Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

На страже закона, или Как судят невиновных, оправдывают виноватых

Автор LOBVEK - 7 ноября, 2018  |  Просмотров: 156

Систему правосудия в Росиии надо перестраивать-причем, перестраивать на англо-саксонский типа, но не на романо-германский как сейчас. Не спорю-романо -германский хорошо своей четкостью в плане разделения, но он до того извращен нашей судебной вертикалью как принцип работы, до того забюрократизирован, что лучшее решение -это перестройка всей системы практики делопроизводства на новый лад. Если мы хотим релаьного правосудия, а не его подобия по принципу, указанному на картинке

Для примера расскажем история одного адвоката и защиты его в суде -разумеется, с примерами и цитатами наших уважаемых представителей закона и судов, а как же без их то цитирования дабы понять всю топорность и бюрократизм нашего судебного аппарата, настолько погрязшего в бюрократизме и настолько увядшего болоте консерватизма, и не профессионализма. Но не будем далеко заходить, дорогой наш читатель-перейдем к прямой статье по существу дела. Итак,

Антон Сачков, детдомовец из поселка Ахтырский, был осужден в январе 2014 г по статья 111 часть 4 УК РФ. Дали 8,5 лет строгого режима. Отбыл без малого 3 года пока не удалось доказать – невиновен ‘

Предыстория Первомайский районный суд Краснодара обязал Минфин выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Участвующий в деле представитель финансового ведомства – женщина по половому признаку, выступала категорически против. Она заявляла следующее: ничем не доказан размер вреда и вообще не доказано, что был нанесен какой то вред. Если вреда в отсидке нет никакого, то, наверное, можно посадить эту продвинутую представительницу одного из государственных органов, для начала на год, а потом, если понравится, продлить срок. Но так устроен наш “самый справедливый мир”. Казначейство обязано подать апелляцию. У них инструкция, о принятии всех мер для снижения ущерба причиненного государством. Они тоже экономят деньги налогоплательщиков. Ай молодцы! Антон Сачков просил 1 млн 700 тыс руб, дали один млн руб, за 1128 дней отсидки, или 886 руб 52 коп за день.

Сухая статистика В 2017 г российские суды рассмотрели 914 982 дела по 931 659 человекам. Оправдательных приговоров случилось 2751 или 0,29 % . Маловато будет. Но вот динамика: 2016 г – 0,36 %, 2015 г – 0,43 %, 2014 г – 0,54 % Но, как оказалось, “мачехой”,система правосудия может быть только для чужих, а для своих она “мать родная”. Для социально близких, система очень добрая и даже либеральная. Вот как оправдывались статьи УК РФ наиболее близкие для слуг народа. В 2016 г злоупотребление служебным положением - 2,1 % (рост более 6 раз); превышение служебных полномочий - 1,6 % (рост в 4 раза); служебный подлог - 3,0 % (рост в 8 раз. Следует иметь в виду, что превышение служебных полномочий используется правоохранительными органами для квалификаций таких преступных деяний как пытка. Самого такого деяния в УК РФ нет, поэтому, если оно и случается, то попадает под “превышение полномочий”. В 2015 г по этой статье оправдательные приговоры составили 2,9%. Для тех, кто не понимает о чем речь, скажу. Оправдывают наши суды как будто отрывают от жизни. Да их понять и можно, следствие установило, прокурор согласился, гособвинитель настаивает. Это же надо «плыть против течения» или «гладить кошку против шерсти». В вертикальных конструкциях так не принято.

Но вот что думают по этому поводу (если предположить что думают) доблестные представители тех самых органов, которых оправдывают почему-то в 10 раз чаще чем рядовых граждан. ‘

Заместитель председателя ВС РФ В.Давыдов считает что низкий процент оправдательных приговоров связан с тем, что 90% обвиняемых признают свою вину, и как гуманность преподносит то что до 20% дел прекращаются в суде. Известный нам бывший представитель СК РФ А.Маркин считает, что в низком проценте оправданий большая заслуга предварительного следствия и работа адвокатов по назначению. ‘

Следуя логике представленной уважаемыми представителями, напрашивается вывод что в более высоком проценте оправдательных приговоров по служебным преступлениям большая заслуга попавшихся чиновников, не признающих своей вины, и плохая работа предварительного следствия. По их преступлениям. В рамки рациональности никак не вписывается работа адвокатов по назначению.

Из истории детдомовца

Следователь Эдуард Аракелин, посадивший детдомовца, пошел на повышение в Краснодарский СК. Где судья Абинского районного суда г-н Михин, выносивший обвинительный приговор, Где прокуратура, утвердившая обвинительное заключение. Где гособвинитель, на процессе поддерживающий обвинение и предлагавший признать виновным и посадить на столько-то годков. Где все они и где мы живем. И где тот народ в виде электората, который голосует только потому, что больше не за кого. Тогда ждите и скоро придут за Вами.

Преступность в теории и на практике ‘

18.04.2018 г. Генеральный прокурор В.Чайка докладывал о своей работе СФ: Вот что он говорил сенаторам: «Оценивая общее состояние преступности в стране, следует отметить, что в 2017 г. получила развитие позитивная тенденция по ее снижению».

Зарегистрировано в стране более 2 млн преступлений, снижение составило 4,7%, но, как отметил Генпрокурор, растут особо тяжкие и прступления с наркотическими веществами и с оружием. Но ничего не поведал глава надзорного ведомства о том, почему преступлений фиксируется 2 млн, а суды выносят решения менее чем миллион. Может каждый приговор касается как минимум двух преступлений. Но, если верить прокуратуре, то она в просчетах винит систему профилактики. Однако надо и себя похвалить, поэтому В.Чайка заверяет, что его ведомство выявило на досудебной стадии 5,2 млн нарушений закона и количество таких выявлений выросло (читайте и понимайте, что мы стали работать лучше). Но позвольте, не обремененные такой любовью ко всему родному, хотелось бы научиться понимать статистические завалы правоохранительной системы.

На досудебной стадии выявляется 5,2 млн нарушений, регистрируется только 2 млн и до суда доходит 1 млн. Остается для полноты картины добавить еще и то, что 70% дел рассматриваются в упрощенном порядке. Но растет количество дел со сроком следствия, превышающем 12 мес., после чего для продолжения следственных действий требуется согласие Москвы. Таких дел 4,5 тысячи. А в СК РФ имеется 300 дел, которые расследуются более 3 лет.

Автор-Ионин Владимир Иванович-сайт https://www.9111.ru


2 комментария к записи “На страже закона, или Как судят невиновных, оправдывают виноватых”

  1. 10 дней блогу, а никто ни одного комментария так и не написал! Хотя тема на сегодняшний день вроде бы как,- злободневная. На сколько я понимаю, всем настолько настоиграло описанное в блоге, что даже писать уже никто и ничего не хочет! Все и так, всё знают и понимают, и уже устали об этом говорить. Говори - не говори, а ничего не изменится. Значит, что у людей просто нет сил говорить об этом. Опротивело.

    Цитировать
  2. Хек, осточертело! пар из эмоционального чайника давно уже ушел в свисток , не осталось пара :ooo:

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: На страже закона, или Как судят невиновных, оправдывают виноватых