Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

О шаманизме

Автор tri_O - 27 февраля, 2016  |  Просмотров: 1,272

Шаманизм исповедует самую древнюю, исконную религию на земле. В древности каждый человек имел связь с духами, имел связь с тонким миром. Затем, когда человек стал более цивилизован, он потерял эту связь. Ее сохранили только шаманы, которые общались с духами и узнавали волю богов во время своего камлания.

В дальнейшем, из Шаманизма появились все мировые религии, такие как Ислам, Христианство, Буддизм, каждое из них воспринимало какие-то части Великого Шаманского знания, но не все священнослужители этих религий имели уже непосредственный опыт общения с богами и духами, общения с тонким миром.

Когда Христианство стало распространяться на Алтае, то некоторые алтайцы, приходящие в церковь спрашивали: “А, что отвечает Бог вашему священнику, когда он молится?” - но христиане ничего не могли на это ответить, потому что священник молился формально, и Господь не являлся к нему во время молитвы. Когда же молится шаман и совершает камлание, то на его зов приходят его духи, и он переносится туда, где может разговаривать с Богами. Религии стали формальными, и только некоторые пророки и святые имеют до сих пор связь с Богом, связь с различными духами. Когда человек становится шаманом, то он обретает ту исконную связь с тонким миром, которую имели древние люди, и тогда по его призыву к нему приходят духи, и он снова может видеть тонкий мир, мир сновидений, и снова может начать общение с Богами, и видеть мир таким, какой он есть…

В этом мире царствует Бог Тенгри– Бог Вечности, создавший всю Вселенную. В центре ладоней Бога открытый глаз — око мудрости. Его взор не одурманен шаблонами и иллюзиями. Это невидимый наблюдатель за всем происходящим вокруг. Он спокойно созерцает первозданную пустоту. Над ним раскинут золотой шатер с миллиардами глаз, смотрящих и наблюдающих за всем происходящим.

В очередной раз Тенгри – хан решил создать мир сна со сновидениями, мир проявленный. Он разделил себя на две части: мужскую и женскую. Умай Женская его ипостась — юная девушка с длинными косами, игривым взглядом и нежной улыбкой. В одной руке она держит зеленую ветвь дерева, как символ плодородия, а в другой — чашу изобилия. Она Богиня настоящего – Умай. Для нее он создал мир проявленный, физический, нашу Землю. Именно, Умай сохраняет и преумножает все земные блага, дарует человеку удачу, здоровье, богатство все что необходимо для жизни. От Тенгри у Умай родилось два сына: Эрлик и Ульгень.

Для своих сыновей Тенгри создал еще два мира: старшему сыну Эрлику он отдал Мир Прошлого, Ульгеню – младшему сыну доверил управлять Миром Будущего.

Ульгень создавал растения, людей, камни, горы, реки и воплощал их в Мире Настоящего. Эрлик же забирал все творения, созданные братом, в свое царство, для того, чтобы на земле и в мире снов образовалось место, чтобы новые творения Ульгеня могли там разместиться.

Ульгень хан весёлый Бог с седой длинной бородой и широкой улыбкой, который сидит на облаке. В руках он держит магический посох исполнения желаний. Он окружен множеством белых облаков – это мечты и идеи людей, прозрачные фигуры людей, машин, домов, животных и множества необычных существ которые ждут своей реализации, чтобы спуститься из мира будущего в мир настоящего – в мир Умай. Но не всем идеям, событиям суждено воплотиться в мире Умай. Лишь те люди, чьи намерения сильны и постоянны, смогут воплотить свои планы в реальной жизни. Все же остальные идеи так и останутся в мире Ульгеня ждать своего часа.

От Ульгеня, зависит создание всего нового и необычного, всего, что никогда еще не проявлялось на Земле. Царство Его — прекрасная страна грез, здесь ясное небо и яркое солнце. Всюду растут растения и цветы, и никогда не увядают.

Эрлик старший брат его, Бог прошлого, Бог нижнего мира – Эрлик хан забирает у людей излишки материальных благ, чтобы освободить царство своей матери Умай, для новых творений Ульгень хана. Эрлик принимает души всех ушедших с Земли людей и задерживает в своем царстве до тех пор, пока не иссякнет о них память. Лик его грозен: длинные черные волосы, нахмуренные брови, торчащие изо рта клыки, в одной руке Эрлик держит змея искушений, а в другой четки, которыми он подсчитывает все ошибки, привязанности, земные богатства человека. В его владениях нет ни солнца, ни луны, царит

полумрак и туман, здесь время течет вспять и все события прошедшей жизни «прокручиваются» наоборот. Это мир снов, мир памяти, мир прошлого, в которых погрязает человек при жизни и продолжает свой путь после смерти.

Тенгри хан, Ульгень хан, Умай и Эрлик хан сначала, создали мир духов, которые помогают им в управлении миром снов и миром земли


76 комментариев к записи “О шаманизме”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6]

  1. #57

    Alto
    (4 марта 2016 г. в 3:55)

    Alogizma, так появляйтесь чаще!

    поддерживаю! 8-)

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6]


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: О шаманизме