Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мыло "с нуля"

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мыло “с нуля”

ПользовательСообщение

17:18
2 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

541

Alogizma, спасибо!) Действительно, все подорожало в разы. Пока творим из старых запасов. Покупать масла в три раза дороже - это самоубийство) Однако, так не хочется возвращаться к магазинной химии(

10:08
3 Февраль 2015


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

542

oratora пишет:

Alogizma, а мыло тут причём?


Как при чем.. когда без мыла не получается, надо хоть с мылом…

Или вот еще пословица “Кто о чем, а вшивый о бане”..

Или из народного о студенте, который выучил только вопрос о блохах, а попался билет о рыбах “Рыба живет в воде и покрыта чешуей. Но если бы она жила на суше и была покрыта шерстью, то в шерсти водились бы блохи. А блохи это…”

===

Наташ, растешь, радует. Кстать оч неплохие шелковые коконы продают кетайцы на ебее. Стоит копейки. Могу скинуть координаты моего продавца.

13:20
3 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

543

Zmeysa, Оксана, спасибо!) Конечно, скинь…Хоть в личку, хоть сюда прямо. Мне тут присылали шелк-сырец. Я хоть впервые в жизни увидела его в глаза!) Закупала коконы в интеренет- магазинах, но дорого…по 10-20 штук фасуют. Но самое удачное приобретение- это шелковая пряжа с комвольного комбината…1 кг быстро ушел! Я не жадничаю, кладу всего по максимуму в мыло) Но тоже шелк заканчивается, а новые цены даже смотреть страшно!

13:40
3 Февраль 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

544

Luchistaya, мыло классное, благодарю

13:51
3 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

545

orator, Оля, ты получила? Ураааа…) Я думала, что оно никогда уже не придет! Ох, эта пресловутая почта России!)))

14:14
3 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

546

“КАРТИНА” - натуральное мыло в багете.

Необычное, интересное по исполнению, нежное и полезное! Мыло сварено на двух щелочах.

В составе: Кокосовое масло, пальмовое масло, масло бабассу, смалец, абрикосовое масло, лимонная кислота, молочная кислота, фантазийный праздничный аромат.
Для меня это новая техника. Конечно, немного не то, к чему я стремилась, но мыло от этого по качеству хуже не стало!
Пенка крупнопузыристая, устойчивая, переходит в кремовую.
Очень экономичное.
Уже вылежалось, вызрело.

17:00
3 Февраль 2015


oratora

Гуру

сообщений 20806

547

Всем, всем, всем !!!!! Опробовала крем-скраб “кофейный” и мыло “Новогодняя сказка” . Это просто песня!!!! А запах, мама дорогая. Всем рекомендую, мыло ласковое , лучше всяких духов. Рекомендую !!! Получите огромное удовольствие.  

Luchistaya, ты просто кудесница. Чтоб ручки у тебя никогда не болели.


ПС. я уже давно пользуюсь мылом , свареным  вручную. Но такого хорошего мыла ещё не попадалось. 


21:21
3 Февраль 2015


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3091

548

Везет тебе..получила посылку…а я все еще жду 

23:11
3 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

549

10:43
5 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

550

Натуральное мыло со свирлами “МОТЫЛЬКИ”
Пришла к выводу, что мыло должно быть не только натуральным, полезным, но и красивым…) Вроде бы свирлы получились…) Аромат очень нежный и чарующий. В уходововой части масло кунжута. Пережир 10%.

Мотыльки

11:54
10 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

551

Натуральное мыло ручной работы «Бамбук и ветивер»

Наступил февраль, вызрело новое мыло. Это мыло с мужским характером и таким же ароматом. Сварена эта партия на крещенской волшебной воде. Мыло вызрело и готово к употреблению. Как и всё зимнее мыло, это мыло у меня с большим процентом пережира, SF-10%. Пережир, это не омыляемая фракция, непосредственно ухаживающая за вашей кожей при мытье. Именно в этом мыле – это роль отведена рыжику. Чем мне нравится мыло с маслом рыжика? Это масло наш лекарь и защитник! Кроме этого, масло рыжика дает очень пушистую и мягкую пену.

Масло рыжика создает на поверхности кожи защитную пленку, защищая кожу от воздействия агрессивной окружающей среды. Омолаживает, тонизирует, повышает эластичность кожи. Обладает противовоспалительным действием, применяется при экземе и псориазе. Масло рыжика подходит для всех типов кожи.

Моет «до скрипа»,  но кожа не страдает, не сохнет. Мыло работает очень деликатно. Вот что пишут про масло рыжика в интернет-источниках:

Обладающее противоаллергическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (таких как нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.)

Лактат и цитрат натрия - производные молочной и лимонной кислот. Лактат натрия — натриевая соль молочной кислоты (натрий молочнокислый) в натуральном виде присутствует в коже человека.

Меня иногда спрашивают, для чего я добавляю молочную и лимонную кислоту в мыло. Что такое лактат и цитрат натрия? Какую роль они играют в мыле с нуля? Лактат натрия добавляется в процессе мыловарения. Являясь мощнейшим увлажнителем, он восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к “жизни” обезвоженную кожу.
При добавлении Лактата натрия в мыло вы получите увлажняющее мыло, не сушащее даже чувствительную аллергичную кожу и само мыло будет более твердым и гладким, легче извлекается из форм, облегчается его нарезка, во время хранения не происходит усыхания, пена становится шелковистой, мыльный брусок более светлым.

Цитрат натрия, обладая кондиционирующими свойствами,  отвечает за оптимальный рН баланс. Цитрат натрия обладает свойством стимулировать пенообразование и поддерживать механическую устойчивость пены, является натуральным консервантом.

Правда,  здорово? Вы моете руки, а мыло  не только очищает, но, в том числе, смягчает и восстанавливает липидный слой! Конечно, мыло ухаживает за кожей не так интенсивно, как крем, но и не травмирует, не сушит, как промышленное мыло!

Состав: Кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, пальмоядровое масло, смалец, масло какао, рыжиковое масло, касторовое масло, цитрат натрия, лактат натрия, минеральный пигмент. Мыло сварено на двух щелочах, аромат «Бамбук и ветивер».

Без консервантов.

22:20
11 Февраль 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

552

НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ  «ТЫКВЕННОЕ»

     О полезных свойствах тыквы наслышаны многие. Сварить мыло на тыквенном соке мечтала давно. Еще осенью выжала сок из тыквы, выращенной на своём огороде, и заморозила его. Сварила мыло на этом соке.

Тыква является великолепным косметическим средством, которое подходит для любого типа кожи и волос. Косметика на основе тыквы:

  - Тонизирует и увлажняет кожу;
  -  Разглаживает морщины и стимулирует регенерацию тканей;
  -  Улучшает цвет лица и сужает поры;
  -  Нормализует кислотно-щелочной баланс;
  -  Защищает от ультрафиолета;
  -  Эффективно очищает кожу и борется с угревой сыпью;
  -  Отбеливает кожу;
  -  Снимает отечность.

Экстракт тыквы используется в кремах для ухода за лицом и телом, средствах для волос, а также в лечебной косметике. Мыло получилось очень нежное.

Но не только тыква делает это мыло бесценным. В составе мыла Красное пальмовое масло. Благодаря активному увлажняющему и питательному свойству масла пальмы, косметические средства, в которые оно входит, активно применяются для ухода за сухой, обветренной кожей, склонной к шелушению. Так же подобный ингредиент пользуется популярностью при изготовлении косметических препаратов для увядающей кожи, которую красное пальмовое масло активно питает и омолаживает.

Пена у мыла очень нежная и ароматная. Деликатный уход вашей коже обеспечен на 100%!

Состав: кокосовое масло, пальмовое масло, красное пальмовое масло, бабассу масло, смалец, оливковое масло, пальмоядровое масло, масло зародышей пшеницы, кукурузное масло, подсолнечное масло, цитрат и лактат натрия, соль, БНТ, аромат «Кумкват», минеральный пигмент зеленый и ДТ.

Кусочки по 150г - 180 г

Мыло без консервантов.


17:30
30 Апрель 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

553

НАТУРАЛЬНОЕ КАСТИЛЬСКОЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ “МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД”

Давно хотела сварить молочное мыло. К молочному подходит шоколад… Получается вкусняшка, сама нежность!) …Классика!) А самое нежное у нас кастильское мыло, на оливковом масле. Сказано-сделано! Вот моя кастилья…шоколадно-молочная…) Вызреет к лету! Подходит для самой нежной кожи! Свирлы украшают это мыло и делают его самобытным, неповторимым, притягательным для глаз…) Узоры очень красиво смыливаются…Вообщем, сказка, а не мыло!)))


Рекомендовано к прочтению

15:34
13 Май 2015


Luchistaya

Участник

сообщений 189

554

Получила отдушки нового поколения. Они гипоаллергенны, сложный аромат, как в духах, раскрывается постепенно… Мыло получается не просто красивое, полезное, оно и притягивает к себе нежным ароматом, чуточку провцирует на подвиги…))))))))

Натуральное мыло ручной работы “СЕКС НА ПЛЯЖЕ”

Новое мыло с эксклюзивным дизайном. Мыло имеет сбалансированный натуральный состав и просто обворожительно-волшебный карамельный аромат. Крупнопузыристая пена…устойчивая и обильная. Мыло сврено на двух щелочах, с хорошим пережиром в 10%. Это значит, ваша кожа при мытье получит дополнительное смягчение и уход. Мыло угодит даже самым большим капризулям! Балуйте себя лучшим!

Состав: Масло кокосовое, масло пальмовое, масло пальмоядровое, масло касторовое, масло миндальное, масло рапсовое, молочная кислота, лимонная кислота, соль, БНТ, трилон Б. Минеральный пигмент синий, серый, ДТ, аромат «Секс на пляже»

 Срок годности 2 года.


15:39
13 Май 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8234

555

Luchistaya

Такое мыло продаётся? Если да, то где?

Ответ в тему: Мыло “с нуля”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
42 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: