Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Люби.

Автор lyda - 9 августа, 2013  |  Просмотров: 1,786

Мы все возносимся. Мы все взлетаем, как стая птиц поднялись в небеса. Мы выросли, и наши крылья прочные. Мы птицы взрослые. Но Мать-Земля взрастила нас. Дала нам кров и пищу. Мы благодарны ей. Наш дом теперь не только то гнездо, где вылупились мы. Теперь наш дом - планета. Ее мы видим по другому, Взгляд теперь наш шире - с небес мы смотрим. Мы решаем сами - куда лететь. Если опять придет зима  - то полетим мы в теплые края.

Но говорят, наш климат изменяется. И, может, мы сумеем зиму здесь прожить, если погода будет к нам не так сурова, Есть слухи, что теперь здесь будет райский сад.

Мы птичками из сада райского становимся. Преображаемся.

Какая красота кругом. В гнезде мы этой красоты не видели. Здесь в небесах обзор другой.

Здесь ветер ласковый и Солнце теплое объятья раскрывает.

Здесь воздух свежий, Дышится легко.

Отсюда видно поле, все в цветах, словно картина восхитительная.

А речка? Словно зеркало, хрустальная вода.

Деревья величавые нам шепчут свои сказки.

О, нега,  о блаженство, Красота. Как мир прекрасен. И гармония царит в природе. С любовью смотрит на меня все мироздание. Я слышу - Милая, Любимая.

- О, Мир! Как я люблю тебя.

Все создано для человека. Только полюби. Люби. Тебе мир новый сам откроется. Он здесь, сейчас. Люби.


114 комментария к записи “Люби.”

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »

  1. О вере в Бога, как первопричине всего… Ну тут как бы не должно быть опять же привнесённой идеи, т.к. религиозно-ритуальные боги разные, на основе их создано множество эгрегоров духовного мира. Чел, ведь такой верой просто придумывает себе того, кто где-то там на небеси сидит и следит, заботится, наказывает, кто может дать здоровья и денег, если ему чего пообещать или пожертвовать, или просто пособлюдать условности ритуалов, тому и молится… А зачастую это так, на всякий случай, авось выгорит.

    Вообщем согласна. Но нас такая вера не интересует, хотя мы в нее регулярно скатываемся. Вот давай рассудим насколько это возможно здраво. Вот есть бог, которого нам своим умом не объять. Все что мы напишем, скажем о Нем - не есть истина, а некая модель. Как глобус для изображения земного шара. Вот так появляются идолы и истуканы. Идол -это не обязательно из камня сделанная статуя, идол - это прежде всего представление (образ)нашим умом того, кого мы в силу нашей ограниченности представить не можем. То что ты описала в выделенной мною цитате- это и есть идолы. А люди верящие таким образом идолопоклонники. Наша же задача отвергаться своих идолов. Поэтому наш путь - это разрушение иллюзорных оболочек, можно даже сказать - это путь отвержения своей веры, путь апофатический. Самому человеку из своей прелести не выйти - ты права, можно в ней застрять. На чем застану,в том сужу.

    Такая вера, если и приведёт куда, то прямиком в эгрегор и посмертный сон во сне даст челу именно такой новый иллюзорный мир. Есть худ.рассказ Анны Борисовой “Там”, где сюжет описывает поссмертное путешествие разных людей, погибших во время терракта. Так вот и террорист, который выполнял “волю Аллаха”, ради того, чтоб попасть в рай, как воин веры, попал именно туда, куда его вела его вера. Интересный рассказик)))

    Сказано, внешних же судит Бог. Еще так сказано, каждый пред своим Богом стоит или падает. из-за этого вопроса сейчас идут жуткие споры и обвинения друг друга в ереси. Наивные мы, все хотим знать, а как сосед то наш - в аду будет али в раю. Антонию Великому, когда он подобным вопросов озаботился был глас с неба - Антоний себе внимай! Поэтому оставим Богу суды Божьи. Если мы будем вертеть головой по сторонам, а как тот террорист, а как тот индеец - а наша жизнь будет идти бесцельно. мы так и не избавимся от социальных привязок, не вырвемся на второй план. Чтобы прорваться нам надо утвердиться в мысли, что все происходит по Воле Божьей в четком соответствии с нашим внутренним миром. Бог нам посылает лекарство, а мы с благодарностью принимаем эти горькие пилюли для воскресения нас из мертвых.

    Это я к чему, так всё к тому же, что Божественное, оно уже есть и открывается при усилии со стороны человека. Ведь “Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..”. И тут важно “очищать луковку”, а не укреплять шелуху лаком благости и сна. Т.е. вера при наличии сильной шелухи, иначе - господство эго-личины, может привести не туда.

    Здесь все правильно, но есть нюанс. Без веры, даже самой элементарной - очищение луковки дело опасное и может привести к унынию, раскрытие в себе грехов, страстей может повергнуть человека в шок и отчаяние, у некоторых, которые уже не имеют сил далее бороться в одно мгновение мутнеет разум, что может приводить к суициду. Без веры вступать на путь самокопания - опасно. Мы же надеемся на слова Христа:
    28. Придите ко Мне все труждающиеся и
    обремененные, и Я успокою вас;
    Здесь труждающиеся - это именно те, кто внимает себе, кто зрит грехи свои, и приносит покаяние… вот единственное усилии со стороны человека, которое необходимо. Вот единственная жертва, которая принимается. Жертва Богу Дух сокрушен, сердце смиренно и сокрушенно Бог не уничижит.
    Поэтому с одной стороны дверца открывается нашим усилием (очищением луковички), а в другой стороны идя в полной слепоте и тьме, искренне надеемся и ищем веру. Это как спускаться в колодец, все глубже и глубже проникая под землю своей греховности, чем больше копаешь вглубь, тем больше погрязаешь… но спустившись на определенную глубину, можно днем из своего колодца увидеть звезды!!!

    Цитировать
  2. “…Идол -это не обязательно из камня сделанная статуя, идол - это прежде всего представление (образ)нашим умом того, кого мы в силу нашей ограниченности представить не можем…А люди верящие таким образом идолопоклонники…”

    В таком случае - христиане - идолопоклонники. :crazy: :D

    Цитировать
  3. Очень многие люди антропоморфируют Бога (придают Ему Человеческие особенности и черты), а что есть на самом деле Трансцендентный Образ Бога по сравнению с Образом Земного Человека во плоти думать и сравнивать не хотят. Поэтому им Любовь Бога к ним самим порой тяжело понять, и что есть благо тоже. А идол или кумир это только состояния восприятия…

    Цитировать
  4. Bramin

    Очень многие люди антропоморфируют Бога …

    Если я прально понял, Ирина не об этом…

    Цитировать
  5. В таком случае - христиане - идолопоклонники

    Вы имеете ввиду, что это изображение на иконах и в статуях Иисуса Христа?
    плиз, прошу расшифровать Ваш вопрос. может вы имеете ввиду, что Христиане видят в Христе Бога?

    Цитировать
  6. Irina09

    Вы имеете ввиду, что это изображение на иконах и в статуях Иисуса Христа?
    плиз, прошу расшифровать Ваш вопрос. может вы имеете ввиду, что Христиане видят в Христе Бога?

    По Вашему определению идолопоклонства.

    Цитировать
  7. По Вашему определению идолопоклонства.

    Под мое определение каждый человек подпадает под этот термин. Потому что вместо веры в Бога верит в придуманный им образ. Что же делать? Вот читаем: Евангелие по Иоанну, 1 стих1 и стих 14: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, по­лное бла­го­дати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Расшифровываю как могу своими словами: для нас идолопоклонников, чтобы мы живого Бога не делали мертвым камнем, Слово живое становится плотью, то есть Бог воплощается, ходит по земле, дышит, спит, ест, живет, умирает и воскресает, возносится на небеса - и Он заметьте живой. То есть в данном случае мы приняв Иисуса Христа как образ Божий - уходим от других конструкций нашего ума (от мертвых идолов) и таким образом отвергаемся идолопоклонства.

    Цитировать
  8. Ирина. Толкование Евангелия - дело неблагодарное. И опасное. Посему, давайте не будем впадать в грех. Не помню кто из апостолов сказал: “…а если, кто убавит или прибавит к Слову сему, то - анафема”. В этом смысле, толкования Евангелия можно расценивать, как “убавления”, или “прибавления”.

    “…Потому что вместо веры в Бога верит в придуманный им образ…”

    Совершенно справедливо. Поскольку бог, как сущность - не познаваем по определению. А иного способа, как идолопоклонство, изьявлять свою веру у человеков нет.

    “…В начале…”…или ВНАЧАЛЕ? Почитайте записи Вселенских соборов…
    Слушали-постановили. Приняли читать-понимать так-то.

    Ну и далее…куча вопросов…

    Цитировать
  9. Вот давай рассудим насколько это возможно здраво. Вот есть бог, которого нам своим умом не объять. Все что мы напишем, скажем о Нем - не есть истина, а некая модель. Как глобус для изображения земного шара. Вот так появляются идолы и истуканы.

    Именно так появляются религиозные эгрегоры. В основе может лежать, хоть реальное повествование очевидца, или хоть фантазии-модели от ума. Первый вариант, это результат трансформации в слова своих ощущений, второй - передача в слова мысле-модель. И там и там будет Бог описан))). Хоть первое может быть такой фантасмагорией, что больше, чем на глюки сумашедшего не потянет, здесь на помощь придёт домысливание основателей, а второе может иметь весьма логичный вид и представляться очень стройной и красивишной структурой изначально. Ни то ни это не будет Истиной само по себе, т.к. это лишь описанием при помощи слов того, что не поддаётся описанию. Ну а дальше, ритуализмом и самовнушением на его основе, можно добиться неких общих посылов, закрепить их в виде эгрегора, и готов новый духовный сон. Вот эти сны и есть посмертные обители, коих в “доме Отца моего много”. Поэтому-то Вера есть дело страшное, даже если она в Истину, может увести не туда, если не будет основы - снисхождения Духа. И умствование дело такое же, т.к. в Истину никогда не приведёт.. Вот такое “лезвие”.
    :crazy: :D :crazy:

    Цитировать
  10. Согласна. Это дело опасное и неблагодарное. Вселенские соборы старались оградить нас от ересей. Поэтому ориентируемся на них. Оправдываться не буду, но уж так получилось что сначала лезу умом, а потом сверяю те ответы которые получила с догматами Церкви.

    Цитировать
  11. Irina09 пишет / Вселенские соборы старались оградить нас от ересей. Поэтому ориентируемся на них. / Извините, что вмешиваюсь. Ирина, “Царствие Божие” внутри Вас! Слушайте своё сердце, а не соборы. Что ж Вы себя так не любите и не цените. Вы дети Богов,а не рабы!

    Цитировать
  12. Irina09

    Вселенские соборы старались оградить нас от ересей.

    Увы и ах, но это не так. Вселенские соборы: аналог - заседаний Политбюро. Так же как и там, заседающих мало интересует Ваше,или мое существование, благополучие и проч. Интересует “генеральная линия”. В переводе: как кататься по ушам, чтобы удержать и преумножить паству. Источник собственного благоденствия. Вспомните: “…даром получили - даром отдавайте…”

    Цитировать
  13. (Исх.20:1-6) И изрёк Бог все слова сии, говоря: Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской , из дома рабства; Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, И творящий милость до тысячи родов любящим меня и соблюдающим заповеди мои.

    Цитировать
  14. Не хочется вступать в споры про плохих попов, которые собирают себе деньги на лимузины… ну увольте меня от этого, просю. У меня и своя голова есть, и читаю, и размышляю и сердце слушаю…Простите, может мне повезло, но я знакома с чесными искренними людьми. Их немного, но они есть, именно такие“…даром получили - даром отдавайте…

    Цитировать
  15. Irina09 пишет / У меня и своя голова есть, и читаю, и размышляю и сердце слушаю… / Вот это правильно(ИМХО). А то соборы, уставы,попы… понимаешь. :D

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Люби.