Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

КИПРИАН

Автор Dr.Freeman - 10 августа, 2012  |  Просмотров: 1,759

В царствование Декия жил в Антиохии некий философ и знаменитый волхвователь, по имени Киприан, родом из Карфагена. Происходя от нечестивых родителей, он еще в детстве посвящен был ими на служение языческому богу Аполлону. Семи лет он был отдан чародеям для научения волхвованию и бесовской мудрости. По достижении десятилетнего возраста, он был послан родителями для приготовления к жреческому служению, на гору Олимп, которую язычники называли жилищем богов; там было бесчисленное множество идолов, в коих обитали бесы. На этой горе Киприан научился всем диавольским хитростям: он постиг различные бесовские превращения, научился изменять свойства воздуха, наводить ветры, производить гром и дождь, возмущать морские волны, причинять вред садам, виноградниками и полям, насылать болезни и язвы на людей, и вообще научился пагубной мудрости и исполненной зла диавольской деятельности. Он видел там бесчисленные полчища бесов с князем тьмы во главе, которому одни предстояли, другие служили, иные восклицали, восхваляя своего князя, а иные были посылаемы в мир для совращения людей. Там видел он также в мнимых образах языческих богов и богинь, а равно различные призраки и привидения, вызыванию коих он учился в строгом сорокадневном посте; ел же он по захождении солнца, и то не хлеб и не какую-либо иную пищу, а дубовые желуди.

Когда ему минуло пятнадцать лет, он стал слушать уроки семи великих жрецов, от которых уведал многие бесовские тайны. Затем он пошел в город Аргос, где, послуживши некоторое время богине Гере, научился многим обольщениям у жреца ее. Пожил он и в Таврополе, служа Артемиде, а оттуда пошел в Лакедемон, где и научился разными волхвованиями и наваждением вызывать мертвецов из могил и заставлял их говорить. Двадцати лет от роду Киприан пришел в Египет, и в городе Мемфисе обучался еще большим чародействам и волшебствам. На тридцатом году он пошел к халдеями, научившись там звездочетству, закончил свое учение, после чего возвратился в Антиохию, будучи совершенным во всяком злодеянии. Так он стал волхвователем, чародеем и душегубцем, великим другом и верным рабом адского князя, с коим беседовал лицом к лицу, удостоившись от него великой чести, как о том он сам открыто засвидетельствовал.

– Поверьте мне, – говорил он, – что я видел самого князя тьмы, ибо я умилостивил его жертвами; я приветствовал его и говорил с ним и с его старейшинами; он полюбил меня, хвалил мой разум и пред всеми сказал: “вот новый Замврий, всегда готовый к послушанию и достойный общения с нами! И обещал он мне поставить меня князем, по исхождении моем из тела, а в течение земной жизни – во всем помогать мне; при сем он дал мне полк бесов в услужение. Когда же я уходил от него, он обратился ко мне со словами: “Мужайся, усердный Киприан, встань и сопровождай меня: пусть все старейшины бесовские удивляются тебе”. Вследствие сего, и все его князья были внимательны ко мне, видя оказанную мне честь. Внешний вид его был подобен цветку; голова его была увенчана венцом, сделанным (не в действительности, а призрачно) из золота и блестящих камней, вследствие чего и все пространство то освещалось, – а одежда его была изумительна. Когда же он обращался в ту, или другую сторону, все место то содрогалось; множество злых духов различных степеней покорно стояли у престола его. Ему и я всего себя отдал тогда в услужение, повинуясь всякому его велению.

Так рассказывал о себе сам Киприан после своего обращения.

Отсюда ясно, каким человеком был Киприан: как друг бесов, совершал он все их дела, причиняя вред людям и обольщая их. Живя в Антиохии, он много людей совратил ко всяким беззакониям, многих погубил отравами и чародейством, а юношей и девиц закалал в жертву бесам. Многих он научил своему гибельному волхвованию: одних – летать по воздуху, других – плавать в ладьях по облакам, а иных ходить по водам. Всеми язычниками он был почитаем и прославляем, как главнейший жрец и мудрейший слуга их мерзких богов. Многие обращались к нему в своих нуждах, и он помогал им бесовскою силою, которой был исполнен: одним содействовал он в любодеянии, другим во гневе, вражде, мщении, зависти. Уже весь он находился в глубинах ада и в пасти диавольской, был сыном геенны, участником бесовского наследия и их вечной гибели. Господь же, не хотящий смерти грешника, по Своей неизреченно благости и не побеждаемому людскими грехами милосердию, соизволил взыскать сего погибшего человека, извлечь из пропасти погрязшего в адской глубине и спасти его, чтобы показать всем людям Свое милосердие, ибо нет греха, могущего победить Его человеколюбие. Спас же Он Киприана от гибели следующим образом:…. http://theme.orthodoxy.ru/saints/kiprian_i_iustina.html#01


220 комментариев к записи “КИПРИАН”

Страницы: « 1 … 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »

  1. Селена, я так люблю своих кошаков :bravo: У мню их трое: два кота и кошка.

    Цитировать
  2. А у кошки четыре ноги позади у неё длинный хвост….И трогать её не моги за её малый рост… :haha:

    Цитировать
  3. Ларис,тебю енто не касается.Ты и так уже давно с собой разговариваешь

    Блин… неужели все так запущено? :D

    Цитировать
  4. Selena
    у меня даже дома одна из представительниц этого семейства живет.. обалденно умненькая и красивенькая и ласковенькая.. я ее люблю, чтоб в жертву приносить и никому в обиду не дам..

    А что же так мало, всего одна, у меня их девять

    Цитировать
  5. А что же так мало, всего одна

    А что же так мало, всего одна

    а если одна как девять по ощущениям ? =) Моя черная - именно такая, например… :D

    Цитировать
  6. Cep
    ну ты знатный кошатник)))) :D

    Цитировать
  7. Alexandra (11 августа 2012 г. в 22:28)
    Селена, я так люблю своих кошаков :bravo: У мню их трое: два кота и кошка.

    Cep (11 августа 2012 г. в 22:40)
    А что же так мало, всего одна, у меня их девять

    Не могу себе позволить.. это я сейчас более менее оседлый образ жизни типа веду.. да и кошка у меня жутко ревнивая, других рядом не потерпит.. )))))

    Цитировать
  8. Нет не знаю, откуда мне знать, что ты там замыслила..))))))))
    Я невинен аки дитя и помыслы мои чсты..

    На субатомном уровне, граница модели характеризуется неопределенностью. К ужасу физиков и философов, само понятие “существования” частицы в некоторой точке пространства, как и понятие пространства, теряет смысл. Кажется, что и материя, и пустое пространство динамически создаются, синтезируются в процессе энергетических взаимодействий, порождаемых фактом наблюдения материи. Вещество, поле, пространство, энергия – все это может рассматриваться как различные проявления единого и единственного во вселенной процесса круговорота энергии, происходящего по единому и единственному закону.

    Цитировать
  9. scanira
    Понятно, что история Киприана весьма аллегорична, а не буквальна.
    Здесь речь о внутреннем становлении человека, который шёл по чисто “пути йогина”(третий путь - знаний). Третий путь в начале невозможен без учителей, поэтому описан процесс обучения Киприана с малолетства и до тех пор, пока он не достиг совершенства в познании, т.е. - глубины, или - самого низа. В рассказе этот момент описан аллегорично, как признание его достижений самим князем тьмы, за высокий уровень умственного развития. Действительно, Киприан стал очень умён, мог творить буквально чудеса, но разумны ли были его действия? От милосердия ли шли? Нет. При всём своём мастерстве ума, не познал Киприан Истины. Ведь “Царствие Божие силою берётся”, силою Духа. Стяжание же(накопление) Духа Божьего не умом идёт, а милосердием. Момент противоборства с Иустиной, т.е. аллегорично - с Высшей Истиной, которая идёт от сердца(Христа), послужил отправной точкой для смены направления(движения вверх) развития Киприана - признания им того, что Христос в сердце есть Путь, Истина и Жизнь.
    Если слить всю религиозную подоплёку, то в принципе персонажи данной истории, это отражение изменений внутреннего мира Киприана.

    Это мудро Вы поняли, точно во многом, особенно что жрец сотоны = йёгин , и что высшая истина идёт из сердца и Это Христос, но только Христос Это реальный человек и Бог, так же как и Киприан и Иустина -реальные люди, и всё описаное исторический факт, смысла в аллегории здесь нет

    Цитировать
  10. OlegS52 (11 августа 2012 г. в 22:43)
    а если одна как девять по ощущениям ? =) Моя черная - именно такая, например…

    :nice: у меня тоже такая, что мало не покажется.. :D

    Цитировать
  11. Селена-
    На тех, которые остерегаются (наказания Аллаха) [которые исполняют Его повеления и отстраняются от того, что Он запретил], нисколько (не лежит ответственность) за расчёт с ними [они не будут отвечать за грехи тех, которые насмехаются над аятами Корана], а (на них лежит ответственностью) только напоминание, чтобы они (затем) стали остерегаться (наказания Аллаха) (и удержались от своих лживых речей)!

    Цитировать
  12. Lena_DIIIEM
    а как его могли возвести, если он такие вещи делал?

    Selena
    потому чтА не делал.. оболгали его.. )))

    Эти слова действуют всегда и для всех:

    благодать же Господа нашего (Иисуса Христа)
    открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
    15
    Верно и всякого принятия достойно слово,
    что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников,
    из которых я первый.
    16
    Но для того я и помилован,
    чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение,
    в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.(1Тим.1,14-16)

    Цитировать
  13. Selena
    97. И (только) Он [Аллах] – Тот, Кто устроил для вас (о, люди) звёзды, чтобы вы находили по ним путь (во время дальних поездок) в темноте суши и моря. (И вот) уже Мы разъяснили знамения [ясные доказательства] для людей, которые знают (о величии Аллаха)!
    98. И (только) Он [Аллах] – Тот, Кто создал вас (о, люди) из одной души [из вашего праотца Адама], и (сделано для вас) место пребывания [утробы матерей] и место хранения [чресла отцов]. (И вот) уже Мы разъяснили знамения [ясные доказательства] для людей, которые понимают (приводимые доказательства) (и берут из них наставления)!
    99. И (только) Он [Аллах] – Тот, Кто низвёл с неба [с облаков] воду [дождь]. И (затем) Мы вывели [произрастили] благодаря ей [дождевой воде] всякую растительность. И Мы вывели из неё зелень [молодые побеги], из которой (затем) выведем зёрна, расположенные в ряд [подобные колосьям злаков]. И (выводим Мы) из пальм, из их завязей, гроздья, свисающие низко. И (выводим Мы) сады из винограда, и маслину [оливковые деревья], и гранаты, (которые) похожи (на вид) и не похожие (на вкус). Посмотрите (о, люди) на плоды этого, когда они [эти растения] приносят плоды и на созревание их! Поистине, в этом – однозначно (содержатся) ясные знамения для людей, которые веруют!
    100. И устроили они [эти многобожники] Аллаху сотоварищами (Ему) джиннов, в то время как Он создал их [и многобожников и те божества, которым они поклоняются]. И они [многобожники] ложно приписали Ему сынов и дочерей без всякого знания [по своему невежеству] (сказав, что Узайр – сын Аллаха, а ангелы – Его дочери). Преславен Он и превыше того, что они [многобожники] Ему приписывают!

    Цитировать
  14. Rodnoj (11 августа 2012 г. в 22:58)

    Селена-

    Ты чего ко мне прицепился.. иди свои проповеди другим читай.. я не признаю молитв.. и наказания не боюсь.. я вообще страха не ведаю, ибо знаю свою суть.. поэтому отвянь, и не мельтеши..

    Цитировать
  15. Селена- :pardon:
    [1] Этот аят был ниспослан, когда многобожники сказали Посланнику Аллаха: «Если ты, о Мухаммад, прогонишь этих от себя, то мы будем приходить к тебе и присутствовать на твоих собраниях». (ат-Табарий)

    [2] Это – приветствие верующих в этом мире и в Вечной жизни.

    [3] См. подобное в суре 39 аят 42.

    [4] Верующие увидят своего Господа в Вечной жизни, но при этом они не охватят Его взором.

    [5] Мекканские многобожники сказали пророку Мухаммаду: «Давай установим судью между тобой и нами. Если ты хочешь, то пусть он будет из иудеев или христиан, и пусть он сообщит нам то, что написано про тебя в их книгах».

    [6] Ат-Табарий сказал: «Аллах Всевышний сказал «большинство тех, кто на земле» так как на тот момент большинство тех, кто на земле были заблудшими и неверующими.

    [7] Многобожники сказали верующим: «Вы утверждаете, что сами поклоняетесь Аллаху, тогда то [мертвечина], что убил Сам Аллах более заслуживает того, чтобы его ели?» И затем был ниспослан этот аят. (ибн Аббас)

    [8] Смотрите суру «Корова», аят 173

    [9] Катада сказал: «Если выдавался неурожайный год, многобожники ели ту часть, которую сами предназначали Аллаху, а часть назначенную для идолов не трогали».

    Цитировать

Страницы: « 1 … 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: КИПРИАН