Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Комета C/2010 X1 (Elenin) - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Комета C/2010 X1 (Elenin) - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:50
11 Июль 2011


Den

Старожил

сообщений 4322

256

Poli

Я с вами полностью согласен , о том что Нибиру вымысел .

17:32
11 Июль 2011


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

257

ANTIDOT и иже сним!
Будущее нас рассудит! Чего так кипятиться-то?
Не верите - не надо, а я (и не один) думаю, что Еленина не просто так. Может и не та за которую себя выдает, но звоночек точно. Пару-тройку месяцев осталось подождать, а там увидим!

17:44
11 Июль 2011


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

258

Да не в Нибиру дело! Как ты Черта не назови - чище не станет!
Сам в подобные дискуссии никогда не пускался, но…
Слишком много свидетельств всяких НЯ, как астрономических, климатических, сейсмических и еще всяких …ических!
Люди пытаются как-то обозвать это все, в том числе используя фолклер и сказки.
Но это не отменяет очевидного…

3:55
12 Июль 2011


infiniti0

Новичок

сообщений 29

259

Согласен. Ведь неспроста прицепились все к этой Еленин, кроме нее еще с десяток комет будет пролетать мимо Земли. Почему то же не выбрали комету, которая будет пролетать мимо нас зимой 2012 (а такие наверняка кометы есть). Почему именно Еленин? и если в ней нет ничего особенного, то почему столько шума?

По НТВ показали сюжет про самого Еленина-ученого, мол опровержение…ну не покажут же по ТВ, что комета реально представляет опасность и что пора рыть бомбоубежище. Паника же начнется и анархия.


А может в хвосте кометы содержится неизвестный нам вирус и умрем мы не от столкновения, а от болезни, вызванной вирусом? Разные могут быть вещи, доживем до осени и посмотрим.

11:49
12 Июль 2011


Gnum

Старожил

сообщений 2069

260

infiniti0 комета может представлять опастность только в случае прямого столкновения с землей. А через кометные хвосты Земля уже проходила, например в начале 19 века, через хвост кометы Галлея - ничего страшного в этом нет.

Почему то же не выбрали комету, которая будет пролетать мимо нас зимой 2012 (а такие наверняка кометы есть). Почему именно Еленин?

Скорей всего из-за того, что в момент открытия, когда орбита кометы не была точно опреденной, существовала вероятность ее близкого прохождения с Землей и того, что она будет очень яркой. Ну, и плюс то что это первое прохождение кометы - если комета проходит перигелий уже энный раз, этим никого не удивишь.


10:17
14 Июль 2011


guest_LAstr

Гость

261

Sergej46 пишет:

Yury-86 пишет:

кстати в статье выше противоречия в тексте - то комета - это нейтронная звезда, то коричневый карлик, а это разные вещи. Во вторых, минимальный размер коричневого карлика, примерно равен размеру Юпитера, а размер кометы в несколько километров. Нестыковочка выходит.

Вообщем статья чей-то фейк


Не состыковочка - утверждение, что эта комета солнце на 3 дня закроет, а это было специально.


Кори́чневые или бу́рые ка́рлики -  (с массами в диапазоне 0,012-0,0767[1] массы Солнца, или от 13 до 75~80 масс Юпитера).

если это так как только он вошел бы в Солню систему орбиты начали смещатся расчет траекторий http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedd...


20:56
15 Июль 2011


mynamer

Участник

сообщений 35

262

Ознакомтесь хотя наверное Вам известна эта публикация. Все встает на свои места.

21:05
15 Июль 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

263

mynamer,  уже пооплодировали. Нам с пальмы виднее…

www

21:55
15 Июль 2011


Gnum

Старожил

сообщений 2069

264

У авторов “анализа” очень специфическоен представление о гравитации и коричневых карликах. Объект с подобной массой должен сдвинуть орбиты планет, так, что это было-бы легко заметно по сравненнию с рассчитанными положениями планет на небе, особенно для Сатурна, мимо которого проходила комета Еленина, но увы совершенно не наблюдается. В ту же копилку непонимания действия гравитации идут ляпы про попытку выдать астероид за планету размером с Меркурий,  рассуждени о том как он может вращаться вокруг кометы, и непонимание как это Юпитер разорвал комету Леви-Шумейкер 9 на чати, а врезалась она в него не сразу. Что касается соединенний вызывающих землетрясения - рекомендую проверить сколько соединенний из 3 планет включая Землю может образовываться в течении года, а потом, задаться вопросом, а почему это мы их не рассматриваем, похоже правильную статистику портят. :)

22:02
15 Июль 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

265

«Путь к 500 кометам. Комета Еленина». Алан Хейл

Это, несомненно, одна из самых ожидаемых комет за последние годы. Она была обнаружена еще 10 декабря 2010 года, Леонидом Елениным, российским астрономом приживающим в городе Люберцы. В настоящий момент он является научным сотрудником Института прикладной математики им. М. В. Келдыша. Леонид является опытным наблюдателем комет, за сравнительно небольшой промежуток времени, им были переоткрыты несколько коротко-периодических комет, а комета C/2010 X1 стала его первой открытой кометой. Леонид удаленно наблюдает с помощью 45-см телескопа, оснащенного ПЗС-камерой, на обесрватории ISON-NM в Нью-Мексико (между прочим, совсем не далеко от того места, где я живу). На момент его открытия, комета была довольно слабым объектом, имела блеск между 19-й и 20-й звездными величинами и находилась в 4,2 а.е. от Солнца.

Первые расчеты орбиты кометы Еленина говорили о том, что этот объект так и останется удаленным объектом. Однако, скоро стало ясно что комета движется по орбите с удивительно низким наклонением (1.8 градуса) и комета пройдет достаточно близко как от Земли, так и от Солнца. Более того, при таком взаимном расположении, проявится эффект переднего рассеивания солнечного света, который еще больше усилит блеск кометы. Все эти данные привели к осознанию того, что комета Еленин обладает хорошим потенциалом, чтобы стать достаточно ярким объектом - возможно, она даже станет «Великой кометой» – правда лишь на короткий промежуток времени,  вблизи прохождения перигелия.


После своего открытия, комета Еленина начала медленно увеличивать свою яркость, приближаясь к Солнцу и Земле и прошла противостояние в середине марта этого года. К концу этого месяца я расчехлил свой телескоп Earthrise, оснащенный CCD камерой (этот телескоп не использовался в течении нескольких лет в связи с частыми переездами) и смог получить несколько изображений кометы, как слабого объекта 15.5-16 звездных величин. Так же, примерно в это же время я начал и визуальные поиски этой кометы. Однако, до того момента как я смог ее обнаружить прошло достаточно много времени. И вот, вечером 23 мая я заметил слабый, диффузный и «размытый» объект, немного слабее 14 звездной величины. В течении последующих нескольких ночей я убедился что это действительно комета (подтверждение перемещения кометы было затруднено ее очень малой угловой скоростью, на тот период времени).

Сейчас комета является вечерним объектом, находящимся в созвездии Льва, примерно в шести градусах юго-восточнее яркой звезды Регула и в двух градусах юго-западнее звезды ρ Льва. В последующие несколько недель комета будет перемещаться по созвездию Льва, практически параллельно эклиптике, пока в начале августа не окажется в западной части созвездия Девы. К этому моменту элонгация кометы достигнет 40 градусов и ее наблюдения из северного полушария будут затруднены, хотя комета останется доступной из южного полушария. Элонгация кометы продолжит уменьшаться, но так как Солнце будет двигаться к югу, мы, наблюдатели северного полушария, возможно сможем следить за кометой вплоть до прохождения ею перигелия, когда элонгация составит всего 26 градусов. После прохождения перигелия, комета будет двигаться на небе в обратном направлении, практически точно между Землей и Солнцем и 26 сентября она пройдет всего в двух градусах севернее нашего светила.

К концу первой недели октября комета Еленина появится на утреннем небе и будет быстро двигаться в северо-западном направлении, через созвездие Льва и 11 октября снова пройдет в шести градусах от Регула, но уже севернее. На минимальном расстоянии от Земли (0.23 а.е.) комета окажется 16 октября и продолжит свой быстрый полет через созвездия Рака и Близнецов. 22 октября она пройдет всего в одном градусе от яркой звезды созвездия Близнецов – Поллукса, после чего, в конце октября, войдет в созвездие Возничего, а в первой неделе ноября окажется в северной части созвездия Тельца. В середине ноября произойдет очередное противостояние кометы и 23 ноября комета пройдет чуть севернее рассеяного скопления Плеяд. В конце месяца она пересечет границу созвездия Овна в котором и будет находится до конца января 2012 года.

Предсказание блеска для потенциально ярких комет, таких как комета Еленина, всегда проблематична. К сожалению, до настоящего момента прогнозы о яркости кометы не особо благоприятные, ее блеск пока находится ниже предсказанного, комета выглядит диффузным объектом с низкой степенью конденсации, что так же не является хорошим знаком. Более того, параметры орбиты сейчас точно говорят о том, что комета Еленина совершает свой первый визит во внутреннюю часть Солнечной системы, прийдя к нам из облака Оорта. Подобные кометы, как правило, обладают относительно высокой яркостью вдали от Солнца, но по мере приближения к нему, яркость растет медленее (наиболее известный или печальный пример – комета Кохоутека 1973f, хотя данный пример не относится ко всем кометам облака Оорта).

Исходя из всего вышеперечисленного, осторожно-оптимистический сценарий предпологает что комета Еленина можеть достичь 10 звездной величины в начале августе, далее она станет сложным объектом для наблюдения из северного полушария. Блеска в 6m комета может достичь вблизи прохождения ею перигелия. Она может сохранить такую яркость до своего появления на утреннем небе в начале октября. В момент максимального сближения с Землей, ее блеск может упасть на половину звездной величины.  Далее скорость падения блеска станет ускоряться, ее блеск может составить 10 или 11 зведные величины вблизи противостояния, в ноябре. К концу года комета врядли будет ярче 13-й звездной величины. Как я уже говорил выше, существует потенциальная возможность роста блеска из-за эффекта переднего рассеивания (возможно на несколько звездных величин) в конце сентября, когда комета будет проходить между Солнцем и Землей. Однако этот эффект недолговечен и что более важно, он проявится только тогда, когда комета будет иметь очень малую элонгацию (тем не менее коронограф LASCO, установленный на космческом аппарате SOHO, сможет получить потрясающие снимки кометы).

Конечно, все это лишь предположения. Комета легко может оказаться на одну или две звездные величины ярче или слабее. С другой стороны она может полностью распасться вблизи перигелия. Возможен вариант обоих сценариев, а так же вариант «нормального», предсказанного поведения кометы. Мы просто должны подождать и посмотреть что произойдет на самом деле.

К сожалению, некоторые группы людей ухватились за новости о комете Еленина и начали пропагандировать всевозможные апокалиптические сценарии, связанные с этой кометой (я не буду давать ссылки на них, они и так разрекламированы больше чем заслуживают). Некоторые из них зашли так далеко, что подняли вопрос о том, является ли реальным человеком сам Леонид Еленин (я могу заверить читателей «Пути» что он реальный человек, я еще не встречался с ним, но переписываюсь с ним достаточно регулярно). Многие из этих сценариев в целом схожи с той чепухой, которую я помню еще по борьбе с кометой Хейла-Боппа (№ 199), практически 14 лет назад, причем некоторые из них пишутся все теми же людьми! Но факт остается фактом, мы все еще живы. По сути, в комете Еленина нет ничего необычного, у нее есть потенциал стать достаточно яркой, она пройдет достаточно близко от Земли (хотя несколько комет, включая 3 предыдущих кометы описанных мною, подходили еще ближе к Земле в течении нескольких предыдущих лет), но они не взвали никаких опасений. Давайте просто наслаждаться тем, что комета Еленина покажет нам.

www

21:59
23 Июль 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

266

Интервью Первому каналу


P.S. Свежие визуальные оценки кометы Еленина от Дэвида Сержента (David Seargent).

Были получены 18 и 20 июля, с помощью 20см телескопа. Блеск, соответственно 10.0m и 9.9m. Отмечается что комета отлично видна в бинокль 25х100.

www

23:13
23 Июль 2011


Makcert

Участник

сообщений 157

267

Вспомнился фильм, Хроники РИддика.. Как следом за кометой в ее хвосте прилетела армада завоевателей  и уничтожителей планет. В ДАнном случае комета идеальное укрытие для флота )

2:12
24 Июль 2011


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

268

Вот увидите еще, Еленина приподнесет сюрприз!!!

Рекомендовано к прочтению

2:51
24 Июль 2011


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

269

мне вот сразу вспоминается строки из поемы которая впервые появилась в сети Интернет в последний день июня, 1999 года

Запустит всех событий ход
Затмение в текущий год
И мы признаем все приметы
В час появления кометы.

http://2012god.ru/forum/forum-19/topic-544/page-1/

3:03
24 Июль 2011


AlesTem

Завсегдатай

сообщений 834

270

Три последних затмения: 2 солнечных и одно лунное - соотносятся с нострадамусывоми!