Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПользовательСообщение

21:35
26 Январь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3542

1351

Coal , а откуда пошло определение “трехмерность”(отправная точка в презентации твоего  миропонимания) ? Это какой то термин из древних учений?На что ты опираешься употребляя его на люди?


22:31
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1352

Есть энергетические мерности, они описываются физикой, где:

1: длина

2: ширина

3: высота

4: время=пространство=масса (Эйнштейн, ОТО) - в этой энергетической мерности мы живем

5. гравитация=электромагнетизм (свет). А эта энергетическая мерность недостижима из нашей и никак не обнаружима физически, это показал Калуца-Клейн с поддержкой Эйнштейна. Мы никак не можем это доказать, только нарисовать формулы, в которых всё сходится.

Но более интересны информационные мерности:

1: Движение. Тотальный хаос, броуновское движение, почти полное отсутствие сознания и почти полная власть “хочу”. С позиции самовыражения “я” - это точка зрения (точечное зрение). Однако, это отправная точка для всего, основа бытия и основной принцип перехода на мерность выше: к текущей освоенной мерности добавить движение

2. Дуальность. Когда точечное зрение узнало, что оказывается есть другие точки зрения. Обращая внимание на чужие точки зрения - создается Ось между ними, так появляется вторая мерность сознания, полярное зрение.

Осей бесконечное количество и точка зрения мечется туда сюда, не понимая какую же Ось надо построить, где основная ось, а где отражения. И однажды такая Ось находится - она вертикальная, в ней есть две полярности. Точка зрения начинает метаться между ними, бросаясь из крайности в крайности, пока не освоит Ось и не станет ей.

С позиции логики - это обычная булевская логика: ИЛИ то ИЛИ то. Человек не находит покоя, не понимая куда же ему податься - или к умным, или к красивым.

3. С этой момента, как только точка зрения признает истинность двух полярностей и станет осью - на ее основе создастся сфера со-знания. Совместное знание двух полюсов. Объемное зрение. Дальше сфере сознания предстоит расти, поглощая энергию-информацию и пуская ее на расширение своего радиуса. Чем больше радиус сферы - тем больше информации сфера сознания в себе интегрировала непротиворечиво. В сфере сознания любые парадоксы устранимы, любые противоположности истинны, любые противоречия отсутствуют. Потому что все полярности в ней - одно целое - сфера. Собственно, создание сферы, то есть выход в трехмерность мышления - это залог новой жизни, это и есть Рождение.

С позиции логики - это логика И то И другое. И можно без хлеба.

4. Чтобы выйти в четвертую информационную мерность - добавляем к сфере движение по оси вверх, чтобы всплыть или по оси вниз, чтобы погрузиться глубже в энергию. Сфера превращается в четырехмерную сферу, то есть тор, текущий по оси, выворачивающийся наизнанку из центра во внешнюю оболочку. Как на картинке ниже, только по центральной оси

или даже удобней рассмотреть на четырехмерном кубе, если скруглить его мысленно в сферу

Это транспортное средство для путешествий в вертикальной иерархии, космический корабль. Пока человек сознанием создает движение - сфера перемещается вверх или вниз. Перестает создавать - остается на месте. 

На этой же стадии человек осваивает крест стихий (четыре меры: огонь, вода, воздух, земля, из которых складывается всё). Поэтически можно сказать: огонь сознания, вода желания, воз-дух искания и прах мироздания. Или: Осознанная Воля Творить Любовь. Дополнительно крест можно представить как основу для звездного октаэдра, в котором человек ищет точку баланса, центра, от которой его отбрасывает постоянно.

Эту же мерность в понимании можно представить как

5. Мерность “Состояние”. Информационное состояние вне времени и пространства - всегда и везде, можно представить как плод на дереве. Или, как в песенке Шелкопряд.

Так выглядит понимание в этой мерности:

6 мерность - дерево вероятностей с ветками, на которых растут плоды. Каждый плод - продолжение своей ветки (отца), а та продолжение своей (отца), а та продолжение своей (отца), а та продолжение изначального ствола.

Ветки дерева вероятностей - это как раз и есть вертикальная ось, проходящая через человека. 

Как это выглядит в понимании привел раньше, про диджея

7 мерность - Мера, рождающая из-мерения. Какой мерой меряете - такой и отмеряно будет. Ты находишь внутри себя, как и весь мир. Пример привел ранее, вот еще один.

8 мерность - баланс. Перекос баланса рождает меру по его устранению, та рождает измерения, вероятности, состояния, разворачивающиеся в реке времени и фиксирующиеся в кадре сферы сознания

9 мерность - порядок. Все в полном порядке.

Дальше я не знаю.

22:55
26 Январь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3542

1353

Coal , хорошо, объемно,наглядно,понятно. Но…

я просил ответа на простой вопрос- а откуда пошло определение “трехмерность” ?

Ты же не претендуешь на авторство термина? Уверен что нет. А раз так, то хотелось бы понять ту отправную координату от которой автор теории построил свою модель.

23:00
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1354

Хм… Отправной координатой был огонь по оси, дальше были попытки понимания и интеграция всех возможных точек зрения при отсутствии противоречий. 

Ну а термин наверное можно синонимично раскрыть как: Триединство, Троица, Три в Одном и Один в Трех, Один плюс Один равно Один.

То есть, конечно, всё было описано до нас много раз, просто я придумал это всё чуть по-своему, полагаю в том и смысл.

23:02
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1355

Однако… Дом всё равно находится в пятой мерности ))) Ровно по центру между полюсами порядка и хаоса, где единственный возможных их стык - любовь друг к другу.

23:10
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1356

Просто непонятно, почему бога необходимо представлять именно как Троицу.

Бог - это Один (всё)

Бог - это Два (две полярности)

Бог - это Три (информация, энергия и их стык - самосознание)

Бог - это Четыре (огонь, вода, земля, воздух)

Бог - это Пять (Четыре + Я)

и так наверное можно досчитать до скольки угодно. Хоть до 7 млрд людей, хоть до триллиона звезд.

23:15
26 Январь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3542

1357

coal пишет:Хм… Отправной координатой был огонь по оси, дальше были попытки понимания и интеграция всех возможных точек зрения при отсутствии противоречий. 


-Что такое стакан с водой? - спросили у Коала.

-Для меня это 2 атома водорада скрепленные в молекулы с атомом кислорода и помещенные внутри структуры из атомов кремния.

В виду остуствия противоречий , в истории, именно эти слова, в последствии, и послужили основой для определения отправной координатой термина “стакан с водой”

23:22
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1358

Aragon

триединство без перекосов возможно только в пятой мерности. Полюс + полюс + ровно их центр. Где бог = любовь.

В нашей мерности сильный перекос в энергию. Ты хочешь сказать, что жизнь, текущая - это самое главное и важное и единственное. Я не оспариваю ценность жизни, только в процессе нее может произойти или не произойти стыковка, только в ней может зародиться Жизнь (триединство) или не зародиться.

Но триединство возможно в любой мерности. Просто с перекосом в одну из сторон, если это не пятая мерность. И только в пятой чистое состояние, качество. Которое не обязательно любовь, а, например, как здесь - тьма, злоба, ненависть, борьба, эгоизм и так далее… С точки зрения пятой мерности место текущего пребывания выглядит именно так. Но там есть и другие локальные участки, более светлые. И есть очень светлые.

Нет здесь никаких противоречий.

23:22
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1359

Однако, возможно, я не понял сути недосказанного вопроса и его подоплеки.

23:26
26 Январь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3542

1360

coal пишет:

Однако, возможно, я не понял сути недосказанного вопроса и его подоплеки.


а вопрос то был до нельзя прост “а откуда пошло определение “трехмерность” ?

23:28
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1361

всё, что я написал, я придумал сам. Мой термин трехмерность не имеет никакой стыковки с чем бы то ни было.

Трехмерность мышления - это сфера сознания. Полюс+полюс+сама сфера (я, самосознание). Где в сфере бесконечно пар полярностей.

Где ты такое определение встречал? Нигде. Так что, пускай будет авторское право.

23:29
26 Январь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3542

1362

Когда Коал понял, что он точно и безупречно описал “стакан с водой”, он решил расширить свое понимание.

И тогда он добавил температуру воды. Это стало более широким и емким определением стакана с водой. Ведь молекулы воды могут строиться по разному  взависимости от температуры. 

Открытие навело Коала на мысль, что это описание и есть четырехмерный стакан с водой.  Новвый уровень понимания. Новая мера стакана!!!

Вопрос “стал ли стакан с кипящей в нем водой четырехмерным?”

23:34
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1363

ты меня спрашиваешь: расскажи, на чем ты основывал свою логику, колись у кого скопировал, как вывел.

А ни у кого. Я всё описанное ощущаю непосредственно. И просто как-то выразил в терминах. Можно назвать это всё “абырвалг” или “вуоршпельхио”, разве в этом дело?

Дело только в состоянии. А твоё сейчас не очень ровно. Есть древняя мудрость “ты сердишься, Юпитер, значит ты неправ”.

Рекомендовано к прочтению

23:36
26 Январь 2019


Aragon

Старожил

сообщений 3542

1364

Что бы лучше понять мерность стакана  Коал решил стать кипящей водой? ))))

23:36
26 Январь 2019


coal

Старожил

сообщений 7133

1365

если каждый человек - это своя вселенная. Свой собственный микрокосм. Свой психокосм. Где каждый человек в нём, своем внутреннем мире полноценный владка и господь бог - то о какой неправоте чужой вселенной может идти речь-то? Это просто другая вероятность бога, как он понимает себя.

Правы все до одного, разница в степени понимания друг друга.

Ответ в тему: Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: