Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Мир Небесный - Мир Земной

Автор Azerat - 2 февраля, 2013  |  Просмотров: 7,367

Есть один из немногих свастичных древнеарийских символов «Черное Солнце». Один из аккадских текстов гласит: «Выше мира стоят полуночные горы Карсак Курья, свет в выси рождается. Человеческий глаз не может его видеть, но здесь он, сверху полуночных гор сияет темное солнце. Его не видит глаз человека, но внутренность свет твой озаряет. Храбрые и достойные радуются с тобой в божественности. Белое солнце светит над миром, даешь ты дневной свет. Темное Солнце внутренность нашу озаряешь, даешь нам божественный свет познания».

Этот символ схематично отражает устройство мира. В центре находится источник предвечного первозданного Света – мир Небесный (внутренний); на периферии находится мир Земной, как отражение мира Небесного. Небеса, друзья мои, это мир Внутренний, истинный Источник Света находится внутри любого объекта, снаружи находится мир отраженных материй.

Кто такой Бог – это Дух вездесущий и безграничный, в том совершенство Его, не в том, что Он достиг своего предела, а в том, что нет у Духа предела для Его развития и совершенствования. Совершенство предполагает безграничные возможности по становлению и эволюционированию. Дух это и есть Абсолют (Совершенство). Но где находится этот Дух вездесущий и как Его можно увидеть?! Все дело в том, что дух абсолютно бестелесный, т.е. не имеет ни формы, ни образа, и увидеть Его по сути нельзя. Дух это абсолютное ничто и все одновременно. Дух творит форму сам для себя, как свой собственный Образ, и потом отождествляет себя с сотворенным им же образом, облачая себя в одежку собственно производства. Поэтому увидеть Образ Духа можно только в Его отраженном состоянии, т.е. Образ Духа – это Отражение Духа в Зеркале Истины. Но самое главное – Зеркало Истины на самом деле является Кривым Зеркалом. Почему, – спросите вы, ну или не спросите, а я все равно отвечу. Зеркало Истины, как Отражение Духа, – это процесс, идущий в обратном направлении, т.е. процесс искривления и поворачивания лучей, исходящих от источника (от центра), в противоположном направлении к прямому ходу света, т.е. Образ Духа - это всегда Свет Отраженный.

Поэтому Зеркало Истины, как Образ Духа, стоит напротив самого Духа. Тот, кто стоит напротив, на иврите звучит как сатан (שָׂטָן – «противник», «клеветник»). Зеркало Истины не лжет, а отражает Дух таким, как Дух сам желает себя видеть, т.е. Сатана это и Ангел Истины и Ангел Лжи одновременно. Если в Зеркало Истины смотрится тот, кто не желает себя видеть истинным, тому Зеркало Истины (Сатана) лжет, скрывая истинную суть Смотрящего в свое Зеркало Истины, и выступает в роли Лжеца. Если же в Зеркало Истины смотрится Дух, желающий узреть себя таким, какой он есть, то Зеркало Истины показывает истинную сущность без всяких прикрас. Не каждому нравится видеть себя истинным, поэтому так много в мире людей ругающих ни в чем неповинного Ангела Истины (Сатану). Так где же находится этот «злодей» по кличке «клеветник» и «Отец Лжи»?! – правильно: внутри каждого из нас. И тот, кто хаит Сатану, по сути, плюет самому себе в лице свое, т.е. в свое отражение в Зеркале Истины.

Земной мир является отражением мира Небесного (внутреннего). Все, что человек видит снаружи, есть отражение его внутреннего мира. Не ищите Бога где-то там – ищите Бога каждый внутри себя. Все, что вы видите снаружи, есть Сатана, как ваше собственное Отражение в Зеркале Истины; Бог – это то, что вы внутри себя носите, чем дышите, о чем думаете, к чему стремитесь, о чем мечтаете, как и что понимаете, все, на что вы обращаете внимание все это есть ваш Дух вездесущий, ваш Бог, что ведает все ваши мысли, сокрытые от глаз посторонних, и все ваши тайные желания. Обмануть Бога (себя) вы не сможете, равно, как и сбежать от самого себя. Остается только одно – честно признаться самому себе: «что все, что я вижу, все, что я чувствую – это я сам и есть». А Сатана, ваше собственное Зеркало Истины, никогда вам не лжет, коли вы сами честны с самим собой и не лжете самому себе. Так и не лгите, имейте смелость самому себе честно признаться, что Ангел Истины и Ангел Лжи – это все вы сам и есть, и никто больше. И у каждого из нас есть свой Источник Света (Бог), так и Сатана у нас тоже у каждого свой. Не любить свое собственное Отражение в Зеркале Истины – это не любить самого себя. И если вам не нравится ваше же собственное отражение в Зеркале Истины, так стоит задуматься, а не отворачиваться от Ангела Истины, что не лжет вам, и попытаться изменить самого себя, и тогда мир вокруг вас измениться вместе с вами, ибо вы и есть Бог-Творец своей собственной реальности, в которой потом жить вам самому, ибо каждый творит свою реальность сам, в которой потому сам же и живет.

Весь мир внутри человека - снаружи только его отражение.


686 комментариев к записи “Мир Небесный - Мир Земной”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 46 »

  1. :nice: Хорошо сказано.

    Цитировать
  2. Сатана отец лжи, князь тьмы и бог этого мира. Он рядится в одежды Ангела света и этим соблазняет много душ. Но он больше не Ангел света, его образ преображен, однако многие настоящего образа сатаны не хотят узнать. Как и раньше, и в наши дни существует много «лжеапостолов, лукавых делателей, принимающих вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11,13-14). Дьявол, «бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа». (2 Кор. 4,4.) Все грешники и неверующие духовно мертвы перед Богом, «по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». (Еф. 2,2.) Если ваши глаза не откроются для вашего гибельного состояния, вы пойдете дорогой проклятия. «Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя». (1 Иоанна 1,8.)

    http://xlib.narod.ru/booklet/serdce/index.htm

    Цитировать
  3. 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (от Ин., гл. 14)

    Цитировать
  4. Очередной лживый блог. Сцотона, как всегда, в своём репертуаре. 8-)

    Цитировать
  5. Svetlena (2 февраля 2013 г. в 20:49)

    Очередной лживый блог. Сцотона, как всегда, в своём репертуаре

    Посмотрела на свое отражение в Зеркале истины и опять плюешь в лице свое.. никто тебе не судья, ибо ты сама себя судишь.

    Цитировать
  6. Не каждому нравится видеть себя истинным, поэтому так много в мире людей ругающих ни в чем неповинного Ангела Истины (Сатану).

    Ты называл себя Ангелом Истины. Ангел Истины – сатана. Значит ты сатана, Азерате?

    Цитировать
  7. Посмотрела на свое отражение в Зеркале истины и опять плюешь в лице свое.. никто тебе не судья, ибо ты сама себя судишь.

    Мели, Емеля, твоя неделя. :D Это ты в зеркало истины смотришь и видишь там сатану, того, кем ты и являешься. :write: Сатана - это твоё отражение, а не моё. ;)

    Цитировать
  8. Кто желает, почитайте интересную статью-исследование христианских писаний о дьяволе и сатане: Сатана (שָׂטָן,הַשָּׂטָן)

    От еврейского коренного сочетания «син-тэт-нун», и переводится как: «обличитель, противодействующий», в Ветхом Завете употреблялся в 3-х различных формах.

    1. «Эльсатан»(противодействующий чему-то),

    2. «Ситна», существительное женского рода(обвинение, инсинуация. В Бытие 26:21 словом «ситна» был назван известный колодец, где произошел спор пастухов)

    3. «Хассатан» - непосредственно слово применимое к противодействующему ангелу

    Дохристианская традиция.

    В раннем иудаизме - ангел Господень, чьей обязанностью является выполнять волю Творца, ставя человеку препятствия или обличая его в Небесном Суде; в Талмуде и мидрашах - Князь Демонов, называемый также Самаэлем или Асмодеем. И в том, и в другом случае Сатана -один из Божьих слуг, и вред, который он приносит людям, является неотъемлемой частью Божественного замысла. Примером подобного противодействия одного из Божьих слуг человеку может быть случай произошедший с провидцем и предсказателем Валаамом (Числа 22:1). Во время странствия евреев из Египта в Землю Обетованную, Валаам был провидцем и предсказателем, имеющим славу, что способен как проклинать, так и благословлять людей. Цари некоторых местных княжеств ( в том числе Валак, князь Моавитянский) были крайне обеспокоены тем что израильтяне вошли в их пределы. Валаам был призван ими для того, что бы проклясть евреев и тем самым остановить их продвижение. То, что произошло дальше описано в Числ. 22:22, а именно, когда Валаам направился к стану израильтян на ослице, то на его пути «…стал Ангел Господень что бы воспрепятствовать ему». История довольно таки интересная. В заключении этого могу сказать что в данном контексте Ангел Господень действовал как « сай-тун» (сатана) и своими действиями не позволил Валааму проклясть народ Божий.

    Второе упоминание об этом Ангеле находится в Книге Иова (Иов 1: 6). Именно тут сатана представлен как «один из сынов Божиих», пришедших предстать перед Господом. По мнению ученых, Книга Иова является самой ранней книгой Библии и, основываясь на данных этого текста можно провести много параллелей характеризующих сатану как исполнителя воли Творца. Во-первых сатана спокойно беседует с Богом о том плане, который тот приготовил в отношении праведника Иова. Нет ни обоюдной ненависти,ни обоюдного нетерпения. Бог через сатану подверг Иова жестоким испытаниям и проверкам. Иов потерял своих детей, дом его был разрушен, сам он заболел проказой и уже готовился к смерти, но он даже в своих помыслах не посмел оскорбить имя Бога. Отмечен интересный случай, когда жена Иова подталкивает мужа к тому, что бы он проклял имя Господа и спокойно умер. Все же не смотря на то, что Иов ни разу не проклял Бога, он постоянно жалуется на несправедливость в отношении себя. Теперь обратите внимание на главу 38: 2. Тут Господь говорит буквально следующее, обращаясь к Иову : «Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?». Другими словами Бог упрекает Иова в том, что говоря о своих бедствиях рассуждает, о том, что тот (Бог) оставил его. Бог никогда и никого не оставляет. Он всегда рядом: и в радости и в горе. Все остальное - Его Воля и его Мудрость.

    Следует заметить, что упоминание о дьяволе, как о враге всего праведного да и просто как слово, употребляется чаще всего именно в христианских писаниях и что интересно, в основном апостолами,но никак не самим Христом.

    Христианская традиция

    Удивителен тот факт , что именно в христианской традиции сатана представлен как ангел, который взбунтовался против Бога и стал предводителем сил мирового зла; вождь «падших ангелов» и повелитель преисподней. Термин для определения сатаны только один. Именно в этой неизменной форме он употребляется в Евангелии все 63 раза.

    Сатана противостоит Христу и ангелам; он -коварный соблазнитель, внушающий человеку греховные мысли. Такая концепция, судя по всему должна была освободить Бога от ответственности за зло, творимое в мире, ибо «Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы» (Послание Иакова, 1,5). Здесь опять просматривается своего рода идея ограничения Величия и Всемогущества Бога.

    Возникла даже целая наука – демонология, берущая свои корни чуть ли не с инквизиторских времен. Складывается такое мнение, что идея о некой силе, постоянно противодействующей Богу была создана самими некоторыми христианскими авторами эпохи позднего средневековья специально. Но с какой целью? Поздние христианские демонологи наделяют Сатану чертами космического могущества, именуя его «Князем Мира Сего»; постепенно формируется мистическая теория о том, что Сатана владеет всем материальным миром (а следовательно, всякий интерес к материальному есть сатанинский соблазн). Заметьте, теперь уже не только тело, неповиновение Заповедям, разврат и лицемерия является грехом: теперь ВЕСЬ материальный мир есть грех! По сути дела, пока мы находимся на Земле вся окружающая нас действительность грех? Получается невольный возврат к гностицизму, философии первых столетий нашей эры, которая официально Церковью признана еретической. А сама идея «умерщвления плоти ради Христа», «идея самобичевания», группы монахов средневековья с рвение подвергавшие себя мучительным актам самоистязания? Почему до этого дошло? С какой легкостью некоторые христиане отдали злу все материальное творение Господа?! Как лихо они распорядились Божьим Всемогуществом, поделив его на «хорошее» и «плохое»! Какая узость мышления! Какое неверие…

    С другой стороны, некоторые вольнодумцы, вышедшие из христианской среды, предпочитают Князя Мира небесному Богу, далекому от мирских дел. С начала XVIIIв. (а возможно, и ранее) в Европе начинает формироваться самостоятельный культ Сатаны, тесно связанный с учениями оккультизма и спиритизма. И случилось так именно потому, что многие люди были разочарованы якобы «слабостью» Господа. Естественно, представьте такую картину: у человека случается горе. Никто из окружающих ,ни он сам не может найти причину случившемуся. Этот человек твердо уверен, что Бог – это Бог Добра и Мира и не способен совершить что-то подобное этому. Тогда встает вопрос: почему Всемогущий Бог не смог защитит этого (возможно, очень верующего) человека, не смог одолеть злых козней Темной Силы. Ответа может быть только два: или Бог не Всемогущ или тот «кто-то» просто сильнее Бога. Человек разочарован и убит горем. Вот вам и получилась чистейшей воды ересь, ограничивающая Великую власть Бога и заставляющая верить во что-то иное, более сильное и могущественное.

    Давайте теперь проанализируем это. Не сами ли христиане дали оккультистам и спиритистам саму идею о существовании некой богоподобной темной силы? Не сами ли христиане дали в руки этих романтиков оружие для воспевания темной силы? Парадокс,не правда ли?

    Цитировать
  9. Deep_Thought (2 февраля 2013 г. в 20:59)
    Ты называл себя Ангелом Истины. Ангел Истины – сатана. Значит ты сатана, Азерате?

    Ты статью внимательно читал?! И что ты понял?! Загляни внутрь себя и разбирайся с самим собой.. неужто ты внутри такой маленький, что тебе там и рассматривать нечего, и поэтому ты все время пытаешься залезть внутрь меня и познать Меня Большого?! )))))
    Дип, у тебя похоже уже паранойя, что ты все по кругу ходишь, как проклятый.. то же да про то же.. ха-ха-ха ))))) У тебя какие-то навязчивые идеи, мой друг..

    Я Есмь Все Сущее, что внутри и что снаружи. )))))))
    Иди познавай себя, горе мое. :D

    Цитировать
  10. Arur (2 февраля 2013 г. в 20:30)

    :nice: Хорошо сказано.

    Я рад, что вам понравилось. :flower:

    Цитировать
  11. - Azerate
    да что ж ты Дипа все время в себя посылаешь то?

    но после коммов смеялась долго, спасибо..позитивно :D :D :D :flower: :flower: :flower:

    Цитировать
  12. Мели, Емеля, твоя неделя :lol: :lol: :lol:
    простите за оффтоп..ну не смогла удержаццо :D :D :D

    Цитировать
  13. Lena_DIIIEM (2 февраля 2013 г. в 21:23)

    - Azerate
    да что ж ты Дипа все время в себя посылаешь то?

    Пока человек таращиться по сторонам, то самого себя не познает, и, как следствие, не развивается. Познать себя можно только если обернуть свой взор внутрь себя. :flower:

    Цитировать
  14. прочитав про зеркало Истины
    получается, если я вижу его отражение (которое наоборот)-и оно не красивое, значит, на самом деле-я красавица, или я что то не так понимаю? :crazy:

    Цитировать
  15. Azerate
    ну ты ж сам говоришь, что внешний мир-это проявление внутреннего мира…вот може кому то интересно поизучать внешний мир….ты как то агрессивно настроен :)

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 46 »