Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Целители будут на вес золота

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Целители будут на вес золота

ПользовательСообщение

11:47
30 Декабрь 2009


ARFox

Гость

16

Забыл дописать, что ситуация нужно считать условно.

Так же я полностью убежден, что человек способен вылечить себя сам, т. е каждый человек ответствен за свою жизнь и человек не должен свою ответственность перекладывать на плечи других. Но, а если не смог себе помочь, значит, не ответственно относился к себе или сам выбрал такой путь (жизнь).

Не нужно забывать, что целитель – это тоже человек и у него тоже есть своя жизнь, и целитель ни как не является “дорожной аптечкой” для больного.

P.S. мой метод для тебя – НАБЛЮДАЙ И СЛУШАЙ.

12:05
30 Декабрь 2009


ScepteR

Участник

сообщений 369

17

Умею боль снимать.

21:15
30 Декабрь 2009


Sun21

Старожил

сообщений 2935

18

ARFox, вы безусловно правы в том, что каждому желательно обладать знаниями и навыками - как быть здоровым и поддерживать себя в здоровом состоянии.

Но все знать и уметь человек не может, и в случаях заболевания, обращается к профи, которые намного лучше знают данную область.
В критических ситуациях становится намного труднее эффективно себя лечить. Вообще, лечить себя сложнее, чем, будучи в здоровом состоянии, лечить другого! ;)

В общем, хочу донести мысль, что речь идет о специализации “целитель” - к которому будут обращаться заболевшие люди, и который сможет им помочь! :)

ScepteR, полезное умение! Боль - очень частый симптом, один из самых беспокоящих пациента! На него в основном и жалуются - хотя это самая верхушка проблемы.

22:01
2 Январь 2010


veselchak

Участник

сообщений 322

19

когда лекарства закончатся, то понадобятся химики и фармацевты. а шаманы с бубнами в топку.

23:43
2 Январь 2010


Celeron

Участник

сообщений 80

20

veselchak пишет:

когда лекарства закончатся, то понадобятся химики и фармацевты. а шаманы с бубнами в топку.


А ты что , хочешь жить вечно?

23:44
2 Январь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

21

химики? И как они будут синтезировать и выделять активные субстанции? Это сложные производства!

Травники, еще куда ни шло! ;)

23:45
2 Январь 2010


veselchak

Участник

сообщений 322

22

Celeron, хочу, но не знаю как… Но вот помереть от “лечения” шамана точно не хочу. А врачам доверяю.

23:48
2 Январь 2010


veselchak

Участник

сообщений 322

23

Sun21 какие такие субстанции? Активные вещества будут выделять, как - им виднее. Из тех же трав, например. Наука есть такая: фармокология.

0:22
3 Январь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

24

Есть такая наука. Я и говорю: травники нужны. Врачи сами ничего не получают, не выделяют. Можно синтезировать вещества, можно их выделять (из многих других, из растительного сырья). Думаю, и то и другое будет малореально в пост-А условиях. ;)
Врач без таблеток мало что сможет сделать - у нас такая медицина.
Целитель кому поможет - те будут лечиться. Это вопрос эффективности, а не веры! Люди очень быстро понимают, что их предрассудки ничего не стоят, по сравнению со здоровьем! :) КОгда нет возможности обратиться к привычным типам лечения.
Не будет привычной медицины, увы.

14:42
3 Январь 2010


veselchak

Участник

сообщений 322

25

Sun21, фармокологи при наличии элементарного оборудования много смогут синтезировать. Скоре всего, ещё понадобятся геологи и химики (и физики, кстати) Да и доктора наши в полевых условиях не теряются. Поэтому  в общине для выживания необходимы квалифицированные медик и формаколог. А вот делать ставку на шаманов и прочих “целителей” - это преступление против тех, кто будет выживать вместе с вами. Все этигорецелители только паразитируют на современной медицины, без неё же обойтись не могут. Проверено.

15:08
3 Январь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

26

Ваша точка зрения понятна. Тем не менее, у других людей есть свой опыт и свой взгляд на это.
Не спорю, есть и “горе”-специалисты. А в какой области их нет?

Квалифицированные фармакологи и медики. Это хорошо. А откуда они возьмутся? Они квалифицированы в современных условиях. И о. Врач выписывает стандартные рецепты, фармацевты отпускают из аптеки лекарства по нему. Все.
На производствах занято мало народу, и это, в основном, механизированное производство.
ДЛя него нужны катализаторы, реагенты и прочее.
Вообразить себе можно все что угодно - но в условиях разрушенной инфраструктуры, полагаю, не стоит фантазировать, что будут выпускаться прежние таблетки.
Пример: инсулин. Его производят генноинженерным способом. Клетки поджелудочной железы растут в специальной среде, и вырабатывают инсулин. Который собирается, очищается. Стерильный.
Я не вижу, каким образом может быть налажено производство инсулина! Тупо не будет столько свиней, чтобы из их поджелудочных производить хоть какое-то подобие инсулина.
К тому же, диабетики не смогут ждать, пока будет налажено производство. Они либо станут обходиться без лекарств, либо умрут. Третий вариант - заняться собой, следовать жесткой диете (которая дает лучший эффект, чем сахароснижающие препараты!, при условии ее соблюдения). Пить травяные сборы.
Даже хороший врач или провизор не сможет наладить производство хотя бы пары препаратов. Единственное, что реально - пользоваться старыми запасами или перейти на подручные средства.
Это травы, это целительство.
Неэффективные целители пойдут пахать. Эффективные - будут помогать. Делов-то.

15:47
3 Январь 2010


fareastero

Участник

сообщений 31

27

Интересно когда речь заходит о квалифицированных медиках - то спор идет о терапевтах. Да здоровый образ жизни и питания, целебные травки и грамотные целители их могут отчасти заменить. А вот, что целители будут делать с проникающими ранениями или травмами которые всегда были и будут? Для того, чтобы прооперировать человека нужны знания анатомии как минимум и практика. Все хорошо в меру, но хирургией пусть занимаются хирурги,

18:54
3 Январь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

28

Пусть, конечно. А когда хирурга нет? :) Кто будет заниматься ранениями? Да кто угодно, у кого крепкие нервы и твердая рука, и хотя бы минимальные знания об анатомии и хирургии!
В общине, которая составляет 5 семей (цифра называлась как оптимальная для общины), с какой вероятностью будет хоть один врач (любой специальности)?

Рекомендовано к прочтению

19:34
3 Январь 2010


veselchak

Участник

сообщений 322

29

Вот и основная задача на этапе подготовки, это заручиться участмем врача…

Почему провизор не сможет наладить выпуск препаратов? Сделает это он на уровне 18-19 века, в микстурах и парашках, без глянцевых упаковок. Тем не менее в кустарных условиях простого стола, пробирок, перегонного куба и спиртовок фармацевт сможет многое.  Куда больше, чем “целитель”.

А вот курсы первой помощи необходимо пройти всем, кто собирается выжить. И как можно скорее.

19:45
3 Январь 2010


Sun21

Старожил

сообщений 2935

30

Чтобы производить препараты на уровне 18-19 веков, надо знать науку 18-19 веков! Сейчас акценты в обучении совершенно иные!
Траволечение изучается, но больше для справки. И не врачами.

Что, например, вы имеете в виду, что может произвести “фармацевт” с помощью перегонного куба? Кроме спирта. И как это вылечит хоть что-то.

А то, кажется, один из нас не понимает, о чем идет речь ))

Насчет целителей - вы явно не знакомы с этой областью, или сталкивались с шарлатанами.

Ответ в тему: Целители будут на вес золота

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: