Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Натуральный шампунь в домашних условиях

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Натуральный шампунь в домашних условиях

ПользовательСообщение

11:29
1 Май 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

76

Привет) Просмотрела пост…Извини, что отвечаю с опозданием. Ну, прежде всего, волосы любят кокосовое масло! Даже простая маска из кокосового масла подарит вашим волосам блаженнство и они воспрянут. Все просто…нанесла масло на волосы, укутай, походи немного, потом смой! сказка! Причем, масло достаточно дешевое…1 кг примерно 180-200 рублей. Далее…Про желатиновую маску…Желательно не переплавлять. Мед, алое и витамины - потерют сви свойства. Какие масла добавлять в маски, шампуни? Минутку… Скопирую сразу, что бы каждый выбрал для своих волос и попробовал…но по чуть-чуть! Это вам не кокос!)))

Масла для волос
 

Все масла, применяемые в уходе за волосами, делятся на проникающие и обволакивающие.

Проникающие – это те, молекулы которых способны проникнуть в волосяной стебель, наполнить его и напитать витаминами, стеролами и жирными кислотами, так необходимыми для восстановления волоса изнутри.

Обволакивающие ( непроникающие)– это те масла, молекулы которых не способны проникнуть в сам волос, но зато прекрасно его обволакивают, увлажняют и защищают.

Поэтому, проникающие масла следует использовать для лечения волос: масок, лечебных концентратов и сывороток. И делать такие лечебные процедуры нужно до мытья волос, т.е. до того, как не масло, а молекулы воды наполнят волос и вымоют из него как цветные пигменты краски, так и ценные микро- элементы.

А вот мыть голову лучше шампунями и бальзамами-ополаскивателями с обволакивающими маслами, чтобы молекулы масел защищали и увлажняли волосы, оставаясь между чешуйками кутикулы.

К проникающим маслам относятся - кокосовое вирджин, оливковое, авокадо, ши.

К непроникающим - жожоба, подсолнечное, соевое, кукурузное и возможно, касторовое масло.

http://www.aroma-beauty.ru

http://www.aroma-wiki.ru

11:43
1 Май 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

77

Люди! И прошу…просто умоляю…Не надо никакой соды, горчицы и прочей лабуды! Хозяйственное мыло тоже не на пользу! Волосы этого не любят! Они потускнеют и заболеют. Лечить придется длительно! И возьмите за правило ополаскивать  волосы после мытья слабым раствором натурального яблочного уксуса! Столовая ложка на литр-два воды… Волос любит кислую среду!)

11:56
1 Май 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

78

Оксана, добавь в желатиновую маску жожоба и касторку. Не делай много! Ну, завари травку в кружке, процеди…добавь желатин, потом, когда растворится, добавь базу шампуневую, масла, мед, алое и витаминки…эфиры, если есть…Всё! Но добавлять по чуть-чуть! Много не надо! Спокойно в холодильнике хранится месяц этот продукт! Голову можно мыть, хоть каждый день!) и не забывай ополаскивать яблочным уксусом.) А секущиеся кончики придется состригать…Они все равно мертвые, раз волосы обесцвечены. Или купи и  добавляй в маску жидкий кератин…Он, как скорая помощь волосам. Несколько капель в маску и эффект на много дней…)

20:22
1 Май 2013


odrezden

Участник

сообщений 173

79

Натали, спасибочки !

21:07
1 Май 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

80

Я тоже сейчас учусь шампуни и ополаскиватели делать и в связи с этим перелопачиваю кучу мыловаренных форумов. И вот какая интересная вещь. Кто-то делает удачный шампунь, который идеально ему подходит. Другой повторяет в точности рецепт, волосы по структуре и свойствам вроде такие же, а не подходит и все. И начинают под себя подбирать ингридиенты, меняя их в базовом рецепте методом ненаучного тыка. И так почти со всем: с мылом, шампунями, масками, кремами…. Все настолько индивидуально, каждому свое. Поэтому если что-то делаете, то в малых количествах, чтобы понять, ваше или что-то еще поменять… Кстати, кому интересно, загляните на мыловаренные сайты. Мне форум аромарти нравится, там такое огромное количество информации собрано, много интересного и полезного для этого дела.

21:42
1 Май 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

81

Совершенно верно! Точно так же и с духами, и с кремами, и даже с обычным супом…)…У каждого свой вкус и пристрастия. Но все равно…база одна!…А потом дополнения…кому чего в супе не хватает…))) Но учиться, изучать, конечно, надо…) Это всегда пригодится в жизни. Потом уже глянешь на состав любого косметического продукта бегло и понимаешь…надо тебе это или нет…поможет или навредит… Да и по цене сориентируешься…за что именно платишь…)

22:19
1 Май 2013


odrezden

Участник

сообщений 173

82

Я ползимы читала материалы по мыловарению, знакомилась с мыльным калькулятором. Было очень интересно. Купила себе электр. весы,  блендер,  приготовила желатиновую маску-шампунь, а потом как то всё угасло. Но зато резко кинуло в кулинарию. В марте зарегистрировалась на кулинарном сайте и пошло-поехало. Мне 40 лет, но я никогда не испытывала желания научится работать с тестом, что то спечь : олади, блинчики, пирожки. А теперь каждый день что то пеку, научилась работать с дрожжевым тестом.  С газовой духовкой я  ” на ты “. И моё занятие , сродни  увлечению мыловарению : тот же азарт, тот же творческий процес . Можно результат слопать сразу и родные все довольны

22:34
1 Май 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

83

Молодец, Оксана! Своё мыло ты еще сваришь! Точно тебе говорю!) Какждый идет своим путём и никого не надо торопить! Есть практики, а есть теоретики…) А с тестом сама осторожнее, моментально разбухнешь, как булочка!))) Лет 15 назад нам привезли хлебопечку и я стала хлеб стряпать без остановки! Вкуснотища же! Как батон! и с джемом, и с маслом, и со смаком…))) и просто так… Потом запрятала ее и до сих пор стоит на лоджии в коробке…исправная, кстати…))))) Потому, что НИЗЗЗЯЯЯЯ…)))))))))))))

11:31
17 Сентябрь 2013


Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

84

odrezden пишет:

 Мне 40 лет, …………….  С газовой духовкой я  ” на ты “. 


Вот это  действительно достижение.

13:07
9 Октябрь 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

85

Нашла на просторах инета очень интересный рецепт маски-шампуня травяного . Хочу поделиться с вами и даже попробовать попробовать приготовить! В рецепте нет ничего недоступного или экзотического, нужно всего лишь желание и время. Может, кто-то быстрее меня решится попробовать? Отпишитесь потом…)

Не так давно мне подарили аюрведический шампунь для волос. В небольшой баночке оказался тонкий, приятно пахнущий порошок из сухих трав. Как человек, который уже много лет изучает травы, в частности, для изготовления безопасной и эффективной косметики, я заинтересовалась составом. Как выяснилось, в этом сухом шампуне присутствуют всего три растения. Но при этом текст на этикетке сообщал, что средство «прекрасно очищает волосы и кожу головы, активно способствует росту волос, возвращает им природное здоровье и красоту». Далее говорилось, что этот травяной шампунь эффективен при ослабленных и ломких волосах, он повышает тонус капилляров кожи, снимает зуд, смягчает и успокаивает кожу, а также оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие.

Я нисколько не усомнилась в правдивости этих посулов, у меня есть все основания доверять аюрведе, этой веками проверенной и испытанной индийской практике целительства и оздоровления. Конечно, в аюрведических препаратах используются растения, которые можно найти только в жарком тропическом и субтропическом климате. Но так ли уж уникален этот состав? Неужели в наших широтах не найдётся растений, с помощью которых можно добиться тех же результатов? Конечно, найдётся! Главное, правильно отобрать травы по их положительному воздействию на кожу головы и на сами волосы.

Так же, как и для сухой смеси убтана (порошка для умывания и очищения кожи лица и тела), нам понадобятся корни, содержащие сапонины и флавоноиды; травы, улучшающие кровообращение, оказывающие противовоспалительное и заживляющее действие, а также такие растения, которые способны подавлять активность патогенных бактерий.

Вот примерный рецепт шампуня-маски из трав, доступных в нашем климате, который легко приготовить в домашних условиях. Ниже преведены группы растений и компонентов по их основным свойствам, которые дадут результат в нашем сухом шампуне.

Растения, содержащие сапонины и флавоноиды - необязательно брать все три из перечисленных, будет достаточно одного-двух:

корень мыльнянки, корень лопуха, корень солодки.

Растения, улучшающие состояние кожи головы, оказывающие укрепляющее и противовоспалительное действие, стимулирующие рост волос и их оздоровление — избавление от перхоти, зуда — выбрать 3-4 наименования:

крапива, ромашка, липовый цвет, календула, лебеда, берёзовый лист (для жирных волос), берёзовые почки, лист малины, корень аира (предупреждает ломкость и сечение волос, защищает от УФ-излучения), шишки хмеля, зверобой (только для жирных волос — эффетивно регулирует работу сальных желёз).

Примечание. Крапива делает волосы темнее, это нужно учитывать обладательницам светлых волос.

Компоненты, улучшающие кровообращение — оба эти компонента должны присутствовать в составе шампуня:

корень имбиря, горчичный порошок (также хорошо очищает кожу головы и волосы от загрязнения и излишков кожного сала).

Для приготовления сухого травяного шампуня нужно измельчить в кофемолке и просеять сквозь мелкое сито хорошо просушенное растительное сырьё. Взять по 1 ст. ложке порошка каждого из выбранных вами растений, при этом имбирного порошка возьмём 0,5 ст. ложки. Смешаем всё вместе с 1 - 1,5 ст. ложкой сухой горчицы и добавим в эту смесь несколько ложек ржаной муки. Ржаная мука известна своими полезными для волос качествами. Кроме всего прочего, она добавляет волосам объём, при этом нисколько не утяжеляя их и не оставляя тусклого налёта.

Количества полученной сухой смеси может хватить на два и более раза, в зависимости от количества выбранных вами трав и ржаной муки (5 — 10 ст. ложек). В любом случае, расход этого травяного средства нужно подбирать экспериментально, он также будет зависеть от длины ваших волос.

Отсыпьте нужное количество в мисочку и залейте горячей (около 70 градусов) водой (лучше кипячёной) до густоты сметаны. Дайте настояться с полчаса. Затем приступайте к нанесению на волосы полученной массы, втирая её в кожу головы лёгкими массирующими движениями.

По возможности, подержите нанесённую смесь как маску, смойте тёплой водой. Волосы будут чистыми, блестящими, очень живыми. При регулярном использовании такого шампуня-маски вы скоро увидите, что состояние ваших волос в принципе заметно улучшилось, даже если и не было никаких проблем. А тем, у кого существуют какие-либо проблемы с волосами, этот рецепт поможет если не забыть о них совсем, то, во всяком случае, разрешить эти проблемы в значительной степени. Будьте здоровы!

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/434369-travyanoj-sh...

18:12
10 Октябрь 2013


newEra-s

Старожил

сообщений 2883

86

Kseniya пишет:

odrezden пишет:

 Мне 40 лет, …………….  С газовой духовкой я  ” на ты “. 


Вот это  действительно достижение.


блин,сори  и..ну посмеялась

чего только тут не прочитаешь

19:13
10 Октябрь 2013


guest_

Гость

сообщений

87

newEra-s пишет:

Kseniya пишет:

odrezden пишет:

 Мне 40 лет, …………….  С газовой духовкой я  ” на ты “. 


Вот это  действительно достижение.


блин,сори  и..ну посмеялась

чего только тут не прочитаешь


да ладно , понятно же , что человек просто хорошо печет и выпекает )))))))

15:29
24 Август 2016


Luchistaya

Участник

сообщений 189

88

Хочу поделиться интересной информацией. Вот уже 2 года мою волосы  мылом…ну, или вернее сказать твердым шампунем. В принципе - это тоже мыло, но масла подобраны специальные для волос. Пены море! Моет просто замечательно! До скрипа! “До пакли”…)) Смывает даже краску. Блеска потом нет. Волосы стоят дыбом!!!))) “воронье гнездо” на голове, которое не прочесать!))) Я просто физически чувствую, что все чешуйки на волосе стоят дыбом…как елка новодняя))) Конечно, с такой головой ходить нельзя…Она  будет электризоваться… Так в чем же фишка? А фишка вот в чем. Потом я использую натуральный бальзам собственного изготовления. В него добавлено просто море разных “вкусняшек” для волос. И  волосы мгновенно становятся живыми и блестящими. Легко расчесываются, хорошо укладываются. Честно скажу, что лучше волос у меня в жизни не было!) Особенно балдеет мой парикмахер!)  Кетон малины, входящий в мой волшебный бальзам, будит спящие луковки. Через пару месяцев на проборе образуется пушок из новых волос. Кстати, в Японии кетоном малины лечат аллопецию (облысение). ну и + витамины, кератин и пр.

Вывод: Мыть можно даже мылом, а вот бальзам должен быть дорогим, натуральным и качественным!

Бальзам очень экономичный и подходит для любых волос. Сначала голодные волосы просто глотают  этот  кондиционер-бальзам. Как только чувствую, что волосы “обожрались” и быстро жирнятся, просто уменьшаю кол-во бальзама .

Рекомендовано к прочтению

21:15
24 Август 2016


Svetlena

Старожил

сообщений 3373

89

Мне эта инфа ничего не дала. Вот если бы вы поделились рецептом, был бы другой разговор.

12:46
25 Август 2016


Luchistaya

Участник

сообщений 189

90

Да, рецепт написать не проблема. Просто, если человек не имеет навыков кремоварения, то это будет просто перевод дорогих компонентов. Вот классический рецепт, с которого я начинала варить бальзамы несколько лет назад. Он в открытом доступе на “Академии Чудес”

Бальзам для волос “Протеиновый коктейль”
Вода 83,3 %
Эмульсилк 7 %
Нативный коллаген 3 %
Базовое масло Мака 2 %
Силикон smooth repair 2 %
Консервант парабеновый 0,6 %
ЭМ иланг-иланг 0,6 %


Приготовление: Нагреть водную фазу на водяной бане до 80 оС, добавить расчетное количество Эмульсилк, эмульгировать мини-миксером. После того как весь Эмульсилк перешел в эмульсию, желательно дать составу постоять еще некоторое время на водяной бане - это позволит выйти из жидкой эмульсии мелким пузырькам воздуха и готовый продукт будет иметь однородный привлекательный вид. Постепенно охладить до 35-40 градусов и последовательно ввести остальные ингедиенты.

Бальзам для волос “Протеиновый коктейль” нежное и действенное средство для ухода за безжизненными и ослабленным волосами. Эмульсилк обеспечивает гладкость, легкость расчесывания сухих или влажных волос. Они становятся более объемными, пышными, но в  то же время не пушатся. Кроме того, он обеспечивает большее сродство к волосам остальных ухаживающих компонентов.
Нативный коллаген - делает тело волоса более плотным, напитанным, придает эластичность и упругость. Протеины сои обеспечивают глубокое питание и блеск. Базовое масло мака и силикон smooth repair придают дополнительные смягчающие и разглаживающие свойства бальзаму, а также придают волосам бесподобный блеск.
Бальзам можно использовать как ополаскивать для ежедневного мыться или в качестве маски. Для более эффективного воздействия маски оберните волосы с нанесенным на них составом чуть влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут для воздействия.
Ответ в тему: Натуральный шампунь в домашних условиях

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: