Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПользовательСообщение

11:59
28 Февраль 2017


scanira

Модератор

сообщений 3944

631

Alissa пишет:

Ты так хорошо тут с Асурой о теологии рассуждашь, а о ремесле  порассуждать боишься чтолЕ?))) если бы вся сетка …

Не думаю, что справочники врут про пемзу…


Да я давно по этому поводу уже рассуждала))) Сделать это невозможно из цельного куска  без современных технологий и склейки блоков.

Вполне допускаю, что скульптура “сборная”, либо исполнена по неизвестной, но доступной для ручного исполнения технологии (”лепка”/отливка и отвердение материала в последствии), т.к. информации(подробной) профессиональной ни о технике исполнения, ни о материалах - нет. А вот т.н.”справочники”… думаю что врут. Никакой информации о пемзе, кроме той, что “как под копирку” на всех страничках, как и никакой информации об авторе (везде одна и таже “пара строк”), а ведь работа потрясающая. О других скульпторах того периода как-то много больше инфы.

А так, то даа))) осталось только лично кому-нить съездить и пошшупать

12:06
28 Февраль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4310

632

Yoda пишет:

я вам как художник скажу, что такие скульптуры даже из пластелина (полностью контролируемого материала) сделать мегасложно.


Yoda, из пластилина это можно сделать, но  сложно, особенно в наше время…это ж делать надо

Как сказал один психиатр, cуть “первородного греха”  заключается  не в желании “быть как Боги”, а в желании стать Богом мгновенно, прямо сейчас, не приложив к этому никаких усилий.

12:12
28 Февраль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4310

633

scanira пишет:

Сделать это невозможно из цельного куска  без современных технологий и склейки блоков.

Вполне допускаю, что скульптура “сборная”, либо исполнена по неизвестной, но доступной для ручного исполнения технологии (”лепка”/отливка и отвердение материала в последствии), т.к. информации(подробной) профессиональной ни о технике исполнения, ни о материалах - нет. А вот т.н.”справочники”… думаю что врут.


Сканира, ну пусть тогда для зрителя это так и останется  загадкой)) Будем считать, что это волшебная сила Искусства! Я думаю, Мастер был бы рад послушать наши рассуждения.

Вот смотри, как рассуждает современный человек, прочитав  высказывание  Бернини

«Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск».

Речь об этой мраморной скульптуре

 а на каком-то сайте читаю “ну вот же, автор сам признал, что обладал технологией размягчения мрамора до воска”

Блин, но автор же совсем не это имел в виду!

А эта капелла (где скульптура с сетью) такая загадочная, что просто непаханное поле для  экскурсоводов .

…из сохранившихся договора, заключенного  между князем Раймондо и скульптором Джузеппе Санмартино, мрамор, то есть саван сюрреалистический пластичности, который охватывает фигуру Христа… когда-то был обыкновенной хлопковой простынью, но ткань буквально “окаменела”, благодаря какому-то странному алхимическому процессу и  превратилась в тонкий слой мрамора…

это прекрасная лапша, просто прекрасная так и надо “подавать” Искусство, под таким соусом таинственности…

А вот ещё! В той же капелле есть такие вот  фигуры из металла

и вот что рассказывают экскурсоводы:

…две фигуры, мужчина и женщина,и  вокруг костей их скелета с невероятной точностью обвилась сердечно-сосудистая система человека .. но всё это… металл!


Каждый, кто видел эту удивительную инсталяцию вблизи, остаётся поражен невероятной детализацией, с которой представлены все человеческие вены и артерии!…По слухам, введение в кровь некоторых алхимических веществ , приводило к превращению крови, костей и внутренностей человеческого тела в железо


Согласно легенде, князь Раймондо, который “в свое время был чернокнижником, чьё имя вызвало ужас в народе” искал добровольцев, или тела совсем недавно умерших людей…

Некоторые обвиняли князя Раймондо в “похищении людей с целью выполнения отвратительных экспериментов на их телах.” И, возможно, имели на то основания - существует небольшая “аномалия” : у ноздрей выявляется небольшое углубление, как будто покрывало проникло вглубь оттого, что человек отчаянно пытался вдохнуть воздух.

прям аж мурашки по хребту, уже хочу в Неаполь

Князь Раймондо был большим поклонником Леонардо да Винчи - изобретателя, ученого и художника, который интересовался и анатомией, и алхимией, да и сам был известен, как изобретатель: еще студентом он впечатлил своих учителей изготовлением счётной машинки, могущей складывать числа. Как Леонардо да Винчи, он имел страсть и к военным машинам. Известно, что Раймондо являлся масоном высокой степени…

Князь Раймондо был связан также с графом Калиостро. Это еще одна загадачная и парадоксальная личность, а также один из самых известных масонов того времени, который, как утверждали, и вдохновил Раймондо ди Сангро на изучение оккультных и алхимических традиций…

12:36
28 Февраль 2017


guest_Malikorn

Гость

634

Alissa пишет:                                                                                                                                                                                                                                        .. 

Почему бы не поверить данным справочника (той же википедии), что эта сетка сделана из пемзы?


Собственно, это все ваши аргументы. Действительно Элис, вот зачем Вы влезли в обсуждения, к чему все эти простыни-посты, если и сказать то толком Вам нечего? Задвинули лозунг, что надо работать и верить.. верить и работать. И желательно не думать.                                        Я специально не буду выкладывать фильм с ютуба, по двум причинам; первое, чтобы рекламу автору не делать, а второе, кто хочет разбираться, тот найдёт и посмотрит. Так вот, там про Александрийскую колонну из Питера. Автор ссылаясь на спецов в обработке камня и инженеров, утверждает, что изготовить колонну такого качества, транспортировать и установить её в заявленные историками сроки, не реально, при техническом уровне того времени. На что, стали появлятся опровержения,типа, колонну вытачивали частями, даже видны соединительные швы, и соответственно устанавливать её было проще.   Вот только эти клоуны забыли про гравбры одного француза где изображено как её доставляют к месту установки в целом виде. И эти картинки считались( по моему и досе считаются) доказательством официальной версии. Хотя у независимых специалистов большие вопросы, как махину такого веса могли вообще передвигать в то время способами показанными на гравюрах. Короче фигня полная. Но..но! Надо верить википедии! Потому, что Элис так считает, а  у неё такие честные глаза.

12:40
28 Февраль 2017


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1819

635

повторюсь ещё раз, такое даже из пластелина сложно сделать, практически не реально, только для реального мастера такое под силу.
про работу с камнем я вообще молчу.

у нас даже в художественной школе когда скульпутура была, в тот день больше уроков небыло, ибо это реальный труд физический.

вы хотя бы из пластелина слепите человека без кожного покрова.
потом поговорим как легко сети вырезать из мрамора.

12:43
28 Февраль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4310

636

Yoda пишет:

повторюсь ещё раз, такое даже из пластелина сложно сделать, практически не реально, только для реального мастера такое под силу.
про работу с камнем я вообще молчу.

у нас даже в художественной школе когда скульпутура была, в тот день больше уроков небыло, ибо это реальный труд физический.

вы хотя бы из пластелина слепите человека без кожного покрова.
потом поговорим как легко сети вырезать из мрамора.


Yoda, я разве спорю что сложно? Но эти сложности того стоят! Это увлекательный процесс и кроме того, получаешь несказанное удовлетворение от результата. Лепили, знаем

12:51
28 Февраль 2017


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1819

637

Alissa,

ок, тогда связку из 4 петлей сети вам не составит труда вырезать хотя бы из дерева ?

13:57
28 Февраль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4310

638

Yoda, вы что сказать-то хотите, я не пойму?

вот роза вырезанная из дерева

такие розы один мой друг резал и девкам дарил, но никто из них  не визжал от восторга, да  я и сама  равнодушна к розам из дерева и к их изготовлению… Наверное мог и сетку вырезать…узла четыре…но кому её задаришь?

Надо делать то что любишь, тогда это не будет

у нас даже в художественной школе когда скульпутура была, в тот день больше уроков небыло, ибо это реальный труд физический

для меня лепка из глины  праздник, а для вас “труд физический”..ну не нравится и не лепите, что ещё сказать…


13:58
28 Февраль 2017


oratora

Гуру

сообщений 17901

639

Yoda пишет:

повторюсь ещё раз, такое даже из пластелина сложно сделать, практически не реально, только для реального мастера такое под силу.
про работу с камнем я вообще молчу.


“Единой мысли к темчто мрамор сам
Таит в избытке, — и лишь это нам
Рукапослушная рассудкуявит.”
——
“…Из скалы живое изваянье
Мы извлекаемдона,
Которое тем боле завершенной
Чем больше камень делаем мы прахом…”
Микеланджело ещё и стихи писал

14:06
28 Февраль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4310

640

про Александрийскую колонну из Питера. Автор ссылаясь на спецов в обработке камня и инженеров, утверждает, что изготовить колонну такого качества, транспортировать и установить её в заявленные историками сроки, не реально, при техническом уровне того времени. На что, стали появлятся опровержения,типа, колонну вытачивали частями, даже видны соединительные швы, и соответственно устанавливать её было проще.  

Вот только эти клоуны забыли про гравбры одного француза где изображено как её доставляют к месту установки в целом виде.

Короче фигня полная. Но..но! Надо верить википедии! Потому, что Элис так считает

Вот горе-то, да, Маликорн? Кому верить теперь - на гравюре целая колонна, а “авторы” (чего они авторы то? горе-роликов?) говорят, что по частям вытачивали …

А “клоуны”, я так поняла, это всё те-же “авторы”…даа уж, когда-то были Мастера, а теперь сплошные клоуны… поэтому, не верьте никому, Маликорн.


14:21
28 Февраль 2017


guest_Malikorn

Гость

641

Alissa пишет:

Вот горе-то, да, Маликорн? Кому верить теперь - на гравюре целая колонна, а “авторы” (чего они авторы то? горе-роликов?) говорят, что по частям вытачивали …

А “клоуны”, я так поняла, это всё те-же “авторы”…даа уж, когда-то были Мастера, а теперь сплошные клоуны… поэтому, не верьте никому, Маликорн.


Ладно.. ща, на пальцах объясню)). Автор ролика утверждает, что всё кругом враньё, на примере с историей по созданию, транспортировкой и установкой колонны. Такие как Вы, “мастера” разглядели стыки(швы) на колонне и заявили, что из частей состоит столбик,а значит всё проще и легче было при монтаже. Но существуют гравюры, где колонну доставляют к месту установки в цельном виде,и эти картинки признаны официалами подлинным историческим документом. Другими словами “мастера” доверяющие википедии сели в лужу. Так понятней, Элис? 

14:28
28 Февраль 2017


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1819

642

Alissa

что мне ваш друг и роза ?
я то знаю что можно всё сделать, я говорю про труд и мастерство.
и что это ни раз плюнуть , как вы утверждаете в сообщениях.

вы же говорите что вам лепка в радость, вот вас и прошу, из дерева быстренько такого же качества , из цельного куска, сделать хотя бы связку из 4 пятель сетки.
а вы мне фото розы.

вы профессионально занимаетесь скульптурой ? или с дочкой из пластелина колобков лепите ?

что вы мне пытаетесь доказать , если я с 6 лет обучался в художественной школе.
и на протяжении 10 лет еженедельные уроки были по скульптуре, я работал со всеми материалами. 
так же в школе художественной преподавал, поэтому не нужно мне рассказывать ничего по этой теме.

14:43
28 Февраль 2017


Alissa

Старожил

сообщений 4310

643

Yoda, не лопните от важности я нигде не написала что сделать скульптуру такого уровня - это раз плюнуть, я несколько раз написала, что это всё произведения Искусства с большой буквы, что это МАС-ТЕР-СТВО!Но ваша важность вам глаза застила и вы этого не увидели.

а роза это ширпотреб, какого на барахолке пруд пруди

Рекомендовано к прочтению

14:56
28 Февраль 2017


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1819

644

а роза это ширпотреб, какого на барахолке пруд пруди

ну и зачем вы мне её суете ?  ещё и про друга рассказываете сказки

про какую вы мне важность рассказываете ?
вы втираете какую-то простите дичь, а сами не можете за слова ответить.

ваш тезис какой ? что это легко сделать кто скульптингом занимается,

а я вам говорю что это нереально наделать такую кучу скульптур такого качества.
даже если вы сделаете такую детализацию из мрамора, я на вас посмотрю на стадии обработки скульптуры, чтоб она была гладкая.
надеюсь вы сознаёте, как нужно подготовить скульптуру точно, чтоб после отшлифовки не пропали детали и не изменились пропорции ?

отлить то соложно(почти нереально, нужно будет долго копашиться с разборными частями) из гипса такое.

вы даже человека не сделаете из пластелина, а сидите рассуждаете о лёгкости работы с мрамором.


я так понимаю скульптуры сетки из 4 петель мы не увидим?

а балоболить что можно всё, самим при этом не зная темы, очень легко.

15:08
28 Февраль 2017


Yoda

Завсегдатай

сообщений 1819

645

oratora

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

______________________________________________


По небу полуночи ангел летел
        И тихую песню он пел,
И месяц и звезды и тучи толпой
        Внимали той песне святой.

Он пел о блаженстве безгрешных духов
        Под кущами райских садов,
О боге великом он пел, и хвала
        Его непритворна была.


Ответ в тему: Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: