Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эзотерическое целительство: теория и практика.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эзотерическое целительство: теория и практика.

ПользовательСообщение

21:24
11 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

121

Ну а насчет того, кто тут о себе любимом радеет.. так я это не обсуждал.. здесь точно никто.. здесь есть только участники дискуссии и каждый высказывает так, как он понимает, что значит проявлять смиренность, терпение и что значит благодарить..

21:49
11 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

122

такое чувство, что еще немного и рассуждения на тему “о благодарности за ниспосланные свыше уроки” потекут в русле того ролика семилетней давности, в котором отец блаженно лыбится, глядя как поезд мчится по костям его сына.

Смирение смирением, но благодарность за горе - это уже слишком.

 по мне так обвинять страдающих людей в эгоизме и есть тот самый эгоизм.

Елки. Как же меня поразила в свое время пост-смертная реакция на Джуну ( к которой я, к слову, никогда с пиететом не относилась): “она купила успех у дьявола в обмен за жизнь сына, именно поэтому она так ужастно выглядела в своем затворничестве”…

как вообще можно до такой дикости додуматься.


22:08
11 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

123

Alin  пишет:

Смирение смирением, но благодарность за горе - это уже слишком.

Алин, кто говорит, что благодарить нужно за горе? Кто говорит, что нужно радоваться видя, как страдают другие?

по мне так обвинять страдающих людей в эгоизме и есть тот самый эгоизм.

Кто обвиняет страдающих? Но не нужно путать, кто и как страдает. Кто-то молча, ни единого звука, ни единого злого помыслы в адрес других..  а кто-то страдает так, что готов всех в округе поубивать за свое страдание. Мы больное от здорового будем отличать?

22:44
11 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

124

Но, почему, скажите, в этом мире так много боли? Не потому ли, что хочется, чтоб именно тебя вот та беда взяла и обошла бы стороною…?!

22:44
11 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 4855

125

Благодарить за горе? Нет, ну что вы, нужно с этим чётко разобраться! Чтоб не возникали даже сравнения с роликами, где отец улыбается поезду.

Благодарить нужно за СИЛУ, которую внутренний СВОЙ Бог (истинное Я, Дух) дарует, чтоб выдержать испытание. Это и называется - “принимать со смирением и благодарностью испытание”. Не за горе благодарить! А за СИЛУ, которая дадена, чтоб не пасть духом и не превратиться в злобное животное, которое на своём горе может съехать крышей!
Ведь это реальные вещи! Много людей сходят с ума от горя и причиняют тем самым ещё больше страданий своим близким. Причиняют уже бездумно, эгоистично, ибо безумствуют, злобствуют, рвут и мечут, обвиняя всех вокруг (либо себя) в случившимся. Такого человека очень сложно привести в чувства и порой всё может закончится печально и для него и для окружения.

Так вот, чтоб такого ни дай бог не случилось (хотя никто не застрахован от подобного срыва, ибо, как говорят - “чужую беду руками разведу…”), так вот… нужно благодарить за ниспосланную духовную силу пережить горе, выдержать.

имхо

———-

А про Джуну, то даже далёкие от неё люди знали, что она очень любила своего сына, потому люди, говорящие, что она променяла сына на успех, делают это или от незнания и внутреннего злобства, или зачем-то пиарятся на чужом горе. Иначе не вижу.

23:16
11 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 20795

126

А мне кажется, каждый человек по-разному горе переживает. Могу сказать только о себе . Нет, я не истерила и не стенала. Но внутри всё окаменело, опустело , и комок в горле постоянный был. Пол-года, примерно. А потом приятельница посоветовала мне пройти парастас и уже после первой службы я ожила, отпустило меня . И вот тогда я благодарила бога , но за помощь, а не за испытание. Мне думается, что чужую беду нельзя оценивать со своей колокольни. Глупо это и бессердечно.


23:29
11 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

127

oratora  пишет:

И вот тогда я благодарила бога , но за помощь, а не за испытание.

Если бы Бог не послал испытаний мне, то как бы я мог понимать горе других людей?!

Мне думается, что чужую беду нельзя оценивать со своей колокольни. Глупо это и бессердечно.

Оценивать чужое горе - это взвешивать чья беда бедовее. Но лично я веду речь не о том, чье горе горше, а лишь о том, как научиться смотреть любой беде в лицо и не устрашиться и не упасть духом, а сохранить равновесие, а значит и силы. И разве тому кто молча терпит, не так же больно? Так о чем речь?!

23:46
11 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

128

Весь спор возник из-за того, что не все мы одинаково понимаем смысл слова “смирение”! И весь спор только об этом и только поэтому…для кого-то смирение - это лапки вверх и в ящик.. но лично я понимаю смирение, как признак силы, о чем и пытаюсь сказать. Но вместо того, чтоб попытаться понять, о чем я говорю, меня уже успели обвинить, что я здесь типа кого-то в злыдни записал.. хотя я всего лишь обрисовал причины, почему и когда иной человек ни стона не издаст, и молча все вытерпит, а другой на стену залезет и благим матом весь мир покроет…что? Потому что первому не так больно? Нет. Больно всем! Но не каждый может стерпеть. А почему не каждый может..?! Вот о чем речь…

0:24
12 Октябрь 2017


guest_

Гость

сообщений

129

Lubava пишет:

вот посмотри как звучит  русское слово смиренный на других,братских-славянских языках

по белоруски - пакорлівы, пакорны

по словацки - pokorný

по украински- смиренний, покірливий, упокорений, покірний

по чешски- pokorný

все славяне согласны и только на сайте триосферы спорят что это два разных слова

Aaazzz,фууух….ну хоть ты со мной согласился 


Нет это разные слова. 

У слова сМИРеннный основа МИР.

У слова поКОРный основа КОР.

А  чё сербов не гуглотранслейтнула?

Так что там у сербов смиренный - поНИЗан. Типа внизу.

Покорный - подЛОЖни. Типа ложный.

Всё зависит от внешних условий обитания народов. И на сербов повлияло излучения из гор. Поэтому для сербов смиренность это почти что уНИЖение. А покорный это подлог ложь ложный.

0:53
12 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 20795

130

Acypa, да дело в том, что я тебя ни в чём не обвиняла. Просто мнение своё высказала и всё. Смирение\принятие приходит , но для этого надо время, а иначе это не удар судьбы, а недоразумение. А реакция у всех разная. У О Генри даже рассказ есть о том, как люди по-разному проявляют своё горе. 

5:16
12 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

131

Алин, кто говорит, что благодарить нужно за горе? 

ты) звучало это как то так:

любое испытание надо принимать с благодарностью

Ну и далее про то, что эгоист не смирится и продолжит горевать, так как ставит себя выше обстоятельств.

Последующее пояснение, что благо-дарить значит не озвериться на весь свет, не невелирует начала фразы о приятии с благодарностью.

Вынь из любого механизма простенькую шестеренку- и он уже никогда не будет работать слажено. А горе навсегда выбивает у человека из спектра чувств радость. Мозг просто не способен ее воспроизвести, а иммитировать глупо и “само-обманно” 

Какой смыл у “поломанного” человека искать признаки человечности или же озверения и мерить его “той же меркой”? Он уже другой. Смиренный ли. Буйный ли. Он родился заново.  Или умер предварительно - на выбор.

 Кто говорит, что нужно радоваться видя, как страдают другие?

а вот этого уже я не говорила. Просто действительно вспомнила этот дурацкий ролик и его обсуждения.

Оратора, для меня искать облегчения в парастасе не приемлимо. Это как раз и будет означать покориться.  Подчинить своего внутреннего бого-человека Яхве, признав того богом, каковым он не является.


6:38
12 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

132

Aaazzz пишет:

Нет это разные слова. 

У слова сМИРеннный основа МИР.

У слова поКОРный основа КОР.

А  чё сербов не гуглотранслейтнула?

Так что там у сербов смиренный - поНИЗан. Типа внизу.

Покорный - подЛОЖни. Типа ложный.

Всё зависит от внешних условий обитания народов. И на сербов повлияло излучения из гор. Поэтому для сербов смиренность это почти что уНИЖение. А покорный это подлог ложь ложный.


 ай и ой!. Звиняй тады. Ошибочка вышла в понимании 

Только я не говорила про однокоренные слова с одинаковой основой, я говорила что смиренность и покорность-суть одно! то бишь это синонимы ,разные по написанию,но близкие по значению. Будешь оспаривать? или сразу скажешь что я со словарём в голове?

ну а так то считай,что это для меня аксиома,ибо живу в горной местности и это зависит от среды моего обитания

6:53
12 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

133

 И если тебя так воротит от того, что я говорю –  не читай мои посты! Тебя никто не заставляет читать ни мои комментарии, ни мои блоги! Никто! Понимаешь?! 

 Смирись, Асура! Ибо Я ,внучка Даждьбожья,Любава,послана тебе высшими силами,дабы  приструнить твоё чрезмерное фарисейство ….Ударю по одной щеке- подставляй вторую и благо дари,благо дари,благо дари. Не злословь и не теряй терпения ,ибо  это проверка твоего сильного духа,твоего смирения перед невзгодами ,так как сам об этом речешь-сам и исполняй! Не гневи небеса непокорностью своей ,не теряй равновесия и прими сие за дар божий

Рекомендовано к прочтению

7:24
12 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

134

oratora пишет:

Acypa, да дело в том, что я тебя ни в чём не обвиняла. Просто мнение своё высказала и всё.

Я и не сказал, что это ты меня в чем-то обвинила. Ты да, просто мнение свое высказала..))

Смирение\принятие приходит , но для этого надо время, а иначе это не удар судьбы, а недоразумение.

Я к этому и пишу. Время нужно, согласен. Так нужно еще и задуматься человеку, почему, скажем, он так реагирует?! И нужно над собой работать. Я изначально об этом и написал, что болезнь послана не в знак наказания за прошлые грехи, тем более, если человек о них не помнит, а как испытание для духа и для его закалки. Любящий стремится сделать человека сильнее. И разве Бог не любит человека?

А реакция у всех разная. У О Генри даже рассказ есть о том, как люди по-разному проявляют своё горе. 

Разная реакция. О том и говорим, и пытаемся причины этим разным реакциям вскрыть. Не покопавшись в себе, ничего в себе изменить не получится.

7:38
12 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

135

Alin  пишет:

Алин, кто говорит, что благодарить нужно за горе? 

любое испытание надо принимать с благодарностью

ты) звучало это как то так:


Так С благодарностью. И я объяснил, и не один раз, что значит с благодарностью.

И потому, Алин, я этого не говорил. Согласись?! Если ты переиначила мои слова, то это уже сказала ты, а не я.

Последующее пояснение, что благо-дарить значит не озвериться на весь свет, не невелирует начала фразы о приятии с благодарностью.

Вынь из любого механизма простенькую шестеренку- и он уже никогда не будет работать слажено. А горе навсегда выбивает у человека из спектра чувств радость. Мозг просто не способен ее воспроизвести, а иммитировать глупо и “само-обманно”

Подумай над моими словами. Но для начала внимательно перечитай все, что я сказал. Если конечно у тебя есть желание понять (услышать) меня истинно.

Какой смыл у “поломанного” человека искать признаки человечности или же озверения и мерить его “той же меркой”? Он уже другой. Смиренный ли. Буйный ли. Он родился заново.  Или умер предварительно - на выбор.

Не ищи смысла, коли не видишь. Никто не заставляет. А я считаю иначе, в любой ситуации нужно оставаться человеком, как бы это банально не звучало. На словах объяснить не получится. Только если человек сам задумается и начнет в этом направлении над собой работать.  Не все от горя убиваются, не каждого горе на колени поставит. Иные, даже умирая в страшных муках, до последней минуты не о себе думают, а берегут покой окружающих и потому уходят из этой жизни молча и даже с улыбкой. Что? Потому что они радуются горю? Нет. Потому что любят тех, кто рядом с ними находится, и думают о них. Вот об этом я и пишу. Когда человек не о себе думает, то не станет он кричать и беситься.. не станет!

Ответ в тему: Эзотерическое целительство: теория и практика.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: