Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эзотерическое целительство: теория и практика.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эзотерическое целительство: теория и практика.

ПользовательСообщение

9:34
11 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5129

91

вообще все эти упрямства вокруг слова “смиренный” напоминают ситуацию в которой гордец говорит - я не буду какать, какать это позорно и унизительно, я буду ходить в туалет по большому  


9:35
11 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

92

Lubava пишет:

А я считаю,что смиренность и покорность это одно и то же.

все славяне согласны и только на сайте триосферы спорят что это два разных слова


Надо смотреть на контексты…

Смирение… обычно употребляют в паре с духом…

Смирение духа… гордыни и тд… то есть это душевная составляющая…

А покорность… связана с материальным миром… покорится силе… обстоятельствам и тд…

9:46
11 Октябрь 2017


lyda

Участник

сообщений 185

93

Добрые люди иногда выглядят покорными, но это не так. Смирение - не покорность. Анекдот вспомнился. Попали в плен русский, американец и француз. Их били пытали. Сказали, что завтра их расстреляют, а так как немцы гуманная нация, то выполнят перед расстрелом по одному желанию. Американец попросил вкусный ужин, француз  - женщину. Русский попросил найти самых сильных немцев и чтоб они пинули его со всей сили по яйцам. Как только это было выполнено, русский схватил их и свернул им шеи, потом раскидал остальных немцев, отобрал автомат и перестрелял их. Пленники убежали. Бегут и срашивают русского почему он не сделал этого раньше. Русский отвечает;

-Рассердиться не мог.

9:59
11 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

94

Aragon пишет:

вообще все эти упрямства вокруг слова “смиренный” напоминают ситуацию в которой гордец говорит - я не буду какать, какать это позорно и унизительно, я буду ходить в туалет по большому  



10:04
11 Октябрь 2017


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2419

95

Aragon пишет:

вообще все эти упрямства вокруг слова “смиренный” напоминают ситуацию в которой гордец говорит - я не буду какать, какать это позорно и унизительно, я буду ходить в туалет по большому  



И что самое интерсное,за формой слова уже никто и не вспомнит суть того ,что хотел сказать Асура

11:59
11 Октябрь 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2285

96

lyda пишет:

… русский схватил их и свернул им шеи, потом раскидал остальных немцев, отобрал автомат и перестрелял их. Пленники убежали. Бегут и срашивают русского почему он не сделал этого раньше. Русский отвечает;

-Рассердиться не мог.


…смиренный потому что, но не покорный.

12:12
11 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

97

Лаки,вот начало полемики))

Pomeschik пишет:

Болезни могут быть следствием грехов, но никак не наказанием за грехи.

затем

Асура

Болезнь - это испытание для духа, а не наказание. И очень часто дети (невинные создания) болеют, чтобы научить уму/разуму своих родителей. Отсюда и поговорка, что дети берут грехи своих родителей на себя. С прошлыми жизнями это никак не связано, в силу того, что нет никаких прошлых жизней. Чтобы это понять, нужно понять суть устройства мира. Кто или что перевоплощается? Что из себя представляет «наше Я», которое мы ассоциируем с собой? Принадлежит ли это «Я» исключительно нам? Я - это кто? Разве это «Я» чем-то ограничено? «Я» может быть/стать кем-угодно и каким-угодно. И в течение жизни личность человека может до неузнаваемости меняться. Бывает такое? Бывает. При этом говорят, что, дескать, в человека вошел иной дух. А что такое Дух? Дух – это мысли. Какие мысли приходят в голову человека, так он и поступает, так он и чувствует, переживает, пережевывает те мысли, что крутятся в его голове. Как человек поступает, так о нем потом и судят, говоря про него, дескать, такой у него характер, личность. И вдруг бац, а человек взял и поступил не как обычно, и что говорят? Надо же мы оказывается и не знали этого человека. А он вот каким оказался.  Но мы не знаем не только другого человека, мы самих себя порой даже не знаем и вдруг раскрываем в себе нечто такое, о существовании чего даже и не подозревали. Так кто и что, скажите, перевоплощается, бегая от жизни к жизни? Так о какой карме речь?

 я))

Так ли? Представь такую ситуацию, родителям по 20 лет, поженились, ребенок родился с Д Ц П. Вопрос. Чему ребенок научит своих родителей ? Какие такие грехи он взял на себя если родители еще сами практически дети? Какое такое испытание духу в 20 то лет? Чем виноваты родители этого ребенка если они сами то только начали жить? Это их первый половой опыт,это их первая любовь. За что им такое наказание?

имела ввиду,что это всё же карма за прошлые дела).

Асура

Что такое грех? Я изначально сказал, что болезнь - это не наказание, а испытание для духа. Болезнь посылается свыше, иногда, чтобы научить человека (научить(!), а не наказать), иногда чтоб научить других. Все индивидуально. Кого Бог любит, того он обличает и наказывает.(с) И потому любое испытание нужно воспринимать с благодарностью. Но почему человек воспринимает болезнь как наказание? Пусть каждый сам для себя найдет ответ.

Благодарить - благо дарить!

При любых обстоятельствах нужно уметь дарить радость, а для этого ее нужно уметь видеть в любом положении. А от того, если будет человек сокрушаться, истерить, клясть судьбу свою, винить в своих бедах других, исходить злобой – здоровья ни ему, ни его близким точно не прибавится. Принимать любое испытание нужно с благодарностью, т.е. смирено и безропотно, с великим терпением…

соответственно я ответила что это не по мне,я не собираюсь с благодарностью и смиренно воспринимать невзгоды,а буду бороться с ними…..ну и тут понеслось  аж на 7 страниц убеждать Любаву в том что она не права…не усмирили и не убедили  


12:21
11 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

98

не убедили

ну, вслушайся ты в слова)) даже усмиренный ( принужденный к миру) - еще не покорен. Его “повязали”, как у Высоцкого в песне, но не сломали ему дух:

И бледнел я на кухне с разбитым лицом, 
Делал вид, что пошел на попятную. 
«Развяжите, - кричал, - да и дело с концом!» 
Развязали, - но вилки попрятали.

Вишь, попрятали вилки, потому что понимают  : он не покорен

12:22
11 Октябрь 2017


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2419

99

Любава,начали за здравие (вернее за болезнь), а закончили…еще не закончили)


12:44
11 Октябрь 2017


scanira

Модератор

сообщений 4855

100

Lubava пишет:

…соответственно я ответила что это не по мне,я не собираюсь с благодарностью и смиренно воспринимать невзгоды,а буду бороться с ними…..


Любава, как я понимаю:
принимать с благодарностью и смирением - это значит не истерить по поводу свалившейся беды, а смирить своё внутреннее недовольство, “плачь и визг”, чем многие люди и занимаюися, начиная вот так вопить: “ааааа!!!!! за что?!!!! что я хуже других?!!! господи, за что ты меня наказал???!! как мне дальше жить?!!! ах, люди добры, поможите кто чем можееет!! аааааа!!!!! горе-то, горе какое!!! аааа!!!” ну и в таком духе. Это называется - истерить и не обязательно наружу, можно истерить внутри, проклиная судьбинушку и выискивая виноватых. Вот так себя ведёт человек НЕ смирившийся с обстоятельствами судьбы, ситуации, жизненных перипетий.
Смирившийся же человек НЕ ИСТЕРИТ ни внутренне, ни внешне, ибо ОН ПОНИМАЕТ УМОМ, что на его долю выпало испытание, и нужно успокоиться=смириться, а не заниматься дуростью и глупостью, как то - причитать, выть, орать, винить окружение или заниматься самобичеванием, т.е. - тратить силы на внутренний раздрай. И он принимает ситуацию, КАК ЕСТЬ и просто ДЕЙСТВУЕТ, то есть БОРЕТСЯ с обстоятельствами, делает всё возможное, чтоб НЕ ПОКОРИТЬСЯ = НЕ ПАСТЬ ДУХОМ, а находит в себе силы смирить “орущее и возникающее” нутро и начинает действовать чётко, обдуманно, рассудительно, взвешенно. Не поддаваясь колыхательной, слёзной, себяжалеющей волне…

13:12
11 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 20795

101

Я считаю, что в русском языке слово смирный имеет много значений и в зависимости от контекста может иметь значение синонимное слову покорность. И спорите вы зря, так как каждый из вас прав по-своему. Можно ли слово смирный применять вместо слова покорный? Конечно , можно. Допустим, чел распсиховался так, что на него надели смирительную рубашку. Через какое-то время он успокоился и попросил её снять, сппокойно заявив, что он уже смирный. Или про дикую лошадь, после объездки можно сказать, что она стала смирная. В общем, контекст - в помощь. 

И как тут не вспомнить фильм “Кин-дза-дза” . Герои смирились с ситуацией (и даже  колокольчики в нос цепляли, приседали, кукукали, на колени становились и в клетке сидели ), но не покорились . Так что  я считаю, смирение может иметь значение покорности, а вот покорность не имеет всех значений смиренности.

ПС. интересный момент, КОра - культовое имя богини Персефоны . Ничего конкретного про имя не нарыла, знаю только, что греки Персефону цветами встречали, а вот КОру как огня боялись. Причём , имя КОра носила ещё в девичестве , когда не была замужем за Аидом.

Может кто знает , а что такое “кор”? Есть же слова “укор”, “покорный” “скор”. Корень у всех - кор. 

13:40
11 Октябрь 2017


Aragon

Старожил

сообщений 5129

102

Сканира + именно об этом и речь.

Осталось решить, стоит ли дальше развлекать себя попытками объяснить смиренной Любаве ,что она смиренна или нет

13:47
11 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

103

Смирный и покорный не одно и тоже. Смирный - это, в первую очередь, спокойный. А покорный - это подчиненный. Может ли покорный быть спокойным - безусловно. А смирный быть еще и покорным - естественно. Но сами по себе эти понятия различаются. И потому абсолютно согласен с Ораторой, смысл слова следует понимать из контекста.
И если бы сказанное каждым было понято однозначно с истинным смыслом заложенным в текст, то и спора бы сейчас никакого не было бы.

Рекомендовано к прочтению

13:52
11 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

104

Я считаю, что в русском яхыке слово смирный имеет много значений и в зависимости от контекста может иметь значение синонимное слову покорность.

  можно и так .

Осталось решить, стоит ли дальше развлекать себя попытками объяснить смиренной Любаве ,что она смиренна или нет 

не надо меня развлекать своими попытками у меня останется чисто моё мнение 

14:20
11 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

105

ПС. интересный момент, КОра - культовое имя богини Персефоны . Ничего конкретного про имя не нарыла, знаю только, что греки Персефону цветами встречали, а вот КОру как огня боялись. Причём , имя КОра носила ещё в девичестве , когда не была замужем за Аидом.

Оратора, имя Кора переводится просто- девочка или девушка. Греческое имя.

Ответ в тему: Эзотерическое целительство: теория и практика.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: