Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : экзорцизм

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




экзорцизм

ПользовательСообщение

5:18
24 Апрель 2011


qwazarrr

Участник

сообщений 70

16

Я не говорила, что демон умирает.  Я не называла его злом.  Одержимые умирают, это да. Но не все и не часто, а когда   их начинают “лечить” простые обыватели, как это указано в статье вверху. Демона  невозможно заставить прекратить вселяться в людей, тем более  самим же людям.  Это так же верно, как и то, что, например, вы не сможете съесть кирпич В Библии Христос  не убил демона в человеке, а только изгнал их в стадо свиней. Думаете   демоны так в этом стаде и обитают? Конечно нет, они вернулись, но в других людей. Христу вы задали бы такой же вопрос: а почему в свиней? А почему   ты не убил легион демонов или сразу не отправил их в ад (бедные хрюшки ведь тоже не причем)?  А вот про причины  такого поступка  можно порассуждать. Но только если рассуждать, а не нападать на друг друга.


5:31
24 Апрель 2011


qwazarrr

Участник

сообщений 70

17

В православии обряд изгнания бесов называется отчиткой. Этот ритуал представляет собой чтение специальной молитвы, осенение крестным знамением, а также курение ладаном. Помните поговорку «бежит, как черт от ладана»? Она как раз об одержимых.  
         Отчитывать имеет право только священник, получивший специальное благословение епископа. Остальные же батюшки, если захотят помочь человеку освободиться от бесовской силы, читают обычную молитву о здравии. В некоторых случаях она тоже помогает.  
       Отдельно стоит сказать и о самой молитве, изгоняющей бесов. Она является самой длинной в каноне православной церкви - продолжительностью около 20 минут. Читают ее на старославянском. Текст молитвы был разработан и успешно опробован как верное средство от бесов много веков назад. С тех пор ни одно слово в молитве никогда не менялось.  
        На сегодняшний момент самым известным местом изгнания бесов в России является Свято-Троицкая Сергиева лавра.В изгнание бесов современному человеку очень трудно поверить, невзирая на то, что оно официально признано православной церковью и о нем можно прочесть в церковных изданиях.

       Изгнание нечистых духов - это нелегкое и опасное делание. В Деяниях апостолов мы читаем, как “некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома” (Деян. 19, 13-16). Поэтому за отчитку берутся только по послушанию, а никак не самочинно, чтобы не подвергнуться самим поруганию от бесов. 
     Необходимо понимать, что к отчитке прибегают только в крайних случаях, когда зависимость от беса доходит до одержимости. Обычно же пост, молитва, покаяние, регулярное причащение Святых Христовых Таин помогают христианину избавляться от страстей, греховных привычек и тем самым освобождаться от бесовской зависимости.

5:41
24 Апрель 2011


qwazarrr

Участник

сообщений 70

18

Отмечавшиеся в истории Церкви случаи экзорцизма были индивидуальными, а за последние годы на отчитках возник новый феномен — массовый экзорцизм, когда священник на отчитке изгоняет бесов из 150 человек. Такое чудо приходится сравнивать с неопятидесятническими экзорцистскими конвейерами, а не с православным вековым опытом.
Неприятное сравнение вызвано не только массовым характером экзорцизма. Профессор-психиатр Ю. Полищук отмечает, что “в ходе так называемой отчитки совершается эмоциональное стрессовое воздействие”. Некоторые православные экзорцисты проповедью и чтением молитв эмоционально “разогревают” собравшихся (как делают это и “харизматы”), и кто-то начинает бесноваться. Присутствующие тут же психопаты истероидного типа (и не только они) заражаются беснованием, что усугубляет их болезнь. Некоторые приезжают на отчитку не первый раз, они здесь приобрели мистический опыт, который считают обнаружением силы бесовской перед тем, как её побороть. Им нетрудно воспроизвести приобретённый опыт, требуется лишь подходящая атмосфера на собрании.
Эстафета беснования на отчитке интерпретируется не как событие естественного порядка, а как результат принятия бесноватыми благодати (внешне это нередко проявляется трясением, падением и лежанием в прострации, совсем как у неопятидесятников при “Крещении Духом”). Такая интерпретация массовой отчитки делает её харизматистским собранием. Часть священников, практикующих массовый экзорцизм, претендует на сверхъестественную прозорливость. Они якобы видят или чувствуют изгоняемых бесов, различают психически больных от бесноватых. В 2005 г. из монахини Ирины, которая лечилась у психиатров, 29-летний священник Румынской Православной Церкви (Д. Корогеану) изгонял беса. Она вела себя буйно, отказывалась пить предложенную ей святую воду, он рассудил, что она бесноватая, и стал её отчитывать. Из-за сверх меры затянувшегося жесточайшего экзорцизма монахиня умерла. Священника извергли из сана. Сидя в тюрьме, он ни в чём не раскаивается. Разве этот экзорцист не в прелести?

И вот еще, в продолжение: “Прелесть, т. е. высокое мнение о себе, неведение своего духовного убожества, «смиренное» чувство способности к получению откровений, проявляет себя в самых разнообразных формах. Чаще всего это дерзкие попытки к пророчествам, к беспрекословному духовному управлению людьми (лжестарчество), к совершению чудес и знамений и т. д. Одним из подобных деяний является и распространяющееся в последние два-три десятилетия так называемое отчитывание (экзорцизм).

Занимаются им отдельные священники, не имеющие на то, как правило, благословения патриарха, без которого, как известно, иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия. Ссылки современных заклинателей на благословение духовника являются откровенным самооправданием, поскольку без благословения патриарха  любое священнодействие и тем более отчитывание (как дело исключительное, не входящее в обычный круг обязанностей священника) превращается в деяние антиканоническое и греховное, губительно действующее и на заклинателя, и на больного. Лаодикийский собор (364 г.) постановил: «Не произведенным от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах…» (правило 26).”

7:04
24 Апрель 2011


Alavey_Gray

Старожил

сообщений 2112

19

в церкви они не изгоняют никого,а лишь усмиряют взбесившихся прилипал…остальные же тоже мало могут это сделать..а чаще запечатывают тоже каналы просто но не изгоняют,либо изгоняют,но обязаны по правилам либо в себя забрать,либо в другого подселить,либо убить,но в мире мало тех кто с сильными демонами может справится….и надо правильно убирать демона,а то не отрежешь или вынешь не так,либо не различишь взбесившуюся сущность человека от демона и её убьёшь,тогда может быть летальный исход кого угодно,и заражённого демоном(скорее всего) и того кто его пытался изгнать(если нарушит закон)..тоже было время,практиковался изгнаниями,только это не очень приятно выглядит,если видишь сущности,особенно если это были призывники,они обычно легионами скапливаются в теле,так жуткое зрелище и убив призывников,человеку не поможешь,надо отправляться в мир теней и убивать кукловода….а так,ритуалом только слабые пользуются,сильные мистики по другому работают и только с одним катализатором…вот только если человек сам захочет,тогда можно выгнать..вера в бога не поможет увильнуть от бесов…верить в себя надо..

8:05
25 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

20

перво-наперво необходимо определить одержимого. должны быть выработаны чёткие параметры отличия от шизофрении, юродивости и буйности.

классический тест-изгоняющий берет карту из колоды и просит её угадать. вероятность трёхразового угадывания при колоде в 36 карт -1/ 1,6 млн. а использовалась колода таро. также больной должен заранее назвать, какие числа выпадут на костях, знать языки, которые не учил. сейчас это считается признаком сильного экстрасенса

13:21
26 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

21

итак, перед вами одержимый. для собственного спокойствия его нужно зафиксировать.

возникает проблема. максимальное время пережатия кровеносных сосудов-1 час. но в час вы не уложитесь. при этом надежно зафиксировать тело-большая проблема. возьмите кошку и попробуйте её придушить. разумеется, бродячую. секунды через 3 вы поймёте, какая это проблема. у вас нет ни кожаных петель, ни кроватей, обитых пухом. вывод-гарантированы синяки и, скорее всего, переломы. кровища, вопли-зрелище не для слабонервных.

21:01
27 Апрель 2011


Cep

Постоялец

сообщений 699

22

neft

итак, перед вами одержимый. для собственного спокойствия его нужно зафиксировать.

Да Вы никак у святой инквизиции учились, ну тогда весь арсенал  возмите. Дыбу, или испанский сапог, пациент от Вас уж точно не сбежит.

21:57
27 Апрель 2011


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

23

neft пишет:

итак, перед вами одержимый. для собственного спокойствия его нужно зафиксировать.

возникает проблема. максимальное время пережатия кровеносных сосудов-1 час. но в час вы не уложитесь. при этом надежно зафиксировать тело-большая проблема. возьмите кошку и попробуйте её придушить. разумеется, бродячую. секунды через 3 вы поймёте, какая это проблема. у вас нет ни кожаных петель, ни кроватей, обитых пухом. вывод-гарантированы синяки и, скорее всего, переломы. кровища, вопли-зрелище не для слабонервных.


А как например отличить одержимого бесами/демонами/прочими от психически нездорового человека?

Да и вообще…Если Всякие там демонические силы захватывают человека для совершения разных деструктивных деяний, зачем им афишировать свое присутствие в виде агресивного поведения и прочего киношного бреда?

Нет…Настоящие одержимые, те чье сознание подчинено иной воле,  незаметны вовсе… Они тихи, незаметны и опасны как черная мамба…

22:09
27 Апрель 2011


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

24

Самое опасное когда человек сам отличить не может, по своей воле принимает решения или нет. Кто нибудь задумывался ну например почему повернул направо а не на лево?

3:00
28 Апрель 2011


venesta

Постоялец

сообщений 730

25

Только что закончила смотреть фильм “Обряд” (2011 года).

Фильм рассказывает об американском священнике (отце Майкле), который отправляется в Ватикан учиться в школе экзорцизма. 

На торрентах обозначен как ужасы, триллер, хотя это скорее философская сага о духовной осторожности и вере. Снимала кинокомпания “New Line Cinema”, что говорит само за себя - красивые пейзажи  Ватикана и качественное кино (в смысле съемки) в наличии. 

В ролях Энтони Хопкинс, Колин О’Донохью, Рутгер Хауэр. Задумчивое такое кинище.

Собственно говоря ни один форум в своем ограничении словесной формой не расскажет интересующимся этой темой настолько, сколько это кино. В том числе о самом обряде непосредственно. 

В начале фильма имеется указание на то, что он основан на реальных событиях (и если описываемые события - реальность, то я понимаю, почему настоящих экзорцистов так мало).

В целом фильм о том, как “тяжела и неказиста жизнь современного экзорциста” - скептика (по началу), которому были нужны сначала доказательства, а потом вера.

Смотрится на одном дыхании (если не ставить на паузу в особо критичные моменты проведения обряда и не бегать курить для успокоения, потому что начинаешь верить в реальность Диабло, хотя вродь сомнений не было, но все же эфемерное представление обрело реальные черты).

Хопкинс (играет священника-экзорциста) конечно, как всегда, гениален и заставляет зрителя поволноваться. Хотя этот фильм далеко не “Молчание ягнят” и нет осадка, скорее толпа мыслей, которые теперь надо “переваривать” и уложить по полкам. В обшем кино, понуждающее активно думать, что позитивно изначально.

В конце фильма говорится о том, что в настоящее время священников-экзорцистов
14 человек в мире.  Отец Майкл (его сыграл О'Донохью) - один из 14 экзорцистов, который практикует сейчас в США. Живет и работает он недалеко от Чикаго. Отец Лукас (его сыграл Хопкинс) совершил более 2000 сеансов экзорцизма и до сих пор практикует недалеко от Флоренции”.

ПыСы:

но самое удивительное во всем этом, что фильм посмотрела только что и абсолютно случайно.  Поэтому я малость присела, когда выключила  телевизор и открыла комп и первое, что увидела - это название темы “экзорцизм” в списке свежих сообщений и что именно сегодня Вы эту тему тут активно обсуждаете. 

Ведь совпадений не бывает… Все происходит почему-то и для чего-то. Так что Чапай думать пошел.

Всем доброй ночи. 

3:13
28 Апрель 2011


misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

26

тоже смотрел жесть одним словом и если это правда то кто они?

6:37
28 Апрель 2011


qwazarrr

Участник

сообщений 70

27

Одержимые  прямо себя  никогда не проявят.  Как правило (это не мое утверждение и не аксиома, я просто говорю так, как  мне объясняли  потомки инквизиторов)  одержимых к экзорцистам приводят их родственники и их выискивают сами потомки инквизиторов, поскольку среди них  есть “видящие” одержимых. Они  могут отличить человека одержимого демоном  от просто  психически больного человека.  Родственники  претерпевают великие страдания от  близких людей, которые одержимы,  в виде насилия, жестокости (внук пытается изнасиловать свою бабушку, муж при  маленьких детях пытается разбить жене голову из-за невкусного борща,  3-х летний мальчик  в приступе ярости вырывает зубами кусок мяса из руки матери и т.д.).  О количестве экзорцистов: их действительно очень мало.  Точное количество не знаю.  Но знаю, что на территории юга Западной Сибири  есть только один священник, этим занимающийся,   с благословения  патриарха, который проживает в г. Новокузнецке.  После обряда  изгнания  демона,  исцеленного человека сразу не отпускают. Несколько дней он еще живет при церкви, за ним наблюдают,  с ним беседуют,  объяняют как дальше наладить свою жизнь, как попытаться попросить  прощения у обиженных им людей и т.д.

8:45
28 Апрель 2011


neft

Гуру

сообщений 9045

28

отличить одержимого тяжело, поэтомуя выделил три этапа-определение, фиксация, ритуал. правильнее выделять четвертый этап-налюдение от часа до трёх суток, но его включают в третий, может, это и правильно.

дыба-это ремешки на руки и ноги и вас растягивают, вырывая суставы, сапог сжимает конечность, вызывая эффект сдавливания сосудов-это пытки, а не помощь.

что касается контроля. контроль не может быть общим-мозг должен контролировать дыхание, перемещение в пространстве, речь-это очень много. поэтому тесты должны быть смешанными-не просто агрессия на жену или махание топором, а рисунок. одержимому будет предоставлена большая доля мозга для выполнения сложного действия-и тогда можно определить, эпилепсия это или одержимость. вопрос сложный-сколько людей, столько и мнений, какие именно тесты применять

Рекомендовано к прочтению

18:51
28 Апрель 2011


Cep

Постоялец

сообщений 699

29

neft  Вопрос на засыпку,  с одержимым сталкивался ?   а если сталкивался пытался его очистить?    Все эти утверждения что только  христианские священики назначеные для этого, могут этим заниматся, я в расчет не беру. а куда же мусульманам и будистам деватся. А прочие религии.

0:57
29 Апрель 2011


max74

Участник

сообщений 359

30

Cep пишет:

neft

итак, перед вами одержимый. для собственного спокойствия его нужно зафиксировать.

Да Вы никак у святой инквизиции учились, ну тогда весь арсенал  возмите. Дыбу, или испанский сапог, пациент от Вас уж точно не сбежит.


Вы немного путаете понятия бесами образно выражаясь занимался местком ,а то о чем вы пишите занимался ФСБ .чуете разницу?Одержимы й и еретик Это разные уровни безопасности для государства

Ответ в тему: экзорцизм

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: