Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мыло "с нуля"

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мыло “с нуля”

ПользовательСообщение

20:18
8 Январь 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

196

Lena_DIIIEM пишет:

ну хоть бы кто из вас в ЛС прислал хороший рецепт..какой нить..ну..к примеру…что замедляет рост волос (не на лице)…что б да в домашних условиях замутить…


Не пришлю. У меня нет рецептов. Это к спецам. Проверенным.


20:24
8 Январь 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

197

Оратора,
Действительно, безопаснее работать с глицериновой основой. Стоит недорого и оставляет простор для творчества, особенно когда есть красивые силиконовые формы или из мягкого пластика. Только не используйте пищевые красители для него - они не подходят, поскольку содержат воду.
Я не работаю с основой уже года два. Делаю глицериновое из масел. Работа, требующая и внимательности,  терпения и осторожности, особенно если учесть, что его варят с приготовлением спирта.

20:32
8 Январь 2013


oratora

Гуру

сообщений 20806

198

Zmeysa, я может и не стала бы всем голову морочить натуральным мылом, но уж больно не подходит мне то, что продаётся. Приходится постоянно выискивать сетевые фирмы, которые только-только вышли на рынок с продукцией. Вот пока она у них не “пошла” , ещё можно и натурмыло брать и пенку для лица. Как только раскрутились, всё , кончено, фигня какая-то.  А у меня по весне доходит до того, что я крем для умывания использую. Поэтому и прошу рецепт несложный .

21:08
8 Январь 2013


zor-russ

Гуру

сообщений 9898

199

Zmeysa

  zor-russ,

Можно будет к Вам обратиться по вопросу относительно некоторых добавок в мыло? 

Я не занимаюсь мыловарением


23:13
8 Январь 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

200

Oratora,

Я не косметолог, в этой области шарю чуть больше, чем ничего, поэтому никакого рецепта, даже чужого, дать не могу - гипертрофированное чувство ответственности, знаете ли..
Вы пробовали продукты космецевтики? Это косметическая фармокопия.
Касательно мастер-классов. Их достаточно в интернетах. Самы толковые - на профильных форумах. На aromarti.ru есть отличный форум, посвященный натуральной косметике. Там же - подборка описаний различных масел, эфирок, компонентов для косметики. Особо нежно люблю http://academy-miracles.ru/ - и статьи толковые, и форумный раздел по мылу преотличнейший. Из иностранщины в фаворе “Королева Мыла” http://www.soapqueen.com/ .
Я писать свои не думала даже из-за банальной а) занятости б) лени =) Загруз в реале такой, что сил хватает ток покидаться с Пивованом тапками на околофизические темы. А тут подзависла, поелику занимаюсь мылом.  

23:15
8 Январь 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

201

zor-russ пишет:

Я не занимаюсь мыловарением



Печалька… Ну да ладно - будем гуглить, яндексить и допрашивать с пристрастием Альто // ищет паяльник

23:44
8 Январь 2013


oratora

Гуру

сообщений 20806

202

Zmeysa, бдагодарю за подсказки.  Буду пробовать. У нас тут в Крыму наши масла классные да и травок полно. 

11:10
9 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

203

Вспомнила и с трудом нашла у себя в старых записях, некогда скопированную статью для личного пользования. Есть только автор. Прошу заранее извинить и  не считать за очередное присвоение. Тогда я еще не думала, что займусь мыловарением и натуральной косметикой всерьёз…) Почему решила предложить вашему вниманию этот матриал? Да, потому, что в родне у меня очень много греков, которым на Урале то ли “не климат”, то ли это генетика такая… Но многие из них страдают различными кожными заболеваниями…типа дерматита и пр. При кожных проблемах очень хорошо помогает деготь березовый. Только не надо сразу морщить носик и сразу же отвергать дегтярное мыло…Причем, оно у вас получится не такое вонючее магазинное, а очень нежное и ароматное (со временем)))) Через несколько дней после приготовления, мыло уже не “бьёт” в нос, а источает слабый, едва уловимый аромат…Только не переборщите с дегтем…Это сильный антисептик, но в большом количестве может сушить кожу…1-3 %, более не нужно. Это уже мой опыт…)  Вручая мыло, я предупреждала, что это не лекарство, а всего лишь мыло…) Мои подопечные потом чудеса рассказывали про это мыло…)

Сделать дегтярное мыло можно и своими руками.

Инструкция по приготовлению дегтярного мыла в домашних условиях.
1. Купите обычное жирное мыло и деготь. Возьмите хорошее детское мыло без сильных отдушек и резкого парфюма.
2. Натрите мыло на терке.
3. Поставьте на водяную баню (лучше использовать ненужную посуду для приготовления дегтярного мыла, так как запах дегтя очень устойчивый). Водяная баня делается так: берется одна кастрюля, в нее набирается вода, внутрь нее подбирается другая кастрюля или миска, в которой непосредственно и идет само приготовление. Ставите кастрюли на плиту и варите мыло.
4. В верхнюю кастрюлю насыпьте наструганное мыло и добавьте столовую ложку воды, помешивайте до тех пор, пока не растворится все мыло.
5. Затем в клейкую массу добавьте 2 столовые ложки березового дегтя (мыло в объеме 600 гр, то есть 3 куска).
6. Хорошо перемешайте, дайте остыть до 40 градусов и разлейте по формам. В качестве форм можно использовать маленькие коробочки из-под йогуртов.
7. Оставьте дегтярное мыло в формах на открытом воздухе на неделю, до полного затвердевания. Запах идти будет довольно сильный, может стоит на балконе, прикрыв мыло от пыли, или где не находитесь часто.
Использовать домашнее дегтярное мыло можно даже чаще покупного. Дегтярное мыло получается очень нежное и приятное.

Тем, кто освоил технику мыловарения - рецепт VIP дегтярного мыла. Состав: деготь - на 100 г мыла 10 мл, но можно меньше раза в два. Уж очень деготь пахнет резко. Детское мыло, пол чайной ложки меда, детский крем, масла: виноградной косточки, жожоба, персиковое, миндальное - по-немного, довольно много в VIP дегтярном мыле масел, но зато для ухода за кожей лица подойдет и для чувствительной, и для проблемной кожи, а также детской кожи.

Еще один способ приготовления дегтярного мыла-мази в домашних условиях.
Взять детского мыла – 1 часть и одну часть чистого березового дегтя, компоненты тщательно смешать и засушить шариками. Перед употреблением такого лечебного мыла следует его натереть на терке (измельчить, растереть) и развести теплым вином, чтобы сделать как мазь. Хранить некоторое время в герметичной баночке. Содержание дегтя в таком мыле значительно выше, и следовательно применяется такая мазь, как лечебное средство.

Дегтярное мыло для интимной гигиены - польза для женского здоровья.

Для интимной гигиены выпускают много средств, и производители рекламируют самые разные виды мыла с различными наполнителями и ароматизаторами. Но дегтярное мыло полюбилось многим женщинам и девушкам, которые заботятся о своем женском здоровье. При всей его дешевизне, дегтярное мыло считается наименее вредным для нежной кожи. Специалисты интимной сферы отмечают его многочисленные полезные свойства, а это не может не радовать женщин. Дегтярное мыло применяют для интимной гигиены, как эффективное средство защиты против инфекций. Мыло также хорошо заживляет кожу от микротравм, например, полученных после бритья области бикини. Для интимной гигиены можно приготовить дегтярное мыло самим и добавить в него масло чайного дерева, ромашки, календулы, зверобоя, чистотела, тысячелистника. Есть бальзам Витаон, содержащий полезные масла для интимного ухода, можно добавить в мыло. Приготовить можно по рецепту VIP дегтярного мыла, вот будет польза для женского здоровья! И молочница, и инфекции вам не грозят, конечно, если соблюдать здоровый образ жизни!

Автор статьи Розанова Н.Е.

20:46
10 Январь 2013


nikki

Старожил

сообщений 2549

204

Luchistaya

вы не могли бы посмотреть на это мыло и сказать как оно на ваш взгляд?

http://www.sabon.co.il/en/index.php?dispatch=produ...

14:26
11 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

205

Я посмотрела на это мыло…) На мой взгляд оно красивое и, как я поняла, что у этой фирмы сеть магазинов по всему миру… Но ни я, и  никто из моего окружения не имел чести пользоваться этим мыло и косметикой. Скорее всего это косметика класса “люкс”. Думаю, что и стОит соответственно…Похоже, что Израиль производит… В России эта фирма, видимо, не продает свой товар…

19:22
11 Январь 2013


nikki

Старожил

сообщений 2549

206

да это израильская продукция.мне как раз было интересно с точки зрения качества.действительно качественнее или цена за красоту и имидж - с точки зрения человека который в теме)

21:33
11 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

207

Ну, напишите состав…) Я не разумею иностранные языки…)

12:01
12 Январь 2013


nikki

Старожил

сообщений 2549

208

не знаю как вам удобней поэтому списала  и английский

Sodium Palmale, Sodium Palm Kernelate - натрий пальмового масла (вроде 2х видов)

Aqua (Water) - вода

Glycerine - глицерин

Palm Acid, Palm Kernal Acid - кислоты пальмового дерева

Sodium Chloride - хлорид натрия

Tetra Sodium EDTA - (не знаю что это)

Etidronic Acid - этидроновая кислота

Citral, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Limonene, Linalool - кумарин, эвгенол, линалоол, лимонен, гераниол, цитрал

спасибо)


Рекомендовано к прочтению

19:51
12 Январь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

209

Задали задачку) Но мне самой стало интересно……Я добросовестно всё, что могла перерыла…Химик-то из меня никудышный…Ну, что я скажу? Мыло, как мыло. Ничего особенного, но “ложку дегтя” в него все же впихнули…но это на мой взгляд. То, что нормально и не вызывает сомнения, описывать не буду…А вот то, что напрягло, то попробую описать…

Glycerine – глицерин- широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения кожи человека, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение. Судя по всему, в небольших концентрациях, глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу. Уже читала сама неоднократно, что при влажности ниже 60%, глицерин вытягивает воду из кожи…Вот и думайте сами…Много глицерина-это хорошо или плохо для вашей кожи…

Sodium Chloride - хлорид натрия – Хлорид натрия, или поваренная соль представляет собой белое кристаллическое вещество. В косметике и предметах личной гигиены, хлорид натрия используется в разработке средства гигиены полости рта, шампуней, духов, кожи, волос, ногтей, чистки, для загара, косметика и продукты для ванны. Для чего толкают соль в косметику, многим не понятно и внятного ответа я так и не нашла…

Tetra Sodium EDTA -  Tetrasodium EDTA — агент, связывающий ионы тяжёлых металлов (преимущественно железа), помогая, при этом, избежать обесцвечивания. 100% химия!

Etidronic Acid - этидроновая кислота – входит в химический состав мыльной основы…в частности Германской. Для чего она там нужна…я не знаю… Однако, уверена, что она нам с вами не на пользу….однозначно…)

Coumarin — производные кумарина находятся в травах и кожице цитрусовых. Чистый кумарин находится в клевере.

У него простая химическая структура и его часто готовят синтетическими методами. Другие названия: Cumarin или Benzopyrone. Добавка, ароматизатор.

Помечен знаком«Опасно».  

Eugenol (Эвгенол) - опасное воздействие на иммунную и нервную системы; угнетает эндокринную систему (входит в десятку вреднейших компонентов косметики)

ОТДУШКА, и ее потенциальные аллергены:
ЛИНАЛООЛ, ЛИМОНЕН, БУТИЛФЕНИЛ МЕТИЛПРОПИОНАЛЬ, ЦИТРОНЕЛЛОЛ

И что имеем? Да, вроде пальмовое масло…и куча совсем ненужных отдушек…Но красиво и, думаю, пахнет вкусно… Но платить 200 рублей (вроде, столько стоит?) за этот кусок мыла, я бы не стала…)

 

20:55
12 Январь 2013


nikki

Старожил

сообщений 2549

210

Luchistaya спасибо)

засада однако)мыться выходит  нечем


Ответ в тему: Мыло “с нуля”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 27       (обязательно)

Ваш ответ: