  6. ну как по мне все складывается. Человек верит что вокруг все не правы а один он прав. Да, так для него и есть. Человек верит что другой идет чтоб какую нить выгоду поиметь. Да так есть. Человек верит что любовь способна на все. Да так есть. А дела, дела это всего лишь возможность реализовать свою веру. Воплотить ее. Причем для любых вариантов. И это не всегда какое нить открытие мировое, быть может просто открытый разговор с человеком, или наоборот спор с человеком ни о чем))) Если почитать то как я увидел Иисус был добрым и мудрым человеком. Он никого не судил. никому ничего не доказывал. ДА выкидывал на улицу, торгашей. Ибо видел намерения этих людей. И сейчас это тоже есть. Многие менеджера по продажам даже не спрашивают какие потребности у человека к тому же компьютеру к ним приходят советоваться а они “читайте на сайте” или хотят продать что подороже. Не все, хвала Богу. И это не плохо или хорошо….так человек кует свое счастье))

    Цитировать
  7. Aragon (7 сентября 2012 г. в 14:20)
    я так понимаю если ответ не находится в библии вопросы игнорируются
    ——————————————————————————————————————————————————–
    Мне, что бы верить, что автобус может задавить, не обязательно это проверять на себе(целенаправленно контактировать с бесами). Любой грех от дьявола - бесов, любой грех, хула на Бога и Его веру подтверждает бытие этой вашей “конфессии”, в т.ч. и писание подтверждает.

    Цитировать
  8. Вы читать умеете? Или вам главное осуждать людей в других темах форума?
    Я написала вот что:

    Вообще-то речь изначально и шла о делах с верой, о том, что нет веры без дел и быть не может…Нет дел без веры, как нет веры без дел.

    Перечитайте несколько раз, чтоб понять)))
    И заодно свои слова:

    Самым же главным делом считается покаяние. Больше от человека, ничего не нужно..

    Смысл писания вам недоступен…. Ибо:

    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя». Лев 19:18; Мф 5:43; Мк 12:31; Иак 2:8; Рим 13:8
    15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 1Петр 2:11; Рим 7:23
    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Рим 6:14
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 1Кор 6:9
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кол 3:12
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

    Цитировать
  9. Любой грех от дьявола - бесов, любой грех, хула на Бога и Его веру подтверждает бытие этой вашей “конфессии”, в т.ч. и писание подтверждает.

    Почему же моей? я же задал довольно серьезный вопрос - Отчего вы безответственно причисляете к бесовскому все то в чем не имеете понимания.Вы знаете что существует якобы какой то автобус и может задавить,но как он выглядит и т.д. даже представления не имеете. Не грешите ли в данном случае оскорбив не причастного? а если это так,что кто вас за ручку сейчас водит с букварем-библией в руке если не лукавый?

    Цитировать
  10. Jennnka, я не отстаиваю собой выдуманную точку зрения, но точку зрения Церкви и Писания. Это большая разница. Вы ставите в один ровень, веру во Христа и любой другой спор, значит для вас этот вопрос не имеет принципиального значения. Каждому своё.

    Цитировать
  11. scanira, любовь к человеку - это важно, но первая заповедь - возлюби Господа Бога твоего, Адам с Евой любили друг друга больше чем Бога, из-за этого и отпали, по тому, что не сохранили заповедь- “не вкушай”, предпочли строить свой мир отдельно от бога и в нём самим быть богами и любить друг друга. Бандиты и то же любят друг друга, может даже больше, чем вы, на пример, но это их не спасает, по тому что они любят не для Бога, а для себя. Сказано:

    …ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.(Ин 12.43)

    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
    и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
    и омрачилось несмысленное их сердце;
    22
    называя себя мудрыми, обезумели,
    23
    и славу нетленного Бога изменили в образ,
    подобный тленному человеку,
    и птицам,
    и четвероногим,
    и пресмыкающимся, —
    24
    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте,
    так что они сквернили сами свои тела.
    25
    Они заменили истину Божию ложью,
    и поклонялись,
    и служили твари вместо Творца,
    Который благословен во веки,
    аминь.(Рим 1.25)

    Бесы так же любят друг друга в хуле и борьбе против бога. Говорю вам, что нет ни какого спасения без Христа.

    Цитировать
  12. Dr.Freeman - :blago: scanira опередила))хм, рифма :) для меня спор говорит лишь об одном - не способность принять мир другого таковым каковым он его считает. Если же налить чашечку чая спор пропадет и придет взаимопонимание))) а так…не думаю что спор приведет к чему-то более чем просто обиды, досады, злости, дискомфорта ну и чего-то типа “да пошли они все”))ну это лишь мое понимание взаимоотношений)

    Каждому своё.

    Цитировать
  13. Бесы так же любят друг друга в хуле и борьбе против бога. Говорю вам, что нет ни какого спасения без Христа.

    бррр :???: ..как по мне Иисус был примером чистой Божьей любви ко всем без условий? Быть может он в каждом видел творение Божье? Выходит единое спасение - любовь ко всем и врагам и кому бы то ни было)

    Цитировать
  14. Aragon, покориться истине, значит через покаяние стать рабом Божиим, перестав быть рабом дьявола. Кто работает греху - почетает узкий путь Христа - темницей и кондалами - несвободой. Этот путь ограничивает человека в пределах благочестия, а не в духовном росте, не даёт ему умерать, гнить заживо и разваливаться на куски - то что ты называешь свободой. Сказано - не вкушай, смертью умрёшь. Не влезай - убьёт. По твоему такие таблички на трансформаторные будки вешать нельзя? Не бросайся под автобус - задавит.

    Цитировать
  15. Мда…как все запущено. :D :D
    “Фанатик: человек, который делает то, что, по его мнению, делал бы Господь Бог, если бы знал все обстоятельства дела.” ну или “Фанатики готовы уничтожить мир, чтобы спасти его от того, чего они не понимают.”
    Фримен вы не ответили на вопрос,считаете ли вы грехом если вы обвините в чем того кто не причастен?

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 … 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Пантелеимон