Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мыло "с нуля"

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мыло “с нуля”

ПользовательСообщение

16:54
5 Март 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

466

Ну а теперь по делу. гвоздичное масло - это замечательно, но его надо все-таки использовать с осторожностью, поскольку достаточно противопоказаний и относится к аллергенам. Да и в смесях может играть.. неоднозначно, скажем так. 

На том же самом Аромарти http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=259 кроме утолщения ауры и личностного совершенствования (я таки нашла первоисточник) даны и противопоказания 
=======

Меры предосторожности: не принимать при повышенной нервной возбудимости, при беременности, индивидуальной непереносимости гвоздики. Применять с осторожностью при гипертонической болезни. 
Гвоздичное масло раздражающе действует на слизистую оболочку. Использовать умеренно и только в разведенном виде (концентрация не более 1%).
Гвоздика — богатое, насыщенное, доминирующее масло, поэтому его применение требует минимальных концентраций, за исключением тех случаев, когда этот аромат используется в качестве репеллента. Гвоздика может вызвать раздражение, а в больших концентрациях - пересушенность и, даже, ожог кожи.
При использовании гвоздичного масла следует соблюдать осторожность. Чёткое соответствие дозировкам!
Может вызывать раздражение на чувствительной коже.
В виде 5%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует. 
============
В общем - тоже стоит немножечко.. осторожничать, скажем так…  Хотя все зависит от дозы..
Гвоздику хорошо миксовать с апельсином, ладаном и корицей - т.н. рождественская смесь. Пряная и вкусная, где гвоздика дает глубокий пряный оттенок. А вот как в чистом виде будет - я затрудняюсь сказать…  

14:32
18 Март 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

467

Всегда любила варить Глицериновое мыло.
Делала и прозрачное и не прозрачное. Отлично подходит людям с чувствительной кожей. Нежное и ароматное, с воздушной пенкой, прекрасно ухаживает за кожей, совершенно не сушит. Всегда варила глицериновое мыло, ради него самого… И вот однажды прочла на одном из форумов мыльных, что неудачное мыло можно переварить в глицериновое… Удивилась…и решила попробовать…) Неудачного мыла у меня как-то не бывало, но вот обрезков и обмылков, пробников всегда достаточно. Попробовала сварить и… получилось!))) Сейчас так и повелось… Накоплю кучку обрези…и в дело…) Многие не варят глицериновое только потому, что считают это сложно и достаточно дорого из-за спирта…его идет много…от 25% и более от общей массы масел.

Рецепт приготовления: Натерла на терке все свои обрезки ( чуть более 300г) добавила 2-3 ложки кипятка и на водяную баню. Когда мыло расплавилось, влила немного подогретого спирта и глицерина, частями…постепенно… В последнюю очередь длбавила сахарный сироп. Разлила по формам и через сутки у меня прекрасное глицериновое мыло. Обогащать ничем не стала. Так как исходный материал и так был достаточно богатый…) Пахнет замечательно, но не скажу чем!) Ассорти…) Сколько людей вдыхали аромат, столько и мнений на счет запахов…) Каждый унюхал что-то своё…) Прозрачности идеальной не получилось, но я к этому и не стремилась… Мыльце уже опробовала. 6 кусков ароматного глицеринового мыла просто с неба свалились!) Хорошо, хоть снять успела, растащили из под рук, как горячие пирожки…с пылу, с жару…))) Сказка!)))

16:10
19 Март 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

468

Краааасивое  А сколько спирта и глицерина на эту массу? Глицерин из аптеки? А сироп зачем?

16:11
19 Март 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

469

И сколько сиропа?

19:00
19 Март 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

470

Да, глицерин можно из аптеки. А дальше:

вода горячая -  5%
спирт медицинский -  25% или до 50%

глицерин - 15%
сахар - 25%

вода для сиропа -  10%

Варила часа полтора на водяной бане. Далее, все как при варке глицеринового мыла. Подогрела спирт и глицерин. Влила в расплавленную массу 2/3 спирта. Вскипятила чайник. 

Лучше, конечно, использовать сорбит, но я использовала сахар. Растворила его в горячей воде и вылила в кастрюльку. Вылила остатки спирта и глицерин. Аккуратно перемешала. Пенку сняла и разлила по формам. Застывало долго. Целые сутки! Спирт и сорбит придают мылу прозрачность. Можно делать пробы на стекле…и если прозрачность не устривает, добавляется еще сироп и спирт…) Но когда очень хорошо ужжжж, то…тоже не хорошо…))) Спирту жалко…)))

Это МК от Рябины. Можно у нее посмотреть, как делается глицериновое мыло. Пост 25.

http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=108...

или

http://www.livemaster.ru/topic/129117-glitserinovo...

 


17:52
22 Март 2013


guest_мария

Гость

471

Zmeysa пишет:

Luchistaya пишет:

4) Осторожно засыпьте ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.

6) После помутнения смеси взбейте миксером или блендером до наступления следа.


4) Не всякую деревянную ложку можно использовать - только для пород деревьев, устойчивых к щелочи - каустик и поташ оказывают омыливающее воздействие на древесину. Тот же Шиэ рекоендует ложки из можжевельника и бамбука, но не для приготовления щелочного раствора, а для работы с мыльной массой, поскольку концентрация щелочи в мыльной массе ниже, чем в щелочном растворе. Поэтому, имхо, оптимально пользовать пластиковую ложку.

6) Какой миксер! О Панаяму!  Смешивать нужно блендером! Миксер взбивает, то есть насыщает массу воздухом, и следа НЕ даст! Его используют при взбитом мыле, но не для сведения масла и щелочного раствора! 


скажите а рыжиковое масло запах не оставила в готовом или за дегтярном запахом его не чувствуется?

19:51
25 Март 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

472

Нет, мыло пахнет не маслами…а мылом )  и + чаще всего легкий аромат пережира…)

15:25
29 Апрель 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

473

Алеппское мыло, сваренное в Вербное Воскресенье…)

Наверное, многие из вас слышали о мыле ЗЕЙТУН. Так называют древнейшее алеппское мыло на земле. Это уникальное мыло родом из Сирии. Принято считать,  что в древнейшем городе Алеппо (Халеб), родине оливковых деревье, в VIII веке было сварено первое твердое мыло. Марсельское и кастильское - это детища алеппского, завезенного в Европу во время крестовых походов.

Не смотря на то, что сейчас эра новых технологий, алеппское мыло до сих пор изготавливают вручную. Процесс варки этого мыла - длительный … Мыло варят в больших пятитонных емкостях неделю, потом разливают в углубления в земле, выстланные бумагой. После затвердевания, мыло нарезается на бруски и складывается высокими башнями (на манер детских кубиков) для просушки и вызревания. Настоящее алеппское мыло вызревает, как хорошее вино. Чем дольше - тем лучше и благороднее. Самую силу мыло набирает через 9 месяцев. А лучшим считается в возрасте 1,5 - 3 года! Цвет у мыла становится золотистым сверху, а внутри нежная зелень.

Алеппское мыло – это смесь масел лаврового и оливкового. И если оливковое масло знают все, то лавровое видели не многие. Оно похоже на зеленую зернистую мазь.

http://savepic.org/3413183.jpg

Масло достаточно дорогое, но оно того стоит! Волшебное лавровое масло состоит из жирного и эфирного масел, мирицилового спирта, хлорофилла и лавровой камфары. Воздействие этого масла на кожу просто уникально! Заживляет, тонизирует, успокивает, обезболивает, будит волосяные луковицы, устраняет перхоть, регулирует работу сальных желез…Основное действие – противомикробное! Восстанавливает сухую и поврежденную кожу. При использовании этого мыла, моментально проходят различные ссадины, царапины, дерматиты,  аллергия…Чем больше лаврового масла в мыле, тем большее воздействие на кожу оно оказывает. Максимальное содержание лавового масла может быть до 40%. Такое мыло используют при псориазе и акне. Мыло, в котором лаврового масла 10%, подходит без исключения любой коже…даже младенцам.

Обожаю алеппское мыло. Оно не содержит никаких красителей, в нем нет консервантов, отдушек, нет никакой химии вообще! Кожа после него чистая, упругая, сияющая, нежная  и здоровая… А запах…Мммм…Улет!))) На мой взгляд это чисто мужской аромат свежести, зелени, свежего ветра странствий…В нем чудится запах первых почек, травы и даже привкус любви…)

Еще летом мне привезли с юга листья эвкалипта и лавровый лист. Еще тогда знала, что буду варить алеппское мыло! Но только вчера был готов мацерат лавра на оливке. Месяц ждала, что бы приступить к этому таинству…) Итак…Алеппское или зейтун! Рецептов мыла Зейтун у меня уже  несколько…с вариациями…

Однако, как личности творческой, мне скучно варить мыло из двух компонентов…И хочется улучшить, добавить полезностей. Знаю, это будет уже не алеппское мыло, а импровизация по мотивам…) Итак, начнем…На вид будет мыло обычное, скромное и неброское, но вот состав!!! Просто витаминная бомба…из полезностей и вкусностей…)  Ну, прежде всего, конечно, львиная доля - оливковое и лавровое масло в составе…Это даже не обсуждается!…Но что бы смягчить и обогатить наше мыло, добавим немного твердого масла пальмоядрового, кокоса и манго, из жидких – касторовое. Варить буду не на воде, а на отваре эвкалипта. Это придаст мылу дополнительные полезные свойства. В растворе щелочи растворю горсть коконов шелка. В шелке содержится протеин фибрион, который удерживает влаги в семь раз больше обычного. Это нам даст для кожи дополнительное увлажнение и упругость.

http://savepic.ru/4504883.jpg

В пережир добавлю мацерат лаврового листа, настоянного на оливковом масле и эфирное масло лавра. Очень хотела добавить эфирное мало можжевельника, или кипариса, или эвкалипта…Но в этот раз удержалась!))) Вербное воскресенье близится к концу…А у меня сварилось чудное  и волшебное мыло…как Золушка…на вид скромное, зелень болотная… но внутрииии….просто «Омут тихий»!!!)))

http://savepic.net/3565455.htm

Мыло варилось очень аккуратно, горячим способом, под неустанным контролем, что бы не допустить нагревания до 100 градусов, иначе свойства лаврового масла разрушатся… Вечером залила в форму, любезно сделанную волшебными ручками Марины…Все…процесс завершен! Можно спать!) Мыло сварилось!

Утром пойду резать, штамповать, фотографировать и сушить…)

http://savepic.org/3440830.jpg

Мыло уже готово, им можно пользоваться. Пена нейжнейшая! Аромат сногсшибательный! Хотя я обожаю аромат илан-иланга и цитрусово-цветочный…Но тут - снимаю шляпу…)))))) Мыло проштамповала, отсняла и отложила на дозревание…будет лучше, если оно вылежится месяц-другой-третий…)

Ах, какая же я молодец! Мыло сделано на заказ, оно не продается. Уйдет по назначению, но часть останется у меня. Встречайте…с пылу, с жару… Мой «Тихий омут»!!!))))

http://savepic.ru/4475187.jpg

http://savepic.ru/4461872.jpg

http://savepic.net/3598223.htm

18:34
29 Апрель 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 9898

474

Luchistaya Ах, какая же я молодец! Мыло сделано на заказ, оно не продается. Уйдет по назначению, но часть останется у меня. Встречайте…с пылу, с жару… Мой «Тихий омут»!!!))))
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Мылом, приготовленным кустарным способом, описанным здесь, пользоваться не рекомендуется. Проверено - за свои слова отвечаю.
Для стирки сгодится, хотя тоже с натяжкой, для тела - нет

18:51
29 Апрель 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

475

zor-russ пишет:

Мылом, приготовленным кустарным способом, описанным здесь, пользоваться не рекомендуется. Проверено - за свои слова отвечаю.
Для стирки сгодится, хотя тоже с натяжкой, для тела - нет


Ваше мнение заинтриговало… Объясните, почему нельзя пользоваться, что не так???

16:44
30 Апрель 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 9898

476

zor-russ пишет:

Мылом, приготовленным кустарным способом, описанным здесь, пользоваться не рекомендуется. Проверено - за свои слова отвечаю.
Для стирки сгодится, хотя тоже с натяжкой, для тела - нет

——————————————————————————–

Ваше мнение заинтриговало… Объясните, почему нельзя пользоваться, что не так???

………………………………………………………………….
Я не написала, что “нельзя”, а написала - “не рекомендуется”. Потому что большинство ссылок не прошли испытательную проверку.
По своей привычке - всё проверять опытным путём, проверила и это. Результат - получается не совсем то, что описано: действие полученных мылОВ не привело в восторг. Хотя для стирки белья вполне сгодится

20:04
30 Апрель 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

477

Я испытала на себя действие 5 различных кусков мыла, сваренного Luchistaya, а также члены моей семьи. Еще шампунь, крем для бритья (его испытывал на себе мой муж). Еще трое знакомых использовали ее мыло и мазь. Не то что нареканий, ни одно покупное мыло не давало такой изумительной пены. Мне чтобы хорошо отмыть кожу на лице надо три раза умыться мылом. Наташино мыло все смывает на раз, при этом не стягивая лицо и оставляя кожу нежной и гладкой. Я уже и косметикой перестала пользоваться, и так хороша . Шампунь изумительный, пока им мыла ополаскиватель не требовался. Не знаю, что у вас там получалось, но я теперь и сама варю мыло, шампуни учусь делать. По всем правилам домашнего мыловарения. Соседи, родственники, знакомые - все много больше довольны самодельным мылом, а родственники таки и совсем перестали покупать всю эту лабуду в магазине.

Если у вас что-то не получается, купите кусок самодельного мыла в специализированном мгазине и протестируйте его. Только без глицерина, а на натуральных маслах. Я глицериновым не пользовалась и пока не варила и ничего о его свойствах сказать не могу.

23:17
30 Апрель 2013


guest_свободный

Гость

478

Кустарный способ? Хм, на мой взгляд, если бы промышленная “лечебная” косметика хотя бы немнного была похоже на эти домашние, заботливо приготовленные рукотворные произведения, сотворенных с вдохновением, знанием дела и желанием соучастия, добрая часть проблем по части внешнего вида и здоровья была бы решена.

Я - аллергик. Сфера моей трудовой деятельности проходит в той области, где необходимо работать руками, поэтому они часто находятся в немилости. Стоит ли говорить, что обморожения, шелушения, порезы и прочение неприятные симптомы на какой-то период стали для меня негативной нормой. Я попросил мастера создать для меня зелье, которое бы вернуло рукам человеческий вид и, при этом, не вызывало бы аллергических реакций кожи. Изготовленный для меня крем “спасатель” имел эффект под стать названию. Уже больше трех месяцев я держу его на видном месте и активно пользуюсь. Перепробовать довелось многое, но ожидаемый позитивный эффект пришел только со “спасателем”.

Касательно аллепского мыла у меня нет никаких сомнений, потому что через мои руки прошел “поцелуй гейши”.

Так повелось, что если Лучистая берется за что-то, то результат не может быть плохим. Малоожидаемым - да, но плохом - никогда. И, в общем-то, грущу в данном случае только по одному поводу, а именно, что это творение пройдет мимо меня… 

Рекомендовано к прочтению

8:37
1 Май 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

479

Уважаемая zor-russ! Своё последнее алеппское мыло я варила почти 5 часов! (я уж не говорю про предварительную подготовку) 4 часа оно у меня только в духовке томилось! Сутки мыло в форме застывало! И только потом я нарезала его для просушки и для тестирвания…) У меня к вам вопрос, уважаемая zor-russ… Свой пост про мыло, я разместила в 15:25, а в 18:34 (то есть через 3 часа!) Вы мне ответили, что …”Потому что большинство ссылок не прошли испытательную проверку.
 По своей привычке - всё проверять опытным путём, проверила и это. Результат - получается не совсем то, что описано: действие полученных мылОВ не привело в восторг. Хотя для стирки белья вполне сгодится.” Возникает вопрос, что именно вы там проверяли?)

Второй момент. Я НЕ выложила рецепт этого мыла. Я только привела ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ данной партии мыла. Что у Вас там получилось, я не знаю. Пожалуйста, напишите рецепт именно Вашего неудавшегося “алеппского мыла” для стирки белья и мы вместе попытаемся разобраться в ошибках…)

12:54
1 Май 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

480

Прошу меня еще раз извинить, если кому-то кажется, что я продвигаю и продаю свою продукцию тут. Это не так!  Для этого у меня есть другое место…) Тут я просто делюсь показываю и рассказываю, что может человек сделать САМ! Мне очень приятно, если у кого-то появляются вопросы или желание что-то сделать своими руками, позаботиться о себе и своих близких…) Прошу, не напоминайте мне лишний раз, что у меня плохие весы или что я не умею работать со щелочью…не надо говорить и убеждать, что человек не может приготовить косметику лучше промышленной, бо ТАМ рабоают настоящие химики, лаборатории и пр., а у нас тут кустарщина сплошная… Нет!!! У нас  - ЭКСКЛЮЗИВ!!!))))) Да! НЕ боги горшки обжигают…) И меня никто не убедит, что кусок мыла сваренный с любовью, от души, со светлыми мыслями, да из натуральных масел…будет хуже магазинного…) И еще…я не считаю себя крутым мыловаром…) скорее кремовар, а мыло   это так…побочный продукт до кучи…)

Ответ в тему: Мыло “с нуля”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
30 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: