Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПользовательСообщение

12:48
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

196


Это схема микрокосма, причем неполная, она позже была значительно уточнена средневековыми алхимиками. Максимально полная схема вот


Мировой змей - это если упрощено - макрокосмическая орбита. Можно сказать это самый большой Тор - Вселенная, в который вложены все остальные торы. Тор выворачивается наизнанку, перетекая вдоль оси, а затем кольцо спускается по внешней стороне Тора. Получается в проекции - круг, в 3D сфера, в 4D текущая сфера - тор. Тором является всё, от вселенной до планеты, человека, атома… Все торы вложены друг в друга и сидят на одной оси (небесная иерархия)

Черепаха плавает в мировом океане (наш мир это мир воды, перекоса в энергию, мы - “водолазы”. Очень сложно работать с энергией - она то опаляет от избытка огня, то от избытка воды гниет человек, то от избытка земли засыхает и умирает, то от избытка воздуха крыша летает по ветру. Очень сложно жить в энергии на такой глубине - всем сложно, поэтому все спорят, ругаются, выясняют. Но все, что можно сделать - только понять, что сложно всем и, поняв, быть терпеливей друг к другу, сострадательней).

На черепахе стоят три слона - это алхимический треножник - два потока входят снизу в ноги, один в промежность (также возможна трактовка как три дань-таня, три чаши, три зоны, три колодца - голова, центр, живот. Или ряд других троиц, их много в человеке).

На алхимическом треножнике стоит земная твердь (низ человека), срединный мир (центр человека), воздух (верх человека), еще выше священная гора Меру и в ней сокровище (ствол мозга и его центр). Три стихии на схеме указаны, как и структура, позже трансформировавшаяся в образ дерева (человек на дерево очень похож - ствол-позвоночник, крона-мозг, ветки - нервная система).

Только про огонь забыли а этой картинке, без него никуда, он основной преобразующий элемент - огонь сознания, огонь души.

Микрокосм человека полностью подобен макрокосму - все устроено самоподобно. Также на этой схеме не нарисована луна и солнце, например - это символы огня по спине и воды спереди, солнечный и лунный каналы, двигающиеся по микрокосмической орбите.

13:00
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

197

Только не нужно циклиться на этой картинке, это просто один из возможных сотен образов как представить. Вот, например, другое представление структуры человека, китайская пагода



У китайцев есть символ пагоды, в котором земля - куб (твердая статичная форма), уровень ног, база, фундамент, на котором стоит все. Люди, оторванные от земли, витают в разного рода эзотерических фантазиях без якоря, носимые по ветру - отсюда берется вся интернет-эзотерика и прочая «магия».

С другой стороны, люди только уровня земли фантазируют тоже, но иначе - например,что покупка артефакта принесет им много денег или позволит получить индульгенцию на всю жизнь и дальше. Земля - это материальность, алчность, жажда денег, когда вся «магия» направляется только на их получение, как будто ничего больше нет.

Чистая земля - это застывший камень, которому еще предстоит стать человеком, если получится сделать себя «подвижным» как огонь или текучим как вода (речь и о состоянии психики, и о телесных ощущениях). Люди земли владеют гипнозом даже не понимая как это делают - внедряют людям свои земляные (тяжелые, черные) фантазии, играя на страстях - страх, потребление, алчность, секс.

Выше куба находится сфера воды, уровень живота. Сфера - идеальная форма и ее ощущение - проработанная вода (подсознание, инь). Однако у воды есть качество чистоты. Очень у многих людей есть вода, но грязная, болотная, некачественная. А очищенная вода - это мягкость, любовь дарения, отдачи, создания, созерцания (противоположность любви обладания, которую человек осваивает в юношестве). К воде относятся все меланхолические эмоции - слезы печали, слезы радости, грусть, тоска, обида, умиление, сострадание, милосердие - все это вода разной высоты подъема и разного качества чистоты.

Воду предельной очистки можно назвать духом, но у духа есть четыре качества - по качеству от каждой “стихии” максимальной чистоты. Поэтому нужны все стихии, все что есть у человека и что он может - все нужно, только в высшем качестве.

Пирамида огня основанием находится примерно на уровне надпочечников и солнечного сплетения, а верхом в центре головы. Это звериный гормон адреналин, который чем выше поднимается - тем более высокое качество дает. В низшем качестве это ярость и аффект, в высшем - сила, стабильность и разум.
Огонь души/сознания и его высота - определяют разумность. Вода - чувственность (в смысле духовности)

Чаша воздуха на самом верху - примерно так ощущается череп при «открытой сахасраре», то есть при достаточно запитанной снизу (достаточно электрифицированной) коре мозга - как снятая верхняя половинка.

Ну и вся конструкция вместе дает «эфир» - настоящий дух, не разделенный на две части (сознание-подсознание), на три части (зоны головы, груди, живота), на четыре части (стихии), на десяток субличностей, на сотню убеждений, на тысячу мыслей. То есть целостность, восстановленная в процессе жизни, которая собирает саму себя из своих частей.

Эфир - это электромагнетизм, он же свет.

13:03
22 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

198

guest_guest пишет:

Микрокосм человека полностью подобен макрокосму - все устроено самоподобно.

Оно не просто самоподобно, но напрямую зависит от внутреннего устройства, ибо все, что человек может сказать об окружающем мире - это результат работы его органов чувств. Но, главный вопрос, в чем заключается работа этих органов чувств? В том, чтобы воспринимать окружающую среду или все-таки в том, чтобы ее создавать (воспроизводить)?!

13:09
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

199

В свое время я нашел около 10 смыслов пребывания человека на Земле - не придумал, а как бы понял. Затем я их все потерял. Причину озвучить сложно коротко, но например вот так:


Весь этот мир не стоит капли детских слез

Весь этот мир всего лишь пара теплых слов

Сейчас пытаюсь найти их опять (новый виток, развитие идет по восходящей спирали, если очередной виток пройден - дальше то же самое на более высоком витке, с новым, более лучшим качеством себя)

13:19
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

200

Например такой смысл

Вниз демоном каменным

Без лика, без имени

Вверх ангелом пламенным

Незримо, невидимо


13:22
22 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

201

Как по мне, так смысл пребывания человека на земле, а др.словами замысел создания земного плана бытия – это создание условий иллюзии разделенности для некой единой живой сущности. Для этого и были созданы жесткие условия блокировок. Мир будущего – это скиния Бога и человека. Что это значит «скиния Бога и человека», когда Бог будет обитать на земле? А сейчас Бог где? Правильно, сейчас Бог на небесах, а небеса внутри. И человек, земной, это, по сути, ослепший Бог, ослепший – значит впавший в забвение. Так вот скиния Бога и человека – это когда каждый будет помнить себя, кто он есть на самом деле.

13:26
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

202

Да, все смыслы что мы для себя находим - они все правильные… Просто их очень много самых разных может быть и самое сложное то, что их потом все равно придется потерять… Найденный смысл - это статика, а она неведома огню, воде и воздуху. Только земле, а это три метра под землю. Отказ от собственных убеждений, мнений (и смыслов) - это самая сильная ломка себя.

Поиск смыслов строго необходим для развития - это как самолично выбранный вектор развития. Но свет - это просто свет, это чистое восприятие и бытие без всяких смыслов в моменте “сейчас”.

13:33
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

203

Насчет принципа подобия…


14:35
22 Февраль 2017


guest_

Гость

сообщений

204

Писец топику! Азерате с Коалом присели на ” любимого конька”. Зафлудят тему страниц на ..ннадцать.. демагоги. 

14:48
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

205

Беззаботные скалолазы

Без страховки штурмуют небо

Им не нужно ни зрелищ, ни хлеба

Им нужно небо в алмазах

.

Зацепившись за звездный лучик

Они плавают в черной бездне

Им не нужно ни кайфа, ни жести

Им нужен волшебный ключик…

.

Ухватившись за хвост кометы

Навостривши глаза и уши

Подстегнув азартные души

Они ищут следы и приметы

.

Беззаботные скалолазы

Ищут дверцу в небесном своде

За которой лежит свобода

Беспредельно бесплотной фазы

.

Беззаботные скалолазы

Ищут дверцу в небесном своде

За которой лежит свобода

Беспредельно короткой фразы

17:01
22 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

206

guest_guest пишет:

Но свет - это просто свет, это чистое восприятие и бытие без всяких смыслов в моменте “сейчас”.

А что такое смысл по твоему? Смысл - мысль - мыслеобраз - образ.. без смысла не будет и образа.. а мир и есть образ, а не что то там.. как по мне так ты недооцениваешь силу мысли.. весь мир был и есть сотворен силой мысли! И если человек найдет истинно верный смысл, замысел, идею, что легла в основу творения мира сего, первопричину, то будет понимать зачем он тут и не только, перед ним откроются все двери.. человек в нем умрет, но родится, проснется Бог.

P.S. Ю-Питер

17:17
22 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

207

Malikorn пишет:

Писец топику! Азерате с Коалом присели на ” любимого конька”. Зафлудят тему страниц на ..ннадцать.. демагоги. 


Не знаю как ты, а я тут по существу пишу. И потому следи за своим базаром, совсем себя в руках не держишь?

18:13
22 Февраль 2017


guest_guest

Участник

сообщений 379

208

Смысл - мысль - мыслеобраз - образ.. без смысла не будет и образа.. а мир и есть образ, а не что то там.. как по мне так ты недооцениваешь силу мысли.. весь мир был и есть сотворен силой мысли! 

Согласен. Главное не коснеть мыслью, сохранять текучесть и гибкость, чтобы она охватывала все и ничего.

Рекомендовано к прочтению

19:05
22 Февраль 2017


Acypa

Старожил

сообщений 3732

209

guest_guest пишет:

Согласен. Главное не коснеть мыслью, сохранять текучесть и гибкость, чтобы она охватывала все и ничего.

Полностью согласен!

19:12
22 Февраль 2017


guest_

Гость

сообщений

210

Acypa пишет:

.. И потому следи за своим базаром..


Я, конечно, знатно продвинулся по пути духовного совершенствования,  личностного роста   и понимании всеобщей гармонии, но..  внутренний голос истЕнной сущности вопрошает: - А то чё?  

Ответ в тему: Наша Земля плоская! Земля не имеет форму шара и не вращается

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: