Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эзотерическое целительство: теория и практика.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Эзотерическое целительство: теория и практика.

ПользовательСообщение

7:47
12 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

136

Lubava пишет:

Смирись, Асура! Ибо Я ,внучка Даждьбожья,Любава,послана тебе высшими силами,дабы  приструнить твоё чрезмерное фарисейство ….Ударю по одной щеке- подставляй вторую и благо дари,благо дари,благо дари. Не злословь и не теряй терпения ,ибо  это проверка твоего сильного духа,твоего смирения перед невзгодами ,так как сам об этом речешь-сам и исполняй! Не гневи небеса непокорностью своей ,не теряй равновесия и прими сие за дар божий

Ну, пока что злословишь у нас ты, а не я, и ругаешься иной раз как сапожник пьяный. А еще переворачиваешь мои слова и искажаешь их смысл. Себе приписываешь то, чем ты не обладаешь, ибо свои огрехи на меня скидываешь. И терпения тебе и не хватает. И потому не ты мне, а я тебе послан свыше, дабы тебя научить уму/разуму. Вот только ученица ты нерадивая и на себя критическим взглядом смотреть не любишь, от того меня и клянешь порой на чем свет стоит. И когда говоришь обо мне, то свой портрет рисуешь. Только себя в образе отраженном не узнаешь. Такое бывает со всяким, кто себя со стороны плохо видит. Потому свои грехи другим приписывает, а себя оправдывает. Ты бы собой занялась, милая, чтобы не была видна срамота наготы твоей.

8:04
12 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

137

 АУ! Смирись ,Асура! СМИРИСЬ!  Не кричи и не бесись! Благодари меня!…Не слышу слов благодарности за созданные неприятности….лобызай монитор  за то что снизошла до разговора с тобой

8:09
12 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 20795

138

Alin пишет:

 для меня искать облегчения в парастасе не приемлимо. Это как раз и будет означать покориться.  Подчинить своего внутреннего бого-человека Яхве, признав того богом, каковым он не является.



Алин , то есть ты считаешь, что если  я, например,  в чём-то помогу тебе , то ты мне покоришься? С чего бы это ? Да и на фига мне твоя покорность, общаться интересно с равным и более развитым, а не с покорным.  Ну подумай сама, парастас вне религий, это мудрость древних, учащая челов как правильно прощаться с умершими родственниками.  Но дело даже не в этом . Живи как тебе хочется, я не навязываю тебе свой образ жизни. Да и нет в мире ничего универсально-одинакового, поэтому и сама жизнь интересна 

ПС. самые большие фанатики своей религии - это атеисты.  Если ты понимаешь, что ты бого-человек , то почему ты отказываешь в божественности  другому богу-челу, у которого есть бого-мама и бого-папа?  Ну не ходишь ты в отчий дом , твоё дело. А я прихожу периодически, хотя бы просто за тем, чтобы поздороваться и “пожмуриться”.  Да, у меня есть, иногда , потребность просто побыть ребёнком.

8:37
12 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

139

Алин , то есть ты считаешь, что если  я, например,  в чём-то помогу тебе , то ты мне покоришься?

нет. Если ты мне поможешь, то как равная равной. А он требует поклонения. Это разные вещи.

Ну подумай сама, парастас вне религий, это мудрость древних, учащая челов как правильно прощаться с умершими родственниками. 

это мудрость искаженная, поставленная в услужение одному.

 Если ты понимаешь, что ты бого-человек , то почему ты отказываешь в божественности  другому богу-челу

не отказываю. Просто знаю, кто он на самом деле. Он  изгой, решивший использовать ситуацию для собственного возвышения, когда люди (кроме единиц жрецов и магов) оказались на грани и утратили сверх-способности. Может он и планировал поступить так из благих побуждений, думая, что возглавив ситуацию, сможет ее контролировать. Но вышло, как вышло…и он пришел к власти по трупам таких же, как он.

 Асура А я считаю иначе, в любой ситуации нужно оставаться человеком, как бы это банально не звучало

согласна абсолютно. Именно поэтому никогда не обвиню того, кто не сдержится в сложной жизненной ситуации. Быль сильным - труд не всякому по-силам.

ps  хех, не по теме, но просто комично-вспомнилось собственное употребление  в интернете этой фразы.

Занесло меня как то пару лет назад в онлайн-игру. Язык игры английский и в конце концов встретив трудность в одном моменте (не найдя, как без-ущербно для себя обойти препятствие), я спросила в чате : “есть русско-говорящие?”

Мне в ответ в ЛС : “чО надо?”

я описываю проблему с кучей “извини, друг, за беспокойство”

Он мне в ответ многоэтажный мат.

Я, опешив : ” вообще-то я спросила вежливо. Ты мог бы просто не отвечать и не вступать со мной в диалог. Человеком-то нужно оставаться в любой ситуации”

Он: ” а ватники не люди. Слава Украине!” =))

8:45
12 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 20795

140

Alin, по-секрету скажу, православие не требует поклонения. Признание того, что Иисус - бог , это не поклонение , а осознание. К стати, то , что я признаю тебя бого-челом , совсем не означает, что я тебе поклоняюсь.  Да и вообще, много вас тут бого-челов, есть и те, кто хочет, чтобы им поклонялись. Но ты же не из тех.  Да и я тоже.

8:56
12 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

141

Быль сильным** правка: быть))

К стати, то , что я признаю тебя бого-челом , совсем не означает, что я тебе поклоняюсь

я писала долго, но все же тебя в нумерации опередила.

см. выше.

9:01
12 Октябрь 2017


LuckyFlea

Старожил

сообщений 2419

142

Асура,твои попытки ,что то объяснить ни к чему не приведут.Что бы тебя понимать ,нужно иметь определенное мирописание ,основанное на личном опыте.Большинство людей берут мирописание из внешних источников,оно основано на авторитетах.Посмотри на ответы тебе и и другим опонентам.Увидишь ,кто более авторитетен.)И ты никогда ничего не докажешь Любаве,потому что у нее другое видение мира,с точки зрения нормального человека.ты ненормальный.Никогда ты не донесешь ничего до человека,который не готов тебя слушать.

9:18
12 Октябрь 2017


Vladlen

Завсегдатай

сообщений 1452

143

oratora пишет:

 не ходишь ты в отчий дом , твоё дело. А я прихожу периодически, хотя бы просто за тем, чтобы поздороваться и “пожмуриться”.  Да, у меня есть, иногда , потребность просто побыть ребёнком.


По хорошему… завидую вам…

А я не могу ходить в церковь…

Стыдно… просить… Ведь большинство ходит туда именно с жалобами, просьбами или самобичеванием…

Хочется просто поговорить с умным богочеловеком… а в церкви разговаривать не принято… атмосфера не та…

9:32
12 Октябрь 2017


Alin

Старожил

сообщений 2430

144

Не все от горя убиваются, не каждого горе на колени поставит. Иные, даже умирая в страшных муках, до последней минуты не о себе думают, а берегут покой окружающих и потому уходят из этой жизни молча и даже с улыбкой. Что? Потому что они радуются горю? Нет. Потому что любят тех, кто рядом с ними находится, и думают о них. Вот об этом я и пишу.

это очевидные вещи и это естественная линия поведения любого человека, чувствующего отвественность перед близкими ( оказавшимися ровно в той же ситуации, что и ты)

Но!

Когда человек не о себе думает, то не станет он кричать и беситься.. не станет!

 рыдать он не перестанет. Но делать это он будет внутри. С улыбкой на устах, как ты выразился

Именно с этим в твоих рассужениях я не согласна. Смирение оно и внешнее и внутреннее…но оно не заполняет пустоты внутри - слишком малО в сравнении

10:10
12 Октябрь 2017


tri_O

Старожил

сообщений 2285

145

Смиряться или не смиряться? - вот в чём вопрос Почти как - быть или не быть!?

Смириться с моей точки зрения это жить с миром прежде всего внутри СЕБЯ, найти мир в себе.

Наши противоречия по большей части исходят из того, что каждый из нас говорит о себе или меряет/видит других со своей колокольни. А “своя колокольня” - это твоё/своё собственное ТЕЛО или ХРАМ ДУШИ. Нельзя разделить тело душу и дух. Это ЕДИНый организм. Как и нельзя иметь здоровый дух в нездоровом/больном теле.

Когда человек “кричит”, то прежде всего он подаёт сигнал о СВОЕЙ боли. Своим криком человек как бы привлекает внимание к собственной персоне. Крик - это, прежде всего,  призыв/просьба о помощи - так я понимаю. 

Болезни бывают разными. Но дело в том, что болезнь/боль тела это всегда СЛЕДСТВИЕ болезни/боли духа (души) А вот эту боль как раз и не могут многие  выдержать. Не могут справиться с ней или смириться. Ею надо ПЕРЕболеть. Переболеть значит прежде всего, понять -  откуда пришла эта боль,  как с ней быть и что делать дальше. 

Боль как  телесную, так и духовную, люди переносят по-разному: одни ищут спасения/утешения в церкви, другие кричат на весь мир, пытаясь своим криком заглушить эту свою боль или ищут спасения в обезбаливании лекарствами и современными средствами обезбаливания, а третьи…третьи молча “зализывают свои раны”, как телесные, так и душевные/духовные…

Главное понять, откуда эта боль, зачем мне эта боль…? и что мне делать с этой болью?… МНЕ, а не кому-то другому.

Смириться или не смиряться?  Продолжать вопить или продолжать искать молча ?

Смириться - это значит найти мир с собой, в себе… И этот мир в тебе должен привести к полному смирению - миру с другими.

Боль/болезнь не излечивается полность, но со временем на месте “боли” образуются “шрамы”, как телесные, так и духовные/душевные. А “шрам” это уже не “кровоточащая рана”…  Шрамы уже не болят…

10:27
12 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 20795

146

Vladlen пишет:

А я не могу ходить в церковь…

Стыдно… просить… Ведь большинство ходит туда именно с жалобами, просьбами или самобичеванием…


Я твм для себя ничего не прошу, просто даже мысли такой не возникает. А вот за умерших родственников прошу. А поговорить со священнослужителями можно, но не в церкви и не со всеми. Они же тоже люди. И среди них разные уникумы встречаются. Но большинство , как и среди людей, просто как к работе относятся к службам да и неверующие среди них встречаются. Если вы не встретили умного и идущего на контакт собеседника среди них (как и обычные граждане они не всем открываются) , значит вам не надо.

10:40
12 Октябрь 2017


oratora

Гуру

сообщений 20795

147

Те, кто на вербальном уровне хранит молчание с улыбкой на устах, внутренне кричат гораздо сильнее. Крик - это защитная реакция организма, а иначе - короткое замыкание и смерть. душевная боль требует выхода . Ситуацию надо сначала пережить, а уж потом со временем и смирение приходит. Вся разница в том, винит чел кого-то другого за обрушевшееся на него горе или нет.

13:29
12 Октябрь 2017


Lubava

Старожил

сообщений 5578

148

oratora пишет:

Те, кто на вербальном уровне хранит молчание с улыбкой на устах, внутренне кричат гораздо сильнее. Крик - это защитная реакция организма, а иначе - короткое замыкание и смерть. душевная боль требует выхода . Ситуацию надо сначала пережить, а уж потом со временем и смирение приходит. Вся разница в том, винит чел кого-то другого за обрушевшееся на него горе или нет.


вот с этим соглашусь полностью. Чтобы смириться надо отпустить ситуацию, а когда перед глазами страдание ,то ситуация не отпускает и не отпустит.Смириться не возможно в принципе. Ты поймёшь,что это навсегда,что никто не виноват,но душа будет надеяться на что-то ,хоть какое-то улучшение. Как говорится,надежда умирает последней….А бросаться простынями с догмами а ля асура тут может каждый ,все умные …болтать не кирпичи ворочать.

Рекомендовано к прочтению

13:41
12 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

149

oratora пишет:

Те, кто на вербальном уровне хранит молчание с улыбкой на устах, внутренне кричат гораздо сильнее. Крик - это защитная реакция организма, а иначе - короткое замыкание и смерть. душевная боль требует выхода .

Я пишу не о внешнем, вербальном спокойствии, а именно о внутреннем. Вытерпеть адскую боль можно лишь имея спокойствие внутри. Знаю по себе. Без внутреннего спокойствия, любые усилия окажутся тщетными. И крик вовсе не защитная реакция организма, скорее оцепенеть от ужаса сюда больше подходит. В этом плане этимология слова терпеть с родни словам застывать, цепенеть.

13:42
12 Октябрь 2017


Azerat

Старожил

сообщений 5220

150

Alin пишет:

рыдать он не перестанет. Но делать это он будет внутри. С улыбкой на устах, как ты выразился Именно с этим в твоих рассужениях я не согласна.

Все индивидуально.

Ответ в тему: Эзотерическое целительство: теория и практика.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: