Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

КИПРИАН

Автор Dr.Freeman - 10 августа, 2012  |  Просмотров: 1,759

В царствование Декия жил в Антиохии некий философ и знаменитый волхвователь, по имени Киприан, родом из Карфагена. Происходя от нечестивых родителей, он еще в детстве посвящен был ими на служение языческому богу Аполлону. Семи лет он был отдан чародеям для научения волхвованию и бесовской мудрости. По достижении десятилетнего возраста, он был послан родителями для приготовления к жреческому служению, на гору Олимп, которую язычники называли жилищем богов; там было бесчисленное множество идолов, в коих обитали бесы. На этой горе Киприан научился всем диавольским хитростям: он постиг различные бесовские превращения, научился изменять свойства воздуха, наводить ветры, производить гром и дождь, возмущать морские волны, причинять вред садам, виноградниками и полям, насылать болезни и язвы на людей, и вообще научился пагубной мудрости и исполненной зла диавольской деятельности. Он видел там бесчисленные полчища бесов с князем тьмы во главе, которому одни предстояли, другие служили, иные восклицали, восхваляя своего князя, а иные были посылаемы в мир для совращения людей. Там видел он также в мнимых образах языческих богов и богинь, а равно различные призраки и привидения, вызыванию коих он учился в строгом сорокадневном посте; ел же он по захождении солнца, и то не хлеб и не какую-либо иную пищу, а дубовые желуди.

Когда ему минуло пятнадцать лет, он стал слушать уроки семи великих жрецов, от которых уведал многие бесовские тайны. Затем он пошел в город Аргос, где, послуживши некоторое время богине Гере, научился многим обольщениям у жреца ее. Пожил он и в Таврополе, служа Артемиде, а оттуда пошел в Лакедемон, где и научился разными волхвованиями и наваждением вызывать мертвецов из могил и заставлял их говорить. Двадцати лет от роду Киприан пришел в Египет, и в городе Мемфисе обучался еще большим чародействам и волшебствам. На тридцатом году он пошел к халдеями, научившись там звездочетству, закончил свое учение, после чего возвратился в Антиохию, будучи совершенным во всяком злодеянии. Так он стал волхвователем, чародеем и душегубцем, великим другом и верным рабом адского князя, с коим беседовал лицом к лицу, удостоившись от него великой чести, как о том он сам открыто засвидетельствовал.

– Поверьте мне, – говорил он, – что я видел самого князя тьмы, ибо я умилостивил его жертвами; я приветствовал его и говорил с ним и с его старейшинами; он полюбил меня, хвалил мой разум и пред всеми сказал: “вот новый Замврий, всегда готовый к послушанию и достойный общения с нами! И обещал он мне поставить меня князем, по исхождении моем из тела, а в течение земной жизни – во всем помогать мне; при сем он дал мне полк бесов в услужение. Когда же я уходил от него, он обратился ко мне со словами: “Мужайся, усердный Киприан, встань и сопровождай меня: пусть все старейшины бесовские удивляются тебе”. Вследствие сего, и все его князья были внимательны ко мне, видя оказанную мне честь. Внешний вид его был подобен цветку; голова его была увенчана венцом, сделанным (не в действительности, а призрачно) из золота и блестящих камней, вследствие чего и все пространство то освещалось, – а одежда его была изумительна. Когда же он обращался в ту, или другую сторону, все место то содрогалось; множество злых духов различных степеней покорно стояли у престола его. Ему и я всего себя отдал тогда в услужение, повинуясь всякому его велению.

Так рассказывал о себе сам Киприан после своего обращения.

Отсюда ясно, каким человеком был Киприан: как друг бесов, совершал он все их дела, причиняя вред людям и обольщая их. Живя в Антиохии, он много людей совратил ко всяким беззакониям, многих погубил отравами и чародейством, а юношей и девиц закалал в жертву бесам. Многих он научил своему гибельному волхвованию: одних – летать по воздуху, других – плавать в ладьях по облакам, а иных ходить по водам. Всеми язычниками он был почитаем и прославляем, как главнейший жрец и мудрейший слуга их мерзких богов. Многие обращались к нему в своих нуждах, и он помогал им бесовскою силою, которой был исполнен: одним содействовал он в любодеянии, другим во гневе, вражде, мщении, зависти. Уже весь он находился в глубинах ада и в пасти диавольской, был сыном геенны, участником бесовского наследия и их вечной гибели. Господь же, не хотящий смерти грешника, по Своей неизреченно благости и не побеждаемому людскими грехами милосердию, соизволил взыскать сего погибшего человека, извлечь из пропасти погрязшего в адской глубине и спасти его, чтобы показать всем людям Свое милосердие, ибо нет греха, могущего победить Его человеколюбие. Спас же Он Киприана от гибели следующим образом:…. http://theme.orthodoxy.ru/saints/kiprian_i_iustina.html#01


220 комментариев к записи “КИПРИАН”

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 15 »

  1. Ев. от Фомы, 52: Иисус сказал: Невозможно человеку сесть на двух коней, натянуть два лука, и невозможно рабу служить двум господам: или он будет почитать одного и другому он будет грубить.

    Правильно сказал.. разделяя мир на двух Господ, на Добро и Зло, человек тем самым уходит от Бога. Надо не разделять мир на Свет и Тьму, а соединять.. ибо Свет и Тьме есть суть Одна.. Мир Един.. так что же человек все поделить мир пытается.. Бога Единого делит на Христа и Антихриста, когда Бог Один, а не два.. нету Добра и Зла.. нету чужой беды.. Одна есть Боль на всех - когда люди Бога не ведают!!!

    Цитировать
  2. Автор записи блога - Dr.Freeman (11 августа 2012 г. в 16:24)

    Svetlena вы только названия блогов Селены посмотрите и всё станет ясно:

    http://2012god.ru/author/Selena/
    Svetlena,….. О_о :lol: О_о :lol: !! это факт такого сам не придумаешь надо чтобы кто-то помогал……(сотона?)

    А про Всевышнего я смотрю совсем тут позабыли в погоне за дьяволом и сатаной.. ну да, где ему Всевышнему помочь человеку.. помогать может только сатана.. вот оно ваше отношение к Всевышнему.. вы Его ни во что не ставите.. один дьявол у вас на уме..

    Цитировать
  3. Дьявол, тот же Сатана, тот же Кали всё это разные имена одного полубога, который олицетворяет порок, лицемерие и т.п. негативные качества. Есть люди, которые поклоняются этому полубогу в разных обличиях. Но мы должны понимать, что это поклонение в гуне невежества. Поклоняющиеся часмто приносят кровавые жертвы ему, налагают на себя суровые аскезы, связанные с истязанием тела. Иногда полубог удовлетворяет тех, кто поклоняется ему, иногда нет. Но Дьявол, Сатана - это тоже преданный Бога Всевышнего. Просто у него такое служение - прививать людям плохие качества, уводить их от Бога. Есть 4 эпохи в которые рождаются живые существа. Те кто должен родиться в Кали-югу, нынешний век, никогда не получат рождение в Сатья-югу, потому что не смогут удовлетворить свои желания надлежащим образом: беспорядочный секс, мясоедение, азартные игры, интоксикации. Все подобные желания удовлетворяются в соответствующую эпоху. И поскольку все эти проявления невежества существуют, соответственно существует полубог, который за них отвечает. И именно проявление его силы мы и наблюдаем в современное время, когда уничтожают государства, процветает коррупция, наркомания, разрушается семейные устои - всё это работа этого полубога. Но он ни плохой, ни хороший, так устроено, так создал Всевышний, чтобюы все это могло иметь место. Когда наступает подходящая эпоха, тогда этот полубог, Сатана, Дьявол, проявляет своё могущество по максимуму

    Цитировать
  4. Естественно в нужное время, этот полубог Дьявол, уступит место другим полубогам, которые отвечают за добродетельные качества. Сейчас как раз смена эпох намечается, вот этот Сотона будет повержен. Но сначала ему дадут получить полную власть над этим миром, но на короткое время. Будет ещё хуже времена. Антихрист должен придти на престол, вот это и будет этот полубог

    Цитировать
  5. А про Всевышнего я смотрю совсем тут позабыли в погоне за дьяволом и сатаной.. ну да, где ему Всевышнему помочь человеку.. помогать может только сатана.. вот оно ваше отношение к Всевышнему.. вы Его ни во что не ставите.. один дьявол у вас на уме..

    Сказано: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;(3-я заповедь).

    Цитировать
  6. Автор записи блога - Dr.Freeman (11 августа 2012 г. в 16:33)

    Так зачем вы передергиваете себе в угоду?! - ну и кого russia_vp назвал полубогами?! - дьявола или представителей самого Всевышнего?! - не подменяйте сказанное другим своим извещенным пониманием!!! не коверкайте чужих слов.. за свои слова ответ несите..

    Дело в том, что Всевышнего представляют ангелы, а сотону все остальные(нечистые духи). Ашаман над ангелами не властен и не может никакими фокусами их не призывать не овладевать. Поэтому следуя бональной логике полубоги - это бесы, хотя и сам russia_vp назвал полубогами бесов которым служил Киприан(сам назвал).

    Банальная логика идет от бесовщины как раз.. надо уметь мыслить объемнее и включать триединую логику идущую от Всевышнего.. все что вы изложили про ангелов и бесов - это лишь человеческие домысли, выстроенные на религиозных догмах.. как вы, к примеру, собираетесь отличать ангела света от беса, что прикидывается ангелом света?! и не увод ли это люде от света, при помощи запутывания умов кто есть кто.. потому в христианских догматах и запутано так все и уже сам черт там ногу сломит кто у них кто и где.. самый верный способ утопить людей в своей демагогии так, чтоб с головкой под темную воду неведения люди ушли.. собственно это и есть яркое проявление Эпохи Рыб, что любит глубину и тьму и плывет рыба прочь от света.. навязывая людям догму о том, что сатана может прикидываться ангелом света - таким образом людей уводили от Света Всевышнего.. потому и Христа. ангела Света, распяли как Антихриста.. явись Христос сейчас к людям и теперь объявят его Антихристом и Сатаной и распнут как и прежде..

    Цитировать
  7. russia_vp Сатана - это тоже преданный Бога Всевышнего. Просто у него такое служение - прививать людям плохие качества, уводить их от Бога.

    Христиане в такого бога, которому служит сотона не верят. Это не бог христиан. Бог зла не творил, и сотону не создавал дьяволом.

    Цитировать
  8. Автор записи блога - Dr.Freeman (11 августа 2012 г. в 16:51)

    А про Всевышнего я смотрю совсем тут позабыли в погоне за дьяволом и сатаной.. ну да, где ему Всевышнему помочь человеку.. помогать может только сатана.. вот оно ваше отношение к Всевышнему.. вы Его ни во что не ставите.. один дьявол у вас на уме..

    Сказано: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно

    А там сказано, что имя дьявола на каждом углу воспевай?! должно ли так много говорить о дьяволе и отдавать силу слова своего ему?!
    russia_vp правильно про полубогов объясняет.. в эпоху Кали-Юги важно не поклонится дьяволу и устоять, сохранив в себе Дух Единый.. а следовательно должно мыслью своей больше питать Всевышнего, а не дьявола.. т.е. больше о Христе думать и видеть в других больше Свет, чем тьму плодить вокруг себя..

    Цитировать
  9. Selena как вы, к примеру, собираетесь отличать ангела света от беса, что прикидывается ангелом света?! и

    Это легко:
    1
    .не всякому духу верьте,
    но испытывайте духов, от Бога ли они,
    потому что много лжепророков появилось в мире.
    2
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
    всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
    есть от Бога;
    3
    а всякий дух,
    который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
    не есть от Бога,
    но это дух антихриста,
    о котором вы слышали, что он придет
    и теперь есть уже в мире(1Ин.4,1-3)

    Цитировать
  10. Автор записи блога - Dr.Freeman (11 августа 2012 г. в 16:57)

    russia_vp Сатана - это тоже преданный Бога Всевышнего. Просто у него такое служение - прививать людям плохие качества, уводить их от Бога.

    Христиане в такого бога, которому служит сотона не верят. Это не бог христиан. Бог зла не творил, и сотону не создавал дьяволом.

    Зло создали люди, и запаковали в Образ Падшего Ангела - это се люди придумали.. и поклонение Сатане - это поклонение людскому Эгрегору.. Сатана живет лишь у мах тех, кто в него верит.. а вот чтобы люди не разуверовались в том, что Сатана на самом деле существует, и придумали еще одну подоплёку, что типа главное коварство сатаны в том, что он всех убеждает что его нет, но он типа при этом есть.. - гениальный ход конем, ничего не скажешь, турецкий гамбит :nice: на каждый возглас А, усомнившегося в праведности религиозного догмата - иудеи придумали свое В и всё это исключительно для порабощения умов людей.. таким образом застращав и запугав весь мир - весь мир нагнули и поставили на колени.. и все это сделали люди!!! боги тут не причем.. вот чем чреват уход основной массы людей от Света Всевышнего..

    Цитировать
  11. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
    всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
    есть от Бога;

    Антихрист тоже от имени Христа действовать может в это и проявляется его суть, прикидываться ангелом света.. придет к вам такой праведник в рясе и будет перед вами крестом да кадилом своим махать и Христа воспевать.. фсё - Дух Божий перед вами.. таких духов божиих любая церковь прям кишмя кишит..

    Цитировать
  12. #63 russia_vp (11 августа 2012 г. в 16:50)

    Естественно в нужное время, этот полубог Дьявол, уступит место другим полубогам, которые отвечают за добродетельные качества. Сейчас как раз смена эпох намечается, вот этот Сотона будет повержен. Но сначала ему дадут получить полную власть над этим миром, но на короткое время. Будет ещё хуже времена. Антихрист должен придти на престол, вот это и будет этот полубог

    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1е Ин., гл. 4)

    Он уже давно в мире. ;)

    Цитировать
  13. Очень много страшного рассказано о дьяволе(сотоне). Он пострашнее лютого зверя, а сколько он погубил хороших людей, талантов, разрушил добрых и благих начинаний.
    Огромные массы людей и бесчисленное количество организаций и поныне борется с дьяволом, но он, как Кощей Бессмертный, бессмертен и неуловим.
    Что если мы задумаемся — а кто же это такой всесильный дьявол? Где он живет, в одной стране или во многих, в лесу или домах? Всех земных зверей можно увидеть в зоопарке, в документальных фильмах или на картинках. А дьявола, о котором так много все говорят, которым пугают, стращают, никто не видел, даже художники и кинорежиссеры, создающие его образ, реального его не видели. Почему же?
    Ответ простой. О дьяволе много говорится в христианском учении — Библии. И все верят, что существует дьявол, а большинству он очень удобен. Сделал что-то сам не так — это меня дьявол попутал, толкнул, потянул. Но спросим, когда и за какое место потянул или толкнул?
    Кто-то высказал какую-то мысль, пришедшую от Бога, странную, необычную. Говорят: как ты мог додуматься до такого, а я нет, значит, это от дьявола.
    Кто такой дьявол, сатана
    Дьявол — противник Бога, который также существует только в духовном мире, потому-то он и невидим.
    Ну а в духовном мире, кто такой дьявол? Это душа, которая противится Богу, не выполняет Его законы. То есть дьявол — это сам человек, душа которого под влиянием материального тела стала противником Бога, которая признает только материальный мир, которая себя возвысила над законом и потому нарушает божественные законы.
    Главный из них: не суди, не осуждай.
    Бог первой рожденной душе человека сказал: не ешь плодов дерева добра и зла, иначе умрешь смертью. И умерли все души….. :pardon:
    http://www.intellectspb.ru/articles/satan.html

    Цитировать
  14. Несколько вопросов, если позволите. Вера в злокозненность некотрых “министров” не есть ли натурализация зла? Вера в самоопределение (вне замысла Творца) “министров” описанных russia_vp не есть ли преданность дуализму - злу, и признание Творца не всесильным, а ведущим некую борьбу. Вера в существование зла не как необходимого элемента - подозрение в бессмысленности некоторых деяний Создателя? Если борьба ведется, тогда вопрос - Бог ли ведет борьбу с своими творениями, или некто пытающийся выдавать себя за него?

    Цитировать
  15. Кстати, расскажу историю, одна монахиня молилась -молилась, молилась -молилась, несколько лет, и начала у неё в келье лампадка перед молитвой каждый раз сама зажегаться. Некоторое время она так имолилась, скрывая это чудо. Потом решила своему духовнику старцу рассказать какого чуда она сподобилась. Когда рассказала, старец ей и говорит6 “Ты почему мне сразу всё не рассказала, О_о “? А она ему: так ведь нельзя ж о чудесах Божиих рассказывать, на тебе явленных, а то благодати этой лишишся. А он ей: :uaaa:…значет так, этой ночью, когда станешь на молитву, я у себя в келье тоже стану, буду молиться за тебя, в это же время. Идёт она становится на молитву, и тут вместо огня, лампада взрывается, и осколком ей прямо в лоб, и без сознания, кровища со сба течёт… Так стало ясно что то был сотона. :hell:

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 … 15 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: КИПРИАН