Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мыло "с нуля"

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мыло “с нуля”

ПользовательСообщение

5:56
3 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

31

о! вот так палим невзначай мультиводов значит!  

10:35
3 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3074

32

Alto пишет:

о! вот так палим невзначай мультиводов значит!  


будь в адеквата. Она сменила ник через администрацию.

16:37
3 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

33

Lena_DIIIEM пишет:

Alto пишет:

о! вот так палим невзначай мультиводов значит!  


будь в адеквата. Она сменила ник через администрацию.


И оставила всего 3 сообщения всего этого ника? За все свое время существования на форуме?)) Ахахах))) Зато мыло свое прорекламировать не забыла)))

16:43
3 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3074

34

Я ж тебе пишу, что она в основном в чате с нами  общается. Ее произведения(мыло\крема)  описываю я с точки зрения потребитеся ( для сравнения..что лучше..натуральное или химия…и не более).

Что тебе не понятно? не надумывай того, чего нет

Если бы она рекламировала, то дала бы ссылку на свой сайт и свои контакты. Это очевидно? Ты видишь поддобное? 

Она написала свой рецепт, которым пользуется. Что тебе не так?

Форум о мыле и т.п. просили мы ее создать (в чате). Может кому понравится и будут обмениваться опытом.

16:54
3 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

35

Вообще-то, мыльники обмениваются рецептами на спецсайтах, а не 2012)) Ну да ладно. Рецепт мне ее непонятен тем, что я не вижу в нем концентрации щелочи. И выверенного количества для ее приготовления.

16:58
3 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3074

36

Alto пишет:

Вообще-то, мыльники обмениваются рецептами на спецсайтах, а не 2012)) Ну да ладно. Рецепт мне ее непонятен тем, что я не вижу в нем концентрации щелочи. И выверенного количества для ее приготовления.


это уже вопросы к ней..она мыловар))))


17:06
3 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

37

Таки где эта мыловар? В чате тусуется? Передайте своей подруге, что ее хотели бы здесь видеть. 

17:41
3 Январь 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3074

38

Alto пишет:

Таки где эта мыловар? В чате тусуется? Передайте своей подруге, что ее хотели бы здесь видеть. 


напиши ей об этом в ЛС…как она зайдет на сайт-будет знать

19:42
3 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

39

Ребята, не бузите…Сейчас всё объясню!) Сначала немного страшилок…или ликбеза…как хотите…но это должен знать каждый культурный человек…)

Мылкины страшилки!
Мыло представляет собой ПАВ (поверхностно-активное вещество – т.е. вещество, которое способно захватывать жир с поверхности, очищать ее). Лаурил- и лауретсульфаты - также поверхностно-активные вещества. Существует ли между ними принципиальная разница?
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS). Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п..  Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES) - ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
Лауретсульфат считают более безвредным веществом.
Кроме того, вообще любые искусственные добавки являются сильными аллергенами, их действие на кожу (особенно детскую) мало изучено. Особенно следует опасаться консервантов, так как они предназначены специально для уничтожения бактерий и грибка.
Существуют и натуральные консерванты (уксусная кислота, свежий мед, экстракт косточек грейпфрута, прополис, квасцы и т. п.) Однако и их действие на кожу не всегда приводит к положительному эффекту. Например, применение прополиса также влечет за собой к пересушиванию кожи.

Когда я начала пользоваться натуральным домашним мылом - стало ясно: альтернатива есть!)))
Натуральное мыло действительно легче воспринимается нашей кожей и прекрасно ухаживает за ней.

Можно ли считать натуральным домашнее мыло? (ведь при его изготовлении используется щёлочь) В некотором смысле, да. Есть основания полагать, что с натриевыми и калиевыми солями жирных кислот человеческий организм имел дело сотни или даже тысячи лет (в то время как с синтетическими детергентами – не более века), а значит – все возможные побочные эффекты были выявлены, в т.ч. проявляющиеся через поколения. По этому критерию можно считать натуральное мыло (натриевые и калиевые соли жирных кислот) натуральным и безопасным продуктом (разумеется, при правильном и разумном применении).

В чем же плюсы натурального, домашнего мыла и косметики?

Ответ очевиден:

 

1. При приготовлении натурального мыла или косметики можно добавлять любые нужные ингредиенты, в любых необходимых пропорциях. Даже обычное туалетное (для тела и рук) натуральное мыло заметно меньше сушит кожу, чем мыло промышленного производства. Но есть возможность изготовления специализированных сортов на все случаи жизни: детское, лечебное, шампуневое, банное, скраб, антицеллюлитное… вплоть до индивидуального подбора состава с учетом Ваших нужд, вкусов и типа кожи и волос. То есть домашнее мыло более индивидуализировано!

 

2. При приготовлении домашнего мыла нет надобности применять консерванты. При правильном хранении такого мыла, в них просто нет необходимости.

 

3. При приготовлении мыла в домашних условиях могут быть добавлены и некоторые синтетические вещества: пищевые или косметические ароматизаторы, красители, витамины. Мастер при приготовлении домашнего мыла или косметики сам определяет, сколько и каких синтетических веществ он хочет добавить. Если вы заказываете индивидуальное изготовление мыла или косметики – вы всегда можете отказаться от использования каких-либо синтетических веществ, или узнать о каждом из них подробнее и принять решение основываясь на полученных знаниях и доверии к мастеру.

 

4. Основные действующие вещества – действительно натуральные. И добавлены они в той форме, чтобы действовать, а не ради названия на упаковке. Например, молочно-медовое мыло может и не пахнуть молоком и мёдом (на самом деле это реально только при применении отдушки, настоящее молоко и мёд в мыле практически не дают запаха, только легкий сливочный или карамельный оттенок), но молочные белки и мёд в составе будут увлажнять, смягчать действие мыла (которое, как мы помним, по своей сути обезжиривает), а смывать грязь будет именно мыло (натриевые соли жирных кислот). Сравним с одним из гелей для душа «Молоко и мёд», которые широко представлены в магазинах… Моющий агент – SLS или SLES, увлажняет глицерин или другой синтетический увлажнитель, пахнет «парфюмерная композиция», цвет придают красители, густоту – загустители, и законсервировано все это парабенами. А где же молоко и мёд? Возможно, производитель класса «люкс» и добавит 1-2% настоящего молока и мёда, конечно же, стерилизованных.

 

5. Ни один уважающий себя мыловар не станет добавлять в мыло пенообразователи типа SLS и SLES!

Зачем, если мыло и так пенится? Да, будьте готовы к тому, что натуральное мыло дает несколько меньше пены, чем привычное фабричное. Или много, но пена непривычного вида – мелкие пузырьки, «кремовая» консистенция (так пенится благороднейшее в мире кастильское и марсельское мыло, сваренное на основе 80-100% оливкового масла).

20:11
3 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

40

А теперь про щелочь! Действительно, с ней нужно очень осторожно…Имела “счастье” поймать каплю на руку…Хорошо, что рядом была приготовлена уксусная кислота…и все равно…болячка заживала очень долго…Так что работать лучше в халате с длинным рукавом и обязательно в очках…Убрать из помещения всех животных и детей. Но этот процесс не очень долгий…Взвесить щелочь, развести в воде (ЩЕЛОЧЬ СЫПАТЬ В ВОДУ!!!) смешать с маслами и всё…дальше уже не очень страшно…)

Почему дала готовы рецепт? Потому, что не все умеют считать на мыльном калькуляторе. Калькулятор щелочи необходим для того, чтобы рассчитать, сколько щелочи и воды потребуется для омыления определенного количества масел. Работать с ним несложно.

Вот шикарный мастер-класс с “Ярмарки мастеров” от Шиэ Змея.

http://www.livemaster.ru/topic/52712-master-klass-...

У этого мастера все описано предельно ясно и лаконично.

Сейчас на счёт того, что я рекламирую своё мыло.) Ребята, честно скажу, моё мыло в рекламе не нуждается…))) И писать сюда я стала по неоднократной просьбе чатлан, а не для того, что бы “толкать” своё мыльце.) Просто, есть люди, которых устривает лапша доширак, а есть те, кто обожает домашний борщ…) Кого-то устривает синтетическое бельё, а кто-то предпочитает хлопок, лён и шерсть… В холода хочется укутаться в мамин свитер, или надеть бабушкины носки…Все понимают, что огурец со своей грядки гораздо полезнее магазинного… Не забывайте, что кожа это тоже часть меня…выделительный орган…и вашей коже далеко не безразлично, чем вы ее драите каждый день…Я понимаю, что можно не заморачиваться и купить мыло за 5 рублей в магазине, а можно сварить его самому и с гордостью подарить близким…))) Удачи!)

А вот что у вас получится, если чуточку постараться…)

http://savepic.su/2854954.htm

http://savepic.su/2921958.htm

http://savepic.ru/3283521.jpg


21:03
3 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

41

Alf-Dest пишет:

Не ну а чо, прикольно самому сделать мыло дома.

Вот, насчет “вызревания” не понял…вроде, не сыр…

Автор, поясните пжл, что это такое?


При изготовлении мыла “с нуля”, после того, как вольем щелочной раствор в масло, хорошо размешаем и доведем до стадии геля, есть два пути…выложить мыло в формы и оставить для дозревапния на несколько недель…Нужно дооооооооооолго ждать пока оно, наконец, созреет, потому что реакция омыления при таком способе происходит медленно для этого оно и вызревает, чтобы реакция прошла до конца. Этот способ называется холодным. Таким способом мыло делали еще наши предки… А можно мыльную массу поставить в духовку или на водяную баню на несколько часов. Потом разложить в формы и назавтра ваше мыло будет готово! Порезали на порционные куски и пользуйтесь на здоровье!

PS. Расскажу про первые ощущения после использования натурального мыла…Всегда ухаживала за своими руками и после мыла использовала крем. Считала это нормой. А что делать? Всё мыло сушит кожу. И вот однажды я попробовала натуральное мыло…) Во-первых, оно очень вкусно пахнет…смывать его не хотелось…шелковая пенка нежно и бережно ухаживала за руками…Я улыбалась…Но смывать нужно…и сразу шок! Оно смылось мгновенно! Не “сопливило”, как магазинные мыла…ручки заскрипели, как новые…))))) Но самый большой шок был от того, что руки не требовали крема!!! Кожа не сохла и ее не стягивало… Сейчас, конечно, пользуюсь только своим мылом.

Какие плюсы от этого? Мыло очень экономичное! Оно намного медленнее смыливается. Как засекали мои пользователи…1:3. Да-да…З куска магазинного уходит, пока смылишь свой кусок…)))  Кожа становится абсолютно другой! Я всегда знаю, чем именно я мою себя, что я туда добавила… Все мои друзья, родственники и просто знакомые…бывают просто счастливы получить кусок мыла в подарок…)))

22:12
3 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

42

Лучистая, солнце мое!))) Ты понимаешь, что ты так и не ответила на мой вопрос? Повторюсь: какова концентрация щелочи в данном конкретном рецепте?

23:40
3 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

43

Смеюсь…))) Именно в этом рецепте концентрация щелочи 26, 4%!))) Только не пойму для чего она вам? )

Рекомендовано к прочтению

0:01
4 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

44

Пытаюсь понять просто, каким калькулятором вы пользуетесь, как считаете.

У вас только весы с цензом 1 г? 

0:15
4 Январь 2013


Alavey_Gray

Старожил

сообщений 2112

45

недели две пользуюсь натуральным мылом купленным у знакомых(они сами варят,но молчат что используют там),эффект такой же как описала Luchistaya. 

в отличие от всяких камэев,давов и остальных,не сушит и не стягивает кожу,не оставляет ощущение плёнки,тратится очень медленно,на вид красивое..особенно радует приятный запах арома-масел и отсутствие тонкого или мощного запаха хозяйственного мыла или какой то дикой химии. минус только один,покупать дорого,а самим делать некогда и лень..

Ответ в тему: Мыло “с нуля”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 41       (обязательно)

Ваш ответ: