Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Насчёт убеждения в существовании Нибиру воочию

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Насчёт убеждения в существовании Нибиру воочию

Тема закрыта
ПользовательСообщение

19:09
12 Февраль 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

706

Надоело флудить по веткам форума со своей идеей конечна, возникшей не на голом месте, есть причины.

И так, почему Луна не может быть той самой Нибиру ?

Вот подумайте хорошенько.

20:38
12 Февраль 2012


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

707

Sinegorie, о Нибиру мы узнали от Ситчина, который расшифровал Шумерские таблички. Это болшой планетод, который, каждый раз приближаясь к Земле из  дальнего космоса, переворачивает все вверх тормашками, а Луна безобидная, висит себе и не причиняет вреда, но если по необъяснимым причинам она упадет на Землю, то станем ее называть Нибиру или ночным кошмаром, не будет иметь значения.

20:50
12 Февраль 2012


Colos

Постоялец

сообщений 427

708

>то станем ее называть Нибиру или ночным кошмаром, не будет иметь значения.

Если будет кому её называть

21:10
12 Февраль 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

709

Мне самому  нравится Луна  я часто рисую её в своих картинах.

Но также есть масса вопросов, кто она на самом деле.

К примеру: Луна притягивает  океаны, моря, влияет на соки растений,

деревьев, людей, животных, птиц, и. т. д.

Множество мистических, сказочных, историй также относятся к Луне.

Перевернуть всё в верх тормашками, Луне не составит и труда ей просто не хватает пока на это сил.


21:55
12 Февраль 2012


LSD

Завсегдатай

сообщений 888

710

Ну как бы Луна не есть уникальная во Вселенной, у Марса вон вообще Фобос и Деймос) По Вашей логике они уже Марс должны были порвать на части) 

22:16
12 Февраль 2012


Geox

Участник

сообщений 31

711

Вообще-то Луна по своим параметрам довольно таки уникальна,чтобы быть спутником Земли.

Искусственная Луна
Опубликовано 28 Март 2011

“Исследовав оставшуюся часть Солнечной системы, мы пришли к выводу, что Луна не должна здесь находиться”. Айзек Азимов

“…А внутри она – пустая…” Николай Носов, Незнайка на Луне.

Луна… Многие подняв глаза к ночному небу часто ловили себя на мысли, что Луна притягивает взгляды и заставляет настроиться на какой-то свой, неповторимый лад. Почему? Разве в небе нет больше объектов? Есть: Солнце, облака, звезды. Но Луна стоит в этом перечне «особняком». С древних времен лучшие умы человечества думали об этом спутнике Земли, но только в 60-х годах 20-го века Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная, разрушающая все устои традиционной науки гипотеза, насчитывает восемь главных аргументов, которые акцентируют внимание на ряде очевидных фактов, касающихся Луны.

Первая загадка: искусственный спутник.
Расчеты показали, что орбита движения и размер Луны являются физически практически невозможными. Величина Луны равна четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. В изученной части космоса нет больше ни одного примера подобного соотношения. Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы, что так же больше нигде не встречается. Именно это позволяет с Земли наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел. Если бы Луна была космическим телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело со временем естественную орбиту, то расчетно и практически эта орбита должна была бы быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.
Вторая загадка: неправдоподобность профиля.
Неправдоподобность профиля, которым обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело, которым ей следовало бы быть. Результаты геологических изысканий на ней приводят к выводу, что этот планетоид – полый шар. Хотя он и является таковым, современной науке не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, при этом не саморазрушаясь. Одним из объяснений, предложенных Васиным и Щербаковым, является то, что лунная кора «изготовлена» из твердого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По их же оценкам, толщина слоя титана составляет около 30 километров.

Третья загадка: лунные кратеры.
Объяснение огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным и предельно понятным – отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своем пути километры атмосферы и просто в ней сгорают. Мало какому космическому «булыжнику» «везет» добраться до поверхности. Луна же не имеет этой защитной оболочки, которая бы защищала ее поверхность от метеоритов. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые гости из космоса. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать ближе к центру спутника. Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров глубины! Хотя расчетно, тело способное оставить кратер такого размера, должно было бы пробиваться вглубь минимум на 50 километров. А такого кратера на Луне нет ни одного.

Четвертая загадка: моря.
Как образовались «лунные моря»? Что это? Откуда? Эти гигантские площади твердой лавы, которая должна происходить из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом и не имела «внутрипланетной» активности. Другая загадка – расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны и только 20 на невидимой?

Пятая загадка: масконы.
Гравитационное притяжение на поверхности Луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен американским экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (концентрация массы) – это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление фактически тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены практически под ними.

Шестая загадка: необъяснимая асимметрия.
Довольно неожиданным фактом, которому до сих пор не могут найти вообще никакого объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Темная сторона Луны имеет гораздо больше кратеров (это хоть как то понятно), гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую видно с Земли.

Седьмая загадка: низкая плотность.
Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями лишний раз доказывает, что Луна – это полый объект. А по мнению некоторых ученых вышеупомянутая полость является явно искусственной. В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоев, которые удалось идентифицировать, ученые утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась как бы «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки или сборки».

Восьмая загадка: происхождение.
В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества, конечно не формально, но приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие.
Первая и самая старая из теорий предполагает, что Луна является осколком Земли, но огромные различия в характере этих двух тел делают данный подход практически несостоятельным.
Вторая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но это также малосостоятельно, так как Земля и Луна должны были бы обладать схожей структурой.
Третья теория предполагает, что, блуждая по космосу, Луна попала в притяжение Земли, которая превратила ее в свою «пленницу», предварительно захватив. Большой недостаток такого объяснения состоит в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При таком явлении (когда спутник «захвачен» планетой), орбита будет достаточно удаленной от центра или представлять эллипсоид. А в нашем случае Луна как будто бы специально «подвешена» именно на эту, неестественную орбиту.
Четвертое предположение – самое фантастическое из всех, но оно объясняет различные аномалии и несуразности, связанные со спутником Земли. Если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.
Резюме. В таком случае уместно задать вопрос: если эта теория является верной, то с какой целью была создана и спроектирована Луна? Существует объяснение, что Луна была построена древним человечеством (будем пока называть его так), которое обладало достаточными технологиями и возможностями для осуществления этого глобального проекта и служила какой-то утилитарной цели. Корректировка климата Земли, обеспечение планеты «бесплатным» светом в ночное время, промежуточный космодром – нам сейчас невозможно понять какие цели преследовали древние создатели. Загадки нашего единственного спутника, выдвинутые учеными Васиным и Щербаковым, – это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют множество видео и фотосвидетельств, результатов исследований, по большей части засекреченных правительствами, дающих основания утверждать, что наш «естественный» спутник таковым не является.

6:01
13 Февраль 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

712

Geox.

Всё верно!

Мы же в Космосе не летаем,что там есть на самом деле непонятно и доверяем Учёным.

Как нам подадут инфу так и думаем что всё так и есть.

Но где-то в глубине своего Сознания всё же сомневаемся.

К примеру:свежие новости о Венере.

А вот о Марсе.

Европейские и американские учёные подтвердили существование океана на Марсе. Специалисты из института планетологии и астрофизики Гренобля (IPAG) и университета Калифорнии в Ирвине (UCI) проанализировали данные, полученные европейским космическим аппаратом Mars Express за два года.

Изучая верхний слой поверхности планеты, учёные установили, что грунт равнин, расположенных в северных широтах, представляет собой низкоплотный материал.

«Мы определили, что это осадочные отложения, возможно, содержащие в большом количестве лёд, — говорит ведущий исследователь Жереми Мужино (Jeremie Mouginot http://ess.uci.edu/people/jmougino). — Это доказывает, что ранее на данной территории находился океан».

Аппарат Mars Express оснащён радаром MARSIS, позволяющим зондировать ионосферу и глубинные слои марсианской поверхности. «MARSIS способен изучить слой грунта на глубине до 60–80 метров — рассказывает Влёдек Кофман (Wlodek Kofman) из IPAG. — По всей этой глубине мы наблюдали осадочные породы и лёд».

Верхний слой грунта планеты, который радар обнаружил по слабой отражающей способности, представляет собой донные отложения древнего океана, делают вывод астрономы в статье в Geophysical Research Letters. Такие породы обычно имеют низкую плотность и состоят из мелких гранул, образовавшихся под воздействием воды (жидкость подтачивает грунт, унося отдельные куски).

Как известно, вода необходима для появления жизни. Пытаясь обнаружить её присутствие, учёные занимаются поиском воды на Красной планете на протяжении длительного времени. В ноябре 2008 года американцам удалось доказать существование на Марсе ледников. В 2009 году другая группа установила, что «всего» один миллион двести пятьдесят тысяч лет назад на Красной планете была вода в жидком виде. Наконец, в августе 2011 года специалисты высказали предположение о наличие на Марсе ручьёв, которые появляются весной и исчезают с приближением зимы.

О существовании океанов на поверхности Марса учёные догадывались, но точных доказательств этому не было. Планетологи могли лишь определить предположительные береговые линии гигантских водоёмов по фотографиям, полученным космическими аппаратами.

Вот что говорят о Луне.

Влияние Луны.

Загадочная Луна.

 Я не против, ищите, ждите, “Нибиру”.

 

 

 


7:56
13 Февраль 2012


maxwell911

Участник

сообщений 145

713

Geox.

Всё верно!

Мы же в Космосе не летаем,что там есть на самом деле непонятно и доверяем Учёным.


Как догадался,что Космоса нет?Юрий Гагарин был первый и поледний космонавт!В курсе,что американские типа космонавты,массоны(массовый сон)32 и 33 градуса посвящения…Короче разводят всех…на бабки…на освоение того чего нет  и никогда не было…

8:23
13 Февраль 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

714

А вот так можно в программе 3D Макс рисовать на компе,туманности в Космосе ,Звёзды,планеты, галактики на что хватает фантазии.одним словом Творчество без границ! и в высоком разрешение

8:56
13 Февраль 2012


LSD

Завсегдатай

сообщений 888

715

Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями лишний раз доказывает, что Луна – это полый объект.

Требую НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ вручить человеку, который по ПЛОТНОСТИ определил полость Луны!  Вы идиоты, или косите под них так качественно? 

У Деймоса вообще плотность 1,4 г/см3… он наверно вообще бублик =) (У Луны - 3,3 г/см3)

Гравитационное притяжение на поверхности Луны не является однородным. 

Да, уважаемые хомячки, на стороне противоположной от Земли, сила притяжения к Луне больше, потмоу что там суммируеться вектор притяжения Луна+Земля, а на видимой стороне просиходит вычитание - Луна-Земля. Учите матчасть

Расчеты показали, что орбита движения и размер Луны являются физически практически невозможными. Величина Луны равна четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. В изученной части космоса нет больше ни одного примера подобного соотношения.

Расчеты в студию


Шестая загадка: необъяснимая асимметрия. 
Довольно неожиданным фактом, которому до сих пор не могут найти вообще никакого объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Темная сторона Луны имеет гораздо больше кратеров (это хоть как то понятно), гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую видно с Земли.


Хде смеяться? 


Третья теория предполагает, что, блуждая по космосу, Луна попала в притяжение Земли, которая превратила ее в свою «пленницу», предварительно захватив. 


Как то не логично автор рассказывает, вроде 2 абзацами вверх писал:

>> Расчеты показали, что орбита движения и размер Луны являются физически практически невозможными


Не логичная теория.

Вторая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но это также малосостоятельно, так как Земля и Луна должны были бы обладать схожей структурой.

Чего ради? А Марс и Плутон тоже? Или может Юпитер с Землей сравнить?

Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам

Ваще убил) Да, гравитация по разному действует на искуственые и природные тела, о да, такого бреда еще не читал

Спасибо хомячкам, поржал

9:06
13 Февраль 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

716

LSD пишет:

Да, уважаемые хомячки, на стороне противоположной от Земли, сила притяжения к Луне больше, потмоу что там суммируеться вектор притяжения Луна+Земля, а на видимой стороне просиходит вычитание - Луна-Земля. Учите матчасть

Спасибо хомячкам, поржал


LSD

Это для тебя.

9:18
13 Февраль 2012


LSD

Завсегдатай

сообщений 888

717

Sinegorie пишет:

Это для тебя.


2 стадия демагогии - нет аргументов? Скажи что твой опонент - троль. Пусть оправдываеться что не осел.   Знаем вы вас, демагогов

9:28
13 Февраль 2012


VladiK

Старожил

сообщений 3160

718

LSD

Вы тролль и есть, причём достаточно тонкий и слабый, посему кормитесь в основном в ветке “Обращение Всевышнего”, там по башке сильно не дают

По поводу аргументов и демагогии:

 Вы на обратной стороне Луны были? Не были.

Луну и Марс на безмене взвешивали? Не взвешивалию.

Плотность Луны и Марса клювом проверяли? Не проверяли.

Соответственно, ничем кроме томов шизофизики, шизохимии,шизоастрономии и прочих шизонаук Вы свои слова подтвердить не можете. Можете только Пи-Арить труды своих соплеменников, накропавших кучу ничем не подтверждённого бреда, выдаваемого за науку…


Рекомендовано к прочтению

9:38
13 Февраль 2012


LSD

Завсегдатай

сообщений 888

719

VladiK пишет:

 Вы на обратной стороне Луны были? Не были.

Луну и Марс на безмене взвешивали? Не взвешивалию.

Плотность Луны и Марса клювом проверяли? Не проверяли.

Соответственно, ничем кроме томов шизофизики, шизохимии,шизоастрономии и прочих шизонаук Вы свои слова подтвердить не можете. Можете только Пи-Арить труды своих соплеменников, накропавших кучу ничем не подтверждённого бреда, выдаваемого за науку…



Ну а Ваша версия очень аргументирвана и потверждена.  Да не истекай ты так слюной, все уже кроме вас поняли, что Нибиры не существует, и что с Луной все нормально, а все что напсиано выше про полую Луну - бред шизофреника. 


Если тебе станет легче и от этого твоя вресия станет более полной и аргументирвоанной, то можешь еще раз назвать меня тролем


PS: 3 стадия демагогии - переход на личности. По вам психологию изучать можно  Следующая стадия - Апелляция к очевидности, ложная авторитетность, ждем.

9:43
13 Февраль 2012


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

720

LSD.

Скажу больше,зайдите в поисковик и наберите слово.LSD

почитайте что выдаст интернет под этим ни ком

Хорош флудить,оскорблять людей умник.