Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Мария Магдалена - ложь церкви во имя спасения веры?

Автор LOBVEK - 28 января, 2015  |  Просмотров: 672

В один из дней, как вы знаете, я люблю эксперименты, особенно, в отношении священнослужителей РПЦ и канонических догм, выставляемых стаду овец на постоянной основе. Я не против религии-наоборот скажу замыленную фразу вера способна творить чудеса, но канонические догмы и устои  поражают своей изысканной логической тупостью, которая вызывает изумление перед рационально размышляющими людьми, требующих открыть истинные мотивы, так тщательно вышкребаемые в любой религии.Заинтересовал меня образ Марии Магдалены, о чем я имел беседу с очередным священнослужителем-конечно, промывать мозг они научены хорошо-тихим и вкрадчивым голосом сей служитель Творца, и так сказать, проводник воли божией на земле, поведал мне рассказ о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, попросту говоря, делал активные попытки склонить так сказать к единственно верной по христианской теории точке зрения на Марию Магдалену, говоря о том, что она была блудницей, одержима демонами, которых собственно изгнал Христос, и после свершившегося Чуда, стала его сподвижницей. В том, что она была сподвижницей Иисуса, cомнений у вас вызвать не может, но вот какова её действительная роль? если почитать апокрифы и другие источники, не признаваемые официальной церковью, то мы по крупицам можем получить гораздо больше информации, что так тщательно была переврана церковью, и была переработана в угоду современному христианству. Итак, приведем некоторые сведения для умов, требующих умозаключений и выводов. Можно сказать что одну из крупиц даже посеяли в знаменитом фильме и романе дена брауна, а этот товарищ также черпал инфу из некоторых источников вне религиозного света-да накрутил, да многое нафантазировал до предела, но одну крупицу там заложил.

Прельщение мира сего манит, да Бог от него хранит. Кто не знает сути, тому трудно удержаться от соблазна. Тот, кто знает Правду, увидит суть даже там, где её пытаются скрыть. К ищущему Правду, Свет Истины пробьется и через густую тьму, даже если вся тьма воспротивится этому Свету. Ибо пришло время открыть то, что было сокрыто в веках. Ибо пришло время поведать ТАЙНУ!

На самом деле «Грааль» остался у Марии Магдалены. С его помощью она не только открыла внутреннюю силу, которая давала ей возможность в любой момент уйти в мир Бога. Но, надо отдать должное величию и чистоте души Марии, за то, что она взяла на себя огромную ответственность и раскрыла внешнюю силу ради помощи страждущим людям. Выбор Марии Магдалины — это огромный духовный подвиг. Ибо познав высший мир, став Существом выше Человека, она осталась на Земле, в этом аду, по сути зависнув между мирами, чтобы помогать миллионам страждущих. И благодаря этому, до сих пор огромная духовная сила идёт через деву Марию в помощь страждущим. Именно она уже две тысячи лет является людям. Если внимательно вникните в этот вопрос, то в том же христианстве вы найдёте массу подтверждений тому, что на мольбы и помощь верующим чаще всего является дева Мария, причём многие видят её, и в одиночку и коллективно, вполне реально. Даже до сих пор сохранилось предание о том, что когда один из святых умер и поднялся в Царство небесное, то стал искать среди святых деву Марию, чтобы ей поклониться и поблагодарить за ту помощь, которую она оказала при его жизни ему и людям. Но не найдя её в Царстве небесном спросил у святых, где же она. На что святые ответили, что он не сыщет её в Царстве Небесном, ибо она до сих пор на земле помогает страждущим людям.

— Так дева Мария считается вроде матерью Иисуса, — проговорил Стас.

— Считается. Потому что, когда Мария Магдалена стала массово являться людям, церковникам нужно было как-то это объяснить, тем более что они Марию Магдалену и вовсе приписали к блуднице, кающейся грешнице, дабы унизить и растоптать память о ней в глазах своей «паствы». Но поскольку дева Мария продолжала являться верующим людям, получило распространение понятие о деве Марии как матери Иисуса, почитание её как Богородицы, Богоматери. Но это уже людская трактовка, люди любят переиначивать всё по-своему. Хотя то, что Марию Магдалену называют девой Марией, матерью Иисуса, ничего не меняет. Помощь Марии от этого не уменьшиться. Ведь вся суть здесь кроется в приобретенной ею божественной силе и женском начале.

Николай Андреевич вежливо заметил:

— Но, насколько мне известно, в эпоху раннего христианства культ Богородицы вообще отсутствовал.

— Он отсутствовал в христианских общинах, организованных людьми Гамалиила и основанных на религии Павла, где естественно, следуя законам Архонтов, поддерживалась доминация мужского начала. А у истинных учеников Иисуса, истинных последователей Его Учения прославлялась именно гармония между мужским и женским началом, так, как и учил Иисус. У них проводились так называемые агапы, что в переводе с греческого означают «вечери любви». Это совместные тайные вечери, которые в своё время проводил Иисус со своими учениками, где, кстати, поддерживалась доминация именно женского начала.

За Марией Магдаленой в официальных христианских книгах закрепился образ «блудницы», одержимой бесами, которая была исцелена Иисусом. Однако при детальном изучении священных книг, апокрифов и других исторических источников, становится ясно, что Мария стала жертвой клеветы и самых настоящих исторических фальсификаций.

Надо сказать, что первыми о реальной роли Марии Магдалены в жизни Иисуса заговорили историки-альтеринативисты Майкл Беджент и Ричард Ли, которые утверждают, что Иисус был женат на Марии и имел детей. Свои выводы историки основывают на изучении древних текстов. Результаты своих исторических изысканий авторы изложили в книге «Святая кровь и святой Грааль», которая вышла в свет еще в 1982 году.

Многие историки также утверждают, что Мария Магдалена была женой Иисуса и матерью его детей. В те времена для мужчины в его возрасте быть неженатым было по меньшей мере подозрительно, тем более, если речь идет об Учителе. В апокрифическом Евангелии от Филиппа есть упоминание о том, что Иисус Христос целовал в губы только Марию, а сами ученики (особенно апостол Петр) очень завидовали этому. И это далеко не единственное упоминание о том, что апостолы были очень недовольны особым доверием, которое Иисус оказывал Марии.

Что касается прозвища «блудница», которое относят к Марии Магдалене, то оно не имеет под собой никаких реальных оснований. Упоминание о женщине-блуднице имеется только в Евангелии от Луки, когда она омывает ноги Иисусу. Однако имени этой женщины в Евангелии не упоминается. Так почему эту историю связывают с личностью Магдалены? Это является великой исторической несправедливостью!

Интересно, что современные исторические исследования утверждают, что Мария Магдалена не была бедной и происходила из богатой семьи, о чем упоминается в книге Анастасии Новых «Сэнсэй 4». В Евангелиях сохранилось упоминание о том, что Мария осуществляла помазывание Иисуса особой жидкостью, которая в те времена стоила очень дорого, и приобрести ее могли только люди богатые. А ведь существует предположение, что Мария принадлежала оному из древних царских родов – колену Вениаминову, родоначальником которого был первый иудейский царь Саул, а потому ее семья была действительно богатой.

Еще одно значимое свидетельство – апокрифическое Евангелие от Марии.

В 1896 году в Каире был найден древний папирус, написанный на коптском языке, который получил название «Евангелие от Марии Магдалены».  Текст действительно повествует о жизни Иисуса и подчеркивает особую роль Марии Магдалены. Из этого текста однозначно следует, что именно Марии Иисус поручил продолжить свое дело: «Петр сказал Марии: «Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин. Скажи нам слова Спасителя, которые ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали». Мария ответила и сказала: «То, что сокрыто от вас, я возвещу вам это». Не является ли это свидетельством  того, что Петр пытался узнать у Марии Магдалины формулу первичного звука, или Грааль, о котором говорится в книгах Анастасии Новых?
В заключение – обратите внимание на чудесный витраж из церкви Килмор (остров Мул, Шотландия), где изображен Христос с Магдаленой, ждущей наследника. А также второй витраж, где изображена Магдалена и Христос  с сыном и дочерью.


12 комментариев к записи “Мария Магдалена - ложь церкви во имя спасения веры?”

  1. LOBVEK -, ну сколько можно мусолить одно и то же? Ты уже об этом писал. А до тебя писало куча людей. И книгу “Код Да Винчи ” все читали, а кто не читал, тот фильм смотрел. Ты же атеист. Какая тебе разница? Ты бы уже как-то определился для себя. То у тебя Иисуса Христа не было, то он женат был. А если и был. Тебе-то что?

    Цитировать
  2. В первые века нашей эры митраизм составлял серьезную конкуренцию христианству, поскольку Митра воспринимался как спаситель, указывающий людям путь к вечной жизни. Многие исследователи считают, что день рождения Митры - 25 декабря - стал днем рождения Христа именно вследствие параллельного существования двух сильнейших религиозных систем в одно время и в одном месте. Сейчас практически никто не станет отрицать влияния зороастризма на христианство посредством мистериального культа Митры. Среди митраистских идей, родственных христианству, можно отметить легенду о народившемся боге и пастухах, пришедших поклониться новорожденному, окропление святой водой, празднование воскресения, как дня, посвященного богу, причащение хлебом и вином, а также веру в вознесение богочеловека на Небо. Жрецы культа Митры, также как и христианские богословы, сулили митраистам воскресение и бессмертие души.

    Цитировать
  3. Близость доктрин митраизма и христианства предопределила общность многих концепций для обоих религий. Митраисты видели в Митре бога света и грядущего Спасителя - избавителя человечества. Христиане видели во Христе того же Спасителя. Христос - сын Божий и Митра - сын Божий. Христос родился от девы и Митра родился от девы (в армянской традиции). Даже рождественские мифы митраистов и христиан очень похожи - по преданию Митра родился в гроте и, согласно одной версии, первыми об этом узнали пастухи, а согласно другой версии - маги, которые принесли божественному младенцу дары - золото и благовония. Чем не евангельская легенда?

    Цитировать
  4. Митра, как и Христос, является посредником между людьми и Богом. И Христос и Митра творят волю Бога-Отца, пославшего их на землю, с той лишь разницей, что Христос - сын Яхве, а Митра - сын Ахура Мазды (заметим, что древние иудеи отождествляли Яхве с персидским Ахура Маздой, о чем красноречиво свидетельствует Библия). Земная миссия Христа - борьба с дьяволом и его слугами, Митра сошел на землю с той же целью и сонмища демонов - приспешников Ангра Манью - были побеждены. Но окончательная победа над силами тьмы, согласно представлениям митраистов, возможна лишь в последний день существования мира, когда Митра придет судить человечество. Христианская эсхатологическая традиция чрезвычайно близка взглядам почитателей персидского бога - христиане также говорят о втором пришествии и Страшном суде. Вознесение Митры на небо к трону Ахура Мазды по окончании его земной миссии также роднит его со Христом, исполнившим на земле волю Отца своего и вернувшегося на небо.

    Цитировать
  5. Еще одно таинство христианской церкви имеет аналогию в ритуалах митраизма - крещение-омовение неофитов, которое в понимании служителей культа Митры способствовало очищению от прошлых грехов человека, посвящаемого в мистерии. Жрецы Митры осуществляли помазание посвящаемых медом, что напоминает христианское миропомазание.

    Митраистские жрецы, также как и христианские священнослужители, воспринимали себя посредниками между людьми и божеством, и данной им властью могли исповедовать паству и отпускать грехи кающимся грешникам, налагая на них строгую епитимью. Стремление к духовной чистоте, которой особенно выделялся митраизм среди прочих языческих религий поздней античности, предопределяло суровые морально-этические требования к его последователям, что опять же роднит митраизм с аскетичным христианством. Жрецы Митры требовали от верующих соблюдения строгой дисциплины, постов и воздержания. Другого и быть не могло - римский митраизм был религией военных, и нужно отметить, именно дисциплина митраистских братств обеспечила военные успехи Севера, Аврелиана, Галлиена и Диоклетиана.

    Цитировать
  6. oratora вы видимо сильно веруете да? не грешите- скажите что веруете-что не напишу на тему христианства вы на меня прям с наскоку бац и усе-ну шож это такое то и да я никогда не говорил что христа не было-это вы уж от себя добавляете

    Цитировать
  7. и да оратора ну кто вам сказал что я атеист? я за разумно рациональное духовосприятие :)

    Цитировать
  8. LOBVEK , ну вы уже поднимали эту тему. Ну какая вам разница-то? Ну был женат и слава Богу. Что вы так за эту тему уцепились-то? Сильно-не сильно , но верую. У вас что, других тем нет? Наши попы, сами им цену знаем. Кстати, среди них есть достойные, верующие. Я даже одного почти святого знала. Есть учение и есть религия. Даже если вы не понимаете разницу, то не надо одно и то же постоянно постить.

    Цитировать
  9. Ну незнаю, а что тут такого? Высосанный из стереотипов секрет, типа. Паразиты создали миф, некоторые вещи в него не вписывались, вот их и повычёркивали. Придумали миф о богочеловеке, и всё что не отвечало их целям вырезали или переврали. Ето ж ежу понятно :) Да хоть у Ezika спросите )) Что тут обсуждать?

    Цитировать
  10. крещение-омовение неофитов, которое в понимании служителей культа Митры способствовало очищению от прошлых грехов человека, посвящаемого в мистерии.

    Такое мнение: http://hort851.livejournal.com/6120.html

    А у истинных учеников Иисуса, истинных последователей Его Учения прославлялась именно гармония между мужским и женским началом, так, как и учил Иисус.

    Говоря не-религиозным языком, это тот же инь-ян, что общая “мудрость” практически всех учений.

    Цитировать
  11. Ооо, учёного светлая мысль посетила - предки оказывается тоже знаниями обладали! Молодца :)

    Цитировать
  12. Благодарю. :flower:
    В этом мире достаточно зла, для которых правда о самом Иисусе, его окружении и деянии, это как застрявшая кость в горле, которая ведет до удушения самого зла. Не обращай на это зло внимания.

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Мария Магдалена - ложь церкви во имя спасения веры?